Вы не вошли.
Здравствуйте, я анон, и я люблю иногда полирнуть свои мозги плохими книгами. Беспощадный русский ромфант, бравые десантники-попаданцы, ЛитРПГ, зарубежный янг-эдалт и прочие прелести. Анон заебался орать в друзей и попробует носить простыни охуевания и бомбежа сюда. Возможно, анон периодически будет бомбить от чего-то ещё, но это не точно.
Ромфант:
Марина Багирова, Нина Бархат «Присвоенная»
Карина Демина "Дом последней надежды"
Лана Волкова «Похищенная, или Заложница игры»
Ольга Валентеева «Королева объявляет отбор»
Бронислава Вонсович «Туманы Унарры»
Алисия Эванс «Проданная дракону»
Марина Суржевская «Тринадцатый странник»
Сильвия Лайм «Рубин царя змей»
Алена Медведева «Жена архимага»
Боевые попадасы:
Алексей Ковальчук «Мир валькирий»
Илья Романов «Бестолочь»
Юрий Корчевский «Сержант. Сила крупного калибра»
Отредактировано (2022-03-14 18:22:50)
Неси, анон. Такое нельзя в себе копить)
Итак, моя первая ласточка моего безблога.
Марина Багирова, Нина Бархат «Присвоенная»
Аннотация:
Неуязвимый, всесильный, завораживающе прекрасный хищник… Может ли он разглядеть в жертве равного себе? Способен ли он на любовь? И если да… То будет ли она человеческой?..
…У Дианы странное детство — своей респектабельной и весьма обеспеченной семье она не нужна. Главное, что требуется от нее — молчать. Ни единого слова о ее особенном госте, пугающем, нечеловечески-холодном, навещающем ее дважды в год. Он — ее грязный секрет. Ее мучитель. И, как предстоит Диане вскоре узнать, хозяин самой ее судьбы…
Ох и бомбило у анона от этой книжки, господа присяжные заседатели! Абсолютно натянутые и всратые сюжетные повороты, особенно в конце. Местами неплохой язык (да, у анона относительно книг подобного толка в принципе о-очень заниженные ожидания). Но рядом с хорошими кусочками из текста, как хрен на лбу, торчат многобуквенные тягучие абзацы, в которых обсасывается и обсасывается излюбленная авторами тема страданий. Видно, что они честно пытались нагнетать атмосферу, но перегнули палку с постоянными повторениями, и вместо готического ужаса вампирского особняка у них вышло что-то сродни тоскливой безнадеге российской глубинки. Такое же серое, хлюпающее, грязное и безысходное болото. Главная героиня страдает и бросается красивыми цитатками на каждой, я не преувеличиваю, каждой странице! Это феноменально, ей-богу. Анон уже на пятнадцатой взвыл и почти бросил книгу, но потом все-таки решил дочитать, потому что начались вампиры. Анон — истинная дочь Камарильи, начал соотносить сеттинги, чем и развлекался до последнего.
Авторы, кстати, всю книгу изящно и не очень лавировали, уклоняясь от слова «вампиры» в тексте — и таки уклонились.
А сейчас будет подробный пересказ сюжета со спойлерами и бомбежом
Вывода не будет. Анон проорался, анону хорошо
Отредактировано (2019-09-20 15:14:05)
Неси, анон. Такое нельзя в себе копить)
Привет, анон
Не могу не сказать ещё раз, твои доебки до Королевской хуйни Королевской крови читать сплошное удовольствие
Лайк, подписка! Как я тебя, анон, понимаю, сам раньше читал рыжеехидных, чтоб побомбить
Подписался, буду читать и размахивать помпонами
Ори, анон, ори полностью
Не могу не сказать ещё раз, твои доебки до Королевской хуйни Королевской крови читать сплошное удовольствие
Ну тут первоисточник... как вглядывание в бездну. Располагает к продолжительному ахую.
«Присвоенная»
Как кетайско-корейскую хуиту прочол с сомцами и трепетными жертвами
Конечно, ведь великая руССкая нация хуйни не пишет, только китаёзы могут писать хуйню
Ты еблан?
Я просто не читаю книжное говно, а вот в манхвы и маньхуа на основе всяких говно-новелл бывает вляпываюсь.
Карина Демина "Дом последней надежды"
Аннотация:
Чужой мир. Чужое тело. Чужое имя и чужое прошлое, в котором совершено немало ошибок. Тайный враг, желающий смерти. Старый дом, ставший приютом для пяти женщин, чьи судьбы теперь находятся в руках Ольги. И ей, ныне Иоко из рода Танцующего Журавля, придется сделать многое.Выжить. Исправить чужие и собственные ошибки. Пройти дорогой, которую определили боги. И, быть может, получить право на счастье.
Сразу предупреждаю, книга мне скорее понравилась, чем нет, несмотря на все написанное ниже. И ещё, с восточными обычаями и антуражем анон знаком на уровне «я смотрю один-два аниме-тайтла в сезон и пару дорам в год». Поэтому доебок до этих мышей не будет.
И вот казалось бы, бэкграунд для восприятия подобных книг у меня отличный— я немного понимаю, что и как там устроено, как должно выглядеть, но вместе с тем знаю недостаточно, чтобы ловить автора на косяках и несоответствиях. Та же «Алая зима» Мари Аннетт зашла анону со свистом, и в этот раз ожидал он примерно таких же впечатлений. Анон ведь любит Демину. Анона даже не раздражает её манера письма, с многоточиями и рублеными предложениями.
И такими.
Вот.
Переносами предложений.
Точнее, это раньше мне казалось, что не раздражает. В «Доме последней надежды» автор, кажется, немного перегнула палку.
— Тебе пора, — сказала девочка-демон, — живым здесь нельзя оставаться надолго.
А я хотела ответить, что устала быть живой, когда мир изменился и я очутилась в храме. Здесь тоже было спокойно, но это спокойствие являлось иным, оно было наполнено жизнью и музыкой.
Гармонично.
Равновесно.
И пахло надеждой.
Разве я и вправду желаю закончить свой путь?
Я — нет?
А вот Иоко…
Она устала быть там, в мире яви, и пусть связь ее с телом ослабла, да и сама душа давно ушла дорогой мертвых, но что-то осталось.
Память?
Она дарит мне ее.
В итоге такая вот концентрированная, чистейшей выдержки Демина оказалась анону не по зубам. Со всеми этими многоточиями, абзацами из одного слова, внезапными скачками мысли иногда мне было натурально сложно воспринимать прочитанное.
А теперь ближе к делу. Спойлеры, да, спойлеры будут.
Да, Демина в принципе на голову выше остального ромфантовского чтива (кроме пары приятных исключений), и «Дом последней надежды» вроде бы неплохо стилизован под восточный колорит, и на фантазию автору грех жаловаться. И совершенно прекрасные второстепенные персонажи, та же Кэед, Араши, безымянная служанка... А в итоге анон сидит с вот такими чувствами
Постскриптум: скажите, анона одного бесят тени на деве с обложки? Не, понятно, она стоит под деревом, от листьев и ветвей падает тень. Но при беглом взгляде анону показалось, что у девы либо родимое пятно, либо грязь на лице. Странное художественное решение.
тени стремные (и на котика почему-то не попадают), но меня больше бесит халатик в роли кимоно на героине. ну то есть никто не обязан аутентичненько в японское/китайское ее обряжать, но там какой-то совсем стремный халатик с зажеванной строчкой на воротнике(((
халатик в роли кимоно на героине. ну то есть никто не обязан аутентичненько в японское/китайское ее обряжать, но там какой-то совсем стремный халатик с зажеванной строчкой на воротнике(((
Может, это должно показать, в какое бедное тело героиня попала? Типа, на нормальное кимоно денег нет?
Кто знает ) На мой вкус там очень характерное стягивание машинным швом ткани, всяко скорее всего автор обложки вообще ни о чем не думал. а взял первопопавшуюся женщину в чем-то условно-восточном
халатик в роли кимоно на героине. ну то есть никто не обязан аутентичненько в японское/китайское ее обряжать, но там какой-то совсем стремный халатик с зажеванной строчкой на воротнике(((
Может, это должно показать, в какое бедное тело героиня попала? Типа, на нормальное кимоно денег нет?
В таких случаях рисуют не кривые швы, а серую ткань с заплатками, это вот просто на поверхности) А здесь п/э халатик с алика за пару долларов и отрисовка с какой-нибудь левой фотки "типа я японка".
Тени стремные, потому что дерево на обложке расположено не так, чтобы отбрасывать такие тени на героиню.
Впрочем, в нынешнем книгоиздании как платят - так и делают.
Анон восстал из пепла! Подыбрю тут немного. А кто хотел пересказ очередной прочитанной хуеты, он будет сообщением ниже.
После долгого перерыва эта книжка сумела меня выбесить.
Лана Волкова «Похищенная, или Заложница игры»
Аннотация:
Хорошо, когда жизнь идет по плану. Ты - юная, прекрасная, любимая... Но игра магических орденов ломает твою судьбу. Могущественный чародей из-за океана похитил тебя, чтобы ты принадлежала ему любой ценой. Влюбился? Ничего подобного. Ему нужно оружие против врагов, и ты - лишь инструмент.
Сдаться, позволить использовать себя? Или бороться, чтобы отстоять свободу?
А он? Сможет ли остаться бесчувственным и холодным игроком до конца... или его сердце тоже уязвимо?
Типичный ромфант с искоркой интересных идей в основе, но задавленной в зародыше абсолютным неумением автора писать и желанием подрочить в красивеньком антуражике. Герои - жеваный сто раз картон, декорации в теории могли быть интересными, но не сложилось, сюжет бессмысленно размазан на херову тучу страниц. О писательском мастерстве автора вообще стоит уронить печальную слезу о моем тоже, но я и не претендую Ей-богу, более бездарно написанную книжку ещё поискать надо. По какому вообще принципу издательства выбирают, что печатать?
Под катом пересказ сюжета и спойлеры. Не то что бы кому-то добровольно захотелось припасть к оригиналу, но мало ли.
Резюме: ни подрочить, ни посмеяться толком. И если мой пересказ кажется вам путаным и сумбурным, это вы ещё саму книгу не читали. Там все ещё хуже.
Книжка - огонь, обложки - огонь, подковёрные интриги поражают, а я прямо слышу лёгкий шорох руки о труселя автора
Спасибо, что осилил это, анон!
Спасибо, анон! Ты сделал мой день!
Не хочешь зачесть вот это: http://lux.e-reading.bz/book.php?book=1006735 Только, чур, начиная с аннотации.
Спасибо, анон! Ты сделал мой день!
![]()
Не хочешь зачесть вот это: http://lux.e-reading.bz/book.php?book=1006735 Только, чур, начиная с аннотации.
Анончик, боюсь, при заявленном уже в аннотации количестве сиятельности эта книга слишком крута для меня
три клинка, три молнии, три луча — ослепительных, но жгуче-прекрасных и неповторимых
Эпическая сага, парадоксальная ироничность, безудержный размах фантазии
Для всех, кто ценит хорошую литературу
Оп, точно не для меня
А если серьезно, то я слишком равнодушен к космосу и фантастике в целом (а, судя по обложке и тем рандомным отрывкам, к которым я припал, это оно и есть). Предпочитаю еба-фентези кристальной чистоты.
Поэтому фею невозможно изнасиловать или избить, особая фейская магия под названием Черта защитит её от любых посягательств
Эх, автор, надо было сделать так, чтоб "слить отдачу" можно было только в добровольную партнёршу, а то сомец, получается, до героини был серийным насильником, нах такой нужен
С Алтайтиды что-то в голос проиграл, спасибо, анон.
Итак, у нас тут мир отборов и рептилоидов. Нет, это не Батарейка.
Ольга Валентеева «Королева объявляет отбор»
Аннотация:
Только любящее сердце матери подскажет, кто из прекрасных девушек сделает ее сына счастливым. Даже если сын – сам король. Королева Регина объявляет отбор! Ей нужно спешить – ведь в королевство вернулся злейший враг, и он будет мстить. Вот только отбор подчиняется воле богов, а не королев, а месть почему-то пахнет сиренью.
Типикал ромфант про отбор. Повествование сразу от двух персонажей — королевы и участницы отбора. Стало быть, нас ждет двойная нагрузка! Автор пытается усидеть на всех стульях, додать и первой романтической любви, и страстного лавхейта. Получается ли это у него — вопрос риторический. Книга настолько типичная, что типичнее просто некуда. Если вы читали хоть одну в жанре «отбора» или же припадали к чтениям Батарейки, то считайте, что основную суть сюжета вы уловили. А вот концовочка заставила анона по-настоящему охуеть и, увы, не в хорошем смысле.
Предупреждаю, сейчас будут спойлеры. Но вы серьезно читаете ромфант ради сюжет и интриги? Первый в этой книге чисто номинальный, а охуительные повороты угадываются на раз-два. Кроме одного, того самого, от которого анон орал чайкой.
Короче, анон предупредил.
В общем, если бы не это, быть книжке обычным ромфантом про отбор. На вечерок мозги расслабить сгодится. А так анона до самых печенок поразило произошедшее в храме.
а месть почему-то пахнет сиренью.
на этом месте завсегдатай холиварки гнусно загоготал