Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 530 [71.33%])

71.33%

2. Нет(голосов 83 [11.17%])

11.17%

3. Не знаю(голосов 130 [17.5%])

17.5%

Всего голосов: 743

Гости не могут голосовать

#173776 Вчера 15:44:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Представим, что нашёл и прочитал и его задело, он испытывает разные эмоции и баттхерт.
Как ему лучше всего поступить? (Для него самого).

сливать эмоции и баттхерт инконгито, не от своего лица.

Писатель не должен взаимодействовать с фандомом настолько напрямую и публично, если он хочет оставаться именно писателем, а не интерактивщиком. Потому что это спускает его с позиции писателя и делает еще одним участником фандома - таким же как любой рандомный анон. А писателю как-то обидно быть не самым главным, а всего лишь еще одним аноном и у него начинает пригорать от этого.

Поэтому если заходишь в фандом - заходишь только инкогнито. А все общение с публикой должно выдерживать вежливую и здоровую границу. Если тебе пихают фанфики в нос - говоришь что-то типа что дела фандома должны оставаться в фандоме и ты рад что люди так горят и что-то вежливое.

это не единственный правильный путь конечно, но тут вопрос, ты хочешь стабильных отношений с фандомом или кратковременного хайпа, срачей и токсичный фандом? Если первое, то держишь дистанцию.

#173777 Вчера 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Ожидаешь ответа, что автору лучше утвердить того, что можно / нельзя писать в фанфиках?

У нас было не совсем такое, но похожее, всё равно пишут =) Хотя автор это и не про фанфики сказала

#173778 Вчера 15:48:51

Анон

Анон пишет:

С тех пор считаю, что автор панибратски общающийся с фандомом - никогда не на пользу фандому. Что Камша пример, что Громыко.

Бабблы и одна из причин срачегонности фандома.

#173779 Вчера 15:51:01

Анон

Анон пишет:

Зашёл разговор о книжке — а у меня тут кулстори про автора.

Анон, вот бей, но мне оно такое типа: высоко полетела, к дождю, у меня есть барабан, пойдем потрахаемся (с)анекдот  :lol:
Далеко не все хотят знать что-то про автора, говоря о книге.

#173780 Вчера 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Для треда громыко да, у них мегабугурт был.

там как раз беда в том что писатель позаигрывал с фандомом.

сократил длиннопост

Это работает не только с писателями, взять фандомы селеб - если у них есть интерактив с селебой вне каких-то жестких правил, начинает протухать все.

Отредактировано (Вчера 15:54:50)

#173781 Вчера 15:54:46

Анон

Во-первых, не все хотят знать про автора что-то сверх общей информации (а многим и она нахрен не сдалась), во-вторых, далеко не все хотят знать о сочинениях ноунеймов по мотивам автора и последующих срачах.

#173782 Вчера 15:54:47

Анон

Анон пишет:

но я нейроотличный от меня другого и не ждёшь

Анон, честно - это заметно :lol:

#173783 Вчера 15:55:28

Анон

Анон пишет:

Громыко кушать не может, что часть читателей не любит ее Трикси.

читатели взаимно кушать не могут, потому что считают что она написана как личная издевка над некоторыми из них и бомбятся соответственно.

#173784 Вчера 15:56:14

Анон

Анон пишет:

Анон, вот бей, но мне оно такое типа: высоко полетела, к дождю, у меня есть барабан, пойдем потрахаемся (с)анекдот 

Ну эээ люди в разговорах вообще склонны перескакивать с темы на тему.

#173785 Вчера 15:58:29

Анон

мне бы было страшно ходить в фандом пока я бы писала нетленку серией. Ладно, главзло сделали няшей и выебали с овипозишном, но если угадали мой гениальный вотэтоповорот и обосрали? А если придумали вотэтоповорот покруче?! кошмар короче

#173786 Вчера 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Ну эээ люди в разговорах вообще склонны перескакивать с темы на тему.

Сами, а не когда они обсуждают помидоры, а тут врывается кто-то с историей о том, что выебал вчера соседа баклажаном. Ну а чо, пасленовые же.

#173787 Вчера 16:02:46

Анон

Анон пишет:

мне бы было страшно ходить в фандом пока я бы писала нетленку серией. Ладно, главзло сделали няшей и выебали с овипозишном, но если угадали мой гениальный вотэтоповорот и обосрали? А если придумали вотэтоповорот покруче?! кошмар короче

Кстати пруфов не найду, по-моему, было в дебрях ЖЖ сто лет назад, но Громыко писала, что конец "Ведьмы" ей пришлось менять из-за фика, где свадьбу написали прям вот как она хотела. Там тоже был междусобойчик подружек, но не фандом в нынешнем понимании.

#173788 Вчера 16:07:18

Анон

а в шерлоке? когда фанаты угадывали угадывали а сценаристы следали а воть и неть бебебе?

#173789 Вчера 16:07:18

Анон

Анон пишет:

Громыко писала, что конец "Ведьмы" ей пришлось менять из-за фика, где свадьбу написали прям вот как она хотела

может непопулярное мнение но анон всегда  считал что если в книгах появляется то о чем фаны думали/писали/угадывали, значит это самое логичное и живое развитие сюжета и получилось. Если нет цели баловаться в вотэтоповрорты (что млао общего имеет с хорошим текстом и направлено на то чтобы разок хайпануть), то нет ничего страшного что фаны уже чего-то такого ждут или угадали. Ну разве что обидно что ты не оригинальный оригинал а просто хорошо знаешь свою аудиторию и тропы.

Емнип кто-то из писателей наоборот подгонял что если слишком много читателей угадывает что дальше планируется - уменьшал по ходу дела намеки, а если недостаточно - добавлял. Но возможно это байка

#173790 Вчера 16:09:14

Анон

Анон пишет:

мне бы было страшно ходить в фандом пока я бы писала нетленку серией.

Я даже фички по этой причине не выкладываю, пока не допишу. Сбивает обсуждение в процессе.
Если бы серию книг писал, то точно бы сидел как те три обезьянки: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу!))

#173791 Вчера 16:09:15

Анон

Анон пишет:

так обсуждается даже не книга, а сериал!

#173792 Вчера 16:09:46

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте автора создал фейковый акк и пиздился с читателями анонимно  А на «официальной» странице у меня была бы тишь да гладь, «пусть цветут все цветы», «с этого дня объявляю все шипы каноном» и вотэтовсё

самый разумный метод.
Ты-читатель и ты-писатель это разные стороны личности и надо держать их раздельно и людям презентовать тоже раздельно. К счастью, интернет это легко позволяет, а если кто-то и будет строить дикие теории что это автор под маской то даже веселее.

С точки зрения участника фандома - мне нафиг не нужен автор без маски в фандоме. Это ж придется или фильтровать базар или сраться + теряешь взгляд на канон как на канон. Ну и сама мысль что ты там какие-то кинки персами автора пишешь а он это прочесть может это брр

#173793 Вчера 16:26:42

Анон

Анон пишет:

иначе фандом все берега теряет и с ума сходит.

И автор вместе с ним

#173794 Вчера 16:28:02

Анон

Анон пишет:

а в шерлоке? когда фанаты угадывали угадывали а сценаристы следали а воть и неть бебебе?

в шерлоке вся суть с первой серии была в интерактиве с фанами и обмане ожиданий, здесь скорее процесс ради процесса а не ради результата, эмоции ради ярких эмоций и в тот момент это работало и доставляло. Задним числом сериал получился от среднего к слабому, но экспиренс в момент выхода и фандомообразующая сила были мощные

#173795 Вчера 16:29:18

Анон

Анон пишет:

И автор вместе с ним

Да. Даже как автор фика - если взаимодействуешь с читателями ты уже не можешь не думать про реакции и ответки. Насколько я б не пытался уши зажимать, то как реагировали на фики на меня сильно влияло - в положительную или отрицательную сторону.

#173796 Вчера 16:33:43

Анон

Анон пишет:

историей о том, что выебал вчера соседа баклажаном

Ну это хоть весело и жизненно, в отличие от фиков про беременного Алву :lol:

#173797 Вчера 16:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

историей о том, что выебал вчера соседа баклажаном

Ну это хоть весело и жизненно

Интересная у тебя жизнь, анон! ;D

#173798 Вчера 16:43:34

Анон

Анон пишет:

Ну и сама мысль что ты там какие-то кинки персами автора пишешь а он это прочесть может это брр

Во времена Джека Лондона это было бы маловероятно, да. А в наше время проникновения интернета везде странно думать, что автор не прочитает. Он же такой же человек +-, у него наверняка есть интернет и он умеет им пользоваться, даже если делает вид, что не совсем. Имхо, сейчас по умолчанию стоит думать, что автор все это прочесть может)

#173799 Вчера 16:46:43

Анон

Тут уже сказали, что лучший выбор это игнор. Фандом всегда будет писать, зачастую писать ООС, омегаверсные свадебки и изнасилования трубой, беситься из-за чьих-то кинков настолько, чтобы не бухтануть друзьям или даже в анонимном обсуждении фичков, а аж ваять фички в ответ - никаких сил и нервов не хватит, да и часть фандома не поймет. Говорить фандому что писать, а что нет,  и бесполезно - всё равно будут, и ведёт к травлям неугодных от хомяков автора, быть потом виноватым в том, что с твоей подачи довели какого-то
подростка за неправославный пейринг/кинк... Кому такое надо?

Если персонажа массово понимают неправильно или аргументируют массово к чему-то, чего нет в каноне (например, к тому, что персонаж темнокожий, если в каноне не существует расизм), можно типа в вопросы от читателей подкинуть вопрос и ответить на него, проясняя ситуацию, но при этом не нападая на фандом.

Отредактировано (Вчера 16:55:52)

#173800 Вчера 16:50:11

Анон

Причем игнор желателен с обеих сторон. В смысле, автор канона не рассказывает, кого кем ебать в фанфиках, авторы фанфиков не лезут к автору канона со своими творениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума