Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Все, что следует знать о неопатриархальном обществе: женщинам втюхивают бритье лица, тем временем мужики ходят с волосатыми подмышками (про ноги молчу), сиськами, спинами, жопами и т.д.
временем мужики ходят с волосатыми подмышками (про ноги молчу), сиськами, спинами, жопами
Это паприроде
Анон пишет:Не надо мне приписывать свои проекции от слова «забивает».
Это не проекции, это буквально твое отношение. Тем более что ничего традиционного в бритье рук нет
Мне так нравится, когда мне же рассказывают о моем отношении. Сами сделали своим мозгом хрен знает какие выводы и приписали их собеседнику. И потом об эти выводы радостно побякались.
Мне так нравится, когда мне же рассказывают о моем отношении
Охуеть, люди читают, что ты написал и делают соответствующие выводы
Анон пишет:Мне так нравится, когда мне же рассказывают о моем отношении
Охуеть, люди читают, что ты написал и делают соответствующие выводы
Выводы они делают через свою говно призму в мозге. Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят. И вот также анон и прочитал сообщение, как уж смог.
Я кстати согласна, что бритьё и косметос это не исконно-пасконное, а наоборот новодел и маркетинг. Как анон выше писал "если пэрсик то уже не идеально смотрится", так и тут. Идеальные картинки без персиков ретушируюи повторно и мы уже давно забыли, что там в исходниках у кого.
Отредактировано (2025-08-18 12:29:58)
бритьё и косметос это не исконно-пасконное, а наоборот новодел и маркетинг
А как же пудра из свинца и мышьяка? Не, украшательство это как раз суконно посконное
Ну да, в представления о прекрасном бритье рук (да и ног) не так давно вошло. До сих про помню, как удивился, услышав, как кто-то про знакомую сказал: представляешь, у неё на руках волосы, а она их не бреет. Опа, подумал анон, теперь ещё и руки брить надо, вот люди заморачиваются
Я кстати согласна, что бритьё и косметос это не исконно-пасконное, а наоборот новодел и маркетинг.
Да ладно, всю историю женщины красились. Да и мужчины иногда.
Отредактировано (2025-08-18 12:31:48)
Ну да, в представления о прекрасном бритье рук (да и ног) не так давно вошло.
Ну правильно, ноги и показывать-то стало можно не так давно.
Отредактировано (2025-08-18 12:33:30)
Да ладно, всю историю женщинцы красились. Да и мужчины иногда
Буряком, который в суп кладут, а тут отдельные траты и не столько, сколько на буряк. Не, господа высшего света естественно мышьяка не жалели,но это не большинство, а тренды щас распространяются куда шире. И я все ещё не против, лишь бы людям самим было окном это все дело. Но с тз развития маркетинга, мы давно "все дальше от бгга".
Опа, подумал анон, теперь ещё и руки брить надо, вот люди заморачиваются
Да я вот из этого треда узнал, что их брить надо. Зачем, почему? На руках нет жестких волос, от них нет запахов, на них не надо накладывать косметику. Кому помешали волосы на руках?
бритьё и косметос это не исконно-пасконное, а наоборот новодел и маркетинг.
Самые скрепные скрепы, когда единственный актив женщины это ее красота. Это сейчас наоборот, хоть какие-то подвижки в другую сторону.
единственный актив женщины это ее красота
Не-не, фертильность же ещё
ноги и показывать-то стало можно не так давно
Да даже те, кто показывал, не парились. Ну волосы, ну растут.
Да я вот из этого треда узнал, что их брить надо. Зачем, почему? На руках нет жестких волос, от них нет запахов, на них не надо накладывать косметику. Кому помешали волосы на руках?
Ещё в детство аноновом брили, в нулевых! Кмк, как раз популярность на эти шугаринг и всякие машинки для пыток (сиречь выдергиватели волос) массовая тогда и закрепилась
Отредактировано (2025-08-18 12:36:20)
Как анон выше писал "если пэрсик то уже не идеально смотрится", так и тут.
Блин, я даже в Воге недавно видел фотки женских лиц крупным планом, намакияженные и отретушированные, с пресловутым пушком Всем похуй, кроме хайпожорок в тиктоке.
Не-не, фертильность же ещё
Да, еще фертильность, но на втором месте после красоты
Ещё в детство аноновом брили, в нулевых!
Взрыднул. В моем детстве всем было пофиг на волосы на руках.
Ещё в детство аноновом брили, в нулевых!
Ну да, где-то оттуда это массово пошло. Первый офигевший анон как раз тогда это и услышал, до этого все вокруг привыкали ноги брить.
По-моему, удаление волос пошло ещё из Древнего Египта. Да и макияж тогда уже использовали.
Ну да, где-то оттуда это массово пошло. Первый офигевший анон как раз тогда это и услышал, до этого все вокруг привыкали ноги брить.
Ну, ноги и в СССР брили. Моя мама брила опасной бритвой, а бабушка ей рассказывала, что лучше брить зажжений газеткой: подносишь к волосам и вжух!
Я про бритье рук узнал в 20е, именно как тренд,а не личный заеб.
Остальное брили и при сссре. Подмышки даже мой отец 1937 года выпуска брил
Ещё в детство аноновом брили, в нулевых! Кмк, как раз популярность на эти шугаринг и всякие машинки для пыток (сиречь выдергиватели волос) массовая тогда и закрепилась
Нет, ну я понимаю всё остальное, что, действительно, еще в СССР брили. Но руки-то? Ладно, я еще могу понять каких-нибудь хирургов, которым надо руки по локоть стерилизовать. Но нафига это девушкам и в чем кросота — не постигаю.
Ну, ноги и в СССР брили
Ну всё-таки не так массово, как в девяностые. Тогда эта прям обязательная гладкость пошла, реклама депиляционных кремов, бритвенных станков и т.д.