Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 548 [71.54%])

71.54%

2. Нет(голосов 85 [11.1%])

11.1%

3. Не знаю(голосов 133 [17.36%])

17.36%

Всего голосов: 766

Гости не могут голосовать

#185251 Сегодня 18:09:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

В заебавших штампах жалуются на растреп в историчке, а анон, кажется, понял, в чем фишка.
Постоянно покрытая вуалями и тряпками голова это незрелищно и старит. Стянутые косы уменьшают объем волос и выставляют лицо таким, какое оно есть (как и лысина у мужика). Поэтому на молодой актрисе выигрышнее, когда пышные свои волосы или пышный парик, так сразу лицо красивее. Люди же идут смотреть не историческую реконструкцию, а чтоб "ебать, какая гг/девушка гг красотка!"
А если у нее вся башка замотана в плат, то у современного человека ассоциация со старухой или монашкой. То есть, асексуальное существо.

#185252 Сегодня 18:11:29

Анон

Анон пишет:

Дык ты тоже не вносишь свой пример эталонного боевика из палаты мер и весов, чтоб мы могли понять хотя бы, какие у тебя критерии оценки и что тебе не так в RRR.
Совершенно беспредметный разговор.

1. Хуевые дешевые костюмы - европейцы одеты в современные шмотки из секондов и ходят в современных аксессуарах, хотя на дворе 30е годы, и индийцы вполне умеют в уместность, даже в европейскую, не без всратости, конечно, но умеют.
2. Пафос, пафос. ПАФОС! Слишком много пафоса. Да. особенность жанра, да. без него никуда. но тут он прям из ушей лезет, и честно признаюсь, что вкусовщина, мне в данном случае этот пафос идет поперек горла чисто эмоционально.
3. Плохо отрисованные тигры и прочие звери.
4. Корежит от самой идеи якобы дружбы высшего с низшим. причем низший до усрачки рад и счастлив помогать высшему.

Примера эталонной масалы у меня нет кроме клипа Ueban, потому что я их вообще не очень люблю. Из последнего боль-мень зашли "Золотые прииски Колара", например. Тоже всрато и пафосно, но почему-то вкатило:) А РРР нет.

#185253 Сегодня 18:13:09

Анон

Анон пишет:

В заебавших штампах жалуются на растреп в историчке, а анон, кажется, понял, в чем фишка.
Постоянно покрытая вуалями и тряпками голова это незрелищно и старит. Стянутые косы уменьшают объем волос и выставляют лицо таким, какое оно есть (как и лысина у мужика). Поэтому на молодой актрисе выигрышнее, когда пышные свои волосы или пышный парик, так сразу лицо красивее. Люди же идут смотреть не историческую реконструкцию, а чтоб "ебать, какая гг/девушка гг красотка!"
А если у нее вся башка замотана в плат, то у современного человека ассоциация со старухой или монашкой. То есть, асексуальное существо.

Вполне себе можно и молодую героиню одеть по моде эпохи, но показать молодость, свежесть и красоту. Если постараться, конечно. Но зачем, проще разлохматить.

#185254 Сегодня 18:14:21

Анон

Короче, получается, что ты в принципе не ЦА, но мнение имеешь :lol:

#185255 Сегодня 18:15:03

Анон

Анон пишет:

Короче, получается, что ты в принципе не ЦА, но мнение имеешь :lol:

Ну а хулибнет, кино-то я смотрел.

#185256 Сегодня 18:17:51

Анон

Анон пишет:

Если костюмер, гример и постановщик косорукие и жопоглазые или просто ленивые задницы, то да, выйдет как ты сказал.

#185257 Сегодня 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Люди же идут смотреть не историческую реконструкцию, а чтоб "ебать, какая гг/девушка гг красотка!"

сюда прям просится это видео

#185258 Сегодня 18:24:22

Анон

Анон пишет:

Стянутые косы уменьшают объем волос и выставляют лицо таким, какое оно есть (как и лысина у мужика).

Если сильно стянутые - то да. Но можно делать всякие замысловатые прически (особенно если это парик, минимум заморочек), нацепить на эти косы украшений, вуалей (смотря что там аутентично для времени и места), плюс часто забываемые серьги добавляют красоты.
А тупо распущенные или чуть прихваченные позади волосы - сразу нафиг, если это не эльфы, у коих шевелюра магическим образом не сваливается в сосульки и не сыплется в еду.

Отредактировано (Сегодня 18:24:37)

#185259 Сегодня 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Хуевые дешевые костюмы

Анон пишет:

Плохо отрисованные тигры

Чел, тебя реально это волнует? Это?!! :lol: Я что угодно мог предположить, но тебе реально не похуй на недостаточно гламурную картинку?
Раджамули сделал все правильно на 200% — чуть сэкономил на вещах, на которые всем будет похуй, чтоб вложить ресурсы в куда более важные и интеерсные вещи.

Анон пишет:

Слишком много пафоса

В смысле, бля, мы за этим и пришли! Зачем вообще смотреть индийские боевики, если ты не любишь ПАФОС!!111 Это же именно самый их цимес, самая мякотка!

Анон пишет:

Корежит от самой идеи якобы дружбы высшего с низшим

Это уже какие-то твои личные тараканы и призма. :dontknow:

Не, чел, нам реально дуг друга никогда не понять.

#185260 Сегодня 18:25:34

Анон

Анон пишет:

Если костюмер, гример и постановщик косорукие и жопоглазые или просто ленивые задницы, то да, выйдет как ты сказал.

Дело не в жопоручии. Большинство актрис не идеально красивы, ты же не будешь им накладывать такой грим, чтобы актрису было не узнать? Или модный молодежный мейк, как в 60х (анон с ужасом вспоминает Анжелику). Остаются волосы, как почти универсальный способ выглядеть моложе, сексуальнее и феминнее.
А вот почему щетину мужикам не бреют, этого и я не понимаю.

#185261 Сегодня 18:27:12

Анон

Анон пишет:

▼сюда прям просится это видео

Как же я обожаю ее комедийные скетчи. :lol: На историчность костюмов мне похуй больше, чем на отрисовку тигров в индийских боевиках, но Каролина очень классно, познавательно и забавно подает тему.

#185262 Сегодня 18:27:12

Анон

Анон пишет:

Большинство актрис не идеально красивы

Так и не надо, чтоб они были идеально красивы. Идеально красивых людей мало, особенно в прошлых эпохах по нашим меркам

#185263 Сегодня 18:27:26

Анон

Анон пишет:

4. Корежит от самой идеи якобы дружбы высшего с низшим. причем низший до усрачки рад и счастлив помогать высшему.

По остальным пунктам спорить не стану (индийские боевики мы любим не за это - или именно за это :lol: ), но вот тут я озадачился, как и анон выше. Кто там из них низший, в дуальности огня и воды, которая красной нитью идет через весь сюжет, в постоянной слаженности как у деталек паззла и равной силе в бою?

Отредактировано (Сегодня 18:28:13)

#185264 Сегодня 18:31:22

Анон

Анон пишет:

Идеально красивых людей мало, особенно в прошлых эпохах по нашим меркам

Так зритель не из прошлых эпох. В кино же не одни историки ходят.

#185265 Сегодня 18:32:57

Анон

Разбудите меня, когда индийские боевики научатся в минимальную самоиронию.

#185266 Сегодня 18:35:18

Анон

Анон пишет:

Кто там из них низший, в дуальности огня и воды, которая красной нитью идет через весь сюжет, в постоянной слаженности как у деталек паззла и равной силе в бою?

:vanga: скорее всего, в призме того анона "Вода" (Бхим) "низший", типа необразованный дикарь, живет в лесу, молится колесу и женщин кадрить не умеет.

Отредактировано (Сегодня 18:36:34)

#185267 Сегодня 18:35:58

Анон

Кстати давно снятую историчку всегда так прикольно смотреть, микс исторических костюмов и тогдашней моды.

#185268 Сегодня 18:36:15

Анон

Анон пишет:

минимальную самоиронию

Самоирония — ракЪ современного кино. У меня так американская супергероика умерла. :bubu:

#185269 Сегодня 18:36:15

Анон

Анон пишет:

Чел, тебя реально это волнует? Это?!!  Я что угодно мог предположить, но тебе реально не похуй на недостаточно гламурную картинку?
Раджамули сделал все правильно на 200% — чуть сэкономил на вещах, на которые всем будет похуй, чтоб вложить ресурсы в куда более важные и интеерсные вещи.

Эээ, ну как бы... да? Если у меня в фильме про 1930-е годы и революционную борьбу за независимость бабы-англичанки ходят в балетках и темных очочах из 2007, я в рот ебал что-то там "важное и интересное" (кстати, что) - именно потому. что я знаю, как бывает по-другому даже в тех же масала-фильмах.

#185270 Сегодня 18:37:13

Анон

Анон пишет:

Это уже какие-то твои личные тараканы и призма.

Ну в смысле - конечно мои личные, а чьи же? Тебя прет, а я вот вижу то, что вижу (в т. ч. и дрочку на кастовое неравенство) и меня корежит, почему твое восприятие правильное, а мое параша?

#185271 Сегодня 18:40:23

Анон

Нет, мне определенно нравится, что в совершенно абсурдном фанфике-фиксите про двоих мужиков, которые ирл даже никогда не встречались, наполненном не менее абсурдными событиями, у анона претензии к клюквенности костюмов.
Умоляю, покажите ему кто-нибудь Президента Линкольна: охотника на вампиров. :lol:

#185272 Сегодня 18:40:50

Анон

Анон пишет:

скорее всего, в призме того анона "Вода" (Бхим) "низший", типа необразованный дикарь, живет в лесу, молится колесу и женщин кадрить не умеет.

Наверное. :dontknow: Хотя мораль финала-то как раз в том, что Рам в итоге возвращается к корням, почти превращаясь в древнего яростного бога. Сбрасывает наносное-европейское, которое ему было нужно для маскировки.
Они параллелятся с Хануманом и Рамой, а Хануман был лесной и добрый, но никак не низший)

Отредактировано (Сегодня 18:42:23)

#185273 Сегодня 18:42:11

Анон

Вполне себе видно по молодым актрисам что они молодые, даже если волосы спрятать

Скрытый текст

#185274 Сегодня 18:42:22

Анон

Анон пишет:

Хотя мораль финала-то как раз в том, что Рам в итоге возвращается к корням, почти превращаясь в древнего яростного бога. Сбрасывает наносное-европейское, которое ему было нужно для маскировки.

Ага. Но чтоб это заметить, надо смотреть сам фильм, а не шмотки рассматривать. ;D

#185275 Сегодня 18:43:13

Анон

Анон пишет:

даже если волосы спрятать

Ого, откуда это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума