Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 530 [71.33%])

71.33%

2. Нет(голосов 83 [11.17%])

11.17%

3. Не знаю(голосов 130 [17.5%])

17.5%

Всего голосов: 743

Гости не могут голосовать

#173851 Вчера 21:36:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Громыко писала, что конец "Ведьмы" ей пришлось менять из-за фика, где свадьбу написали прям вот как она хотела

Так там в конце все равно была свадьба.
Я б не парился, в сущности там все ждали свадьбу, и все свадьбы несколько похожи друг на друга.

Ну и э... там целая книга предшествует свадьбе, которую вряд ли вот так вот угадаешь.

Это из серии уникального эльфа.

#173852 Вчера 21:39:17

Анон

Анон пишет:

Если у книги много читателей или у сериала зрителей и это онгоинг, хоть чья-то догадка да попадёт в цель.

Я однажды на середине сезона шутканул про развитие событий в сериале, которым тогда горел, а в финале сезона оно сбылось :lol:

#173853 Вчера 21:44:52

Анон

Анон пишет:

Если у книги много читателей или у сериала зрителей и это онгоинг, хоть чья-то догадка да попадёт в цель.

А когда авторы очень стараются избежать совпадений с фанатскими догадками или хотят удивить, да так, чтоб все охуели (что на практике - внезапный вотэтоповорот и похуй на логику повествования), - имеем финалы Лоста или Игры Престолов, тысячи их.

#173854 Вчера 21:47:18

Анон

Анон пишет:

Ты-срака и ты-писатель

Пофиксил

#173855 Вчера 21:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда авторы очень стараются избежать совпадений с фанатскими догадками или хотят удивить, да так, чтоб все охуели (что на практике - внезапный вотэтоповорот и похуй на логику повествования), - имеем финалы Лоста или Игры Престолов, тысячи их.

Ну, мне у Мосян нравятся внезапно всплывающие моменты о персонажах. Игра престолов - да, там увы, фигня вышла.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:53:43)

#173856 Вчера 21:56:54

Анон

Имхо, тут есть разница. Когда автор прописывает вотэтоповорот как обычную часть сюжета, но читатели по той или иной причине не догадываются о его содержимом — это одно. Когда автор прописывает вотэтоповорот ради того, чтобы был вотэтоповорот, и прогибает в угоду читательскому охреневанию весь остальной сюжет — это другое.

#173857 Вчера 21:57:17

Анон

Анон пишет:

Ну, мне у Мосян нравятся внезапно всплывающие моменты о персонажах.

Если потом Мосян перечитывать, то видно, что к этим вотэтоповоротам есть подводка, то есть они изначально задуманы, а не хуяк, убийца - садовник.

#173858 Вчера 22:08:01

Анон

Анон пишет:

Ну, мне у Мосян нравятся внезапно всплывающие моменты о персонажах.

Ну, с Незнайкой лажа формата "я так хочу", не могло у него нихера получиться, впрочем, там половина новеллы так, Черновод и Бай лучше, да.
Но это малясь не то все же, речь шла о вотэтаповоротах, которые ванговались читателями, и автор, только бы не повториться, лепил лажу. Ключевое - лажу, если автор ставил целью не повторить читательские варианты, но справлялся успешно, то никто ничего и не замечал.

#173859 Вчера 22:30:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут есть разница. Когда автор прописывает вотэтоповорот как обычную часть сюжета, но читатели по той или иной причине не догадываются о его содержимом — это одно. Когда автор прописывает вотэтоповорот ради того, чтобы был вотэтоповорот, и прогибает в угоду читательскому охреневанию весь остальной сюжет — это другое.

Ну тут я согласен

#173860 Сегодня 00:44:24

Анон

Анон пишет:

Когда автор прописывает вотэтоповорот ради того, чтобы был вотэтоповорот, и прогибает в угоду читательскому охреневанию весь остальной сюжет — это

Камша и Громыко =D

#173861 Сегодня 04:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну хз, по-моему тогда не было так просто наткнуться на специфический текст

Я так в 14 искал фотки ребят из Токио Отель, а нашёл фички с изнасилованием фронтмена. К сожалению, мне понравилось, и вот я здесь :lol:

#173862 Сегодня 04:41:51

Анон

Анон пишет:

Камша

У Камши два вида поворотов: "из ниоткуда" и "нагнала интриги, а сам поворот сделать забыла".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума