Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
рядом обитают их лавинтересты Кейден и Риональд.
Первое тоже реальное имя)
https://www.behindthename.com/name/caden
Второе, по-моему, тоже, по крайней мере, похоже на имя от гэльского корня "ри" - король но тут поди угадай с написанием, чтоб загуглить, лол
Принц тем временем требует суда поединком, побеждает отца и становится королем. А виноват во всей херне оказывается ещё один заговорщик, который двадцать лет назад мутил интриги вместе с королевским братом-страдальцем. Его ушатывают,
Большое человеческое спасибо, потому что это чудо я слушал, и ничерта не понял, откуда там покойники, что случилось и как это разрулили. Только что в конце все потрахались обрели своё простое бабское счастье.
А так анона до самых печенок поразило произошедшее в храме.
Ахаха, а это вообще проблема графоманов. У них нет чувства меры и логики, так что они нередко добавляют неадекватной чернухи в чан с сиропом и ми-ми-ми.
Первое тоже реальное имя)
https://www.behindthename.com/name/caden
Второе, по-моему, тоже, по крайней мере, похоже на имя от гэльского корня "ри" - король но тут поди угадай с написанием, чтоб загуглить, лол
Учитывая общее качество книги, мне кажется, что это случайное попадание, и вряд ли автор прямо копал-копал, а не нахуячил из головы первое попавшееся красивое сочетание звуков.
Большое человеческое спасибо, потому что это чудо я слушал, и ничерта не понял, откуда там покойники, что случилось и как это разрулили. Только что в конце все потрахались обрели своё простое бабское счастье.
Пожалуйста, анончик) Я и сам, признаться, в первый раз нихуя не понял. Только когда сел печатать свою простыню, перечитал последние страниц 20 ещё раз и въехал, что, куда и кому.
Учитывая общее качество книги, мне кажется, что это случайное попадание, и вряд ли автор прямо копал-копал, а не нахуячил из головы первое попавшееся красивое сочетание звуков.
Не вижу в этом проблемы, если честно, это же фэнтези, некоторые имена вымышлены, но по стилистике они несильно выбиваются. Так можно и до Мартина докопаться.
Не вижу в этом проблемы, если честно, это же фэнтези, некоторые имена вымышлены, но по стилистике они несильно выбиваются. Так можно и до Мартина докопаться.
Вкусовщина, сэр Я не люблю такое, потому и вынес в отступление.
Увлекательная викторина "Найди, откуда спижжено"
Златовласая тян в красном платье тоже по-ходу у них спижжена. Лицо и поза очень уж знакомые, где-то я их точно видел и не на этой обложке.
Коротенько о моем разочаровании
Бронислава Вонсович «Туманы Унарры»
Аннотация:
Антонелла уверена, что ее случайный брак — ошибка. Единственное, что ей нужно от мужа, — развод. Муж не возражает, но никак не может выкроить на это время. Ибо он — капитан Отделения Сыска по магическим преступлениям, а в его родном городке на окраине Лории убивают молодых девушек с Даром. И не просто убивают, а проводят какой-то загадочный ритуал, аналогов которого не знают не только в местном Сыске, но и в столичном.
Анон должен признаться в страшном - ему вообще нравятся романы Вонсович. Есть в них какой-то флер сказочности, ненастоящести в хорошем смысле слова, ну вот как в Диснеевских мультфильмах про принцесс. Автор совсем не умеет в мрачняк, а вот в истории про хороших девочек, с которыми в конце концов все будет хорошо - очень даже могёт. Для анона это личный сорт гилти плеже, те самые книги, наивности которых хочется умиляться, а не орать в припадке испанского стыда за автора.
Так вот это я к чему.
Система дала сбой, и анон получил какую-то хуйню.
Замес такой — в городке Унарра происходят загадочные убийства. Жертвами становятся девушки с магическим даром, с ними проводят какой-то странный ритуал, но по изрезанным телам невозможно понять, какой именно. Чуете уже запах интриги, а? Ну и зря. Если кого-то интересовало расследование, вот этот вот загадочный маньяк и убийства, можете пройти нахер, господа. Герои куда-то мотаются, бесконечно треплются, но дело не продвигается ни на шаг. Анон дочитал книгу вчера, а сегодня уже с трудом может вспомнить этапы расследования. Вот кто в итоге оказался маньяком, анон запомнил, ну да это отдельная боль.
А, ещё. Тому, кто объяснит мне, при чем туманы в названии , тому виртуальных обнимашек и с полки пирожок.
Отредактировано (2020-03-05 00:59:30)
Спасибо, анон!
А ведь мне серия про Лисандру даже нравилась когда-то
Антонелла
Почему я всё время читаю это как "Анонелла"?
И с вами снова анон со своими ахуительными пересказами. На этот раз у нас редкая пташка - бравый мужицкий роман про попаданца в мир анимешных мех и на все готовых тянок. Поехали.
Алексей Ковальчук «Мир валькирий»
Аннотация:
В мире, где вместо Петра Первого правила София Великая, мужчинам приходится непросто. Кланы, боярские роды и сила магии – все это в руках женщин. Как выжить в этой реальности попаданцу Сергею Ермолову – бывшему студенту и просто хорошему парню, который не готов становиться женской игрушкой? Но он докажет, что и в таком мире найдется место настоящему Мужчине!
Итак, анон официально заявляет: это худшая книга, которую он читал. А анон читал многое дерьмо, уж можете поверить. Такая концентрированная хуета, слепленная с любовным соблюдением всех попаданческих шаблонов, сдобренная ядреной мизогинией и невероятно мерзким героем, анону попадалась нечасто. Это настолько плохо, что напоминает пародию, а не цельное произведение. Анон питал слабую надежду, что кто-то просто троллит типичную аудиторию любителей попаданцев, но пять (пять!) книг этой серии на страничке автора дают понять, что дело плохо.
Как видите, галочки в попадасобинго не стоят только на трех пунктах. Читатель не болеет за злодея просто потому, что в этой книге нет злодея! Сюжет движет только желание героя трахаться и выглядеть круто. Я сейчас серьезно. Лут больше своего веса он не тащит только потому, что здесь нет лута. Иначе бы тащил, не сомневайтесь. Ну а над пунктом про чернуху и кровищу анон думал долго. Есть пара странных эпизодов, но в целом происходящее больше напоминает стерильное аниме. Типичный такой гаремник, где красивые женщины бросаются на ГГ потому что, а герой — бесхребетная тряпка. Только этот ещё и мерзкий.
Язык. Помните, анон ругал за бездарность ромфант про похищенную феечку? Анон забирает свои слова обратно. Неплохая была книга. А Котова по сравнению с этим — действительно надежда русской литературы и второй Мартин. Я просто не могу поверить, что в настоящей, изданной, бумажной книге можно найти фразы типа этих:
Я затрахался, господа! По моим ощущениям, я шёл целый час и километров пять точно протопал.
А в двадцать три года, реализуя месть за мать, которую обманом заманили в ловушку и убили, Ольга вышла победителем в схватке сразу против двух «валькирий»
Красивая девушка с красивым голосом пела спокойные и чувственные песни, в основном про любовь, но были и очень серьезные темы про войну и жизненные потери.
С одной стороны, эта книга настолько феерически мерзкая, тупая и отвратительная, что заслуживает не краткого разбора, а полноценных чтений, с доебами до мышей и всеобщим ором. С другой, она настолько однообразна и плоха, что после энной страницы все происходящее сливается в один мутный поток крайне ценных (нет) авторских находок. Поэтому анон сразу извиняется за количество цитат: ему просто необходимо, чтобы страдал не он один.
Перейдем же к сюжету, и да помогут нам все небесные силы и ЛЛМ!
Подводя итоги: 10 из 10 по шкале отвратительности. Мне правда нужно говорить что-то ещё?
P.S. Извиняюсь за долгое отсутствие - анон не скончался от всем-известного-вируса и даже не тронулся умом (хотя после чтения этой книжонки не уверен). Анон просто обзавелся собственным жильем. Ничего личного, просто мне хотелось поделиться чем-то позитивным
Отредактировано (2020-04-03 00:47:33)
С другой, она настолько однообразна и плоха, что после энной страницы все происходящее сливается в один мутный поток крайне ценных (нет) авторских находок
Флэшбэки к Самсе. Там тоже был гаремник (с нэками с планеты Амазонок). Но даже там язык получше и событий побольше Спасибо за читения, анон, это было отвратительно
Анон просто обзавелся собственным жильем.
Поздравляю!
Это очень круто, поздравляю, анон!
Спасибо, аноны
Флэшбэки к Самсе. Там тоже был гаремник (с нэками с планеты Амазонок). Но даже там язык получше и событий побольше
О, я помню, я читал! Жалко, что в итоге забросили, есть у меня какое-то противоестественное любопытство к мужским гаремам. Женские, которые так любят в ромфанте, мне интуитивно понятны, а вот мужские такая себе загадочка. Вроде цели одни и те же, а по-другому оформлено, на какие инстинкты воздействует - интересно же
О хорошем. «Старое платье королевы» от Измайловой — огонь книга. А теперь снова о плохом.
Алисия Эванс «Проданная дракону»
Аннотация:
Я хотела жить обычной жизнью: выйти замуж за хорошего мужчину, рожать детей и быть примерной матерью. Но судьба распорядилась иначе. Отец внезапно скончался, моей семье срочно потребовались деньги. Получить их можно лишь у драконов. В обмен на золото они берут магию и честь. Большего им не нужно. Но один настырный дракон потребовал меня всю без остатка, а мать не смогла ему отказать.
…нет, ну кто сказал этим людям, что они писатели, ну кто…
Честно признаюсь, читать начал из-за издательской обложки. Нет, не потому что она поразила анона прямо в его черствое неромантичное сердечко. А потому что при взгляде на неё анон подумал: «Призрак Оперы и Серсея Ланнистер, заебись кроссовер!». В принципе, уже на этапе аннотации стало понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но когда это анону мешало, верно?
Коротко: стиль — пиздец, сюжет — пиздец, персонажи – пиздец. Все пиздец. Чтобы вы понимали, немного об авторском неповторимом слоге и чувстве языка:
Услышав слова дракона, Аиша пошатнулась. Создатель, в какую канитель она оказалась втянута?
Божычки, и ведь у этого ещё был редактор.
…а анон понял, что это, мать её, дилогия! Но делать все равно было нечего, а ещё анон погуглил и понял, что уже приносил эту великолепную обложку. Поэтому кратко пробежался и по второй части.
Итак, Алисия Эванс «Проданная дракону.Возврату и обмену не подлежит»
Аннотация:
Он поселил меня в своем замке и начал настаивать на свадьбе. Разве не этого я хотела? Но для драконов я чужая, странная, порочная. Человеческой женщине никогда не быть равной драконице. Но оказалось, что у нас есть проблемы посерьезнее: король моего государства решил надавить на драконов, используя меня как рычаг. И моему дракону это очень не понравилось…
Вы не поверите, это, блядь, ещё хуже, чем первая часть
Судя по количеству удаленных комментариев на Литнете, не у одного анона возникли претензии к, кхм, качеству книжонки.
А ещё заброшенный замок внезапно стал как новенький, вот они, волшебные оргазмы, чего делают.
А блин, они же могут сделать охуенный ремонтный бизнес! Купили замок, поебались в замке и хуяк - он как новенький, свежие обои, евроремонт и топиарий в форме кончающего дракона перед парадной дверью Охуенно же!
я начинала читать эту книжку, дошла до соития, мерзко взоржала и бросила: потому что даже привязанная лиственница с длинными распущенными волосами во время всего вотэтого в среднем просто будет орать от боли потому что одно неловкое движение и волосы, которые везде пытаются покинуть голову вместе с кожей. Но какое у нее там всратое общество, что человеческое, что у драконов. У драконов особенно загадочное в рамках секса.
А вообще я представляла вбоквел, в котором оказывается, что дам возят к драконам от аноргазмии лечить, а эти тупые твари и не догоняют.
Блин, анан, ты просто герой в моих глазах. Я в таком же порыве говноедства съела аж восемь книг мяхар и даже "последнего оргазма эльфийского короля", но я сломался, а ты вот все можешь и можешь!!
заебись-то как.
лайк подписка воще
анону со ссылкой на "сложенный веер" (если ты еще тут и читаешь, засранец ))) - спасибо, будет чем вечер занять, по аннотации и оглавлению выглядит как супер-говно, первая же глава - восемь абзацев описания природы, человека явно по башке били собранием сочинений тургенева.
Алексей Ковальчук «Мир валькирий»
Мне сюда хочется засуммонить того анона из срачной темы про кнопочку М и Жо. Вот такая блядь типичная унылодрочерская фантазия малолетней (это важно) слэшерки с фикбука, только вместо сияющей сучки-омежки - сияющая сучка-омежка с хуем, WAIT OH SHI~ ну и ебется с бабами, но при этом, автор все равно дрочит на своего омежку. Типическое же. Только слэшики обычно написаны приличнее, даже самое ояебу из фикбучного топа.
Какой замечательный блог! Так хочется говна навернуть, но времени жалко, а тут за тебя уже все прочли
Анон, ты случаем не можешь рекнуть оффтопом каких-нибудь охуенных фиков по СанСану?
обесцениванию данной валюты? Аноны-шарящие, можете пояснить презренному гуманитарию, как оно должно работать?
если бы я писал эту фентезю, то сделал бы развитие не на уровне средневекового фентези, когда золото было лишь для бабла и украшений, а ближе к современности потому что золото очень даже юзается в технике https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 1%82%D0%B8 например как-то так, и еще больше завязать на каких-то аспектах. например, хорошо бы вкатил стимпанк с гальваникой и вот этим всем, там золото пиздец как нужно, и не на пальчик надеть, а чтобы все автоматоны работали.
Спасибо всем, анончики, на добром слове!
Блин, анан, ты просто герой в моих глазах. Я в таком же порыве говноедства съела аж восемь книг мяхар и даже "последнего оргазма эльфийского короля", но я сломался, а ты вот все можешь и можешь!!
Не спеши с геройством, анон, Мяхар - это единственная, на ком я натурально сломался . Бросил читать не потому что скучно/безграмотно/не мое, а в какой-то момент натурально закрыл читалку со словами "так. нахуй". Потом ради интереса попробовал надкусить ещё два раза (просто не мог поверить, что такая хуйня окажется сильнее меня). И оба последующих раза не выдерживал ровно на том же самом месте. Книга - "А обещали сказку", если вдруг читал.
Какой замечательный блог! Так хочется говна навернуть, но времени жалко, а тут за тебя уже все прочли
![]()
Анон, ты случаем не можешь рекнуть оффтопом каких-нибудь охуенных фиков по СанСану?
Без проблем, анонче, только учитывай две вещи: май инглиш из бед и огорчений, поэтому они все на русском. Кое-какие переводы, там они в шапках указаны. И анона в принципе прет динамика Красавицы и Чудовища, поэтому в этом я редкостный говноед *задумчиво глядя на тематику безблога* Хотя не только в этом, да
если бы я писал эту фентезю, то сделал бы развитие не на уровне средневекового фентези, когда золото было лишь для бабла и украшений, а ближе к современности потому что золото очень даже юзается в технике
О, слушай, отличная идея! Сопру запомню на будущее
Но какое у нее там всратое общество, что человеческое, что у драконов. У драконов особенно загадочное в рамках секса.
А вообще я представляла вбоквел, в котором оказывается, что дам возят к драконам от аноргазмии лечить, а эти тупые твари и не догоняют.
Слушай, это многое бы объяснило.
А насчет драконьего секса - я голову сломал, пытаясь решить ребус с беременностью. Приезжающих к драконам женщин о возможной беременности не предупреждают даже в формате "и противозачаточная магия тоже будет, не беспокойтесь, леди". И упоминается, что одна из женщин пыталась обмануть, заявив, что ребенок от дракона. Значит, драконы и люди детей иметь не могут. Но мать ГГ переспала с человеком и забеременела - значит, могут? Ну ладно, может, драконы с человеческими самками не могут, а наоборот возможно (гспд, что за бред, но допустим). Но у ГГ и её мужика рождается ребенок, а ГГ-то дракон только наполовину. В общем, нипанятна
Отредактировано (2020-04-21 16:01:00)
божественное вмешательство!
но там вобще одни вопросы: почему из мужкив силу собирать не могут, например.
Прочитал обе две страницы, неприлично хохотал. Лайк, подписка, спасибо, анон!