Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Да, не та уже Гейропка, ни смартфонов, ни космодромов.
Эта искусственная страна ВТОРАЯ в мире по внедрению робототехники и автоматизации в промышленности. Вторая!
Да, я еще добавлю, что она вторая не потому что вырастила своих специалистов. А потому что заработала деньги и купила себе лучших. И это правильно.
Но на самом деле проще купить себе что-то хорошее, когда ты маленький и богатый, чем когда у тебя огромная семья и всех надо кормить, да. так что выгоднее быть Сингапуром, чем Россией.
Кто там негодовал, что в загнивающей Европе не делают смартфоны? Просвещайтесь:
там негодовал, что в загнивающей Европе не делают смартфоны? Просвещайтесь
На понял. Так что же такого охуенного и технологичного в итоге делают в Европе, кроме интеграций всех во всех?
Сама технология производства плат нынешнего поколения не подразумевает присутствия рядом с ними людей.
Экспериментальные интеловские лаборатории в Европе сейчас очень удивились.
Экспериментальные интеловские лаборатории в Европе сейчас очень удивились.
Что, там люди своими руками платы паяют?
Или все же там автоматизированное производство, чистые комнаты и люди ходят неподалеку в спец.костюмах и шапочках, чтобы ни один волосок не упал?
Платы и микросхемы нынешнего уровня люди вообще не могут паять. Только машины.
Что, там люди своими руками платы паяют?
Или все же там автоматизированное производство, чистые комнаты и люди ходят неподалеку в спец.костюмах и шапочках, чтобы ни один волосок не упал?
Паять и присутствие рядом людей - разные вещи. Присутствие ещё какое, толпы контроля. Паять - нет, конечно. Вообще, тоже экологически неполезное производство. Ждём, когда торжественно предложат утилизовать всю технику.
А может быть часть техники не понадобится, ее частично интегрируют в мозг, например, функции телефона.
Паять и присутствие рядом людей - разные вещи. Присутствие ещё какое, толпы контроля. Паять - нет, конечно.
Ну я про первое. Так-то люди там есть, само собой, контролируют
Вообще, тоже экологически неполезное производство. Ждём, когда торжественно предложат утилизовать всю технику.
Вообще на самом деле изначально гнилой подход. Должно быть не "немедленно прекратите", а вклад в науку, чтобы изобрести что-то новое. Но это просто не выгодно, потому что если бабло идет от нефти, например, а альтернатива дорогая и не нефть, то выгоднее юзать нефть, а после нас хоть потоп.
А может быть часть техники не понадобится, ее частично интегрируют в мозг, например, функции телефона.
Я очень жду, когда уже можно будет выходить в интернет и фанфики читать силой мысли
Блин, у нас целая тема про неадекватных веганов-сыроедов-фрукторианцев и пр, там познавательно.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=42
А это там была ссылка на девушку, веганившую лет 8, которая долго вела блог и Инстаграм, а теперь рассказывает обратное - как в итоге навредила ей веганская жизнь и сколько проблем она получила?
поищи европейский космодром.
В Европе не так много свободного пустынного пространства, чтобы размещать космодром, особенно на юге. Размещение космодромов не просто так выбирают.
Кто там негодовал, что в загнивающей Европе не делают смартфоны? Просвещайтесь
Кто это и почему я должен верить его словам?
В Европе не так много свободного пустынного пространства, чтобы размещать космодром, особенно на юге.
Вообще, космодром выбирают не по принципу "чуваки, у нас завалялось свободное место, гоу к нам!"
Кто это и почему я должен верить его словам?
Это аноним из телеграмма, живущий во Франции
Ты мое второе предложение проигнорировал?
Я его дополнил
Это аноним из телеграмма, живущий во Франции
А, ну если аноним из телеграмма, это прям аргумент!
Это ты переживал, что в Европе космодромов нет?
Нет. Я тут за Сингапур выясняю и когда можно будет фанфики в мозг качать
А, ну если аноним из телеграмма, это прям аргумент!
У него очень точные прогнозы. Он, например, предсказал переезд Фирмы на континент.
С мороза спрошу: тут уже упоминали, что в расчетах о скорости нагревания Мирового Океана обнаружилась ошибка, и все не так ужасно, как многие боялись?
С мороза спрошу: тут уже упоминали, что в расчетах о скорости нагревания Мирового Океана обнаружилась ошибка, и все не так ужасно, как многие боялись?
Да.
Так что там офигеть какая автоматизация. И там могла быть офигеть какая безработица. Вот из этих всех паяльщиков. Которых тянули вверх на средний класс. Наемная иностранная сила там тоже есть сейчас, но гораздо меньше, чем могло бы быть. И то, что Сингапур - маленькая страна и это позволяет на ней отыгрывать экономические модели относительно быстро и безболезененно, не значит, что результат этих моделей - херня.
Я прям так и вижу как все бывшие паяльщики плат стали банкирами, учеными, финансистами, врачами, юристами и т.д. Ключевое слово тут МАЛЕНЬКАЯ страна. А что делать тем у кого население не 5 миллионов? Начинать отстреливать лишних?
А вот эту девочку в ООН не пустят хех
https://www.yapfiles.ru/show/2252462/07 … fac4bf.mp4