Вы не вошли.
Некогда я тусил тут в бужо-флешмобе как разлученный анон, им и останусь.
Анон переводчик с исключительным скиллом перевода бумаги, памятью на бесполезную херню и силой воли примерно как у среднего поциента. Немного пишу фичочки, немного перевожу в качестве аристократического развлечения, немного вышиваю, немного бог знает чем еще балуюсь, много играю в мобильные игрули и страдаю хуйнёй. И работаю в японских ебенях по части экспорта подержанных авто, но это тема скучная.
Из того, что я все еще хочу:
- разобраться со своей личной жизнью, которая постепенно сворачивает в какую-то всратую сторону;
- ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ. У меня нет каких-то ебовых проблем с обменом веществ, но есть любовь к вкусно пожрать и круглосуточный со вкусной нажористой жрачей в минуте ходьбы, поэтому я разожралась до 70 кг, и не то чтобы что, но пузо бесит.
- закончить два года мурыженную вышивку
- да просто куда-нибудь орать, потому что в дайри по некоторым причинам о некоторых вещах не поорешь.
Из краткосрочных планов:
- продлить рабочую визу на следующий год.
- спланировать поездку на НГ домой (определиться с датами, отпроситься на работе, купить билеты на самолет туда-назад, определиться как ехать до аэропорта, распределить деньги на собственно празднование, подарки и отдачу родителям, и еще на обратном пути выкроить время на поход в один музейчик, где будет коллаб с аноновым фандомом).
- придумать как бы самоорганизоваться, чтоб убрать долбаное пузо
- закончить перевод одной книжки до конца осени (или хотя бы до конца года).
О самоорганизации.
Что пробовала:
- трекеры бужо
Из плюсов: сам себе распределяешь, что именно тебе надо и как надо.
Работает месяц-полтора, потом мне надоедает возиться с оформлением, либо продалбывается день, потом два, потом неделя... упс.
Возможно, стоит не париться над красивостями - просто начертить табличку и ставить в ней галочки.
- СИТ30 (приложение на телефон)
Из плюсов: довольно адекватное меню с простыми рецептами (без щёчек сибаса, семечек кациуса и прочей ереси), упражнения со схемами, бонусом - график всякой красотени типа масок-скрабов
- некоторые пункты прижились, по крайней мере, я начала с утра делать зарядку
- и система с ачивочками, конечно
Из минусов:
- нельзя убрать из опций сраные антицеллюлитные кремы и массажи. Мне срать на целлюлит, меня устраивает моя жопа, я хочу закрыть день без какой-то фигни для галочки.
- после 30 дня всё начинает повторяться, и в какой-то момент надоедает. Либо обнулять и добывать те же ачивочки заново (что тоже надоедает), либо уныло тянуть дальше.
- Приложения с комплексами упражнений на пресс
Из плюсов: - мне сложно оценить как профессионалу, но как дилетанту, не любящему ходить в залы, нагрузка мне в них кажется вполне адекватной.
- опять же пузо чуть-чуть, но ужималось.
Из минусов.
- советы в таких приложениях типа "носите высокие каблуки, чтобы ноги длиннее казались" это как бы ну. Ну. Какие в пизду каблуки, я не вожу машину и живу в чигирях, где проще пешком в иные места дойти.
- надоедает.
... короче, основная моя проблема в том, что мне быстро надоедает суетиться и я впадаю в состояние "да и похер, буду круглой, но довольной".
Ну тут два варианта:
- ходить круглой, но довольной (нет, раз я вообще об этом задумалась)
- придумать какой-то вариант, который не надоест как можно дольше.
С другой стороны, скоро холода, ЦО в хате нет, так что греться качанием пресса будет самое то лол.
Что сделала:
- зарядка + 20 приседаний
- стирка (вешать придется в комнате, потому что внезапно припёрся ветрюган с дождем, ъуъ съука)
- перевод - 1 подглава (2 стр.)
В качестве самоорганизации по не жрать - раз уж у меня еще летом был куплен блокнот в точку (честно говоря, заебало чертить в нелинованном, я и так хреновый чертёжник, а тут еще и ноль опоры для линейки), отвела в нем на неделю разворот, буду в порядке эксперимента записывать съеденное. В следующую субботу посмотрю, что я там наем.
Запилила себе там же график перевода, в порядке самопинка, потому что переводить раз в неделю по чайной ложке - долго, а у меня еще лежит ранобе, к которому очень хочется припасть, но две книги начать - ни одну не закончить. Чай не чтение, а тут еще надо сидеть и поминутно сверяться с гуглом, потому что половину имен и названий тупо не знаю.
Вообще я сейчас в фандомах, о которых очень жалею, что они появились только 2-3 года назад. Ах, появись они в 2007, насколько веселее мне было бы сидеть на парах по истории литературы (а сколько сомцесучных фиков было бы написано, а сколько труъ вроленных было бы на дайриках на радость анонимкам, как же я хочу кого-нибудь из поциентов, втискивающегося хоть в того же Дадзая Осаму, лол, Вождю бы пошло). С другой стороны, мабыть, оно и к лучшему, сейчас мнение преподавателя не довлеет, бури эмоций от буквально всего, как в 18-19 лет, нет, веселись, упарывайся, переводи книжки и стрипчики.
И ещё про бужик: в принципе, рабочие записи я веду отдельно и не хочу смешивать их с личными, а для планировки по датам у меня есть маленький ежедневничек, поэтому если мне для чего и нужен бужо, то разве что для коллекций (трекеров, списков и вот этого всего). Ну и еще для расходования всего накупленного говна, потому что с чувством меры на волне упороса у меня ниоч, скотчей и прочего барахла скопилась коробка. Надо же ее куда-то тратить.
Тут яховская рассылка принесла что-то про "выплескивай на бумагу то, что тебя раздражает". Так вот.
Утром оказалось, что переданная капитанской почтой для ЛЖ анона коробка ништяков была оформлена не на российский филиал моей работы, а напрямую на имя ЛЖ, которая мало того, что была в отъезде, так еще и не принимала вызовы с незнакомых номеров.
Вот номер мужика, у которого должна быть посылка, говорю я, позвони пжлст, договорись встретиться забрать коробку.
Не, сама звони, отвечает ЛЖ, у меня настроения нет с незнакомыми мужиками общаться, что я ему вообще скажу.
Имярек такой-то, говорю, на моё имя была коробка, где мне ее забрать, всё.
Ну вот сам это и говори, анончик, не так уж и сложно, говорит личная жизнь.
Анон хуеет.
Потом анон осознает, что в коробке помимо всего прочего еще есть ништяки, купленные по просьбе знакомой, которая за эти ништяки ващет заплатила.
Ну блять, говорит анон, и дозванивается до капитана парома. Капитан дает номер мужика, у которого лежит посылка. Даю номер ЛЖ, плюю, звоню сама. Дозваниваюсь до мужика с хренадцатого раза, объясняю мол, так и так, я отправитель такой-то коробки, получатель был в отъезде, договоритесь с ней пжлст.
Окей, говорит мужик. Передаю эту информацию ЛЖ.
Я буду оч сильно занята, пусть звонит быстрее, говорит ЛЖ, а то я потом трубку не возьму. И вообще, чует сердце моё, я эту посылку не увижу.
На этом месте анон плюнул и ушел глушить стресс в работу.
Анон, конечно, сам себе распиздяй и злобный буратино (и вообще надо было оплаченные ништяки отправить авиа и не мучиться), но тут есть такой нюанс, что все эти ништяки куплены исключительно по просьбе ЛЖ. И как-то получается, что я же трачу на них деньги, нервы и время, я же должна договариваться о получении... может, мне еще прилететь и за нее за посылкой сходить?
Ъуъ съука.
Больше ничего отправлять не буду. Нахуй.
Учитывая, что это еще и было через пару дней после ебической драматической подначки про "ах не найти ли мне кого другого?" от ЛЖ, анон горит жопой и морально готов на следующем таком заходе отправить этого самого другого искать.
Этот безблог надо было назвать "Ъуъ съука", идеально бы подошло хд
За вчера.
- большой кусок давно откладываемой работы на работе
- перевод 1 подглава (3 страницы), сломалась правда на последнем абзаце, с высоким устаревшим стилем: смысл понятен, но отдельные обороты слишком обороты.
- приготовила пожрать, хотела написать я, но отвлеклась и забыла на плите кастрюлю, хорошо хоть на слабом огне. Овощи наверняка уварились в кашу, но я все равно это съем.
Сделано:
- зарядка + 20 приседаний.
- на работе чот все ломанулись покупать после лета, на отправку сразу стало заметно больше, здравствуйте, букинги по 40 машин, я не скучала. ъуъ.
- ща голову помою и поползу переводить, рассчитываю страницы на три.
Попыталась поговорить с ЛЖ по поводу драматического выхода. Услышала "я ничего не говорила, как ты могла сделать такие выводы, мне не стоило делиться с тобой своими переживаниями, я вообще не могла такое сказать". Анончик, конечно, туговат на ухо, но не настолько же блядь. Кончился разговор примерно "мне плохо, давай обсудим когда-нибудь потом".
Анон не то, чтобы очень злопамятный, но это наложилось на кучу других неприятных моментов и бомбануло. Ну и плюс анончика, вместо того, чтобы извиниться, пытаются выставить плохим газлайтером, и от этого бомбануло отдельно.
Короче, что-то бомбёж сильнее любови выходит, это как-то не к добру.
Сделано:
- допилила тот самый большой кусок работы до логического завершения. До следующего месяца.
- поход до ближайшего супермаркета за макарунами ака прогулка 8 км, из них 4 с дополнительным весом (хотела еще в драгстор за маской для волос и еще кой-чем по мелочи, но рюкзак и так был набит под завязку продуктами)
- вчера нихуя не переводила, сегодня тоже что-то не тянет.
ЛЖ таки извинилась и сказала, что действительно вообще не помнит, что говорила в тот момент, грешит на побочку от лекарств. Учитывая, что лекарства у нее сейчас действительно мощные, я склонна верить, но в таком случае неплохо бы поговорить по этому поводу с лечащим врачом, а то побочка на мозги - это знаете, вещь опасная, так и квартиру спалить можно, в беспамятстве не выключив плиту. Не хочет. Штош. Свои мозги в чужую голову не вложишь, а за руку я отвести не смогу по причинам чисто техническим.
Ебучий карри с котлетой, еда из разряда раз поел - весь день свободен. Ъуъ.
Сделано;
- зарядка (приседания не успел, потому что проспал, надо было быстро собираться и валить)
- уборка в хате
- перевод стоит.
Я в принципе могу понять, чего он встал - из-за одной цитаты, которую я не ебу как переводить из-за устаревшей грамматики и общей восторженности слога: смысл понятен, детали ускользают.
Алсо смачно зафейлился в телефонном разговоре с местными инстанциями. Начальство хоть бы предупреждало, что могут позвонить в их отсутствие и по какому именно вопросу, а то я такой информацией и по-русски не владею, где там на японском. И стыдно, в общем, что такой тупой я, и жопа горит, потому что ну, разговор вероятно, важный, можно было и предупредить, что могут перезвонить по такому-то запросу, слать туда-то. Ъуъ.
26-27.09
Зарядку делала, приседания увеличила до 30. Ща еще похолодает - начну качать пресс.
На следующей неделе надо начать собирать доки на визу и подойти к начальству с коллегой договориться, когда я уебываю в декабре, когда коллега. Она хочет в январе, я где-то в двадцатых числах декабря. Так что сначала она за меня неделю сидит (отправлять там уже будет нечего, в конце-то года, а пробить доставку дело недолгое).
Перевод кроме как по воскресеньям, не идёт, видимо, всё-таки самый удобный вариант - садиться и хуячить в воскресенье, а в остальные дни - как пойдёт.
Господи какой пиздец восторженный был этот ваш Куникида Доппо, а Асагири из него этакого сухаря-педанта сделал.
Возмущена тем, что в ФФ нельзя нафьюзить фрагментов для Ром. Прекрасная женщина, прям мой типаж, и что, и где?
Анон месяц провел в кураже нихуя и демотивации и спасибо, что хотя бы вспомнил, как фички писать (рухнув в свой же старый фандом, который и в предыдущий-то раз состоял из меня и пары мимокрокодилов, а сейчас и мимокрокодил один).
Не то чтобы там сильно занят или устаю - просто ну. Влом.
Хз что с этим делать.
Ьеь на работке выдалось свободное время и я напереводил чуток.
Впрочем, оригинал был несложен, вот въебись я в какого-нибудь аксакала постарше, уже бы не вывезла.
Да в жопу такую ЛЖ!
Ну справедливости ради, больше таких выходов с цыганочкой не было.
Но вообще, анон, твоя анонья правда.
Расстояние мне на руку в этом с одной стороны, а с другой - как-то неловко, как будто я попользовалась этими отношениями и бросила. Хотя это нихрена не так, и я это понимаю.
Я написала ей, что согласна дружить, но отношений больше не хочу, и не чувствую по этому поводу ничего. Мне дико стыдно, что я написала это, а не сказала вслух в разговоре, и всё. Не знаю, как она к этому отнесется. Возможно, я буду об этом жалеть. Но сейчас я не чувствую вообще ничего.
В общем, сутки прошли, а я всё ещё чувствую ничего, кроме стыда, потому что могла бы не писать всё, что написала, а сказать вслух.
Но вроде к моему решению отнеслись с пониманием. Честно скажу, мне всё ещё интересно с ней, я всё ещё знаю, что ей со мной интересно, во многих вещах мы друг друга понимаем, но вместе жить у нас не вышло, гостевые отношения как бы и были ничего, но как-то так выходило, что я всё время к ней ездила, удобно там мне было или нет, и всё время притаскивала еду (не только какие-то вкусняшки, но и лаек хлеб-сыр-картошка), потому что у неё нет денег (но есть на дорогие хобби). Ну и много других мелочей, которые я пыталась как-то обозначить, как неприятные для меня, но это быстро забывалось. Может, и неудивительно, что я перегорела в какой-то момент.
Долблю себе под нос, что всё, что ни делается, всё к лучшему. Может, ей попадётся более надёжный партнёр/партнёрша, чем я.
Анон сам не уверен, что еще кого-то встретит, потому что анон не особо хорош собой, не особо хорош характером и вообще малоэмоциональное унылое говно со специфическими увлечениями. Да и не хочу я сейчас отношений. Честно говоря, малоэмоциональное УГ из меня лучше, чем эмоционирующее уг во все поля, проходили, знаем, от моих эмоций наружу хуеют все, включая меня.
Желаю поговорить о своих попытках в ориджи.
Собственно, пыталась я еще до того, как узнала слово "оридж", но это было всё на уровне "играли в школу волшебства и магии - анончик ведёт хроники приключалова".
Вообще беда моя знакома, наверное, многим: я люблю продумывать сеттинг, очень люблю (и умею) накуривать персонажей, и они даже не всегда боян, но совершенно не умею в построение сюжета. Дальше завязки у меня никогда мысль не заходила. Планы писать не помогает: вроде как написал план - значит, написал всё, пака, едем дальше.
У меня была попытка написать фэнтези, придуманное явно под влиянием анимешечек ещё бог знает когда, и я даже пыталась это рисовать (без особого успеха).
Угадайте где заглохло? На первом же сюжетном повороте.
Бля, исповедь неполноценного литератора. Переименовать безбложик, что ли?
А если подойти к сюжету как к сеттингу, в смысле, простроить его? Расписать, что ты в нем хочешь видеть, какие моменты, а потом расставить их в соответствии с общими принципами? Ну там, завязка, развитие, кульминация, развязка, эпилог. Или взять того же Кристофера Воглера и взять структуру оттуда.
Ну вот в том-то и фигня, что кульминацию и финал я еще могу додумать, а развитие - звенящая пустота. Если начать расписывать в виде плана, это прям гарантия того, что я по этому плану ничего не напишу. План написан - значит, всё, написан.
Дальше завязки еще никогда не уходило.
В фичках я еще как-то что-то могу продумать, ориджи - глухо.
Высказала вчера в ночи вслух, что меня не устраивало. Честно говоря, не очень хотела это делать, потому что ну. Это хуева гора всякой мелочи, которая копилась-копилась да и выкопилась в СУКА БЛЯ Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
Я не могу сказать всё же, что совсем ничего не чувствую, но я блин не знаю, что дальше. За границей я вряд ли останусь, рано или поздно, скорее всего, вернусь. И что тогда? Жить вместе со мной явно не хотят, а формат "анон через день катается в гости с ночевкой" меня ну прям вот совсем не устраивает. Короче, переспав с мыслью "а может не на?", остаюсь при мнении, что на. Расстояние мне в помощь.
В довершение всего анона на НГ готовы отпустить только перед самым НГ (анон хотел метнуться в Россию за неделю до). Надо бы в конце месяца посмотреть на расписание судозаходов и посмотреть, можно ли как-то закрыть предновогодние рейсы и рейсы на 6-10 января заранее, мабыть всё же договоримся.
Анон неистово хочет вписаться в какого-нибудь сикрет санту или книжный сюрприз, но что анон разорится на пересылке, что анону разорятся на пересылке, так что идея ваще не торт.
Анон опять пинал хуи неделю.
Меж тем у анона на носу ЗФБ (в одну-то команду анон два текста принёс и еще парочку заебошит, а во второй - чисто белое безмолвие, да и к канону анон как-то подостыл, даром что там фандом не дохлый, в отличие от первого).
Итого на завтра анону надо:
- купить продуктов
- приготовить жрат желательно на пару дней вперёд (если не опередит соседка лол)
- набить готовый написанный от руки перевод и продолжить его (а в идеале и вообще закончить)
- решить, надо ли оно анону ехать домой всего на неделю (вообще на самом деле надо, ибо анон год дома не был, но анон планировал ехать в начале двадцатых чисел декабря, чтобы успеть с родителями посмотреть кой-чего для хаты, отправить почтой презенты и вообще нормально подготовиться к НГ, который анон будет скорее всего отмечать один, но хули б нет, наготовить вкусного и отмечать с комчятом - норм вариант, и или у анона на это будет неделя, или сраная пара дней, а билеты все еще денег стоят).
- или таки попробовать на второй заход подойти к начальству, но это когда расписание судов будет на весь декабрь.
Не знаю, стоит ли продолжать начатый оридж. Он сочинялся по совместным накурам с ЛЖ, и я вот как-то даже не знаю, надо ли оно. В принципе изначальная охуительная идея всё равно была моя, но там уже столько всего, что и писать излишне дохуя. Пишет анон примерно как НК, то есть довольно нудно и всирая матчасть где надо и не надо (и то нормального огурессора написать не могу, позорище). Но жалко как-то.
Также анон внезапно вспомнил ёба-фэнтези из анимешной юности.
Меж тем я взял жопу в горсть и перевел один из двух взваленных на себя рассказов для сборника. Второй был опционален, но я на него смотрю. В основном с ужасом, потому что устаревшая орфография пиздец.
Пока смотрю, потихоньку тащу переводы для ЗФБ. Раз уж на меня свалился неписец, надо хоть что-то делать.
+ перевод главушки для паблика как бы намекаэ.
Плюс для ЗФБ же есть пара мыслей на ненавязчивое порево по отп, но это надо сесть и написать. Это в одну команду. В другую мысли были, но там такой канон, что даже поорать за него особо некуда кроме как в пространство, единственный человек, который готов орать со мной, слишком капитально не совпадает часовыми поясами хд
Ъуъ.
АААА БЛЯЯЯЯ ПРЕДЛОЖИЛИ ОХУЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПЕРЕВОДУ. ААААА.
слава богу, что это только на январь-февраль, будет время морально подготовиться.
Алсо, наконец-то всплыли два тома ранобе, которые я с сентября ищу. Заказала, жду. Пусть едут. Вампирюки мои вампирюки.
Итак, билеты на НГ куплены (правда, анон протупил и купил не напрямую с сайта авиакомпании, а с купибилета, ну сам себе злобный буратина, чего уж там).
Надо бы позвонить теперь уже бывшей ЛЖ и сообщить об этом, и договориться, что отправит посылку с вещами, которые не успел отправить. Из соображений самых простых: анон поедет с рюкзаком и то, что можно отправить капитанской почтой, смысла на себе тащить не видит.
Но анон ссыт звонить. Хотя всё равно планирует к ней зайти: у неё остались книги, которые анону дороги и материально, и морально.
В качестве самоуступки думаю позвонить после выходных, когда будет зп и можно будет сунуть коллеге коробку, чтоб закинул её на судно.
Не знаю, как на самом деле буду отмечать дома НГ, учитывая, что планировал это делать с ЛЖ, но сомневаюсь, что она захочет, а с родителями анон предпочитает отмечать первого-второго января, они рано ложатся. Друзья у анона вообще на ПМЖ на другом конце страны, так что анон скорее всего будет отмечать с командочкой в чате.
Ну не худший в общем вариант.
Как мотивировать себя писать по отпшечке не срываясь в ЕБАТЬ Я ПИШУ СОМЦЕСУЧЕК, СРАНЬ ГОСПОДНЯ НУ У МЕНЯ И КИНКИ и СУКА ВОТ КАК ЭТО ОБОСНОВАТЬ. При том что я по этому фандому видела и более всратые тексты. Большинство их вообще про канонный гетный гудшип или про не совсем канонный гет главной героини и мальчика из стана врага (мальчик мне нравится, но с героиней он в каноне повел себя довольно неприятно, так что анон сквикнулся, но энная часть фандома находила романтичным, когда герой предлагает героине положить хуй на её цель, к которой она долго и тяжело идёт, всё бросить и свалить с ней любоваться океаном, а потом у нее же на глазах пытаться грохнуть её куна, потому что а чего это он за тобой пришёл, он тебя не понимает, а я-то понимаю, я вообще думать за тебя могу, правда, охуенно?)
С таким скиллом думать за других он бы прекрасно сошёлся с другим мальчиком из вражеского стана, которого просто перемкнуло так, что вот за него бы можно было и подумать, какими таблеточками его отпаивать и куда подальше утащить от всего этого дерьма. Но увы-увы. В итоге кончились оба, анон страдает, шипперит и придумывает аушки одна другой сахарнее, но стесняется блядь писать.
Нет, ну надо отдать должное: вышивку я на две трети запилила.
Там ничего сложного на самом деле, 30х30 крестиком не полным зашивом, но тут без настроения никак.
Но под пересмотр Пуаро идет отличненько.
Вышивка готова, ееее. На выходных постирать и погладить. И поискать, где тут ближайшая багетная. Хотя как я ее потом попру родителям в багете - это вопрос.
Далее пиздострадания.
Анон, съука, за выходные заебень перевод, тебе за него лишних денежек заплатят, а, анон?