Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Потому что должны быть элементарные бытовые навыки. Типа, как платить коммуналку, как купить продукты, как их хранить, ка лечить простуду и всякие легкие заболевания, как ухаживать за одеждой.
Прекрасно приобрел их сам, когда съехал от родителей. Вроде не в лесу живем.
Ну, я тогда на днях новый телефон сделал
Надеюсь, ты печешь хлеб из выраженной самостоятельно и смолотой пшеницы?
Ну, я тогда на днях новый телефон сделал
Не сделал, а приготовил.
Прекрасно приобрел их сам, когда съехал от родителей. Вроде не в лесу живем.
А с родителями ты в лесу жил?
Я телефон еще не запекала...
И кто умер от всего этого? Один раз косякнут, пойдут, сами научатся.
Ну так и от криво пришитой пуговицы никто не умер, но сразу "нет, надо уметь шить, у меня не получается, вынивынимаете этодругое"
Не сделал, а приготовил.
И съел!
Я телефон еще не запекала...
Плохая хозяйка! Ещё скажи, Сатану в оливье не кладешь!
ы печешь хлеб из выраженной самостоятельно и смолотой пшеницы
Если я его бросил в тостер, я не называю это "испек хлеб" и вам не советую!
Так никто и не называл, ты первый
Так-то да, если анон организовал себе завтрак, он его приготовил, даже если это чашка растворимого кофе и банан. Кофе при этом анон не растил, банан тоже, максимум почистил. Анон довел ингредиенты до желаемого ему состояния, приготовил к употреблению.
А с родителями ты в лесу жил?
С родителями они всем этим занимались, мне не нужно было.
Ну так и юбку солнце сшив, ты тоже не растил и собирал хлопок, не чесал его или как там это называется, не ткал, нитки не крутил. Просто взял уже готовые ингредиенты, соединил их в одно, вывернул на правильную сторону и все. Что тут уметь?
Кстати, "листая старые страницы":
Умение сшить ночнушку не равно начальным навыкам, угандошенный ты об дерево, омлет.
Нихуя себе анон спокоен, как удав.
Ну ты жжошь. А узнать рецепт предварительно никак?
Мне было 10 лет, рос без интернета, хотел удивить маму, какой самостоятельный умничка
Так вот как надо готовить омлет - угандошивать его об дерево!
К слову, простуду и другие легкие заболевания я лечу вообще не так, как меня учили родители, а так, как научили врачи
Ну так и юбку солнце сшив, ты тоже не растил и собирал хлопок, не чесал его или как там это называется, не ткал, нитки не крутил.
Я, кстати, в детстве однажды чесал шерсть (из старого одеяла), ткал из нее нитки и связал носки! Которые никто не носил, потому, что сука, колючие
Но, наверное, тоже несчитово. Овцу-то не сам вырастил и постриг.
А вот если взял готовую смесь для хлеба, налил воды и положил в хлебопечку, это испек сам хлеб или не сам? Не испек.
Если пришивать пуговицу, не умея это делать, то можно уколоть палец. Если варить кофе, не умея это делать, то можно ошпариться и получить ожоги всего тела и остаться уродом на всю жизнь. Так что еще вопрос, где умения более уменистые.
Ну, ошпариться можно и умея готовить. Просто по невнимательности.
Для меня лично "приготовить" применительно к еде — это привести её в состояние, в котором она готова к употреблению в задуманном виде. Идёт ли при этом речь о пюре, которое заливается кипятком, полуфабрикате, который швыряется в духовку на десять минут, салате, который надо крошить полчаса, или каком-нибудь сложносочинённом торте, с которым надо ебаться весь день, в этом контексте вообще не важно.
пюре, которое заливается кипятком
Вопрос-то в том, что если ВСЕ, что ты умеешь это залить кипятком, скажешь ли ты, что ты УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ?
(и будешь приосаниваться над теми, кто сшив ночнушку все еще не считает, что УМЕЕТ ШИТЬ)
Отредактировано (Вчера 20:05:32)
Я и в том сраче это писал и сейчас напишу: есть градация "совсем не умею"-"немножко умею" - "умею только это" и т.д., а не два полюса "не умею готовить" - "могу блюдо любой сложности сделать на завтрак". Да, если кто-то может сварить кофе\макароны\пельмени и тд. так, чтобы получилось нормально, то он немножко умеет готовить.
Вопрос-то в том, что если ВСЕ, что ты умеешь это залить кипятком, скажешь ли ты, что ты УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ?
Я вообще про себя так не скажу, потому что это слишком сложное и комплексное понятие, в которое каждый вкладывает своё. Проще сказать что-то вроде "умею готовить простые базовые блюда", например, или "умею готовить блюда грузинской кухни", это сразу внесёт понятную конкретику и вопросов ни у кого не будет.
Это работает, потому что это программа, ввод запроса в которую осуществляется не кодом, а человеческим языком. Она "понимает" похвалу как "это удачно выполненная задача, я должен подстроить выполнение дальнейших задач с учётом того, что юзер считает удачным".
Всё ещё не опровергает то, что фики, написанные ИИ - параша. Да, реальный человек может тоже писать парашные фики, но может написать и шикарный фик. ИИ написать шикарный фик не может никогда, слишком вылизанно и фальшиво.