Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Как ему лучше всего поступить? (Для него самого).
Я, блин, так остро среагировал, сам удивляюсь. Причем корявые арты вообще не парят, а фикло вдруг да. Игнор оказался лучшим лекарством, сейчас вообще об этом не думаю.
Космической программы колонизации Плутона на ракете "Пукан-1"
Вот этого в основном. Я не знаю, какие там люди могут просто туп забить болт, я не могу, если у меня пригорит. Мне кажется, что среди авторов достаточно эмоциональных людей, это помогает создавать нечто красочное и увлекательное, переливать свои эмоции в то, что зажигает других.
Ну и да, корону отрастила, начала откровенно срать на читателей
Что ты имеешь в виду под срать на читателей?
Ну молодец, не исполняет концерт по заявкам. Если начать поддаваться, такое хуеблудие начнётся и безвкусица, что ой. (В любом каноне, кроме, наверное, каких-то мега редких, малопопулярных, с высоким цензом входа по развитию личности, и то не факт)
ну, в принципе. Сейчас сложно не осознавать что твое творчество может разлететься по интернету и что в интернете полно ебанатов.
нет правильного ответа крч
Отредактировано (Сегодня 13:51:19)
выбрала для книг не того иллюстратора, который им нравился.
А это = срать не читателей?….
Ожидаешь ответа, что автору лучше утвердить того, что можно / нельзя писать в фанфиках?
Нет правильного универсального ответа, а так для каждого автора есть, конечно.
Пойти поплакаться своему психотерапевту, какие фанаты суки, но самому в это болото не лезть и отпустить ситуацию. Автор создал персонажей, но он не властен над тем, как с ними начинают играться фанаты. Можно, конечно, попробовать запретить фанфики, но это не работает, кажется. Вроде Мартин был сильно против фиков, но это не остановило народ.
я думаю сказать что не несите мне фанфики, не люблю и банить ебанатов которые таки понесут - норм. бегать за фандомом и орать чтоб не смели - не норм.
Для треда громыко да, у них мегабугурт был.
меня в конце концов заебали шуточки про великую писательницу
Громыко кушать не может, что часть читателей не любит ее Трикси.
А как правильно автору ответить?
Никак, блядь. Проигнорить.
Ты мне очень помог, анон, спасибо. Я внезапно поняла, что у меня есть профдеформация - меня кормят в некотором смысле, можно так сказать, не художественные пописы, и там все чётко, условно это как не может быть художественного видения относительно необходимого диаметра гайки. И там я на связи и всегда готова объяснить, почему именно так правильно, а так нет и чем опасно вольное обращение и неправильное понимание - или послать нахуй необучаемых и совсем ту-ту.
Это просочилось в восприятие художки. В профсфере, если я не буду реагировать, это чревато ошибками довольно серьёзного масштаба.
Но ведь если какой-то ту-ту неправильно страхает дорогих мне персонажей, никто не умрёт и ничего не сломается.
Надо обдумать и прожить эту мысль.
Надо обдумать и прожить эту мысль.
рада что тебе стало полегче, анончик!
Да как бэ принять, что не можешь контролировать, как читптели реагируют на твою попису - и есть правильный ответ
А Громыко-то что?
Имхо, слишком вовлеклась и начала оппонировать читателям в книгах. А держала б здоровую дистанцию, возможно, такой херни бы не наросло. Эмоционально не вовлекаться в фандомные срачи, когда тусишь с читателями как с подружайками, имхо только робот способен. А от этого тексты портятся и только множится энтропия. Так что я за здоровую дистанцию, естественно обратная связь должна быть (хотя, например, Пелевин явно считает иначе), встречи с читателями, автограф-сессии, интервью, но вот про фандомный внутряк и фанфики - меньше знаешь, лучше спишь.
Это естественно только моё мнение, а как себя вести авторам - дело авторов.
Насколько помню по их треду, выбрала для книг не того иллюстратора, который им нравился.
Про иллюстратора не в курсе, но, помню, она продавала черновик, в котором куски текста прям повторялись и вообще был какой-то пиздец, подгорало даже у поклонников.
Но это я по верхам знаю, отвалился от фандома раньше
Дранон
Ну это примерно как в разговоре о, не знаю, романтике внезапно захотеть рассказать людям о какой-нибудь всратой для людей, далеких от Темы, БДСМ-практике.
В моем опыте социального взаимодействия такое обычно делают люди, которые хотят выпендриться как нитакусички.
Блин, я немного иначе на это смотрю. Зашёл разговор о книжке — а у меня тут кулстори про автора. Я так иностранцам про рязанский сахар рассказывать люблю, если речь про российскую политику заходит. Как оно связано? Очень косвенно, просто это интересная история, почему бы не рассказать. Или на трекках про загадочные происшествия с туристами байки травлю. Типа, развлекаю людей.
Возможно, меня за глаза и считают тем самым ебобо, который вечно несёт какой-то кринж но я нейроотличный от меня другого и не ждёшь
Отредактировано (Сегодня 15:26:36)
Хоть приписочку сделайте к чему вы это запостили.
Как ему лучше всего поступить?
Я бы на месте автора создал фейковый акк и пиздился с читателями анонимно А на «официальной» странице у меня была бы тишь да гладь, «пусть цветут все цветы», «с этого дня объявляю все шипы каноном» и вотэтовсё
С тех пор считаю, что автор панибратски общающийся с фандомом - никогда не на пользу фандому. Что Камша пример, что Громыко.
Полностью плюсую. Здесь должна быть здоровая граница, иначе фандом все берега теряет и с ума сходит.