Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2021-08-04 16:02:20

Анон

Re: Осторожно, хуевое фэнтези [обзоры][книги][чтения][yes comments]

:slow2:

Анон пишет:

Ты знаешь, в конце твоего обзора был поворот покруче чем во всех книгах про боевых попадасов вместе взятых  =D Я думала что это как раз средневозрастный диванный воен из тех, кто приходит в коменты к любой книге и говорит "а зачем автор развёл тут дипломатию, надо было убить всех врагов и точка". А тут дед. Над дедом правда неловко гиенить, но с другой стороны — он пишет дохрена лет, выпустил столько книг, а нетленки его недалеко ушли от "мой первый оридж с попадасами".
Спасибо, отличные чтения, а герой ужасен.

Спасибо, анончик :heart: У меня вот какая-то такая картинка про автора и складывалась в процессе, а потом я полез гуглить обложку, чтобы вставить её в обзор, зашел на сайт и все заверте...

Анон пишет:

Спасибо, чтец! Это реально геройство — такое осилить.
ИМХО, деды — самый опасный подвид диванных военов.  Именно потому, что они обычно страшно гордятся тем, что еще Сталина помнят (хотя во время оно в лучшем случае пешком под стол ходили), но при этом уже в силу возраста снова куда ближе к подросткам, чем к взрослым людЯм. Тем более, я смотрю, он только на пенсии начал пописывать, видимо, как раз начитавшись всякого говна молодых авторов. Вот и выходит тип седенького МТА, который пишет то, до чего не мог дорваться в свои шешнадцать, на том же уровне, но при этом приосаниваясь тем, что он целый врач-уролог мудрый старый удав.

:heart2:
Мне вообще кажется, что, судя по количеству попис, автор долгие советские годы строчил их в стол, потому что тогда они не прошли ни в одно издательство. А в пору интернета и наличия активного спроса на подобное, решил вывалить с минимальной редактурой под нынешние реалии. Но, честно говоря, твой вариант тоже очень реалистичен, такую ахинею можно километрами гнать без особенных умственных затрат

Анон пишет:

Сколько-сколько книг у автора? И ему до сих пор не сказали, что в книгах должен быть, ну, сюжет и внутренняя логика? Только до заклёок доёбывались? Вот это у него везение 

Ну, анон, заклепки это такая вещь, которую хоть проверить можно, зримые доказательства представить. А сюжет и внутренняя логика - вот мы скажем, что нет, а поклонники уверят, что есть-есть, не сомневайтесь - и логично, что автору захочется именно в это поверить. Проебы с заклепками стыднее выходят.
примерно как мне, боже, три раза вычитываю, прежде чем выложить, и все равно спустя время ляпы ловлю :facepalm:

#102 2022-03-14 18:22:08

Анон

Как обычно — вокруг пиздец, а анон эскапирует в плохие книги.

Алена Медведева «Жена архимага»
Оно же — Анна Ковальди «Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака»

обложки

Аннотация:

Он – архимаг королевства, он завоевывал города и страны, ему покорялись миры! А вот произвести впечатление на понравившуюся женщину не смог. На практике заполучить семейное счастье оказалось сложнее, чем выиграть войну!Но сильные мужчины не сдаются! Тогда как поступить? Может, заколдовать избранницу? Захватить? Или зацеловать? Необходимо как можно скорее придумать особенный рецепт семейного счастья! Исключительно для одной, единственной любимой им женщины…

Честно скажу, чтения всякой мужской хуеты про попаданцев немного сломали анона. После их ядрёной ненависти ко всему живому и вопиющего невежества даже плохой ромфант кажется мне...ну, не таким уж и плохим. Да, герои тупы, сюжет ещё тупее, декорации разваливаются от плевка. Похуй, пляшем, здесь хотя бы занимаются любовью, а не войной.

Но вот эта книжонка сумела доставить анону как минуты искреннего ржача, так и искреннего бомбежа.

архимудила и фем-Добби: рецепт счастливого брака

Какая же хуета, господи ты мой. Ни цели, ни смысла, ни красоты. Только и хорошего, что малое количество страниц да женственный мёд(с)
У анона бомбило бы ещё больше, не будь архимудила таким тупым. Но его заявленная крутость и фактическая тупость создавали забавный контрастный душ, немного охлаждавший пылающий пукан анона. Так что живём, господа.

...интересно, спустя лет сто будут писать книжки про попаданцев в наше время?

Отредактировано (2022-03-14 18:27:43)

#103 2022-03-14 19:17:50

Анон

Анончик  :heart2:

#104 2022-03-14 20:32:24

Анон

Спасибо, анончик! Книга пиздец, но когда я читал и представлял себе Люциуса и Добби в парике... то был ещё больший пиздец.

#105 2022-03-14 23:39:36

Анон

*слоукоммент*

Анон пишет:

Рыцаря зовут сэром Антеро

хм, хм, хм, Крис Банч и Аллан Коул совсем ни при чем?
Я вроде подписывался на этот безблог, но походу столько годноты каким-то образом пропустил  :chearleader:  анон, ты крут, и твои обзоры тоже.

#106 2022-03-15 00:02:33

Анон

Анон пишет:

но когда я читал и представлял себе Люциуса и Добби в парике

Анооон :lol:

#107 2022-03-15 15:00:10

Анон

Какая ж хуета  :creepy:
при том, что я вообще люблю сюжеты, где мудак исправляется, извиняется и устраивает хэппиэнд, но этот какой-то слишком уж мудила, вот не верится, что такой гандон мог измениться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума