Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
сосать
Раньше кино вообще чёрно-белое было, куда там ещё сосать.
Я про 60-90е.
Раньше кино вообще чёрно-белое было, куда там ещё сосать.
Тогда кстати свет ставили в миллиард раз лучше чем сейчас.
Я мою только раз в год
Фух, я уж думал, я один такой.
Я про 60-90е.
60-е да, но в 90-е буйства красок не припомню.
Тогда и кино меньше снимали. Ты ещё доебись, что у твиттер-художников арты кривые, а вот во времена Леонардо да Винчи-то..!
Тогда кстати свет ставили в миллиард раз лучше чем сейчас
А все потому что геев тогда не было!
Вот да. Анон смотрит на зачерненные ИП и ДД и просто Ведь делали декорации, костюмы, спецэффекты, грим. Но нет, надо все затемнить или изначально снимать в мешке с навозом. Зачем?
Когда там Рокки Хоррор Пикчер Шоу снимали? Это проклятые сладкие трансвеститы с транссексуальной Трансильвании все цвета и спиздили.
твиттер-художников
А что, киностудии с жирными бюджетами это школьница Маша с мобилкой и двумя палетками теней на грим?
Зачем?
Бля, сто раз тебе сказали: для экономии. По ИП даже можно отследить, в какой конкретно момент деняк на нормальные съемки перестало хватать.
В 90-е нормально всё было. Буйство не буйство, но ещё в нулевые нормально было с цветом. Началось всё сравнительно недавно. А ещё видел отзывы от хрителей на современный сериал, где не было серости, актрисы и актёры краше обезьян и не одеты как из секонда или бомжатника, что это слишком гламур, фу. Не понимаю этого фукания.
Тогда и кино меньше снимали.
Снимают много, а смотреть нечего. Ну и как бы да, если за просмотр арта Леонардо Давинчи хотят 15 баксов, и за просмотр арта с тумбы хотят 15 баксов. То расклад не в пользу арта с тумбы, даже если таких артов миллион.
но в 90-е буйства красок не припомню.
Ну включи фильмы до года так 1999, увидишь, что небо там синее, кожа у людей не серая, одежда тоже...
для экономии.
Так если УЖЕ актеры одеты и накрашены, и действительно стоят в кадре, зачем чернить картинку? Как это поможет сэкономить деньги?
Как это поможет сэкономить деньги?
Нанимаешь вместо двадцати двух осветителей двух, экономишь на их зарплате.
отечественные
Я про Голливуд и Европу... Перестроечное кино и кино 90х в РФ как раз дрочило на чернуху, и понятно, почему.
Так если УЖЕ актеры одеты и накрашены, и действительно стоят в кадре, зачем чернить картинку?
Анон, ты вообще не заметил, что ли, что с каждым сезоном там костюмы становились все хуже, интерьеры все картонее, а затемнение в основном давали там, где по сюжету должна была происходить какая-то движуха? Ты чем смотрел?
Ага, отечественные, особенно. Ох уж мне эта радужная палитра в "Брате" и "ДМБ".
Ты ещё про советские вспомни, где плёнка была говно, потому всё было как раз тех самых "приглушённых" оттенков. Речь про зарубежные, а в особеннсти американские.
Нанимаешь вместо двадцати двух осветителей двух, экономишь на их зарплате.
Всё равно не объясняет закупки тканей, кожзама и пластика темных цветов, а так же то, что уже снятся при каком-то освещении сцены закрыли черным фильтром. Как было с ебучей битвой за Винтерфелл. Оказывается, если поднять свет, то там действительно бегают актеры и массовка! А не просто кто-то кричит в темноте.
Отредактировано (Сегодня 00:26:14)
Всё равно не объясняет закупки тканей
Цветные шелка и парча и сейчас дороже, чем серая дерюга, по которой не понятно какого она там качества на самом деле.
костюмы становились все хуже,
Анон как-то не думал, что в наши дни яркая тряпка стоит дороже неяркой.
А это опять таки попытка сделать вид не "мы экономим на всем что только можно" а это стиль такой, ух суровый реализм! Да да да.