Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2019-10-02 10:41:19

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А значит, больше места для лесов и диких животных останется

Ну, леса углекислый газ жрут и мебель из них экологичная, а много диких зверей нахуя тебе?

Много диких зверей оставляют много говна, которое перепревает и удобряет почву для лесов. Биоценоз, сссука, он такой...

А некоторые деревья без животных не растут или растут плохо. И почва не та, и с распространением животные помогают.

#2477 2019-10-02 10:42:19

Анон

Ну вот в Чернобыле щас заросли и стада лошадок. Господство природы как оно есть. Красиво выглядит, а хрен ли толку?

#2478 2019-10-02 10:44:20

Анон

Анон пишет:

Анон, почему ты отвечаешь на коммент о бедных, а для спора приводишь богатых?

Анон, даю подсказку: если у кого-то одного доля возрастает, то у кого-то другого она уменьшается. Дальше сам додумаешься, или мне до состояния удобоваримой кашицы тебе разжевать?

Анон пишет:

Я не знаю, мне расскажи!

В общих чертах: "-панк" - это когда кругом жопа и выхода нет и неизвестно. Дальше будет только хуже. Попытки отдельных честных людей изменить ситуацию приводят к их (людей) насильственной смерти с последующим ошельмовыванием и втаптыванием их памяти в грязь.

#2479 2019-10-02 10:48:08

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, мне расскажи!
другой анон

Исходно тот же киберпанк был про антиутопическое общество, в котором развитие технологий не улучшает, а ухудшает жизнь. High tech, low life, всемогущие корпорации, трущобы, убитая экология и вот это вот всё. Отсюда и "панк". Правда потом эту приставку стали пихать куда попало и изначальный смысл она в значительной мере утратила.

#2480 2019-10-02 10:49:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот в Чернобыле щас заросли и стада лошадок. Господство природы как оно есть. Красиво выглядит, а хрен ли толку?

Ну в частности это случайно возникший там заповедник, где местные редкие виды восстановились и в целом отличная модель изучения восстановления дикого биоценоза. И самоочищения. Учёные туда регулярно мотаются и не только ядерщики но и биологи и экологи.

А чего, тебе жмёт, что где-то дикая природа вольно живёт, а тебе лично толку нет?

#2481 2019-10-02 10:59:06

Анон

Анон пишет:

Выплюнь каку, анон! За последние 17 лет доля совокупного богатства планеты, принадлежащая 1% самых богатых людей, увеличилась с 45% до 50,1%. Вывел капитализм людей из бедности, агащаз!

1% богатых стали богаче. Окей. Значит ли это что бедные стали беднее?

Скрытый текст

#2482 2019-10-02 11:33:08

Анон

Анон пишет:

1% богатых стали богаче. Окей. Значит ли это что бедные стали беднее?

Доля СОВОКУПНОГО богатства планеты у богатых увеличилась - с 45% до 50%; значит, у всех остальных 99% населения планеты их доля уменьшилась на ту же сумму. Задачка про проценты.

Другой анон

Отредактировано (2019-10-02 11:34:12)

#2483 2019-10-02 12:15:56

Анон

Анон пишет:

Доля СОВОКУПНОГО богатства планеты у богатых увеличилась - с 45% до 50%; значит, у всех остальных 99% населения планеты их доля уменьшилась на ту же сумму.

А кто сказал, что это игра с нулевой суммой?

#2484 2019-10-02 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Ну в частности это случайно возникший там заповедник, где местные редкие виды восстановились и в целом отличная модель изучения восстановления дикого биоценоза. И самоочищения. Учёные туда регулярно мотаются и не только ядерщики но и биологи и экологи.

А чего, тебе жмёт, что где-то дикая природа вольно живёт, а тебе лично толку нет?

Да не, не жмёт, красиво и здорово, если не принимать в расчет то, почему это все появилось там, то есть взрыв. А просто ну... была бы вся планета такая, никакой тебе техники, никаких машин, никаких выбросов... Ну и люди тут же, в пещерах сидели бы. Вот это веганам надо?

Отредактировано (2019-10-02 12:28:17)

#2485 2019-10-02 12:30:03

Анон

Анон пишет:

если не принимать в расчет то, почему это все появилось там, то есть взрыв

Собсно, хороший пример того, что человечество гадит в основном себе ;D . Природе похуй, она и не такое видала.

#2486 2019-10-02 12:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доля СОВОКУПНОГО богатства планеты у богатых увеличилась - с 45% до 50%; значит, у всех остальных 99% населения планеты их доля уменьшилась на ту же сумму.

А кто сказал, что это игра с нулевой суммой?

Это игра, где сумма процентов всегда будет составлять 100. Совокупное богатство увеличивается, но при этом богатые забирают себе с каждым разом все больше, оставляя бедным все меньше. Грубо говоря, если 20 лет назад самый бедный человек богател на доллар, а самый богатый - на 250 долларов, то сейчас бедный разбогател на доллар, а богатый - на 700 долларов.

#2487 2019-10-02 12:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не принимать в расчет то, почему это все появилось там, то есть взрыв

Собсно, хороший пример того, что человечество гадит в основном себе ;D . Природе похуй, она и не такое видала.

Справедливости ради, природе похуй только до определенного момента. Чем больше человек преобразует биосферу, тем в большей степени ее сохранность зависит от человека. Локальные экологические катастрофы уже случались, самый эпический пример - Средиземноморье. Его причесали почти до пустынного состояния, особенно восточную часть.

#2488 2019-10-02 12:42:27

Анон

#2489 2019-10-02 12:48:04

Анон

Волшебно, просто волшебно. И сопровождается десятком фотографий, за которыми углеродный след в три раза больше, чем у всех моих родственников вместе взятых.

#2490 2019-10-02 12:51:40

Анон

Сочетание текста и фоток просто 10/10  :yeah:

#2491 2019-10-02 12:54:56

Анон

Считаю, что Грет очка - проект Трампа и им подобных, чтобы выставить глобальные эклогические проблемы и пиздец с этим связанный как нечто нелепое за счет взвигов ебанашек вроде самой Греточки и тех кто её защищают кококо деффачка-шестнадцатьлет-вы-все-тгавите-она-права  :facepalm:  Учитывая что в мире, и не только в странах первого мира с наилучшей экологической ситуацией  :troll:  полно подростков-экоактивистов, которые могли бы донести свои мысли адекватно и по-фактам, вместо повизгиваний в стиле  "МНЕ мне такой охуенно  важной сломали детство  :drama:  "

#2492 2019-10-02 13:02:00

Анон

Анон пишет:

Считаю, что Грет очка - проект Трампа и им подобных

А Трамп - проект Путина.
Осталось только разобраться, чей проект сам Путин :lol:

Если серьезно, анон, то вряд ли Трамп таким заморачивается. Такие ебанашки и без него появляются.

#2493 2019-10-02 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Осталось только разобраться, чей проект сам Путин

Тащмайор просил не палить контору. Холиварка и так на карандаше :lol:  Грета сама по себе ебенькая, руку к этому разве что родители приложили

#2494 2019-10-02 13:18:16

Анон

Складно брешет

#2495 2019-10-02 13:32:41

Анон

Анон пишет:

http://m.spletnik.ru/blogs/govoryat_cht … pokoleniya

Несу прекрасное

Эх, где мои семнадцать лет. Даже ржать как-то не выходит.

#2496 2019-10-02 13:38:58

Анон

Анон пишет:

Эх, где мои семнадцать лет. Даже ржать как-то не выходит.

Я даже немного умилилась.

Короче, как же далеки они от народа.

#2497 2019-10-02 13:47:24

Анон

В 17 лет почти все "далеки от народа", в смысле, от реальности. Многих на глобальные проблемы тянет. Меня тоже тянуло, хотя прямо перед носом были свои дела.

#2498 2019-10-02 13:57:35

Анон

Про эту барышню я бы подумала, что это жёсткий стеб такой.

#2499 2019-10-02 14:20:03

Анон

Лизон Пескова номер два

#2500 2019-10-02 15:23:22

Анон

Анон пишет:

http://m.spletnik.ru/blogs/govoryat_cht … pokoleniya

Несу прекрасное

То есть вот у нас девица на пороге совершеннолетия, которая, при всех своих возможностях, деньгах, образовании, которое она может получить, считает, что у нее всего два пути: либо ныть и орать, как Греточка, либо сложить лапки и умереть, потому что "ах, зачем все". Им реально никто не рассказал, что проблемы решаются по-другому?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума