Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 548 [71.45%])

71.45%

2. Нет(голосов 85 [11.08%])

11.08%

3. Не знаю(голосов 134 [17.47%])

17.47%

Всего голосов: 767

Гости не могут голосовать

#186226 Сегодня 10:22:04

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Знаешь, анон, я по работе (и не только) общалась с несколькими психологами и психиатром. Так вот, даже учитывая, что человек гормональная фабрика, способствовать выработке тех или иных гормонов можно. Сначала проводится анализ и тесты, какая у человека ситуация. Каких гормонов ему не хватает, а каких избыток.
А потом к каждому гормону  список действий: что их выработке способствует, какие из этих действий вам доступны и приятны? Кому-то нужно больше физактивности, кому-то гладить котиков, кому-то  раз в неделю хотя бы делать что-то новое, кому-то больше быть на солнце и определенные добавки в еду.
Я, как предыдущий анон, тоже считаю, что медикаментозная терапия -  для тяжелых случаев, и то сама по себе она не работает. Нужен комплекс усилий: дневник депрессии, трекер активностей, медитации и пр. Медфарма - это костыль.

В заебалях, конечно, ущемились, но это интересная мысль. У меня депрессия связана с нейроотличием, и я полагаю, что золофт со мной до конца. Но интересно было бы узнать каких гормонов мне не достает.

Вообще это более сложный и энергозатратный способ лечения; у меня энергии как у ленивца, но полгода принимаю фарму, появилось желание убираться. Так что не считаю, что золофт был плохим решением, он привел меня в более комфортное состочние. А вот теперь можно думать и про физнагрузку, я эту мысль вынашиваю уже какое-то время

#186227 Сегодня 12:26:56

Анон

Ну так-то анон в чем-то прав, я не очень понимаю, почему все так возмутились. Фарма необходима многим людям, в ней нет ничего сверх-страшного, нормально, когда тебе назначают лечение и ищут подходящий препарат, чтобы помочь облегчить состояние. Безусловно, есть состояния, в которых прием медикаментов будет пожизненным, но это не панацея и врачи обычно стремятся к тому, чтобы постепенно лекарства убрать или снизить дозировку. Помимо медикаментов, есть другие способы поддержки и восстановления, которые врачи рекомендуют: терапия (и психотерапия, и арт-терапия, и чего только не), изменение образа жизни, физические упражнения по возможностям, изменение питания, и так далее, и тому подобное. И даже если у тебя врождённый дисбаланс гормонов, этим все равно неплохо бы заняться, потому что за долгие годы в депрессии определенные поведенческие и психические паттерны у человека уже выработались, и голые лекарства могут тупо не помочь.

#186228 Сегодня 12:45:23

Анон

Анон пишет:

Нехорошо так говорить, но

Для матери то, что меня травят в школе было подтверждением, что вот такой анон мудак, все это видят, не только мамыська. Вот сияющую мамыську в детстве обижали (тут следовал рассказ о том, как мамыська спиздила еду,

похоже, этого анона в школе гнобили за дело.

А этот, видимо, из тех, кто гнобил.

#186229 Сегодня 12:46:24

Анон

Изменение образа жизни и образа мышления - это, конечно, хорошо. Но на фоне лекарственной терапии это делать проще. И регулярно заниматься выработкой новых привычек будет проще, и результат из-за этого будет быстрее. И болезнь тупо не успеет вымотать человека, отравить ему годы и десятилетия жизни. У лекарств есть минусы, есть побочки, но у болезней этих минусов и побочек в миллион раз больше, не говоря уже об угрозе жизни. Не вижу смысла превозмогать без лекарств.
Ну и хорошего психолога найти, который тебя реально научит действенным нелекарственным методам, тоже тяжело. Особенно когда нет сил из-за болезни.

Отредактировано (Сегодня 12:50:27)

#186230 Сегодня 12:47:09

Анон

Анон пишет:

А этот, видимо, из тех, кто гнобил.

Это адепт матьцветное будто родить могут только идеальные и непогрешимые.

#186231 Сегодня 12:51:29

Анон

Что за блевотное слово мамыська. Невозможно посты читать, как будто если он использует нормальную лексику, не будет видно насколько ему в жизни досталось.

#186232 Сегодня 12:57:51

Анон

Анон пишет:

Невозможно посты читать, как будто если он использует нормальную лексику, не будет видно насколько ему в жизни досталось.

Если он так ирл выражался, неудивительно, что его буллили.
Я пробил поиском эту мерзкую лексику, там бездны.

#186233 Сегодня 13:00:53

Анон

Ага я тоже пробил, копролалия какая то натуральная.  :smoke:

#186234 Сегодня 13:07:56

Анон

Вне зависимости от того, как выражается тот анон, фраза "гнобили в школе за дело" очень многое говорит о её произносящем.

#186235 Сегодня 13:11:01

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от того, как выражается тот анон, фраза "гнобили в школе за дело" очень многое говорит о её произносящем.

Плюсую, вот где бездны говна в головах.

#186236 Сегодня 13:12:22

Анон

Анон пишет:

ты охуел? O_o

#186237 Сегодня 13:21:23

Анон

Анон пишет:

Плюсую, вот где бездны говна в головах.

Я тоже плюсую. Какая может быть травля "за дело"? Травля это всегда ненормально.

Отредактировано (Сегодня 13:21:52)

#186238 Сегодня 13:36:25

Анон

Анон пишет:

Слова мудил, без исключения.

#186239 Сегодня 14:09:34

Анон

Анон пишет:

терапия (и психотерапия, и арт-терапия, и чего только не), изменение образа жизни, физические упражнения по возможностям, изменение питания

Это всё для богатых, а какой-нибудь амитриптилин стоит копейки  :sadcat:

#186240 Сегодня 14:17:25

Анон

Я вообще не понимаю смысл противопоставлять фарму и нелекарственные методы, тогда как они друг друга дополняют. И, нет, фарма это не только для тяжелых случаев, а для любых, где остальных без неё недостаточно.

Отредактировано (Сегодня 14:17:53)

#186241 Сегодня 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Изменение образа жизни и образа мышления - это, конечно, хорошо. Но на фоне лекарственной терапии это делать проще

Конечно, полностью согласен. Но кмк, мне показалось, что этот анон, в отличие от первого, имел в виду, что препараты стоит назначать, сначала сделав кучу анализов и точно установив, зачем и почему, а не то, что вообще не стоит, ну и заниматься чем-то помимо этого. Я с ним, впрочем, не особо согласен в первом пункте, потому что он не учитывает, что у многих людей нет никакой возможности делать дорогущие анализы, а есть возможность только сходить в местный ПНД (если повезёт). Или выбрать недорогого частного специалиста, если повезёт побольше.

Анон пишет:

Это всё для богатых, а какой-нибудь амитриптилин стоит копейки

Ну, это правда, пойти на психотерапию и так далее не каждый себе может позволить. Но потихоньку почитать про доступные бесплатные опции, спросить совета у врача, просто выполнять какие-то упражнения по мере сил, заняться каким-нибудь приятным для тебя творческим занятием, если такое есть, тоже может хорошо поддержать и помочь прибодриться и начать нарабатывать новые нейронные связи. Но это все при условии, что есть силы и медикаментозная помощь, о чем многие адепты "иди в спортзал" постоянно забывают.

#186242 Сегодня 14:43:28

Анон

Если говорить серьёзно, то некорректно объединять всю фарму от множества проблем в одну кучу. Есть действующие препараты от некоторых болезней и при некоторых состояниях, а есть раскрученные препараты, по которым нет данных докмед, что они работают. При этом если кому-то помогло, ему лучше про этот докмед не говорить. Для меня опыт в стиле "помогло" при таком описании и таком изменении состояния, которое действительно похоже на помогло, может перевесить докмед при выборе.

Сейчас фарма - модно. Среди пациентов и среди врачей. Это может мешать в нормальной диагностике и выборе стратегии лечения.

#186243 Сегодня 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас фарма - модно. Среди пациентов и среди врачей

Да что ты, черт побери, такое несешь?

#186244 Сегодня 14:49:41

Анон

Может, это бот?

#186245 Сегодня 14:51:05

Анон

Анон пишет:

Но потихоньку почитать про доступные бесплатные опции, спросить совета у врача, просто выполнять какие-то упражнения по мере сил, заняться каким-нибудь приятным для тебя творческим занятием, если такое есть, тоже может хорошо поддержать и помочь прибодриться и начать нарабатывать новые нейронные связи.

Так депрессия это же буквально отсутствие удовольствия от всего. Нет приятных занятий, нет желания что-то узнавать, двигаться и т.д. Человеку зубы почистить проблема, а ему про спорт и творчество. Я не знаю, может, люди что-то другое имеют в виду под депрессией, ну там когда грустненько и надо улыбнуться, но это, блин, вообще другое, потенциально смертельная болезнь.

#186246 Сегодня 14:53:35

Анон

Анон пишет:

Может, это бот?

Это просто очередной шиз против заговора биг фармы и новомодныx псиxическиx болезней ТМ. Нонеча не то, что давеча, вот деды лечились лопуxом и всякими депрессиями с СДВГ не болели! :lenin:

#186247 Сегодня 14:55:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас фарма - модно. Среди пациентов и среди врачей. Это может мешать в нормальной диагностике и выборе стратегии лечения.

Я надеюсь, ты когда нибудь сам попробуешь депрессию на вкус. Тебе понравится.

#186248 Сегодня 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может, люди что-то другое имеют в виду под депрессией, ну там когда грустненько и надо улыбнуться, но это, блин, вообще другое, потенциально смертельная болезнь.

От создателей: "Улыбнись, и всё пройдёт", имхо.
Я когда только наконец получил свою схему лечения, ловил фидбек от знакомых типа: "Да какая у тебя может быть депрессия, я вот был в детском доме для детей-инвалидов, они все такие светлые и солнечные, а у них-то рук-ног может не быть, в отличие от тебя".
Быстро понял, что:
а) списком моих таблеток лучше не делиться с окружающими, даже если они спрашивают.
б) надо напоминать себе, что убивать людей нельзя.

#186249 Сегодня 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Так депрессия это же буквально отсутствие удовольствия от всего

Там анон на прошлых страницах верно написал: при депрессии поддерживающая терапия очень важна, НО она работает только вместе с таблеточками. Не вместо.

#186250 Сегодня 15:01:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас фарма - модно.

И хорошо, что люди не превозмогают и не мучаются, а убирают симптомы депрессии. Фарма намного безопаснее, чем курение, алкаха и другие вещества. Если без внешних подпорок человеку хуево, то хорошо, когда он выбирает наиболее безопасные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума