Вы не вошли.
В некоторые рестораны тебе даже резервацию на столик не примут, если у тебя не японская фамилия. Это, конечно, такая проблема белого человека, но очень иллюстративно демонстрирует. как в Японии выглядит их ксенофобия.
А про родину... как один мой знакомый сваливший в каком-то онлайн обсуждении сказал - "дома я хач, а тут экзотика". Родина многолика и дл всех разная, таксказать.
Я видимо в другой стране восточной Европы жил, там было ровно наоборот. А в Испании и Австрии анону где-то оказалось лучше, где-то хуже, некоторые моменты хотелось бы перенести к нам, но в целом и в ДС сейчас стало гораздо удобнее, чем 5, а тем более 10 лет назад.
Как и говорилось - страны разные. В южной Европе плохо с бюрократией, да.
Да и ДС все же даже не вся Россия и не все бывшие республики. Я родом не из ДС и не вообще из РФ, сравниваю со своим домом.
Анон в Японии ни разу не сталкивался с отказом в помощи, но при условии, что заговоришь по-японски. На английском могут вообще проигнорить. Ну и судьба понаеха, да. Ты уже сходишь за "своего" по общению и привычкам, поэтому рано или поздно найдется человек, которому ты встанешь поперек горла именно как понаехавший в его уютную страну, что он и выскажет - а фигли церемониться. Было, но редко.
Анон пишет:В Японии очень сильная ксенофобия, поэтому и хорошо в каком-то смысле, что их дрессируют до биороботов. Если б японцы вели себя естественно, они бы всех гайдзинов хуями крыли и отказывались облуживать.
У них ксенофобия немного иначе работает: для них (в основном старшего поколения, молодых хватает +- нормальных) гайдзин это кто-то вроде четвероногого друга, который человечьему этикету и правильному (японскому) образу жизни и мышления просто не может быть обучен, его потолок - не ссать на ковёр после лет 10-15 дрессировки. Ну т.е иностранец это чужой с какой-то планеты чужих, пока он приезжает погостить и оставляет деньги всё норм, а если остаётся жить, находит местного партнёра и заводит детей - тут уже и будет реальная ксенофобия.
Интересно, чем они это объясняют.
И с какого бодуна они вообразили себя циливизованней европиоидов?
Отредактировано (2019-09-16 15:15:29)
Ты не понимаешь Японцам не нужно ничего никому объяснять, у них это в подкорке - своё превосходство надо всеми остальными, что азиатами, что европейцами. Вообще, нация неприятная, спасибо, что мечами больше не машут
Анон пишет:Интересно, чем они это объясняют.
И с какого бодуна они вообразили себя циливизованней европиоидов?Ты не понимаешь Японцам не нужно ничего никому объяснять, у них это в подкорке - своё превосходство надо всеми остальными, что азиатами, что европейцами. Вообще, нация неприятная, спасибо, что мечами больше не машут
Ну обычно как-то аргументируют. Скажем, африканцы могут не любить белых за рабство, индейцы - за геноцид и т.д. Американцы чувствуют превосходство за одну из ведущих экономик мира и валюту. А на чем основано японское приосанивание?
Если бака-гайдзин не в состоянии понять настолько простую и очевидную вещь, то о какой цивилизованности и разумности вообще можно говорить?
А на чем основано японское приосанивание?
а чо ты пыришься на них своими круглыми глазами как этот?
Анон пишет:Интересно, чем они это объясняют.
И с какого бодуна они вообразили себя циливизованней европиоидов?Если бака-гайдзин не в состоянии понять настолько простую и очевидную вещь, то о какой цивилизованности и разумности вообще можно говорить?
Туда же китайцы - неразумные белые обезьяны, только с дерева слезли, не то что многомудрая Срединная Империя.
Анон пишет:Анон пишет:Интересно, чем они это объясняют.
И с какого бодуна они вообразили себя циливизованней европиоидов?Если бака-гайдзин не в состоянии понять настолько простую и очевидную вещь, то о какой цивилизованности и разумности вообще можно говорить?
Туда же китайцы - неразумные белые обезьяны, только с дерева слезли, не то что многомудрая Срединная Империя.
Интересно, что они скажут, когда Великий китайский тигр схлопнется.
Всегда искренне охуеваю от людей рвущих рубахи на груди доказывая, что «ачотакова, ну нагрубили тебе в супермаркете? Еще и в налоговой хуев напхали за неправильно заполненную форму? Да че ты странный такой?! Электронная же очередь, все цивилизованно!»
На самом деле когда живешь в стране, где люди просто делают свою работу ответственно и если ты пожалуешься на какой-то недочет, то ситуация исправится, то да, неприятно окунаться в другую реальность.
Я не был в родной стране уже 4 года и не могу дождаться, когда наконец поеду. Но! Я так радуюсь, предстоящей поездке только потому что у меня все устоялось здесь. Я туда поеду в отпуск, родных увидеть и все вотэтовот. Я не представляю что со мной бы стало, если бы мне нужно было туда вернутся навсегда. Хотя, нет, проходил этот этап когда не срослось с Германией и я искренне был уверен, что дома лучше. Нет, не лучше.
охуеваю от людей рвущих рубахи на груди доказывая
А ты смешной
Интересно, что они скажут, когда Великий китайский тигр схлопнется.
Это когда загнивающий капитализм загнется?
Всегда искренне охуеваю от людей рвущих рубахи на груди доказывая, что «ачотакова, ну нагрубили тебе в супермаркете? Еще и в налоговой хуев напхали за неправильно заполненную форму? Да че ты странный такой?! Электронная же очередь, все цивилизованно!»
А мне вот интересно где вы находите хамящих работников супермаркета и налоговой? Может это ДС2 такая супер культурная, но тут реально на работе не хамит никто вообще, а если что-то случается, то это из ряда вон и об этом группу района завайнят так что начальство извиняться прибежит. С чиновниками у нас в МФЦ общаются, они терпеливо все объясняют, в полиции при штамповании прописки улыбаются, управляющая компания всегда вежлива, из налоговой звонят милые девушки с уточнениями, а если вам не хватает улыбок - гуляйте по Невскому, японцы и китайцы во все 32 зуба. Да и вообще общение с чиновниками сведено к минимуму, я тот же НДФЛ-3 заполняла на сайте, причем заполнение заняло 2 галки поставить что все правильно и номер договора вписать, все остальное уже в системе было, так мне даже позвонили с уточнением я специально на проценты вычет не брала, или не знаю что его можно заявить, после выяснения скинули деньги на карту и всё общение. Какие вообще вопросы к сервису? 1 раз зайти в один из банков и подтвердить свою регистрацию на госуслугах, и большая их часть будет в он-лайн варианте. У нас даже гаишники стали вежливые, последний оплот пал
А мне вот интересно где вы находите хамящих работников супермаркета и налоговой?
Анон, что ты делаешь в теме для тех кто хочет свалить? Что ты пытаешься доказать? Я как бы знаю из какой страны уезжал и что меня в ней напрягало
Анон, что ты делаешь в теме для тех кто хочет свалить? Что ты пытаешься доказать? Я как бы знаю из какой страны уезжал и что меня в ней напрягало
Ну, а мы знаем, в какой стране остались. И?
Еще один анон тоже в курсе откуда уехал и почему. Но анон и за границей хлебнул бюрократии вместе с мелким хамством, так что разницы особо не видит. Кстати, дружелюбных и входивших в положение клерков с чиновниками анону в жизни попадалось гораздо больше, что дома, что сейчас.
Ну, а мы знаем, в какой стране остались. И?
Ну а что в этой теме забыл? Патриотизм покоя не даёт?
Отредактировано (2019-09-16 16:46:20)
Ну а что в этой теме забыл?
Это тема про то, как бы свалить, а не про то, как в Россеюшке всё плохо.
И еще забавное: то есть ты выдаешь голословное утверждение, но его нельзя опровергнуть, даже если есть что сказать, потому что в теме положительное мнение о стране не приветствуется? ты там как, здоров?
И еще забавное: то есть ты выдаешь голословное утверждение, но его нельзя опровергнуть, даже если есть что сказать, потому что в теме положительное мнение о стране не приветствуется?
Мммм... голословно было бы сказать «если тебе в россиюшке так заебись, тебе и валить незачем!»
Но, я, в отличии от тебя, не спешу залазить на табуреточку. И заметь, я не утверждаю, что в родной стране все ужасно. Просто я чувствую разницу, прикинь? И я понимаю, что кто-то может реагировать сильнее чем я на эту разнцу.
Ну а что в этой теме забыл? Патриотизм покоя не даёт?
А почему бы, собственно, и нет? Тема открытая - кто хочет, куда хочет, туда и заходит.
Патриотизм покоя не даёт?
Мне просто интересно, когда аноны приезжают в какую-нибудь Швейцарию, они приседают на уши местным анонам и обслуживающему их персоналу на тему: "А вот в США это делают так! А в Новой Зеландии такие правила!" Или как?
А почему бы, собственно, и нет? Тема открытая - кто хочет, куда хочет, туда и заходит.
Привет, теть Срак!!