Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну и пели бы тогда своим дивным голосом мелодию без слов
Да они так и делают, это ясно видно, когда следишь по тексту, там осмысленное предложение, а уши-то слышат, что там просто типа "ла-ла-ла" и "трум-пум-пум".
Но это никак не привязано к вживую-не вживую
И сколько раз ты предлагаешь спектакли записывать? Обычно это один раз делается. И мне театралы говорили, что с пустым залом и ощущается, что актёры не на публику работают, а на камеру. Т.е. записи спектаклей - не самая удачная их версия.
Ну то есть это искусство для трех центральных мест в первых двух рядах, а остальные зачем? Если по телику я получаю качество этих премиум-мест и даже больше?
Ну и смотри по телеку, в чем проблема? Я брала и на балконе места, и в партере, все видно и слышно.
Да они так и делают
Я имел в виду, нафига тогда вообще притворяться, что там есть какой-то текст Пусть так честно и пишут, не "опера такая-то", а "известные оперные певцы в костюмах порадуют вас руладами и переливами своих голосов"
Ну, кстати, да. Как-то случайно получилось, что я на одну постановку трижды попадал. Все три раза было по-разному. Если б я упарывался, то заебался бы каждую версию в инете искать, да еще не в шакальном качестве со смартфона.
Отредактировано (Вчера 18:01:07)
Ну и смотри по телеку, в чем проблема?
Проблема в том, что выложат трейлер, а типа спектакль приходите к нам в ТЕАТР, потому что электронно это БЕЗ ДУШИ, вы что, вы УБИЙЦА ИСКУЙСТВА!!111
Я постоянно хожу на одни и те же постановки с разными исполнителями (балет, опера), абсолютно разное впечатление каждый раз. Аналогично с исполнением классической музыки. В чём прикол слушать одну и ту де запись или смотреть одно и то же исполнение, которое ты уже знаешь наизусть?
И это я молчу про любовь к буфету в театре.
нафига тогда вообще притворяться, что там есть какой-то текст
Мне кажется, это рудимент той эпохи, когда образованные люди, а другие в оперу и не ездили, знали тексты опер наизусть, и если это была опера по классике, то еще со школы знали произведения, на которые они были написаны, причем в оригинале на латыни и древнегреческом.
Проблема в том, что выложат трейлер, а типа спектакль приходите к нам в ТЕАТР
Ну смотри фильмы, нахуй тебе тот театр?
Ну то есть это искусство для трех центральных мест в первых двух рядах, а остальные зачем? Если по телику я получаю качество этих премиум-мест и даже больше?
С акустикой всё не так просто, в том же Мариинском-2 лучшие места с точки зрения звука - в районе 8-9 рядов, а они дешевле, чем первые.
Я имел в виду, нафига тогда вообще притворяться, что там есть какой-то текст
Ничо не понял, в опере же субтитры есть. Да, иногда исполнители забывают/путают текст, но в 95% случаев всё совпадает с субтитрами.
Ну смотри фильмы, нахуй тебе тот театр?
Ну это как выделить часть книг, причем классических, и сказать, что ты будешь их читать только в бумажном издании форматом А4 и обязательно стоя, за пюпитром. А если я хочу прочесть книгу, посмотреть спектакль, но в электронке, то идите нахуй, потому что почему?
Ничо не понял
Оперные певцы забивают на дикцию, и лично я считаю, что это плохо. Вроде, я и в первый раз так написал. При чём здесь субтитры? Текст я и отдельно почитать могу.
Отредактировано (Вчера 18:14:04)
в опере же субтитры есть
В живой опере? Как это? Певцы таблички с текстом поднимают? (кстати, был бы недурной перформанс)
В живой опере? Как это? Певцы таблички с текстом поднимают? (кстати, был бы недурной перформанс)
Висит табло над сценой, а в некоторых театрах и по краям. Даже для опер на русском включают субтитры.
потому что почему?
Никому не выгодно.
А если я хочу прочесть книгу, посмотреть спектакль, но в электронке
Театр HD и дохуя записей в твоём распоряжении.
Ну а если хочешь посмотреть в электронке что-то уникальное и суперсовременное — окупи театру выручку, что он получает с продажи билетов за сезон и, я уверен, тебе организуют электронку
Оперные певцы забивают на дикцию, и лично я считаю, что это плохо. Вроде, я и в первый раз так написал. При чём здесь субтитры? Текст я и отдельно почитать могу.
Я полистал тред и не понял, где ты имел в виду дикцию. Могу сказать, что у меня небольшая тугоухость, я не понимаю, когда говорят в усилитель звука, но с оперой редко проблемы бывают. Там больше специфика произношения на иностранном языке роляет (ну или когда иностранный исполнитель поёт на русском).
А если я хочу прочесть книгу, посмотреть спектакль, но в электронке, то идите нахуй, потому что почему?
Театр рассчитан именно на живые выступления. Записи это уже побочный продукт, не они роляют. Ты не ЦА, проще говоря, театра.
Я полистал тред и не понял, где ты имел в виду дикцию.
Да вот прям в первом сообщении.
Ну и пели бы тогда своим дивным голосом мелодию без слов, раз так не хочется над дикцией работать.
Там больше специфика произношения на иностранном языке роляет
Да если бы. Они и на русском так поют.
Отредактировано (Вчера 18:21:13)
Я хз, как анон видит экономическую модель. Видимо как-то так: театр готовит постановку, делает качественную запись целиком, её все смотрят, не идут на саму постановку. Театр выпускает следующую, история повторяется, а персонал все это время питается воздухом и работает на голом энтузиазме и любви к искусству. Возможно, руководство театра еще интернет анону оплатить должно, чтобы ему удобнее было.
Да если бы. Они и на русском так поют.
Возможно, мне везло, ну или у меня требования ниже. Я больше по балету, на оперу максимум раз десять в год хожу, выборка небольшая.
Я хз, как анон видит экономическую модель.
А главное, что не так с текущей моделью - по моим ощущениям, в популярные театры билеты вообще не раздобыть, особенно на новые спектакли, и даже если купить реально, там будет полный зал.
А главное, что не так с текущей моделью
Анону неудобно.
Театр выпускает следующую, история повторяется, а персонал все это время питается воздухом и работает на голом энтузиазме и любви к искусству.
Телевидение, сериалы, фильмы после начального проката в кино: используют эту модель и процветают.