Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 534 [71.3%])

71.3%

2. Нет(голосов 85 [11.35%])

11.35%

3. Не знаю(голосов 130 [17.36%])

17.36%

Всего голосов: 749

Гости не могут голосовать

#175851 Вчера 19:26:43

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А почему орлы не могли прилететь за Фродо и Сэмом?

А почему они не могли сразу колечко к Ородруину отнести? Что им мешало?
Орлы в ВК выступают как бог из машины, что, собственно, является аналогом рояля в кустах :dontknow: . Но у Толкина этот прилет орлов сделан как, э, ожидаемое чудо. Не в смысле, что оно не могло не случиться, а в смысле, что читатель под конец какого-то чуда ждет.

Анон пишет:

Эти сюжетные ходы никак не противоречат лору, характерам и ритму текста.

Разумеется. Но захоти Толстой по-другому - и Наташа убежала бы с Анатолем со всеми вытекающими, князя Андрея убили бы при Аустерлице, Элен Безухова не умерла бы, а продолжала отравлять жизнь мужу. И это никак не противоречило бы ни лору, ни характерам, ни ритму. А сюжет был бы совершенно другим.

#175852 Вчера 19:28:02

Анон

Анон пишет:

Что им мешало?

Армия Саурона и он сам лично :hmm:

#175853 Вчера 19:28:53

Анон

Анон пишет:

Произвол, это если бы французы войну выиграли.

Это уже альтернативная история, другой жанр со своими законами, так-то.

#175854 Вчера 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Армия Саурона и он сам лично

А Фродо и Ко армия Саурона помогала, что ли? И не надо про то, что Сау их не видел, а орлов бы сразу как увидел, как видел.
Просто в этом случае не было бы книги, вот и все. Или была бы другая книга, которую автор - произволом, ага, - писать не хотел.

Отредактировано (Вчера 19:33:12)

#175855 Вчера 19:33:33

Анон

Анон пишет:

А сюжет был бы совершенно другим.

Так это авторская задумка. Для произвола нужно нарушение логики или законов жанра (неорганичное и не вписывающееся в произведение).

#175856 Вчера 19:33:38

Анон

Анон пишет:

А Фродо и Ко армия Саурона помогала, что ли? И не надо про то, что Сау их не видел, а орлов бы сразу как увидел, как видел.

Орлы прилетели после того, как у Саушки всё наебнулось.

#175857 Вчера 19:40:00

Анон

Анон пишет:

Это блин вся причина того, что братство перлось маленьким отрядом и пешком, а потом вовсе отвлекали армией  :really:

#175858 Вчера 20:23:38

Анон

В жизни постоянно бывают такие рояли, что книжкам и не снилось.

#175859 Вчера 20:29:37

Анон

Анон пишет:

В жизни постоянно бывают такие рояли, что книжкам и не снилось.

А ещё жизнь пиздец скучная, поэтому писать нефильтрованную жизу плохая идея.

#175860 Вчера 20:32:26

Анон

Анон пишет:

что братство перлось маленьким отрядом и пешком

За "невидимыми" хоббитами от самого Шира по пятам шли назгулы. А Саурон не видел их всех, включая майа Гэндальфа. В то же время на летающих орлов ему было глубоко положить (ты же не будешь утверждать, что орлы все время действия сидели у себя в гнездах и никуда не летали?). Так что будь у автора желание, полетел бы Фродо на орле, но это была бы совсем другая книга, которая, видимо, Толкина не интересовала.

#175861 Вчера 20:41:08

Анон

Анон пишет:

А ещё жизнь пиздец скучная, поэтому писать нефильтрованную жизу плохая идея.

Моя наоборот, в неё обычно не верят. Но это не является для меня проблемой. Я люблю вотэтаповороты, когда они из жизни, реальные, особенно. И хоть я и не вижу в этом проблемы, но есть довольно много людей, которым нужно больше логики, меньше сюра, абсурда и роялей, чем в жизни, чтобы в книгах было.

Отредактировано (Вчера 20:41:42)

#175862 Вчера 20:42:11

Анон

Анон пишет:

Моя наоборот, в неё обычно не верят.

Да даже если ты самый интересный человек на Земле, 8 часов в день ты спишь, час ешь и полчаса сидишь на горшке. Если каждый день это описывать, читатель заебётся.

#175863 Вчера 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Произвол, это если бы французы войну выиграли.

А вот это дохуя концептуальный поворот сюжета.

#175864 Вчера 20:44:24

Анон

Анон пишет:

больше логики, меньше сюра, абсурда

Ложная дихотомия. Во всяком сюре / абсурде есть железная внутренняя логика.

#175865 Вчера 20:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что братство перлось маленьким отрядом и пешком

За "невидимыми" хоббитами от самого Шира по пятам шли назгулы. А Саурон не видел их всех, включая майа Гэндальфа. В то же время на летающих орлов ему было глубоко положить (ты же не будешь утверждать, что орлы все время действия сидели у себя в гнездах и никуда не летали?). Так что будь у автора желание, полетел бы Фродо на орле, но это была бы совсем другая книга, которая, видимо, Толкина не интересовала.

Назгулы шли за хоббитами только до Ривеннделла, а потом их сменили орки. Но им собственно и не надо было за хоббитами шататься. Когда Фродо надел Кольцо, то у вулкана они появились в мгновение ока и только падение Голлума с Кольцом в вулкан и спасло всю миссию.

#175866 Вчера 21:05:50

Анон

Анон пишет:

А ещё жизнь пиздец скучная

Иногда она, наоборот, такая, что в тексте будет смотреться нереалистично. Вон буквально только что прочел новость: у чувака из желудка врачи достали 26 зажигалок. А вы говорите, скучная, да такого в укуренном фанфике не встретишь.

#175867 Вчера 21:35:52

Анон

Анон пишет:

8 часов в день ты спишь, час ешь и полчаса сидишь на горшке. Если каждый день это описывать, читатель заебётся.

Ну нет, я про другие события. Хотя было время, когда я спал в самых необычных местах, ел иногда всякую дичь, да и в туалет ходил тоже, бывало, довольно интересно, и не я один, таких людей довольно много наберётся, так что даже из спал-ел-срал можно собрать нечто удивляющее и интересное. Вот, например, сортирная тема на хс: много читателей и интересных историй.

#175868 Вчера 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Произвол у Толстого это превратить воздушную и весёлую Наташу в одержимую ревнивую овуляшку ПРОСТА ПАТАМУШТА Я ТАК ВИЖУ ИДЕАЛ ЖЕНЩИНЫ

Но там нет про «я так вижу идеал женщины». В эпилоге все немножко заёбаны друг другом — и это очень жизненный финал.

#175869 Вчера 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Но там нет про «я так вижу идеал женщины».

Есть, много написано о пустоте светских фиф и о том что Наташа это тру, аж грудью кормила

#175870 Вчера 21:52:54

Анон

Ну Толстой люто наяривал на некий образ идеальной женщины, вот и выписал его из Наташи. Довольно неестественно смотрится.

#175871 Вчера 22:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон которому 18-летний человек не тинейджер тоже был хорош

А как насчет "может, вам и 19-летка тинейджер"  =D

Так если человек встречается с 19леткой, никогда не скажет «встречаюсь с тинейджером». Де-факто это слово употребляется только для более младшего возраста.

#175872 Вчера 22:13:25

Анон

Анон пишет:

Так если человек встречается с 19леткой, никогда не скажет «встречаюсь с тинейджером»

Если он англоязычный - скажет. Де-факто у них это слово употребляется для всех, кто подходит под определение.
Но в русском это понятие смешали с подстростком, а мы подростка воспринимаем как человека помладше - примерно 10-17 лет

Отредактировано (Вчера 22:14:38)

#175873 Вчера 22:13:52

Анон

Анон пишет:

Так если человек встречается с 19леткой, никогда не скажет «встречаюсь с тинейджером».

Очень даже скажет  :really:

#175874 Вчера 22:17:00

Анон

Анон пишет:

Так если человек встречается с 19леткой, никогда не скажет «встречаюсь с тинейджером».

Ты путаешь слова «тинейджер» и «подросток», а в треде к ним примешали ещё и «школьник» и попытались всё это натянуть в какой-то общий смысл. Слово предсказуемо охуело и лопнуло.

#175875 Вчера 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Тин-эйджер это буквально человек эйджа с -teen в конце, то есть, от thirteen (13) до nineteen (19) ;D
Так что девятнадцатилетка это самый что ни на есть тинейджер. Но анон выше прав, в русском его смешивают с подростком, хотя это разные немного категории.

Отредактировано (Вчера 22:20:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума