Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 541 [71.47%])

71.47%

2. Нет(голосов 85 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 131 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 757

Гости не могут голосовать

#181101 Сегодня 15:11:21

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

душеподъемно

это всмысле напром?)

#181102 Сегодня 15:11:37

Анон

Да дофига побочек у этой вашей ромашки!

#181103 Сегодня 15:12:33

Анон

Анон пишет:

Зато она на вкус не как молоко с чесноком  :lol:

#181104 Сегодня 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Зато она на вкус не как молоко с чесноком

Ничё не знаю, я фанат масалы  =D

#181105 Сегодня 15:27:41

Анон

Анон пишет:

Разблокирована еще одна травма детства: мороженое лет до 12 давали только растопленным в чашке на батарее!
Я уже практически подростком впервые узнал, что такое на самом деле лизать/кусать мороженое

Бро!  :friends: Иногда подсовывался глазированный сырок  с пиздежом в глаза, что это мороженое. Потом анон стал чуть постарше,  не помню как но появились деньги 10-20 копеек и вот я перся в минус 15-20  покупать мороженое и жрал на улице очень очень быстро что б не спалили.   :facepalm:

#181106 Сегодня 15:28:41

Анон

Анон пишет:

У любого действующего вещества есть побочки  :dontknow: вообще не понимаю тех, кто смешивает в одну категорию лженаук фитотерапию и гомеопатию

#181107 Сегодня 15:34:45

Анон

Анон пишет:

У любого действующего вещества есть побочки

Угу. Но не каждое действующее вещество с побочками пьют "от всего" просто как чаёк.

#181108 Сегодня 15:46:49

Анон

Анон пишет:

"от всего" просто как чаёк.

У того, что выписывают, побочки тоже суровые. От одной моей хвори таблетки бьют по почкам, боль адская, а ромашка, в комплексе с другими таблетками помогают быстрее, лучше и без боли.

#181109 Сегодня 15:49:54

Анон

Анон пишет:

От одной моей хвори таблетки бьют по почкам, боль адская, а ромашка, в комплексе с другими таблетками помогают быстрее, лучше и без боли.

Не, ну когда выбор так стоит, всё понятно. Мы же не про такие случаи.

#181110 Сегодня 15:51:04

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю тех, кто смешивает в одну категорию лженаук фитотерапию и гомеопатию

Это от незнания. Я рос, пил шалфей и чабер, и искренне считал что травки - это гомеопатия. Вероятно потому, что все вокруг так и говорили :dontknow:
А потом мне попалась статья в "Вокруг света" и я узнал что гомеопатия - это про принцип подобия и подсчёт молекул действующего вещества в стакане воды.
Луковым соком мне нос тоже капали. Карательная фитотерапия - она такая.

#181111 Сегодня 15:54:38

Анон

Анон пишет:

Я рос, пил шалфей и чабер, и искренне считал что травки - это гомеопатия.

Мб имелось в виду, что любая чистая "травка" менее эффективна, чем злобная фарма с экстрактом из этой самой "травки".

#181112 Сегодня 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Не, ну когда выбор так стоит, всё понятно. Мы же не про такие случаи.

Как чай постоянно по литру в день пить нельзя. При отсутствии аллергии на ромашку, пить её во время орви, воспалениях и обострениях жкт, стрессовых ситуациях - точно не помешает. Беременным нельзя, но им много чего нельзя.

Отредактировано (Сегодня 16:01:07)

#181113 Сегодня 16:01:38

Анон

Анон пишет:

Мб имелось в виду, что любая чистая "травка" менее эффективна, чем злобная фарма с экстрактом из этой самой "травки"

Может кто-то и имел. А может и нет. Обычно просто использовали слово "гомеопатия" там, где уместно было бы использовать слово "фитотерапия".

#181114 Сегодня 16:08:08

Анон

Анон пишет:

При отсутствии аллергии на ромашку, пить её во время орви, воспалениях и обострениях жкт, стрессовых ситуациях - точно не помешает.

Там не только аллергия же, в принципе непереносимость может быть или индивидуальные реакции жкт. Если антикоагулянты принимаешь, тоже надо осторожно.

#181115 Сегодня 17:33:32

Анон

Анон пишет:

При отсутствии аллергии на ромашку, пить её во время орви, воспалениях и обострениях жкт, стрессовых ситуациях - точно не помешает.

У меня от ромашкового чая почему-то голова кружится, как при лёгком опьянении только неприятно.

#181116 Сегодня 17:36:38

Анон

Анон пишет:

Верю! Особенно в ромашковый

Я верю в мяту перечную. Чай снижает давление. Настойка снижает давление, боль в желудке, мятное масло на виски снимает головную боль. А еще мышечные спазмы. Плюс вызывает холодок. Супер-средство от всего!

Отредактировано (Сегодня 17:41:00)

#181117 Сегодня 17:38:48

Анон

Анон пишет:

Слабо вбросил.

Да он это напрыгнул на анона из треда пищевого абьюза, который навыебывался на еду, типа ризотто, лазаньи и пасты, типа, самая обычная еда, а назвааааали-то. Ну, конечно, назвали, это же просто иностранные названия для иностранных блюд, странно к этому цепляться  :lol: Ну, ваще, там реально в том треде половину просто кормили рыганиной взрослые, которые готовить не умели, и они сейчас к обычной вкусной еде, типа пюрешки с котлетой, салатов и плову относятся как к КАК ЭТО МОЖНО есть, это же говно. Да спокойно, блин, не все готовят как ты или твоя мама  :lol:

#181118 Сегодня 17:39:28

Анон

Анон пишет:

любая чистая "травка" менее эффективна, чем злобная фарма с экстрактом из этой самой "травки".

С травами проблема в неточности дозировки. А так-то они вполне работают.

#181119 Сегодня 17:41:23

Анон

О, луковый сок или прополис в нос - ужасы моего детства. И дышать над картошкой, да (зачем, если из носа и так льет?). И лампа в лицо, греющая, брр.
А съедобное мне даже нравилось, чай с калиной (калина вкуснее малины в чае для меня), сладкий редечный сок, сладкий напиток из приваренного чеснока (не люблю чеснок, но почему-то напиток был ничего так), анисовый
сироп, молоко с медом.

Вот ромашку мне, к счастью, не давали. Меня от неё подташнивает и вкус противный.

Отредактировано (Сегодня 17:41:37)

#181120 Сегодня 17:41:26

Анон

Холиварка нынче соевая, сраться нормально разучились. Раз в полгода кого-то назовут угандошенным об дерево омлетом - уже праздник по нынешним временам.

#181121 Сегодня 17:47:59

Анон

Анон пишет:

Холиварка нынче соевая,

Если б она была соевая, то срались бы ещё как. А так, анон слишком миролюбивый нынче пошел.

#181122 Сегодня 17:50:15

Анон

Анон пишет:

Ну, конечно, назвали, это же просто иностранные названия для иностранных блюд, странно к этому цепляться 

Ну да, я не выебывался, а просто поделился забавным воспоминанием из молодости. И я не один такой удивленный был в свое время.

Анон пишет:

А так-то они вполне работают.

Да, из всей народной медицины реально помогали только травы и ингаляции. Ну как помогали? По крайней мере, эффективно снимали острые симптомы вроде кашля и сильной боли в горле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума