Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2020-02-08 17:57:01

Анон

Re: Осторожно, хуевое фэнтези [обзоры][книги][чтения][yes comments]

Анон пишет:

рядом обитают их лавинтересты Кейден и Риональд.

Первое тоже реальное имя)
https://www.behindthename.com/name/caden
Второе, по-моему, тоже, по крайней мере, похоже на имя от гэльского корня "ри" - король но тут поди угадай с написанием, чтоб загуглить, лол

#27 2020-02-08 18:21:56

Анон

Принц тем временем требует суда поединком, побеждает отца и становится королем. А виноват во всей херне оказывается ещё один заговорщик, который двадцать лет назад мутил интриги вместе с королевским братом-страдальцем. Его ушатывают,

Большое человеческое спасибо, потому что это чудо я слушал, и ничерта не понял, откуда там покойники, что случилось и как это разрулили. Только что в конце все потрахались обрели своё простое бабское счастье.

Анон пишет:

А так анона до самых печенок поразило произошедшее в храме.

Ахаха, а это вообще проблема графоманов. У них нет чувства меры и логики, так что они нередко добавляют неадекватной чернухи в чан с сиропом и ми-ми-ми.

#28 2020-02-09 02:41:26

Анон

Анон пишет:

Первое тоже реальное имя)
https://www.behindthename.com/name/caden
Второе, по-моему, тоже, по крайней мере, похоже на имя от гэльского корня "ри" - король но тут поди угадай с написанием, чтоб загуглить, лол

Учитывая общее качество книги, мне кажется, что это случайное попадание, и вряд ли автор прямо копал-копал, а не нахуячил из головы первое попавшееся красивое сочетание звуков.

Анон пишет:

Большое человеческое спасибо, потому что это чудо я слушал, и ничерта не понял, откуда там покойники, что случилось и как это разрулили. Только что в конце все потрахались обрели своё простое бабское счастье.

Пожалуйста, анончик) Я и сам, признаться, в первый раз нихуя не понял. Только когда сел печатать свою простыню, перечитал последние страниц 20 ещё раз и въехал, что, куда и кому.

#29 2020-02-09 02:54:55

Анон

Анон пишет:

Учитывая общее качество книги, мне кажется, что это случайное попадание, и вряд ли автор прямо копал-копал, а не нахуячил из головы первое попавшееся красивое сочетание звуков.

Не вижу в этом проблемы, если честно, это же фэнтези, некоторые имена вымышлены, но по стилистике они несильно выбиваются. Так можно и до Мартина докопаться.

#30 2020-02-09 03:08:57

Анон

Анон пишет:

Не вижу в этом проблемы, если честно, это же фэнтези, некоторые имена вымышлены, но по стилистике они несильно выбиваются. Так можно и до Мартина докопаться.

Вкусовщина, сэр :dontknow: Я не люблю такое, потому и вынес в отступление.

#31 2020-02-11 21:22:47

Анон

Увлекательная викторина "Найди, откуда спижжено"

Многострадальный Берканар
Инстаграм

#32 2020-02-11 21:55:20

Анон

Златовласая тян в красном платье тоже по-ходу у них спижжена. Лицо и поза очень уж знакомые, где-то я их точно видел и не на этой обложке.

#33 2020-03-05 00:54:48

Анон

Коротенько о моем разочаровании

Бронислава Вонсович «Туманы Унарры»

Обложки

Аннотация:

Антонелла уверена, что ее случайный брак — ошибка. Единственное, что ей нужно от мужа, — развод. Муж не возражает, но никак не может выкроить на это время. Ибо он — капитан Отделения Сыска по магическим преступлениям, а в его родном городке на окраине Лории убивают молодых девушек с Даром. И не просто убивают, а проводят какой-то загадочный ритуал, аналогов которого не знают не только в местном Сыске, но и в столичном.

Анон должен признаться в страшном - ему вообще нравятся романы Вонсович. Есть в них какой-то флер сказочности, ненастоящести в хорошем смысле слова, ну вот как в Диснеевских мультфильмах про принцесс. Автор совсем не умеет в мрачняк, а вот в истории про хороших девочек, с которыми в конце концов все будет хорошо - очень даже могёт. Для анона это личный сорт гилти плеже, те самые книги, наивности которых хочется умиляться, а не орать в припадке испанского стыда за автора.
Так вот это я к чему.
Система дала сбой, и анон получил какую-то хуйню.

Замес такой — в городке Унарра происходят загадочные убийства. Жертвами становятся девушки с магическим даром, с ними проводят какой-то странный ритуал, но по изрезанным телам невозможно понять, какой именно. Чуете уже запах интриги, а? Ну и зря. Если кого-то интересовало расследование, вот этот вот загадочный маньяк и убийства, можете пройти нахер, господа. Герои куда-то мотаются, бесконечно треплются, но дело не продвигается ни на шаг. Анон дочитал книгу вчера, а сегодня уже с трудом может вспомнить этапы расследования. Вот кто в итоге оказался маньяком, анон запомнил, ну да это отдельная боль.

Скрытый текст

А, ещё. Тому, кто объяснит мне, при чем туманы в названии , тому виртуальных обнимашек и с полки пирожок.

Отредактировано (2020-03-05 00:59:30)

#34 2020-03-05 14:50:33

Анон

Спасибо, анон!
А ведь мне серия про Лисандру даже нравилась когда-то :smoke:

#35 2020-03-05 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Антонелла

Почему я всё время читаю это как "Анонелла"?

#36 2020-04-03 00:24:53

Анон

И с вами снова анон со своими ахуительными пересказами. На этот раз у нас редкая пташка - бравый мужицкий роман про попаданца в мир анимешных мех и на все готовых тянок. Поехали.

Алексей Ковальчук «Мир валькирий»

Обложка

Аннотация:

В мире, где вместо Петра Первого правила София Великая, мужчинам приходится непросто. Кланы, боярские роды и сила магии – все это в руках женщин. Как выжить в этой реальности попаданцу Сергею Ермолову – бывшему студенту и просто хорошему парню, который не готов становиться женской игрушкой? Но он докажет, что и в таком мире найдется место настоящему Мужчине!

Итак, анон официально заявляет: это худшая книга, которую он читал. А анон читал многое дерьмо, уж можете поверить. Такая концентрированная хуета, слепленная с любовным соблюдением всех попаданческих шаблонов, сдобренная ядреной мизогинией и невероятно мерзким героем, анону попадалась нечасто. Это настолько плохо, что напоминает пародию, а не цельное произведение. Анон питал слабую надежду, что кто-то просто троллит типичную аудиторию любителей попаданцев, но пять (пять!) книг этой серии на страничке автора дают понять, что дело плохо.

8z5qNlIkXXs.jpg

Как видите, галочки в попадасобинго не стоят только на трех пунктах. Читатель не болеет за злодея просто потому, что в этой книге нет злодея! Сюжет движет только желание героя трахаться и выглядеть круто. Я сейчас серьезно. Лут больше своего веса он не тащит только потому, что здесь нет лута. Иначе бы тащил, не сомневайтесь. Ну а над пунктом про чернуху и кровищу анон думал долго. Есть пара странных эпизодов, но в целом происходящее больше напоминает стерильное аниме. Типичный такой гаремник, где красивые женщины бросаются на ГГ потому что, а герой — бесхребетная тряпка. Только этот ещё и мерзкий.

Язык. Помните, анон ругал за бездарность ромфант про похищенную феечку? Анон забирает свои слова обратно. Неплохая была книга. А Котова по сравнению с этим — действительно надежда русской литературы и второй Мартин. Я просто не могу поверить, что в настоящей, изданной, бумажной книге можно найти фразы типа этих:

Я затрахался, господа! По моим ощущениям, я шёл целый час и километров пять точно протопал.

А в двадцать три года, реализуя месть за мать, которую обманом заманили в ловушку и убили, Ольга вышла победителем в схватке сразу против двух «валькирий»

Красивая девушка с красивым голосом пела спокойные и чувственные песни, в основном про любовь, но были и очень серьезные темы про войну и жизненные потери.

С одной стороны, эта книга настолько феерически мерзкая, тупая и отвратительная, что заслуживает не краткого разбора, а полноценных чтений, с доебами до мышей и всеобщим ором. С другой, она настолько однообразна и плоха, что после энной страницы все происходящее сливается в один мутный поток крайне ценных (нет) авторских находок. Поэтому анон сразу извиняется за количество цитат: ему просто необходимо, чтобы страдал не он один.

Перейдем же к сюжету, и да помогут нам все небесные силы и ЛЛМ!

Хуйня и спойлеры

Подводя итоги: 10 из 10 по шкале отвратительности. Мне правда нужно говорить что-то ещё?

P.S. Извиняюсь за долгое отсутствие - анон не скончался от всем-известного-вируса и даже не тронулся умом (хотя после чтения этой книжонки не уверен). Анон просто обзавелся собственным жильем. Ничего личного, просто мне хотелось поделиться чем-то позитивным :please:

Отредактировано (2020-04-03 00:47:33)

#37 2020-04-03 01:39:26

Анон

Анон пишет:

С другой, она настолько однообразна и плоха, что после энной страницы все происходящее сливается в один мутный поток крайне ценных (нет) авторских находок

Флэшбэки к Самсе. Там тоже был гаремник (с нэками с планеты Амазонок). Но даже там язык получше и событий побольше  :facepalm: Спасибо за читения, анон, это было отвратительно

Анон пишет:

Анон просто обзавелся собственным жильем.

Поздравляю!  :chearleader:

#38 2020-04-03 01:49:08

Анон

Это очень круто, поздравляю, анон!

#39 2020-04-03 13:35:46

Анон

Спасибо, аноны :rainbow:

Анон пишет:

Флэшбэки к Самсе. Там тоже был гаремник (с нэками с планеты Амазонок). Но даже там язык получше и событий побольше

О, я помню, я читал! Жалко, что в итоге забросили, есть у меня какое-то противоестественное любопытство к мужским гаремам. Женские, которые так любят в ромфанте, мне интуитивно понятны, а вот мужские такая себе загадочка. Вроде цели одни и те же, а по-другому оформлено, на какие инстинкты воздействует - интересно же :think:

#40 2020-04-20 11:45:05

Анон

О хорошем. «Старое платье королевы» от Измайловой — огонь книга. А теперь снова о плохом.

Алисия Эванс «Проданная дракону»

Обложка

Аннотация:

Я хотела жить обычной жизнью: выйти замуж за хорошего мужчину, рожать детей и быть примерной матерью. Но судьба распорядилась иначе. Отец внезапно скончался, моей семье срочно потребовались деньги. Получить их можно лишь у драконов. В обмен на золото они берут магию и честь. Большего им не нужно. Но один настырный дракон потребовал меня всю без остатка, а мать не смогла ему отказать.

…нет, ну кто сказал этим людям, что они писатели, ну кто…

Честно признаюсь, читать начал из-за издательской обложки. Нет, не потому что она поразила анона прямо в его черствое неромантичное сердечко. А потому что при взгляде на неё анон подумал: «Призрак Оперы и Серсея Ланнистер, заебись кроссовер!». В принципе, уже на этапе аннотации стало понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но когда это анону мешало, верно?

Коротко: стиль — пиздец, сюжет — пиздец, персонажи – пиздец. Все пиздец. Чтобы вы понимали, немного об авторском неповторимом слоге и чувстве языка:

Услышав слова дракона, Аиша пошатнулась. Создатель, в какую канитель она оказалась втянута?

Божычки, и ведь у этого ещё был редактор.

Драконья хуйня. Книга первая

…а анон понял, что это, мать её, дилогия! Но делать все равно было нечего, а ещё анон погуглил и понял, что уже приносил эту великолепную обложку. Поэтому кратко пробежался и по второй части.

Итак, Алисия Эванс «Проданная дракону.Возврату и обмену не подлежит»

Обложка

Аннотация:

Он поселил меня в своем замке и начал настаивать на свадьбе. Разве не этого я хотела? Но для драконов я чужая, странная, порочная. Человеческой женщине никогда не быть равной драконице. Но оказалось, что у нас есть проблемы посерьезнее: король моего государства решил надавить на драконов, используя меня как рычаг. И моему дракону это очень не понравилось…

Вы не поверите, это, блядь, ещё хуже, чем первая часть :smoke:

Драконья хуйня. Книга вторая

Судя по количеству удаленных комментариев на Литнете, не у одного анона возникли претензии к, кхм, качеству книжонки.

#41 2020-04-20 14:41:17

Анон

Анон пишет:

А ещё заброшенный замок внезапно стал как новенький, вот они, волшебные оргазмы, чего делают.

А блин, они же могут сделать охуенный ремонтный бизнес! Купили замок, поебались в замке и хуяк - он как новенький, свежие обои, евроремонт и топиарий в форме кончающего дракона перед парадной дверью  :lol: Охуенно же!

#42 2020-04-20 16:05:40

Анон

я начинала читать эту книжку, дошла до соития, мерзко взоржала и бросила: потому что даже привязанная лиственница с длинными распущенными волосами во время всего вотэтого в среднем просто будет орать от боли потому что одно неловкое движение и волосы, которые везде пытаются покинуть голову вместе с кожей. Но какое у нее там всратое общество, что человеческое, что у драконов. У драконов особенно загадочное в рамках секса.
А вообще я представляла вбоквел, в котором оказывается, что дам возят к драконам от аноргазмии лечить, а эти тупые твари и не догоняют.

#43 2020-04-20 17:12:52

Анон

Блин, анан, ты просто герой в моих глазах. Я в таком же порыве говноедства съела аж восемь книг мяхар и даже "последнего оргазма эльфийского короля", но я сломался, а ты вот все можешь и можешь!!
заебись-то как.

лайк подписка воще

анону со ссылкой на "сложенный веер" (если ты еще тут и читаешь, засранец ))) - спасибо, будет чем вечер занять, по аннотации и оглавлению выглядит как супер-говно, первая же глава - восемь абзацев описания природы, человека явно по башке били собранием сочинений тургенева.

#44 2020-04-20 17:32:00

Анон

Анон пишет:

Алексей Ковальчук «Мир валькирий»

Мне сюда хочется засуммонить того анона из срачной темы про кнопочку М и Жо. Вот такая блядь типичная унылодрочерская фантазия малолетней (это важно) слэшерки с фикбука, только вместо сияющей сучки-омежки - сияющая сучка-омежка с хуем, WAIT OH SHI~ ну и ебется с бабами, но при этом, автор все равно дрочит на своего омежку. Типическое же.  :really: Только слэшики обычно написаны приличнее, даже самое ояебу из фикбучного топа.

#45 2020-04-20 18:58:18

Анон

Какой замечательный блог! Так хочется говна навернуть, но времени жалко, а тут за тебя уже все прочли  :lol:
Анон, ты случаем не можешь рекнуть оффтопом каких-нибудь охуенных фиков по СанСану?

#46 2020-04-20 20:02:47

Анон

Анон пишет:

обесцениванию данной валюты? Аноны-шарящие, можете пояснить презренному гуманитарию, как оно должно работать?

если бы я писал эту фентезю, то сделал бы развитие не на уровне средневекового фентези, когда золото было лишь для бабла и украшений, а ближе к современности потому что золото очень даже юзается в технике https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 1%82%D0%B8 например как-то так, и еще больше завязать на каких-то аспектах. например, хорошо бы вкатил стимпанк с гальваникой и вот этим всем, там золото пиздец как нужно, и не на пальчик надеть, а чтобы все автоматоны работали.

#47 2020-04-21 15:50:46

Анон

Спасибо всем, анончики, на добром слове!  :heart:

Анон пишет:

Блин, анан, ты просто герой в моих глазах. Я в таком же порыве говноедства съела аж восемь книг мяхар и даже "последнего оргазма эльфийского короля", но я сломался, а ты вот все можешь и можешь!!

Не спеши с геройством, анон, Мяхар - это единственная, на ком я натурально сломался :lol: . Бросил читать не потому что скучно/безграмотно/не мое, а в какой-то момент натурально закрыл читалку со словами "так. нахуй". Потом ради интереса попробовал надкусить ещё два раза (просто не мог поверить, что такая хуйня окажется сильнее меня). И оба последующих раза не выдерживал ровно на том же самом месте. Книга - "А обещали сказку", если вдруг читал.

Анон пишет:

Какой замечательный блог! Так хочется говна навернуть, но времени жалко, а тут за тебя уже все прочли  :lol:
Анон, ты случаем не можешь рекнуть оффтопом каких-нибудь охуенных фиков по СанСану?

Без проблем, анонче, только учитывай две вещи: май инглиш из бед и огорчений, поэтому они все на русском. Кое-какие переводы, там  они в шапках указаны. И анона в принципе прет динамика Красавицы и Чудовища, поэтому в этом я редкостный говноед *задумчиво глядя на тематику безблога* Хотя не только в этом, да

СанСан
Анон пишет:

если бы я писал эту фентезю, то сделал бы развитие не на уровне средневекового фентези, когда золото было лишь для бабла и украшений, а ближе к современности потому что золото очень даже юзается в технике

О, слушай, отличная идея! Сопру запомню на будущее =D

#48 2020-04-21 16:00:47

Анон

Анон пишет:

Но какое у нее там всратое общество, что человеческое, что у драконов. У драконов особенно загадочное в рамках секса.
А вообще я представляла вбоквел, в котором оказывается, что дам возят к драконам от аноргазмии лечить, а эти тупые твари и не догоняют.

Слушай, это многое бы объяснило.
А насчет драконьего секса - я голову сломал, пытаясь решить ребус с беременностью. Приезжающих к драконам женщин о возможной беременности не предупреждают даже в формате "и противозачаточная магия тоже будет, не беспокойтесь, леди". И упоминается, что одна из женщин пыталась обмануть, заявив, что ребенок от дракона. Значит, драконы и люди детей иметь не могут. Но мать ГГ переспала с человеком и забеременела - значит, могут? Ну ладно, может, драконы с человеческими самками не могут, а наоборот возможно (гспд, что за бред, но допустим). Но у ГГ и её мужика рождается ребенок, а ГГ-то дракон только наполовину. В общем, нипанятна  :dontknow:

Отредактировано (2020-04-21 16:01:00)

#49 2020-04-21 16:31:08

Анон

божественное вмешательство!
но там вобще одни вопросы: почему из мужкив силу собирать не могут, например.

#50 2020-04-21 19:57:21

Анон

Прочитал обе две страницы, неприлично хохотал. Лайк, подписка, спасибо, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума