Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2019-09-16 14:36:46

Анон

Re: Кому на Руси жить хорошо

В некоторые рестораны тебе даже резервацию на столик не примут, если у тебя не японская фамилия. Это, конечно, такая проблема белого человека, но очень иллюстративно демонстрирует. как в Японии выглядит их ксенофобия.

А про родину... как один мой знакомый сваливший в каком-то онлайн обсуждении сказал - "дома я хач, а тут экзотика". =D Родина многолика и дл всех разная, таксказать.

#127 2019-09-16 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Я видимо в другой стране восточной Европы жил, там было ровно наоборот. А в Испании и Австрии анону где-то оказалось лучше, где-то хуже, некоторые моменты хотелось бы перенести к нам, но в целом и в ДС сейчас стало гораздо удобнее, чем 5, а тем более 10 лет назад.

Как и говорилось - страны разные. В южной Европе плохо с бюрократией, да.
Да и ДС все же даже не вся Россия и не все бывшие республики. Я родом не из ДС и не вообще из РФ, сравниваю со своим домом.

#128 2019-09-16 14:39:16

Анон

Анон в Японии ни разу не сталкивался с отказом в помощи, но при условии, что заговоришь по-японски. На английском могут вообще проигнорить. Ну и судьба понаеха, да. Ты уже сходишь за "своего" по общению и привычкам, поэтому рано или поздно найдется человек, которому ты встанешь поперек горла именно как понаехавший в его уютную страну, что он и выскажет - а фигли церемониться. Было, но редко.

#129 2019-09-16 15:13:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Японии очень сильная ксенофобия, поэтому и хорошо в каком-то смысле, что их дрессируют до биороботов. Если б японцы вели себя естественно, они бы всех гайдзинов хуями крыли и отказывались облуживать.

У них ксенофобия немного иначе работает: для них (в основном старшего поколения, молодых хватает +- нормальных) гайдзин это кто-то вроде четвероногого друга, который человечьему этикету и правильному (японскому) образу жизни и мышления просто не может быть обучен, его потолок - не ссать на ковёр после лет 10-15 дрессировки. Ну т.е иностранец это чужой с какой-то планеты чужих, пока он приезжает погостить и оставляет деньги всё норм, а если остаётся жить, находит местного партнёра и заводит детей - тут уже и будет реальная ксенофобия.

Интересно, чем они это объясняют.
И с какого бодуна они вообразили себя циливизованней европиоидов?

Отредактировано (2019-09-16 15:15:29)

#130 2019-09-16 15:21:52

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь :lol: Японцам не нужно ничего никому объяснять, у них это в подкорке - своё превосходство надо всеми остальными, что азиатами, что европейцами. Вообще, нация неприятная, спасибо, что мечами больше не машут :lol:

#131 2019-09-16 15:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не понимаешь :lol: Японцам не нужно ничего никому объяснять, у них это в подкорке - своё превосходство надо всеми остальными, что азиатами, что европейцами. Вообще, нация неприятная, спасибо, что мечами больше не машут :lol:

Ну обычно как-то аргументируют. Скажем, африканцы могут не любить белых за рабство, индейцы - за геноцид и т.д. Американцы чувствуют превосходство за одну из ведущих экономик мира и валюту. А на чем основано японское приосанивание?

#132 2019-09-16 15:31:00

Анон

Анон пишет:

Если бака-гайдзин не в состоянии понять настолько простую и очевидную вещь, то о какой цивилизованности и разумности вообще можно говорить? :sacrasm:

#133 2019-09-16 15:36:01

Анон

Анон пишет:

А на чем основано японское приосанивание?

а чо ты пыришься на них своими круглыми глазами как этот? =D

#134 2019-09-16 15:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на чем основано японское приосанивание?

а чо ты пыришься на них своими круглыми глазами как этот? =D

А что они в своих мультиках рисуют огромные глазищи на все лицо?

#135 2019-09-16 15:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бака-гайдзин не в состоянии понять настолько простую и очевидную вещь, то о какой цивилизованности и разумности вообще можно говорить? :sacrasm:

Туда же китайцы - неразумные белые обезьяны, только с дерева слезли, не то что многомудрая Срединная Империя.

#136 2019-09-16 15:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Туда же китайцы - неразумные белые обезьяны, только с дерева слезли, не то что многомудрая Срединная Империя.

Интересно, что они скажут, когда Великий китайский тигр схлопнется.

#137 2019-09-16 15:51:43

Анон

Всегда искренне охуеваю от людей рвущих рубахи на груди доказывая, что «ачотакова, ну нагрубили тебе в супермаркете? Еще и в налоговой хуев напхали за неправильно заполненную форму? Да че ты странный такой?! Электронная же очередь, все цивилизованно!»
На самом деле когда живешь в стране, где люди просто делают свою работу ответственно и если ты пожалуешься на какой-то недочет, то ситуация исправится, то да, неприятно окунаться в другую реальность.
Я не был в родной стране уже 4 года и не могу дождаться, когда наконец поеду. Но! Я так радуюсь, предстоящей поездке только потому что у меня все устоялось здесь. Я туда поеду в отпуск, родных увидеть и все вотэтовот. Я не представляю что со мной бы стало, если бы мне нужно было туда вернутся навсегда. Хотя, нет, проходил этот этап когда не срослось с Германией и я искренне был уверен, что дома лучше. Нет, не лучше.

#138 2019-09-16 15:56:20

Анон

Анон пишет:

охуеваю от людей рвущих рубахи на груди доказывая

А ты смешной  =D

#139 2019-09-16 16:18:46

Анон

Анон пишет:

Это когда загнивающий капитализм загнется? :)

#140 2019-09-16 16:20:49

Анон

Анон пишет:

Всегда искренне охуеваю от людей рвущих рубахи на груди доказывая, что «ачотакова, ну нагрубили тебе в супермаркете? Еще и в налоговой хуев напхали за неправильно заполненную форму? Да че ты странный такой?! Электронная же очередь, все цивилизованно!»

А мне вот интересно где вы находите хамящих работников супермаркета и налоговой? Может это ДС2 такая супер культурная, но тут реально на работе не хамит никто вообще, а если что-то случается, то это из ряда вон и об этом группу района завайнят так что начальство извиняться прибежит. С чиновниками у нас в МФЦ общаются, они терпеливо все объясняют, в полиции при штамповании  прописки улыбаются, управляющая компания всегда вежлива, из налоговой звонят милые девушки с уточнениями, а если вам не хватает улыбок - гуляйте по Невскому, японцы и китайцы во все 32 зуба. Да и вообще общение с чиновниками сведено к минимуму, я тот же НДФЛ-3 заполняла на сайте, причем заполнение заняло 2 галки поставить что все правильно и номер договора вписать, все остальное уже в системе было, так мне даже позвонили с уточнением я специально на проценты вычет не брала, или не знаю что его можно заявить, после выяснения скинули деньги на карту и всё общение. Какие вообще вопросы к сервису? 1 раз зайти в один из банков и подтвердить свою регистрацию на госуслугах, и большая их часть будет в он-лайн варианте. У нас даже гаишники стали вежливые, последний оплот пал  =D

#141 2019-09-16 16:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это когда загнивающий капитализм загнется? :)

Капитализм гнил еще когда тигр в проекте не значился.  :old:

#142 2019-09-16 16:24:45

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно где вы находите хамящих работников супермаркета и налоговой?

Анон, что ты делаешь в теме для тех кто хочет свалить? Что ты пытаешься доказать? Я как бы знаю из какой страны уезжал и что меня в ней напрягало

#143 2019-09-16 16:38:50

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты делаешь в теме для тех кто хочет свалить? Что ты пытаешься доказать? Я как бы знаю из какой страны уезжал и что меня в ней напрягало

Ну, а мы знаем, в какой стране остались. И?

#144 2019-09-16 16:43:06

Анон

Еще один анон тоже в курсе откуда уехал и почему. Но анон и за границей хлебнул бюрократии вместе с мелким хамством, так что разницы особо не видит. Кстати, дружелюбных и входивших в положение клерков с чиновниками анону в жизни попадалось гораздо больше, что дома, что сейчас.

#145 2019-09-16 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Ну, а мы знаем, в какой стране остались. И?

Ну а что в этой теме забыл? Патриотизм покоя не даёт?

Отредактировано (2019-09-16 16:46:20)

#146 2019-09-16 16:47:57

Анон

Анон пишет:

Ну а что в этой теме забыл?

Это тема про то, как бы свалить, а не про то, как в Россеюшке всё плохо.
И еще забавное: то есть ты выдаешь голословное утверждение, но его нельзя опровергнуть, даже если есть что сказать, потому что в теме положительное мнение о стране не приветствуется? ты там как, здоров?

#147 2019-09-16 16:56:44

Анон

Анон пишет:

И еще забавное: то есть ты выдаешь голословное утверждение, но его нельзя опровергнуть, даже если есть что сказать, потому что в теме положительное мнение о стране не приветствуется?

Мммм... голословно было бы сказать «если тебе в россиюшке так заебись, тебе и валить незачем!» :troll:
Но, я, в отличии от тебя, не спешу залазить на табуреточку. И заметь, я не утверждаю, что в родной стране все ужасно. Просто я чувствую разницу, прикинь? И я понимаю, что кто-то может реагировать сильнее чем я на эту разнцу.

#148 2019-09-16 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Ну а что в этой теме забыл? Патриотизм покоя не даёт?

А почему бы, собственно, и нет? Тема открытая - кто хочет, куда хочет, туда и заходит.

#149 2019-09-16 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Патриотизм покоя не даёт?

Мне просто интересно, когда аноны приезжают в какую-нибудь Швейцарию, они приседают на уши местным анонам и обслуживающему их персоналу на тему: "А вот в США это делают так! А в Новой Зеландии такие правила!" Или как?

#150 2019-09-16 17:15:12

Анон

Анон пишет:

А почему бы, собственно, и нет? Тема открытая - кто хочет, куда хочет, туда и заходит.

Привет, теть Срак!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума