Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 536 [71.28%])

71.28%

2. Нет(голосов 85 [11.3%])

11.3%

3. Не знаю(голосов 131 [17.42%])

17.42%

Всего голосов: 752

Гости не могут голосовать

#176851 Вчера 17:27:25

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Этому анону вообще тройной бан за тупость, потому что он:
1) Устроил внезапную, как понос, душниловку в защиту нацистских коллаборантов в самом, блядь, подходящем треде.
2) Устроил это в ответ на полушутливое "ха-ха, Шанель не любила женщин за 30, а гитрера, значит, любила".
3) Не понимает, что претензии к нацистам не в том, что они проиграли войну???

Анонов, которые ему отвечают, в чем-то понимаю, но тоже заебали. Лучше места не нашли, что ли? :facepalm:

Заебали фантазеры-чтецы жопой! Разводят срач в Заебалях, раз в Бане за тупость не получилось.

Анон пишет:

Коко Шанель сотрудничала с нацистами,что она может понимать в жизни.

В жизни она понимала достаточно. К нацистам пришла не по глупости, а когда считала, что они победят. Так вела себя не одна она, т.к. будущее знать не могла. В тот момент во Франции казалось, что вести бизнес с нацистами было выгодно. Являются ли беспринципные дельцы и рвачи добрыми, высокоморальными людьми — нет. Нравится ли мне личность Шанель, конечно, нет.

Отредактировано (Вчера 17:28:23)

#176852 Вчера 17:28:30

Анон

Анон пишет:

Этот чемодан продать можно в случае чего

Продать - это время. Плюс стремительная потеря ликвидности. А деньги вот они, в "чумадане." С ручкой. :)

Отредактировано (Вчера 17:28:41)

#176853 Вчера 17:29:40

Анон

О, оно пришло из бана за тупость сюда...  :smoke:

#176854 Вчера 17:32:07

Анон

Анон пишет:

Заебали фантазеры-чтецы жопой!

Анон пишет:

не тащить сюда политоту

#176855 Вчера 17:32:15

Анон

Анон пишет:

Продать - это время. Плюс стремительная потеря ликвидности. А деньги вот они, в "чумадане." С ручкой.

Если ты не транжира. Если не случится такого, что они стремительно обесценятся, и ты сможешь успеть купить на них разве что мешокмуки или чего там будет не в дефиците. Дефолт 90-ых многие помнят на собственном опыте.
У обоих вариантов (вложение в жилье и накопление средств) есть свои плюсы и минусы. И заранее не угадаешь, что окажется выгоднее.

#176856 Вчера 17:32:23

Анон

Анон пишет:

О, оно пришло из бана за тупость сюда...  :smoke:

Может, найдёт в итоге дорогу в исторические срачи…

Отредактировано (Вчера 17:33:11)

#176857 Вчера 17:34:12

Анон

Анон пишет:

А деньги вот они, в "чумадане." С ручкой.

Деньги на счете в банке, у которого могут отозвать лицензию, заблокировать сам счет и т.д., налом больше 10 к баксов не вывезти. Ну и я молчу о том, насколько подорожала недвига с 2015. Как показывает практика, она все же один из самых надёжных способов в этой стране припарковать бабло на долгосрок.

#176858 Вчера 17:36:05

Анон

Анон пишет:

А зачем исторические срачи, если суть, что человек может быть беспринципным, но успешным и знаменитым. Еще раз: мне ее личность не нравится.

#176859 Вчера 17:38:23

Анон

Я из-за вас пошёл читать биографию Шанель и прям расстроился: оказывается, эта девушка из бедной семьи пришла к успеху не столько благодаря своему таланту и трудолюбию, сколько благодаря тому, что трахалась с нужными мужиками :sadcat:
Ужасное, ужасное время, когда женщине невозможно было сделать себе имя без секса :sadcat:

#176860 Вчера 17:39:11

Анон

Анон пишет:

Отлично, там ему самое место, там как раз его братья по разуму сидят.

#176861 Вчера 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Деньги на счете в банке, у которого могут отозвать лицензию, заблокировать сам счет и т.д.

Так в разных банках держать надо, желательно, в разных странах. И в разных валютах.

#176862 Вчера 17:41:00

Анон

Анон пишет:

в разных странах.

В каких-то из которых тоже получишь блокировку счетов  ;D

#176863 Вчера 17:41:26

Анон

Анон пишет:

там как раз его братья по разуму сидят.

Я другой анон, тоже пошел из заебашек смотреть, что там в Бане за тупость. И вы* до того анона доебались нисхуя.

#176864 Вчера 17:43:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, тоже пошел из заебашек смотреть, что там в Бане за тупость. И вы* до того анона доебались нисхуя.

Нет. Я бы тебе даже ответил почему, потому что этот анон знатно подпалил своей хуйней мне жопу, но я не хочу устраивать срач с уклоном в политоту. Я хожу на холиварку, чтобы этой политоты не видеть хоть где-то.

#176865 Вчера 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Ужасное, ужасное время, когда женщине невозможно было сделать себе имя без секса :sadcat:

Почитай для баланса биографии советских учёных и других известных женщин того времени.

#176866 Вчера 17:48:19

Анон

Анон пишет:

Ужасное, ужасное время, когда женщине невозможно было сделать себе имя без секса

Только не опять :facepalm:

#176867 Вчера 18:14:11

Анон

Анон пишет:

Я из-за вас пошёл читать биографию Шанель и прям расстроился: оказывается, эта девушка из бедной семьи пришла к успеху не столько благодаря своему таланту и трудолюбию, сколько благодаря тому, что трахалась с нужными мужиками :sadcat:

См. императрица Цыси  :dontknow:

#176868 Вчера 18:18:25

Анон

Анон пишет:

императрица Цыси 

Наложница, ага  :lol:

#176869 Вчера 18:21:32

Анон

Можно почитать мемуары Водовозовой, это 19-й век. Не только те, которые про быт в Смольном, а целиком.

#176870 Вчера 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Только не опять :facepalm:

Не взлетело, туповатый был наброс

#176871 Вчера 20:31:02

Анон

Анон пишет:

Почитай для баланса биографии советских учёных и других известных женщин того времени.

Вот так и начинаешь верить в социализм

Анон пишет:

Можно почитать мемуары Водовозовой, это 19-й век. Не только те, которые про быт в Смольном, а целиком.

Спасибо! Я аж воспрянул духом

Отредактировано (Вчера 20:33:54)

#176872 Вчера 21:12:40

Анон

Я тоже хочу! Я лично охренел - и не первый раз в своей жизни - что люди не могут отключить свое, современное понимание "нацисты = абсолютное зло, геноцид, концлагеря, менгеле, блокада, оптовая поставка военных преступлений", чтобы представить, как думали люди в тридцатых, да и до 45-ого. Когда большую часть из этого не успели совершить, и даже когда успели - информация шла медленно и плохо, концлагеря вообще многие считали придуманной страшилкой, пока армии их не захватили и не убедились лично.
Это даже не "я просто выполнял приказ". Люди, которое так или иначе сотрудничало с этой тогда довольно крупной силой, не имела картины современного человека с интернетом и уроками в школе, какие там были военные преступления. Они там вообще скрывались, что не так сложно, когда газеты твои, радио твое, контролируй информацию весьма хорошо.
Их "приличная" часть идеологии тоже была сильно так себе, но в начале прошлого века... Люди смотрели на нее не так, как мы сейчас. Люди, да вообще весь мир, кроме, пожалуй, самой верхушки нацистов, тогда еще даже не знали, что это - нацисты в том плане огромного, крайне негативно-заряженного понимания о квинтэссенции чудовищной идеологии и чудовищных же зверств, который есть у нас сейчас.

Анон замечал, что люди не могут отстегнуть свое-современное воспринимание этого понятия, чтобы оценить поступок человека из той эпохи, исходя из точки зрения - а что именно тот человек знал о том, с кем связывается, тогда?

#176873 Вчера 21:14:45

Анон

Сукаблять мои глаза.  :facepalm:

#176874 Вчера 21:18:00

Анон

Анон пишет:

Их "приличная" часть идеологии тоже была сильно так себе

Вот именно. И адекватным современникам это было достаточно заметно, чтобы не вляпаться.
Но это всё, наверно, уже считается политотой? Идите в тред исторических срачей.

Отредактировано (Вчера 21:21:25)

#176875 Вчера 21:24:49

Анон

Да вы заебали... Ой, это в заебали надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума