Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 540 [71.43%])

71.43%

2. Нет(голосов 85 [11.24%])

11.24%

3. Не знаю(голосов 131 [17.33%])

17.33%

Всего голосов: 756

Гости не могут голосовать

#180826 Вчера 16:35:16

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарок от Илона Маска. Самый мощный чат ИИ, при этом бесплатно.

а вот и Хлебок подъехал
не печальтесь, аноны, он такой один на хс

А кто такой Хлебок?

#180827 Вчера 16:59:08

Анон

Анон пишет:

А кто такой Хлебок?

Интересная личность с палатой на холиварке

Анон пишет:

Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по  "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат.

#180828 Вчера 17:28:06

Анон

Анон пишет:

Интересная личность с палатой на холиварке

Судя по этому

Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками.

неудивительно, что для него нейросеточные фики это искусство  :lol:

#180829 Вчера 17:29:40

Анон

А Хлебок - женщина?

#180830 Вчера 17:36:13

Анон

Анон пишет:

А Хлебок - женщина?

Нет, он выпечка.

#180831 Вчера 18:48:27

Анон

Анон пишет:

И этому тоже нужно учиться! Я мой первый кофе "приготовил", залив зёрна водой из-под крана. Холодной. И добавил мороженое. Хотел глясе  :facepalm:

Ну вот да. Даже простые вещи, типа этого, нужно знать, как делать, нужно попробовать пару-тройку раз, пока наловчишься, желательно, чтобы кто-то показал (хоть родители, хоть на ютюбе)... Но у анонов всегда: я эти свои умения впитал вместе с воздухом, это вообще не умения, это инстинкт! а вот ваши мистические "пришить пуговицу" - это надо шестимесячные курсы брать!

#180832 Вчера 18:52:28

Анон

скорее всего, анон с кофейными зёрнами был маленький тогда. Это я не к тому, что готовить не надо учиться и знание само приходит, просто тут случай совсем необычный.

Отредактировано (Вчера 18:52:57)

#180833 Вчера 18:57:25

Анон

Анон пишет:

не хвалишь компьютер, чтобы он выдавал тебе больше шедевров -

Это работает, потому что это программа, ввод запроса в которую осуществляется не кодом, а человеческим языком. Она "понимает" похвалу как "это удачно выполненная задача, я должен подстроить выполнение дальнейших задач с учётом того, что юзер считает удачным".

#180834 Вчера 19:16:10

Анон

Анон пишет:

с кофейными зёрнами

Анон пишет:

с кофейными зёрнами

Ну начиналось вообще с "приготовить завтрак", что обычно включает гораздо больше операций, даже если завтрак это пожарить яичницу. Это потом уже один анон асебякнул "а у меня завтра - чашка кофе".

#180835 Вчера 19:21:05

Анон

Да многие завтракают минимально, кофе+бутер или мюсли там. Которые тоже не надо готовить, залил кипятком, и все.

#180836 Вчера 19:22:12

Анон

Вообще конечно надо учить всех детей всех полов готовить, ну или хотя бы не мешать им самим учиться. А то ппц как часто встречаются родители, которые мешают ребенку получать простые бытовые навыки.

Отредактировано (Вчера 19:22:32)

#180837 Вчера 19:22:17

Анон

Анон пишет:

залил кипятком

Но люди обычно не называют это "приготовил завтрак"

#180838 Вчера 19:23:47

Анон

Анон пишет:

обычно не называют это "приготовил завтрак"

Почему? Если у них такой завтрак.
Что, все эти люди, употребляющие это выражение, жарят яичницу, варят тут же джем для тостов, запекают запеканку или пекут по утрам блины?..

#180839 Вчера 19:27:40

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно надо учить всех детей всех полов готовить

Нафига? Понадобится, ютуб научит.
Я до сих пор хреново готовлю (а шью хорошо, потому что шить мне нравится, а готовить - нет), ничего, жив как-то.

#180840 Вчера 19:28:18

Анон

Ну потому что это завершающая операция, которая к собственно приготовлению отношения не имеет. А в микроволновке разогреть - это "приготовить обед" называется? Так и к шитью можно так же применить, если за тебя кто-то все сшил, а ты вывернул юбку на правильную сторону, то это же не называется "сделал одежду", правильно?

#180841 Вчера 19:30:22

Анон

Анон пишет:

Ну потому что это завершающая операция, которая к собственно приготовлению отношения

Что? Залить мюсли кипятком - завершающая операция? А основная какая - купить? Вскрыть пакет?

#180842 Вчера 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Нафига?

Чтоб они зерна холодной водой не заливали и макароны в холодную воду не бросали.

#180843 Вчера 19:31:58

Анон

Основная - приготовить сами мюсли. И эта операция аутсорснута производителю. Поэтому я и говорю, что называть это "умею готовить завтрак" глупо.

#180844 Вчера 19:32:33

Анон

Анон пишет:

Но люди обычно не называют это "приготовил завтрак"

А если сварил купленные в магазине пельмени, а не сам накрутил фарш и слепил, то это не называется "приготовил ужин"?  =D

#180845 Вчера 19:34:52

Анон

Ничо не знаю, если я сделал ленивую овсянку и сварил кофе, или поджарил тост и положил на него ломтики авокадо с лимоном, то я приготовил завтрак. Несогласные идут нахрен.

#180846 Вчера 19:35:05

Анон

Анон пишет:

Нафига? Понадобится, ютуб научит.

Потому что должны быть элементарные бытовые навыки. Типа, как платить коммуналку, как купить продукты, как их хранить, ка лечить простуду и всякие легкие заболевания, как ухаживать за одеждой.

#180847 Вчера 19:35:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и говорю, что называть это "умею готовить завтрак" глупо.

А кофеманы должны сами работать на плантациях, да?

#180848 Вчера 19:35:47

Анон

Анон пишет:

Чтоб они зерна холодной водой не заливали и макароны в холодную воду не бросали.

И кто умер от всего этого? Один раз косякнут, пойдут, сами научатся.

#180849 Вчера 19:36:39

Анон

Приготовить это же буквально - подготовить, сделать готовым к употреблению. Так что да, пожарить тост и сварить кофе, А потом сервировать - это приготовить завтрак.

#180850 Вчера 19:36:41

Анон

Ну, я тогда на днях новый телефон сделал. Достал из коробки, наклеил стекло, достал заряжалку, подключл к ней телефон. Короче, потрудился уж побольше твоего приготовления завтрака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума