Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон из Европы скорее удивляется, что людей со своим жильём внезапно не меньшинство
В смысле вы все купили хаты до 40…
Так у многих наследство есть от бабушек-дедушек.
Анон из Европы скорее удивляется, что людей со своим жильём внезапно не меньшинство
Я купила в 27, но есть нюанс. Дело было в 2004 году. Или в 2005, хз. И это была мааааленькая хрущевка.
Так у многих наследство есть от бабушек-дедушек.
Я думал, такие хаты по умолчанию отходят детям этих бабушек-дедушек, то есть, родителям анонов. По крайней мере, в моей семье было так
Хотя мб у анонов родителей уже нет(
думал, такие хаты по умолчанию отходят детям этих бабушек-дедушек, то есть, родителям анонов.
Иногда хаты могут отходить сразу внукам, но внуков то может быть не один и не два.
Я купила в 27, но есть нюанс. Дело было в 2004 году. Или в 2005, хз. И это была мааааленькая хрущевка.
Мне просто в целом такой подход не близок. Типа, а если я через год захочу уехать в другой город? Или даже в другую страну? Продавать потом эту хату, мороки сколько… Я слишком молод, чтобы прямо сейчас определяться, где буду жить ближайшие лет десять!
И всё в таком духе
Анон пишет:Я купила в 27, но есть нюанс. Дело было в 2004 году. Или в 2005, хз. И это была мааааленькая хрущевка.
Мне просто в целом такой подход не близок. Типа, а если я через год захочу уехать в другой город? Или даже в другую страну? Продавать потом эту хату, мороки сколько… Я слишком молод, чтобы прямо сейчас определяться, где буду жить ближайшие лет десять!
И всё в таком духе
Ну, мне хотелось жить одной, но поближе к родителям. Переезжать я не хотела, меня вполне устраивает мой город.
Я думал, такие хаты по умолчанию отходят детям этих бабушек-дедушек, то есть, родителям анонов. По крайней мере, в моей семье было так
В целом обычно так. Но надо еще смотреть на возраст бабушек, родителей и детей. Часто бывает так, что у детей есть жилье (получили условно бесплатное от государства в советское время). Поэтому, когда умирают бабушки-дедушки, родители отдают квартиры внукам. Им-то есть где жить, а внуки уже не успели ничего получить от государства. Если конечно, отношения в семье хорошие. Кроме того, бабушки-дедушки могут сами завещать или при жизни подарить квартиры внукам. По той же причине — у детей уже есть, а внукам нужнее.
Хотя мб у анонов родителей уже нет(
Или так, да.
Если конечно, отношения в семье хорошие.
Блин, я щас прям завистью преисполнился. У нас в семье вроде как нормальные отношения, но как-то даже вопроса не стояло, что квартиры бабушек останутся родителям, а мы с братом после универа попиздуем зарабатывать на свои самостоятельно
У моих дедушек бабушек по пять внуков с каждой стороны. Плюс они ещё живы как бы... Так что мне светит хуй да нихуя.
У нас в семье вроде как нормальные отношения, но как-то даже вопроса не стояло, что квартиры бабушек останутся родителям, а мы с братом после универа попиздуем зарабатывать на свои самостоятельно
Всяко бывает. Я формально унаследовала квартиру от мамы. Но поскольку мы с мужем уже успели непосильными трудами купить квартиру, о в квартире остался жить мой сын. Формально владелец я, а фактически она его, мне так спокойнее, я взрослая и умная, точно не проебу. И после меня точно ему достанется, других наследников нет.
Если конечно, отношения в семье хорошие.
Лол, а меня дражайшая (нет) родня прокинула с квартирой, которую отец хотел в идеале мне отдать. В итоге он разосрался с родней со стороны матери окончательно плюс развелся, я с ними и с матерью разосрался тоже и уехал в гейропы. Сейчас думаю - хорошо что так вышло, меня полностью устраивает и снимать квартиру, чем ебаться с собственностью. Там где я живу арендаторы очень крепко защищены законом (как и арендодатели, так что мало кто бесоебит) и люди арендуют и всю жизнь спокойно. Захотел - расторг договор, переехал в место получше.
В тред геншина пришел какой-то агрессивный ебанат, кидающийся на людей.
Только один? Нетипично для геншина
люди арендуют и всю жизнь спокойно
И у этих людей в старости доходов хватает на аренду?
Потому что у моей мамы, например, пенсия примерно в 3 раза ниже, чем аренда самой крошечной квартиры в моём родном городе. Мама, конечно, работает, но ей уже тяжело это.
Я же по своей работе и физическому и психическому состоянию уже сейчас, в 40, вижу, что работать так же интенсивно в 60-70-80 не смогу, то есть надо будет уменьшить нагрузку, а значит, и оплату.
То есть арендовать что-либо в 60-80 я уже не смогу. Какие бы ни были замечательные законы.
Ну как они купили... Среди моих знакомых есть только один человек, который реально сам купил и ему никто не помогал.
У всех остальных схема была такая:
- либо родители дали первый взнос на ипотеку;
- либо продали бабушкину квартиру, и этого хватило на ПВ;
- либо молодые жили с родителями, пока копили ПВ.
Не, не особо видел такое за пределами холиварки. Обычные хейтеры были, а чтобы я, допустим, нарисовал, как Вася и Петя едят окрошку на квасе, а в комменты кто-то пришёл со "слышь, ты, криворукий, я тут пришёл показать тебе, как надо!"
вживую студенты-художники так делали, еще некоторые ретушеры/фотошоперы любят иногда.
Учитывая, что без наличия этих детей родители в свое время квартиру не получили бы или стояли бы на нее в очереди еще двадцать лет, большой вопрос, от кого кому изначально поддержка.
Поддержал родителей тем, что родился. Вот это да, вот это уровень, моё увожение.
вживую студенты-художники так делали,
Это где такие студенты? В моей шараге такой хуйни не было.
И у этих людей в старости доходов хватает на аренду?
Потому что у моей мамы, например
В старости тебе соц аренду дают, много ты видел бездомных стариков на улицах Евросоюза?
В старости тебе соц аренду дают, много ты видел бездомных стариков на улицах Евросоюза?
Да, старики обычно по таким соцдомам для пожилых живут. Там живут только пожилые, дом строится с учетом их потребностей типа спусков для каталки, доступа скорой и людей по уходу, и прочего. А те кто уже совсем не способен за собой ухаживать - те уже в дома по уходу едут. Ну и конкретно в моей стране - нельзя менять цену аренды с нихуя, и вполне распространено, что люди живут, платя арендную плату по цене условного 2005 года. Даже есть отдельный тип аренды - обмен договорами, если обоим сторонам подходят условия, так как это выгоднее чем арендовать напрямую у жилтоварищества.
Только один? Нетипично для геншина
Он просто из наших агрессивных ебанатов сильно выделяется.
Мой расцвет трудовой деятельности пришёлся на 10е годы. Жирное время, лёгкие деньги. Ленивый не купил хату только. Ну я домик купила, не люблю квартиры и не рассматривала ипотеку.
Учитывая, что без наличия этих детей родители в свое время квартиру не получили бы или стояли бы на нее в очереди еще двадцать лет, большой вопрос, от кого кому изначально поддержка.
Многие в советские времена и не получали квартиры по наличию ребенка или детей, зато бездетное начальство могло получать хоромы.
Знаете, недавние ТК события заставили меня пересмотреть ценность собственного жилья. Иногда оно наоборот становится лишней обузой, чемоданом без ручки. Прекрасно понимаю тех, кто живет на съемном и почему.
- либо родители дали первый взнос на ипотеку;
- либо продали бабушкину квартиру, и этого хватило на ПВ;
- либо молодые жили с родителями, пока копили ПВ.
Купил муж, семья мужа-жены, родители обеих семей скинулись и купили. Многим друзьям и знакомым анона, а также двоюродным братьям и сестрам покупали жилье родители, не дожидаясь внуков, на 18-20 лет, чтоб самостоятельно жили (тм). Даже соседу-инвалиду, который еле ходит, родители купили хату.
Иногда оно наоборот становится лишней обузой, чемоданом без ручки.
Этот чемодан продать можно в случае чего. А вот деньги нынче могут превратиться в тыкву.