Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:всегда можно бросить
не слушай их, анон! Сами уже 20 лет на этих галерах, никак не бросят, вот и зазывают новеньких
Можно, я бросил после первой книги, потому что мне сказали, что ружьё из неё не выстрелило до сих пор, уже заржавело и никому не нужно. И что там вся серия в таких ружьях Бондарчука.
Впрочем, в любом случае её ответка - хрень не особо адекватная.
А как правильно автору ответить?
Вот, допустим, автор создал мир и персонажей. Не взял откуда-то, а выписал своих дорогих любимых. И потом ему интересно, как читатели воспринимают. Не было бы интересно — писал бы в стол, для себя. И вот он находит какой-то фанфикшен, в котором с его персонажами и миром делают такое, ну такое, что его сильно задевает.
Тему про мог не читать давайте не будем. Как-то прочитал. Может ему дали, а может, сам заинтересовался. Не были бы интересны и важны его персонажи ему, не писал бы про них, а когда интересны, сложно удержаться и не посмотреть, что там с ними делают. Представим, что нашёл и прочитал и его задело, он испытывает разные эмоции и баттхерт.
Как ему лучше всего поступить? (Для него самого).
Мне интересно и в отрыве от Камши, как сама ситуация.
Примерно как анон, который решил козырнуть, как он ловко лезет к цивилам с Руками
Распустил Руки
Выдохнуть, потрогать траву, поплакаться подружкам и принять, что где-то в интернете любой ебанат может про тебя и твоё творчество писать гадости, это часть жизни писателя, это пишут не для тебя, это читатели между собой общаются А если лезть в драку с ебанатами, то это приведёт только к большей агрессии в твою сторону
Мне интересно и в отрыве от Камши, как сама ситуация.
Главный вопрос не как, а зачем.
С тех пор считаю, что автор панибратски общающийся с фандомом - никогда не на пользу фандому. Что Камша пример, что Громыко.
А Громыко-то что? Она интересный жж вела и книги у неё крутые. По-моему, срать на фандом и пофиг, как с ним взаимодействовать, это просто часть читателей, имеющая склонность к стадности и упоротости. Второе хорошо, первое сомнительно.
Главное, чтоб книги (или другое) были интересные и чтобы автор не поддавался на мнение читателей и не устраивал концерт по заявкам. Ну и зопрещать, как Энн Райс, это тупо.
Стратегия "не можешь победить - возглавь" не лишена смысла.
А что с ними ещё делать? Совсем не обращать внимания? Одно дело, если автор может это легко, ну а если он не хочет?
Так вот что это за фик, "Руки" эти! Он мне нравился. Нет где-то рабочей ссылки? В шапке треда ссылка на покинувший нас сайт, увы...
Игнорировать, очевидно. Запомнить, где такое задевающее пишут и туда больше не лезть.
Если ты пишешь и не понимаешь, что читатели могут воспринять твою работу очень по разному, ну, сам себе злобный буратино
Она интересный жж вела и книги у неё крутые.
корона отрастать начала
Найти вверху справа красную кнопочку с белым крестиком, выпить ромашкового чаю и больше не соваться туда, где его любимок ебут гусями. Опционально - пойти к психотерапевту с проблемой "по моим книгам пишут фики, а я от этого не могу кушать".
Невозможно заставить всех читателей воспринимать твое творчество именно так, как ты хочешь, это уже идеи всемогущества какие-то.
А если лезть в драку с ебанатами, то это приведёт только к большей агрессии в твою сторону
Ну, есть же и другие варианты, кроме поплакать или подраться. Может быть, неочевидные...
Пейсатель вот старательно вписывал в свои книжки тех, кто ему в интернете на хвост наступил или руку оттоптал. Но это мелочно и только вызывает смех. Это точно не вариант. Это очень смешная мстя.
Но это же не все, что может сделать автор...
Мне (личинке какавтора с парой десятков ориджей) таки кажется, что самое адекватное для себя - это игнорировать и писать своё любимое дальше.
По мне фанфиков не писали, только арты иногда рисовали и показывали - и они были, если честно говорить, немного неумелые и мало похожие на то, что я писал в тексте. Но блин, человека мои тексты зацепили настолько, что он по мотивам что-то создаёт - это ж классно. Поэтому я говорил тем юзерам спасибо, что мне очень приятно (это правда), но дальше не концентрировался на том, что именно они там увидели и воплотили в фан-творчестве.
Ты всё равно не сможешь контролировать то, как реагируют люди, что у них в голове и как оно будет в фандоме вариться. Толку себе и другим нервы мотать?
Это у тебя пропаганда суицида?
Забить. Впрочем это Камша, которая в своих же книгах устраивала одно сплошное "профессор был не прав", по сути тот же фанфик по реальной истории и всего от чего у неё пригорело.
А нахуя?
Для меня любой автор, который лезет к фандому с поучениями и критикой, кого можно шиппить и что фанонить, а кого нельзя, ебанько.
Пожаловаться друзяшкам, а в общественном пространстве делать морду кирпичом
Это у тебя пропаганда суицида?
Нет что ты.
Для себя я решила, что время сейчас для публикации неудачное, а моё отношение к своим героям слишком трепетное, при этом к людям у меня отношение сложное, так что просто пишу для себя, сама читаю и получаю огромное удовольствие от этого. Не хочется, чтобы кто-то моих персонажей "оживил" своим восприятием неприятным мне образом. Для меня проблема решена.
Но если бы я хотела где-то выложить это, понятия не имею, как решать гипотетический сейчас, а однажды совсем не гипотетический вопрос.
Может, массовых расстрелов.
Космической программы колонизации Плутона на ракете "Пукан-1"
Донести еще может.
не слушай их, анон! Сами уже 20 лет на этих галерах, никак не бросят, вот и зазывают новеньких
Неправда, я 5 лет торчал, потом завязал
А Громыко-то что
На фандомной битве плясала, емнип.
Ну и да, корону отрастила, начала откровенно срать на читателей
Отредактировано (Вчера 13:33:24)
Ну, есть же и другие варианты, кроме поплакать или подраться. Может быть, неочевидные...
Нет, это в общем-то единственные варианты. Ну, можно еще отвечать на это в творчестве, но это такое же ебанашество.
Нормально сказать, что вот такое мне не нравится, не приносите на фанвстречи, или тут вот я имел в виду вот это, но это все, что ты можешь контролировать. Желание контролировать за пределами этого - уже ебланство в люблю случае.