Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 548 [71.54%])

71.54%

2. Нет(голосов 85 [11.1%])

11.1%

3. Не знаю(голосов 133 [17.36%])

17.36%

Всего голосов: 766

Гости не могут голосовать

#185451 Сегодня 14:46:13

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Тактактак, а что там с палочкой в точилках? ;D

#185452 Сегодня 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Вы еще приосаньтесь, что кто-то не знает про обратную сторону крышки на тюбиках с мазью

Я хочу приосаниться! Это же очевидно, для чего еще там нужен этот штырь?!
И даже если кому-то не очевидно, это же в инструкциях пишут, господи.

#185453 Сегодня 14:47:35

Анон

Анон пишет:

Неужели кто-то никогда не видел таких цепочек, не держал их в руках?

Ну вот я держал, но в моей практике это цеплялось на детские брелоки. Причем, не особо крутые, на что получше крепили нажимной крюк или (тоже игрушка дьявола) огромное металлическое кольцо, которое надо разжимать плоскогубцами. Ювелирка и бижутерия вся или крюк, или поворотная палочка.

#185454 Сегодня 14:49:12

Анон

Анон пишет:

а их надо в нее протолкнуть, зажав с двух сторон, это не для всех очевидно

Пиздец. Ебать ты тупой, раз для тебя это было не очевидно.

#185455 Сегодня 14:49:39

Анон

Я без ии допер до этого, но мне тоже было не очевидно, просто потому что никогда не задумывался.

#185456 Сегодня 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Ебать ты тупой

Да как-то нет, в обычной жизни не жалуюсь. Работаю, все в быту делаю, хобби есть. А вот ты ебать агрессивный, если какая-то цепочка уже повод обзывать незнакомого человека тупым. Траву потрогай, что ли.

#185457 Сегодня 14:53:05

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Ебать ты тупой, раз для тебя это было не очевидно.

Пиздец. Ебать ты хамло

#185458 Сегодня 14:54:01

Анон

Анон пишет:

просто потому что никогда не задумывался.

Ну вот как бы да, это не что-то, что необходимо каждый день или используется прямо вот везде.
А ии я воспользовался по приколу. Купил пенал, в котором лежал шармик в виде кошки на такой цепочке. Жаль было выкидывать и поэтому залил фото в нейронку с вопросом, как это открыть. И да, я сначала решил, что нейронка пиздит и просто сочинила приемлемый ответ, но оно сработало.

#185459 Сегодня 14:56:10

Анон

Анон пишет:

это же в инструкциях пишут, господи.

А зачем их читать за пределами "как применять"?

#185460 Сегодня 15:02:05

Анон

Такой замок — самый простой в использовании и достаточно практичный, требует минимум приложения интеллекта и мелкой моторики и вообще рассчитан на умеренно сообразительного шимпанзе. И да, он массово используется для детских брелоков и для военных дог тэгов.
Я не осуждаю молодежь за неумение читать время по часам со стрелками, клеить марки, заправлять чернильные ручки и пользоваться прочими забытыми технологиями предков. Но, типа, мне странно, что изо всех вещей у кого-то могут возникнуть проблемы с такой интуитивно понятной и распространенной штуковиной. Пытаться одной рукой застегнуть какой-нибудь браслет с замочком на крюке намного заебистей.

Отредактировано (Сегодня 15:19:43)

#185461 Сегодня 15:11:49

Анон

Анон пишет:

намного заебистей.

Оно заебистей в процессе исполнения, но сам замок понятный и очевидный.

Анон пишет:

и для военных дог тэгов.

Если человек не имеет дела с жетонами, а брелоки предпочитает на крюке, то велик шанс, что он долгие годы не заинтересуется какой-то неочевидной ему шнягой. Потому что вокруг же полно альтернатив.

#185462 Сегодня 15:17:21

Анон

Анон пишет:

Если человек не имеет дела с жетонами, а брелоки предпочитает на крюке, то велик шанс, что он долгие годы не заинтересуется какой-то неочевидной ему шнягой

Да, видимо, ты прав. Не разобрались, потому что никогда не задумывались или вообще ни разу такие замки не видели.  :think:

#185463 Сегодня 15:21:34

Анон

Анон пишет:

Я не осуждаю молодежь за неумение читать время по часам со стреклами, клеить марки, заправлять чернильные ручки и пользоваться прочими забытыми технологиями предков

Часы со стрелками по всему миру в аэропортах, на вокзалах, в торговых центрах, в школах, у метро.
Так что нет, молодняк, который хотя бы годам к 20 не осваивает этот навык, который сильно очевиднее цепочки, тупее анона с цепочкой.

#185464 Сегодня 15:23:59

Анон

Анон пишет:

Часы со стрелками по всему миру в аэропортах, на вокзалах, в торговых центрах, в школах, у метро

Я подозреваю, что молодёжь 99% времени по мобиле время сверяет.  :dontknow:

#185465 Сегодня 15:26:33

Анон

Я извиняюсь, но чернильными ручками никто не пользовался уже в 90-е, нахуя кому-то нужно это умение в 2025-м, если он не коллекционер - любитель ручек и старины?
В отличие от часов со стрелками, которые все еще присутствуют в общественных местах.

#185466 Сегодня 15:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что видимого механизма,

Буквально застежка, в которой цепочка прерывается :facepalm:

Но это не выглядит как что-то разъемное. Выглядит, как просто технологическая хрень - здесь автомат закрепил концы цепочки и все. Совершенно неочевидно, что это многоразовый разъем.

Анон пишет:

Тактактак, а что там с палочкой в точилках? ;D

+++
Можно правда, внести про палочку? Для тех, кто уже узнал про цепочку (хотя и после многих лет пользования), и теперь хочет узнать про палочку.

#185467 Сегодня 15:33:39

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что молодёжь 99% времени по мобиле время сверяет. 

Да, но это не забытая технология, в отличие от чернильных ручек и аудиокассет, а более чем живая. На смартфонах и смарт-часах есть варианты аналоговых часов всегда тоже.

#185468 Сегодня 15:35:04

Анон

Я, помню, про то что эта цепочка открывается, узнал случайно, просто теребя ее в руках. Но до этого мне никогда в голову не приходило, что ее вообще кому-то может понадобиться открывать - я ее встречал-то пару раз в брелках, украшений с таким замком никогда не видел.

#185469 Сегодня 15:35:31

Анон

Каждый раз с этими стрелочными часами, каким же надо хлебушком быть.  :lol:

#185470 Сегодня 15:35:38

Анон

Анон пишет:

Неужели кто-то никогда не видел таких цепочек, не держал их в руках? Они же повсеместно используются.

хуле с этих зумеров взять, кроме анализов

#185471 Сегодня 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, но чернильными ручками никто не пользовался уже в 90-е

Да нихуя, в моей школе всю дорогу разрешалось писать только и исключительно чернильными ручками, а я пошел в первый класс в 1998. :lol:

Анон пишет:

хуле с этих зумеров взять

Какие нах зумеры, тут как раз миллениалы с замком не могут справиться.

#185472 Сегодня 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Да, но это не забытая технология

У них с механическими часами проблема не в том, как время определить, а как это назвать. Ну или вернее, что это все значит, когда говорят без пяти, без пятнадцати, без двадцати сколько-то. Такие залипы видел. И жалобы на это тоже видел, типа "бля, почему нельзя сказать просто "тринадцать сорок?! Какие, нахуй, бездвадцати?!".

Отредактировано (Сегодня 15:44:07)

#185473 Сегодня 15:43:33

Анон

Анон пишет:

Да нихуя, в моей школе всю дорогу разрешалось писать только и исключительно чернильными ручками, а я пошел в первый класс в 1998.

Ебать, это что за школа такая? :bu:  :lol:

#185474 Сегодня 15:44:02

Анон

Анон пишет:

Да, но это не забытая технология, в отличие от чернильных ручек и аудиокассет, а более чем живая. На смартфонах и смарт-часах есть варианты аналоговых часов всегда тоже.

Не забытая, но очевидно, что некоторые не пользуются и не сталкиваются с необходимостью в повседневной жизни.

#185475 Сегодня 15:44:11

Анон

Анон пишет:

Какие нах зумеры, тут как раз миллениалы с замком не могут справиться.

это не наши, их рептилоиды подбросили, мамой клянусь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума