Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 543 [71.45%])

71.45%

2. Нет(голосов 85 [11.18%])

11.18%

3. Не знаю(голосов 132 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 760

Гости не могут голосовать

#182451 Вчера 21:44:07

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Что любовным интересом у немолодой женщины, живущей скучной жизнью, будет не то бы принц, нахуй принцев, но и не похожий на нее Вася, а какое-то чудо жабовидное;

Чудо жабовидное 1) на неё похоже 2) и вообще интересно само по себе 3) обладает достоинствами в её глазах

Анон пишет:

2) Идея, что отношения превыше всего, педаль в пол штампа про рай в шалаше;

Шалаша в фильме нет. Подводные пространства это очень даже ничо. Можно выбрать коралловый риф поприличнее.

#182452 Вчера 21:44:56

Анон

Анон пишет:

Ну ты пропустил классику фантастики, где придумывали логичные внутри мира социальные системы, состав воздуха и строение космолета. Фантастика как раз приучает к заклепкам.

Ты спутал понятия "сельдь" и "рыба", научную фантастику и фантастику как таковую. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 0%BA%D0%B0

#182453 Вчера 21:46:27

Анон

Анон пишет:

принц

Ты специально пропустил пассаж про "нахуй принца, почему не Вася"?

#182454 Вчера 21:47:18

Анон

Анон пишет:

Какие-нибудь ещё пожелания есть пока я записываю?

Сделай мне кофе, вертолёт и 100 тысяч долларов.

#182455 Вчера 21:48:04

Анон

Анон пишет:

2) Идея, что отношения превыше всего, педаль в пол штампа про рай в шалаше;

Я бы может и согласился, если бы героиня взяла и убежала к рыбочелу в море с личной виллы, на которой только что собиралась венчаться с миллиардером. Но у нее за плечами была бедная квартирка и унылое существование в мире, где даже интернета еще нет для облегчения общения немым.
И еще пуля в груди.

#182456 Вчера 21:48:20

Анон

Анон пишет:

фантастику как таковую

Так фантастика из твоей статьи - зонтичный термин. Какой жанр у Формы?

#182457 Вчера 21:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие-нибудь ещё пожелания есть пока я записываю?

Сделай мне кофе, вертолёт и 100 тысяч долларов.

Лучше б попросил какую-нибудь отпшку канонизировать, у бедной инди-студии райот геймс столько денег нет

#182458 Вчера 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Какой жанр у Формы?

Набери это название в той же вики и увидишь список жанров фильма, это быстрее, чем писать мне вопрос.

#182459 Вчера 21:49:46

Анон

Анон пишет:

Но у нее за плечами была бедная квартирка и унылое существование в мире, где даже интернета еще нет для облегчения общения немым

А чем жизнь в воде лучше квартирки-то? Она ж не на картонке под мостом спала.

#182460 Вчера 21:51:14

Анон

Анон пишет:

Но у нее за плечами была бедная квартирка и унылое существование в мире, где даже интернета еще нет для облегчения общения немым.

А вот если бы нам показали, в куда она от этого убежала, можно было бы обсуждать предметнее. А так, можно только верить и надеяться, что ей там будет лучше.

#182461 Вчера 21:51:23

Анон

Анон пишет:

увидишь список жанров фильма

А там не указано, какая именно фантастика.  :dontknow: указано фэнтези, но ведь там тоже дрочат на обоснуй, ттх и вордбилдинг.

#182462 Вчера 21:52:04

Анон

Анон пишет:

Ты специально пропустил пассаж про "нахуй принца, почему не Вася"?

Принц в данном случае понятие растяжимое, представь любого конвенционально красивого секси чувака. Обычно еще и богатого в таких историях, шоб всё включено. Которых мильон, это популярная жвачка, а вещей вроде Формы воды - мало.

#182463 Вчера 21:52:16

Анон

Анон пишет:

Лучше б попросил какую-нибудь отпшку канонизировать, у бедной инди-студии райот геймс столько денег нет

Я сам себе рисую в голове и не только все, что хочется, так что для счастья мне не хватает денег, кофе и на вертолёте покататься, а удивительные приключения персонажей Аркейна и не только я и так смотрю 5д по желанию закрыв глаза в любом месте.

#182464 Вчера 21:52:18

Анон

Анон пишет:

Какой жанр у Формы?

period romantic dark fantasy

#182465 Вчера 21:52:54

Анон

Анон пишет:

period

Это фильм про месячные?

#182466 Вчера 21:53:14

Анон

Анон пишет:

А чем жизнь в воде лучше квартирки-то?

Из квартирки не сплаваешь к Титанику :evil:

#182467 Вчера 21:53:54

Анон

Анон пишет:

чем жизнь в воде лучше квартирки-то?

За квартирку платить надо, соседи шумят

#182468 Вчера 21:54:14

Анон

Анон пишет:

Это фильм про месячные?

Это фильм про омонимы  =D

#182469 Вчера 21:56:17

Анон

Анон пишет:

Это фильм про месячные

Если это метафора на овуляцию, я готова взять все слова обратно. Но это, сука, не она!  :lol:

Отредактировано (Вчера 22:01:20)

#182470 Вчера 21:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это фильм про месячные

Если это метафора на овуляцию, я готова взять все слова обратно. Но это, сука не она!  :lol:

Откуда ты знаешь, календарь цикла главной героини видел?

#182471 Вчера 21:57:43

Анон

Анон пишет:

вещей вроде Формы воды - мало.

Так из-за подачи это выглядит крипово. Если повернуть, что это ее выбор, то посыл "выбрала криповое понижение уровня жизни, все равно лучше ничего не могло быть". Если учесть пулю, то все еще лучше - "от нее ничего не зависело, из одной жопы попала в другую". При этом навязший в зубах нарратив про то, как плохо живут пошлые человеки, нет в них духовности.

#182472 Вчера 21:59:30

Анон

Анон пишет:

посыл "выбрала криповое понижение уровня жизни, все равно лучше ничего не могло быть".

Нет там такого посыла, не подано это как криповое понижение. Она получила ровно то, что хотела.

#182473 Вчера 22:04:52

Анон

Анон пишет:

не подано это как криповое понижение.

Так там не показали, чем так хорош водный мир. Это буквально провал вникуда.

#182474 Вчера 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Если учесть пулю, то все еще лучше - "от нее ничего не зависело, из одной жопы попала в другую".

Так ты пересмотри последние полчаса фильма. Она его любит и рада бы с ним жить, но это невозможно совсем вообще никак, и она может только везти его к морю. Я не понимаю, неужели немота героини - такой непреодолимый барьер для некоторых зрителей, если словами все не разжевано? Сцену ту посмотри, с воображаемым танцем из кино.
Если бы у нее была физическая возможность уйти с ним в море, она бы туда прыгнула с удовольствием, но возможности не было. А в итоге случилась трагедия, которая обернулась к исполнению желания.

Анон пишет:

При этом навязший в зубах нарратив про то, как плохо живут пошлые человеки, нет в них духовности.

Штаты пятидесятых - это действительно душная и унылая эпоха, из которой в следующем десятилетии не просто так рванулись хиппи и секс-революция, потому что сорвало крышку с запаянного кипящего котла.

#182475 Вчера 22:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не подано это как криповое понижение.

Так там не показали, чем так хорош водный мир. Это буквально провал вникуда.

Чем плох — тоже не показали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума