Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.33%])

71.33%

2. Нет(голосов 85 [11.33%])

11.33%

3. Не знаю(голосов 130 [17.33%])

17.33%

Всего голосов: 750

Гости не могут голосовать

#175701 2025-07-11 02:12:30

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну вот дома у нас металлическая и стоит, спасибо, на даче мне такого украшения не надо.

Повезло тебе, что ты не в Австралии живёшь :lol:

Хотя какая там Австралия, мне одна зоошиза рассказывала, что спёрла так самовыгульного кота. Да что там, я и сам как-то раз чуть не спёр, приняв за потеряшку  =)

Отредактировано (2025-07-11 02:15:25)

#175702 2025-07-11 02:15:46

Анон

Ну тот конкретный кот мог быть домоседом, которому дача это слишком стрессово.
Кошки, как и люди, разные. И они довольно сложные, никак не примитивные существа, с памятью, эмоциями, способностью сравнивать. И личностями тоже, что одной счастье величайшее, то другой даром не надо.

#175703 2025-07-11 02:24:13

Анон

Анон пишет:

Ну и слава богу, надеюсь, вот этот анон прочитает и успокоится

Я спокоен - ваша ограниченность меня не удивляет. Меня приятно удивляют изредка встречающиеся на хс умные, любящие животных люди. Ты не они.

#175704 2025-07-11 02:27:47

Анон

Анон пишет:

А если они провода грызть хотят или рану разлизывать

Убери провода у кошки из доступа. Рану разлизывать в части случаев хорошо, т.к. слюна содержит бактерицидный и заживляющий компоненты, это нормальное поведение, если оно не модифицировано стрессом и депривацией. Если второе, то справляться надо с ними + иногда нужно посмотреть, в каком состоянии у животного печень.
Нахуя я это пишу, правда, не знаю. Вы нормально воспринимаете только тейки уровня Эллочки-людоедки.

#175705 2025-07-11 02:32:23

Анон

Анон пишет:

Я спокоен - ваша ограниченность меня не удивляет.

Я написал в этом сраче ровно 0 постов, но как же меня умиляют аноны, которые искренне полагают, что от подобных тейков кажутся окружающим умными и всех уевшими, а не косплеерами говнолордов.

Отредактировано (2025-07-11 02:32:37)

#175706 2025-07-11 02:36:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот дома у нас металлическая и стоит, спасибо, на даче мне такого украшения не надо.

Так комары ж налетят

#175707 2025-07-11 02:59:40

Анон

Анон пишет:

Так комары ж налетят

Крупные у вас комары, если в такой решётке застревают.

#175708 2025-07-11 03:01:58

Анон

Анон пишет:

кажутся окружающим умными и всех уевшими

Мне достаточно казаться охуевшим, потому что я в вас более разочарован, чем очарован вами, хотя и не отказался бы оказаться разок-другой не правым и встретить анона, которым очаруюсь за дело.

#175709 2025-07-11 03:05:59

Анон

Анон пишет:

Крупные у вас комары, если в такой решётке застревают.

Есть сетки-антикошки, которые выглядят как обычные москитные

#175710 2025-07-11 04:08:13

Анон

Анон пишет:

хотя и не отказался бы оказаться разок-другой не правым и встретить анона, которым очаруюсь за дело.

Ну вот мной очаруйся, смотри, какой я лапочка, признал косяк и извинился. А тот анон мне даже не ответил, негодяй невежливый  :sadcat:

Анон пишет:

Извини, пожалуйста, я не видел того сообщения и зря до тебя доебался. Думал, они у тебя прям на улице живут и в дом вообще не заходят. Нет, конечно, это по-прежнему не очень безопасно выпускать их даже ненадолго, но не та картина, которая подожгла мне пукан.

#175711 2025-07-11 08:25:14

Анон

Анон пишет:

И они довольно сложные, никак не примитивные существа

Угу, дождик от ёлки, который их может убить, они видимо от сложности великой жрут. И из окон падают, если на них сетки не стоят. Самые умные животные на свете.

#175712 2025-07-11 08:44:36

Анон

Если душнить, то вроде у кошек, как и прочих высших животных, есть сознание точно, но вроде как считается, что нет самосознания, поэтому они в массе своей не узнают себя в зеркале, например. Ну и вроде у них, как у остальных животных нет мышления в духе "прошлое-настоящее-будущее", типа все сплошное настоящее.
Короче, конечно, они не столь примитивны, как многим кажется, но и явно не на уровне приматов типа шимпанзе или гориллы.

Отредактировано (2025-07-11 08:45:10)

#175713 2025-07-11 09:03:22

Анон

Анон пишет:

Есть сетки-антикошки, которые выглядят как обычные москитные

И давно уже. Незаменимая вещь и в городе, и на даче.

А можно пояснительную бригаду насчет 5 лотков на 5 котов? Нахуя столько и зачем убирать каждые 5 минут? Совсеменные наполнители как бы вполне рассчитаны на поглощение запаха и хорошо впитывают

#175714 2025-07-11 09:30:22

Анон

В теории на даче можно поставить высокий глухой забор и выпускать кошек на участок (у анона есть очень шапочные знакомые, которые так сделали). На практике не знаю, может, не все соседи рады такому забору...

#175715 2025-07-11 09:35:34

Анон

Анон пишет:

А можно пояснительную бригаду насчет 5 лотков на 5 котов?

О, анон, ты открыл портал в ад котиковой привередливости! У меня всего 3, но у каждого +- свой, при том, что младший может ходить вообще во все, старший только в свой самоубирающийся, а средний будет делать это или в сам туалет или в свой отдельный пластиковый с наполнителем и только с комкующмся! Поэтому с 3 проще, хотя можно было бы и 2, но вдруг кому одновременно приспичит, они ещё и в одной комнате друг с другом делать это не хотят! Вот так-то)

#175716 2025-07-11 09:37:26

Анон

Анон пишет:

В теории на даче можно поставить высокий глухой забор

В теории можно целый город построить, а на практике денег есть только на помидорную рассаду  =)

#175717 2025-07-11 09:38:38

Анон

Анон пишет:

О, анон, ты открыл портал в ад котиковой привередливости

Плюсую, это целое дело. А если что не так, туалет будет там, где им удобно.

Отредактировано (2025-07-11 09:38:54)

#175718 2025-07-11 09:44:10

Анон

Анон пишет:

На практике не знаю, может, не все соседи рады такому забору...

Тащем-то это запрещено.
Из моего опыта: квартирный кот, оказавшись на даче, на первый день сидел в диване, на второй день забрался на второй неотделанный этаж по строительным лесам, на третий день сидел под дверью на улицу и ОРАЛ. Чтобы не допустить кота на улицу, нужно было постоянно его оттаскивать от двери, выходить, смотреть, чтобы он не выбежал... На даче постоянно ходишь в дом-из дома, это проблематично, по большей части эта дверь вообще всегда нараспашку (когда на даче не было кота).
Ну и как только решили осторожно показать коту улицу, тот просто дал деру и унесся в какие-то труднпроходимые участки за домом, а потом в кусты (хорошо, я бежал следом, иначе бы хрен нашел его).
У соседки кот живет на даче все лето, в квартире зимой. Он ходит и на соседние участки, и в лес, отлично себя чувствует. Конечно, кот на самовыгуле - всегда риски, но этот кот хотя бы понимает, что к чему. А вот взрослый кот, который вырос в квартире, хз как себя поведет. Повторюсь, мой просто захотел сразу смыться, хотя вообще не понимал, где находится.

#175719 2025-07-11 09:46:17

Анон

Анон пишет:

дождик от ёлки, который их может убить, они видимо от сложности великой жрут. И из окон падают, если на них сетки не стоят. Самые умные животные на свете.

Я написал сложные, а не умные или самые умные. Люди, кстати, тоже то и дело жрут что-то вредное.
Человеческого развитого сознания у них нет; но когда люди воспринимают кошек "пеньками с глазами", будто у них вообще никакого сознавания, что происходит, нет, это неправильно и антинаучно.

#175720 2025-07-11 10:03:48

Анон

Анон пишет:

А вот взрослый кот, который вырос в квартире, хз как себя поведет. Повторюсь, мой просто захотел сразу смыться, хотя вообще не понимал, где находится.

У меня кошка тоже на даче на самовыгуле. Машины мимо редко ездят и не быстро - дорога не позволяет, так что тут можно не беспокоиться. В квартире кошка была довольно тупенькой, все знакомо, зачем подключать интеллект. Зато на даче за пару месяцев прокачалась и уже не впадает в панику, например, от приехавшего племянника, новой занавески или переставленной мебели. Завела друзей, тусит с соседским котом на крыльце. Я раньше никогда не слышала "мррр", с которым кот подходит к симпатичному ему другому коту, это не мяуканье и не мурлыканье, нечто среднее. Никуда в ебеня не убегает, ведет себя адекватно. Тоже не понимаю, зачем на даче держать животное в доме, снаружи и лягухи, и птички, и социализация.

#175721 2025-07-11 10:04:57

Анон

Анон пишет:

и социализация.

Особенно с соседской или бродячей собачнёй.

#175722 2025-07-11 10:07:36

Анон

Как будто собака это гарантированный монстр, который догонит и съест. Собаки тоже разные, нашим на кошек вообще пофиг.

#175723 2025-07-11 10:08:30

Анон

Анон пишет:

это неправильно и антинаучно.

+100

А вы думаете, у людей есть какое-то хорошо развитое умное сознание, у всех и всегда? Это иллюзия культуры, письменности, когда вы видите кусочки лучшей деятельности разных людей и достраиваете, что люди такие всегда и в основном все люди такие.
Если кто-то много работал с людьми, навряд ли питает иллюзии об уме людей. Я бы не сказала, что средний человек шибко умнее кошки. Ну есть у него руки и стремление ими все теребить и заточенные под это участки мозга. Речь, типа птичьей, чтобы постоянно чирикать.
При этом огромное количество людей живёт вообще не приходя в сознание и самоосознание имеет зачаточное. А как с ними пообщаться, так вообще противозачаточное.
Самостоятельные мысли и выводы у них ничтожны, они в лучшем случае ищут, где взять готовые, а обычно не ищут и просто повторяют за тем, кто оказался рядом.

#175724 2025-07-11 10:15:22

Анон

Анон пишет:

Как будто собака это гарантированный монстр, который догонит и съест.

Ну это лотерея, да.

tw:страдания животных

Тебе норм с любимым котиком в такое поиграть? И потом ещё призовая игра у ветеринара? Или ты из тех, кто считает "да ладно, отлежится"?
Прививки от бешенства хотя бы кошке делаешь?

#175725 2025-07-11 10:16:27

Анон

Анон пишет:

Особенно с соседской или бродячей собачнёй.

Соседским собакам на кошек пофиг, бродячих нет. Плюс забор, за который кошки пролезают, а собаки - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума