Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
которые надо каждый варить отдельно
Яйцо и картошку, морковь в оливье нафиг не нужна
А вообще завидую, я бы тоже заказывал, и в принципе есть незаправленный оливье (ем только со сметаной), но мне ни один не понравился И порезан равномерно, а я люблю, когда картошка крупнее. Нет в жизни оливьиного счастья
В смысле в детстве? Я и щас так делаю, так и надо делать потому что!
Я так перестал делать, когда узнал, что оказывается и в горячую воду можно полодить так, чтоб не лопнуло. Меня так поразило это знание, что я тут же попробовал, офигел, и с тех пор каждый раз кладу и офигеваю.
оказывается и в горячую воду можно полодить так, чтоб не лопнуло.
а зачем? Если можно в холодную класть.
а зачем?
Чтобы точно отсчитать количество минут варки от начала кипения. Если же варишь вкрутую и не мущает посинение желтка, то низачем.
Но как я уже сказал, мне просто нравится сам факт, что это возможно.
оказывается и в горячую воду можно полодить так, чтоб не лопнул
Каааааак?
Да что ты такое говоришь, еретик?! Что за нг без оливье? Ты скрепы решил шатать?
Ну оливье это как будто для общества, для компании. Когда вместе режете таз и вместе едите потом четыре дня
В оливье важен совместный процесс.
А для одного скорее бутеры с икрой, мясо на гриле. Вот холивье хорошая идея, я заскринил на будущее.
Каааааак?
Положить на столовую ложку или шумовку и плавно опустить в воду. Правда они иногда всё равно лопаются, но реже.
Анон пишет:Да что ты такое говоришь, еретик?! Что за нг без оливье? Ты скрепы решил шатать?
Ну оливье это как будто для общества, для компании. Когда вместе режете таз и вместе едите потом четыре дня
В оливье важен совместный процесс.
А для одного скорее бутеры с икрой, мясо на гриле. Вот холивье хорошая идея, я заскринил на будущее.
Не не. Нарезать оливье, сделать селедку под шубой и потом есть эти салатики дня два. Самое то. Кстати, в моем детстве мама оливье называла зимним салатом, уж не знаю почему.
Чтобы точно отсчитать количество минут варки от начала кипения. Если же варишь вкрутую и не мущает посинение желтка, то низачем.
А зачем точно? От того, что ты будешь ваить не ровно 6 минут, а 7 с половиной, желтки не посинеют.
Ты же все равно рядом на кухне стоишь, готовишь другие компоненты, сильно передержать невозможно.
А вообще завидую, я бы тоже заказывал, и в принципе есть незаправленный оливье (ем только со сметаной), но мне ни один не понравился
Я не заказывал, ненавижу сам концепт доставки. Но покупал готовый в "Перекрестке". Не понравилось ни с курицей, ни с колбасой, а с говядиной опции не было. И майонеза слишком много, я не против него, но педпочитаю, чтобы совсем немножко было смазано. Но я в еде дохера привереда, лучше заебусь с готовкой, чем буду есть готовое, но не по своему вкусу сделанное.
Кстати, в моем детстве мама оливье называла зимним салатом, уж не знаю почему.
Мы тоже так называем.
Как почему - потому что летом его не делают, летом делают из свежих овощей.
Для меня вообще главное нг-блюдо - салат с креветками и запечённая курица/рыба, и все А в детстве это был крабовый салат. Никаких оливье не признаю в нг)
У меня с детства обязательное блюдо на Новый год, наряду с оливье, запечённый гусь, фаршированный фруктами и до этого выдержанный в солёной воде сутки. Знаете, как вкусно?
А как же обжорный стол.
Когда несколько видов салатов, обязательно оливье и с ананасами с курицей, бутеры с икрой, с закуской чеснок яйцо сыр майонез, мясо с картошкой, мясо отдельно нескольких сортов запечённое. Когда все уже не могут дышать, вносят торт. Потом афтершок в виде холодца и фруктовых салатов. Оставшиеся за столом дожидаются мороженого и ещё одного, длинного мяса. Потом колобродить до упаду.
А в детстве это был крабовый салат.
В моем детстве не было ни креветок, ни крабовых палок в свободной продаже. Так что никаких новогодних блюд из детства не припомню.
запечённый гусь, фаршированный фруктами и до этого выдержанный в солёной воде сутки. Знаете, как вкусно?
Не оценила. Фрукты с мясом не сочетаются. И гусь слишком жирный, после него сильно тошнило.
А как же обжорный стол.
Ну я одна встречаю, так что стол такой, минималистичный.
Фрукты с мясом не сочетаются.
Ну, тут, наверное, зависит от вкусов. А я обожаю такое. Все блюда с мясом и апельсинамияблокамиананасами, мясо с брусничным соусом. Вкусовой взрыв во рту, мммм.
А ещё мясо можно есть отдельно, то, что ближе к кожице. Ту часть, что ближе к костям, можно оставить тем, кому нравится сочетание фруктового и мясного
Отредактировано (Вчера 19:49:31)
Для меня вообще главное нг-блюдо - салат с креветками
Вот и у меня с креветками, с советского детства, в 90е бывали перерывы на крабопалки, но старались хоть к НГ-то денег найти.
Салат, запеченая курица, селедка кусочками и всякие нарезки.
Как почему - потому что летом его не делают, летом делают из свежих овощей.
Ну так самое то, полтарелки оливье, полтарелки из свежих овощей Эх, надо будет сделать
В моем детстве не было ни креветок, ни крабовых палок в свободной продаже. Так что никаких новогодних блюд из детства не припомню
Крабовый салат дешевле выходил, чем оливье, поэтому мама всегда его делала. А креветки мы щас жрём вместо этого салата как раз от того, что раньше не жрали. Все по классике.
Не оценила. Фрукты с мясом не сочетаются. И гусь слишком жирный, после него сильно тошнило.
Плюс тыща.
И креветок в советское время чет не помню. Икру да, можно было достать и черную, и красную
Блин, захотелось наряжать ёлку старыми игрушками и смотреть операцию Ы и прочие нг фильмы из 90х.
И креветок в советское время чет не помню
Я помню. В голубой бумажной коробочке.
Анон из советского времени помнит мясо криля и вкуснючий салат с ним, но чтоб я так помнила рецепт:(.
Ладно, с этой бней лучше в кулинарию.
Что ж, до нового 2026 года осталось меньше, чем прошло с 2025! Самое время думать о салатах
Меня отсутствие компании для оливье не смущает, мне больше достанется. Сам нарезал, сам четыре дня поел Крабовый салат тоже хорошо, ещё и быстро. Мы обычно на Новый год не холодец делали, а заливное, очень вкусно было, но потом лень стало заморачиваться, да и на балконе его теперь не всегда позамораживаешь, теперь в январе и плюс может быть.