Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 548 [71.45%])

71.45%

2. Нет(голосов 85 [11.08%])

11.08%

3. Не знаю(голосов 134 [17.47%])

17.47%

Всего голосов: 767

Гости не могут голосовать

#186301 Вчера 17:07:04

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

врач сначала проверит другие причины, не болен ли ты чем-то помимо психики

А тебя опрашивали? Меня всегда довольно подробно опрашивали. На анализы не отправляли, правда. Не знаю, насколько эти анализы были бы полезны.

#186302 Вчера 17:07:04

Анон

Анон пишет:

Надо сказать, когда я ходил к психиатрам, никто ни разу не отправил меня на какие-то анализы и прочее

экономят(

#186303 Вчера 17:08:36

Анон

Хз, меня и перед назначением отправляли на анализы, и вообще на каждый поход за обновлением рецепта приходилось анализы приносить

#186304 Вчера 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Все их надо лечить, в том числе, по назначению врача - медикаментозно, а не ждать, пока оно усугубится до невозможности.

Ах вот как, то есть основное лечение все-таки медикаментозное, а остальное по желанию? ОК.

Анон пишет:

Во-вторых, мы говорим о ситуации, когда человек находится на лечении. Он уже получает помощь, ему становится лучше

Речь шла о депрессии вообще. Ну да, лучше ее лечить приятными способами и делать хорошее, а плохое не делать и неприятно не лечить. Более того, быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Не думаю, что кто-то будет оспаривать.

#186305 Вчера 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, я не заметил, чтоб психиатры что-то делали, чтоб убедиться, что у меня действительно проблемы и я не пизжу.

Кмк, проверять каждого пациента на пиздеж - слишком трудозатратно и в большинстве случаев будет тратой времени и сил пациента (зачастую ещё и денег).

#186306 Вчера 17:16:37

Анон

Анон пишет:

Ну ты же уверен, что фарма это модно, и ничего, вроде не подвергаешь сомнению свое оценочное суждение. Или собственная безапелляционность тебя, бедолагу, тоже печалит?

Подвергаю. Я все подвергаю сомнению, кроме 10%. Но изнутри индустрии чётко видел и до сих пор вижу, что это модно. Поэтому, обсомневав это, считаю, что все же модно, да.

#186307 Вчера 17:17:56

Анон

И у вас все ещё в кучу смешаны психиатрия, психология, психотерапия и любые таблетки. Амфетамин при сдвг - да или нет? В США однозначно да, в России однозначно нет, например.

Отредактировано (Вчера 17:18:18)

#186308 Вчера 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, я не заметил, чтоб психиатры что-то делали, чтоб убедиться, что у меня действительно проблемы и я не пизжу.

Ну так если пиздишь, то себе же хуже делаешь, им то что.

#186309 Вчера 17:20:38

Анон

Анон пишет:

считаю, что все же модно, да.

Ну и хорошо, что заботиться о психическом здоровье - модно.

Анон пишет:

И у вас все ещё в кучу смешаны психиатрия, психология, психотерапия и любые таблетки.

Потому что нюансы нужно пациенту обсуждать с врачом, а не в холисрачах.

#186310 Вчера 17:22:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому, обсомневав это, считаю, что все же модно, да.

У тебя русский не родной, да?

#186311 Вчера 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Земной у него не родной. Ты на него глянь, он же с Нибиру.

#186312 Вчера 17:24:33

Анон

Анон пишет:

А тебя опрашивали? Меня всегда довольно подробно опрашивали.

Пару раз опрашивали, правда не знаю, насколько это было подробно. Я, конечно, совру, если скажу, что прописали совсем не глядя, но я ожидал большего  =D
Впрочем, хз, так-то у меня тревожка была налицо да ещё с психосоматикой куда попало, депрессия не так выражена но тоже точно была/есть, так что может это мне кажется, что я симулянт, нанывший себе рецепт, а психиатру всё было очевидно по тому, как и что я говорю.

Отредактировано (Вчера 17:24:55)

#186313 Вчера 17:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нибиру такие, че сразу мы то, не наш он, ваше, родное, землянское.

#186314 Вчера 17:26:53

Анон

Анон пишет:

а психиатру было очевидно по тому, как и что я говорю.

Как депрессивный с большим стажем могу сказать, что депрессия действительно проявляется и через то, как ты двигаешься, и как ты говоришь, и как твое лицо выражает эмоции. Хз, насколько хорошим актером нужно быть, чтобы это убедительно сыграть, но я думаю, что в большинстве случаев просто нет смысла проверять, врет пациент или нет.

#186315 Вчера 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Ну и хорошо, что заботиться о психическом здоровье - модно.

Были времена, когда кокаин в аптеках продавали и героин, и забота о своём здоровье с их помощью тоже была модной. Собственно, кодеин не так уж и давно из пенталгина убрали. А кое-что до сих пор продаётся. Кое-что - без рецепта и о том, какой там сопутствующий эффект - тормозят разговоры.

Но зачем отговаривать и разочаровывать людей? Конечно, вам поможет первая прописанная волшебная таблетка и побочек никаких не будет. И не стоит думать и подвергать сомнению назначения врача.

Анон пишет:

Потому что нюансы нужно пациенту обсуждать с врачом, а не в холисрачах.

Болит нога, чешется голова или жопа? Ну да, нюансы, кек. Тема спора не определена, слишком размыта. Это как сраться, что теплее - красное или длинное.

#186316 Вчера 17:30:23

Анон

Анон пишет:

Но зачем отговаривать и разочаровывать людей? Конечно, вам поможет первая прописанная волшебная таблетка и побочек никаких не будет. И не стоит думать и подвергать сомнению назначения врача.

Лучше подорожником лечиться, как деды завещали!  :old: Все болезни от энтих ваших лекарств, а раньше люди до ста лет в поле жили! И здоровы были!

#186317 Вчера 17:30:37

Анон

Анон пишет:

Это доебка до мыши,

Анон пишет:

А я гордо ношу свои вертикальные глаза и чешуйчатую кожу под вашей гладкой-бежевой.

#186318 Вчера 17:32:30

Анон

Анон пишет:

Это доебка до мыши,

Да нет, фразы твои странненькие.
Другой анон

#186319 Вчера 17:33:15

Анон

Анон пишет:

Лучше подорожником лечиться, как деды завещали!  :old: Все болезни от энтих ваших лекарств, а раньше люди до ста лет в поле жили! И здоровы были!

Нет, надо просто внимательно выбирать врача и задавать ему вопросы. Много вопросов. И думать самостоятельно. Не надо одевать меня в костюм анти-лекарственника и про-подорожника. Понимаю, у вас заела стандартная схема срача, но я, блэт, не против лекарств и таблеток.

#186320 Вчера 17:37:31

Анон

Анон пишет:

Это доебка до мыши,

Нет такого слова «обсомневав». Плюс построение фраз корявое. И запятые сбежали.

Отредактировано (Вчера 17:37:57)

#186321 Вчера 17:38:27

Анон

Анон пишет:

Понимаю, у вас заела стандартная схема срача,

Нет стандартной схемы срача. А ты просто неумный.

#186322 Вчера 17:44:01

Анон

Анон пишет:

Нет такого слова «обсомневав».

Это неологизм. Причем, довольно удачный, на мой взгляд. Образный и понятный.

дранон

#186323 Вчера 17:44:51

Анон

Анон пишет:

неологизм

В каком словаре неологизмов записан?

#186324 Вчера 17:45:35

Анон

Анон пишет:

Каокй же ты квадратно-гнездовой  :facepalm:

#186325 Вчера 17:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неологизм

Авторские неологизмы не попадают в словари, если не стали частью общего языка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума