Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ты хочешь сказать, что сказки про мертвецов старше?
Конечно нет. Свадьба, жених, невеста тоже не настолько древние понятия.
Ну у меня нет там ощущения, что на каждом шагу кто синий, кто зеленый
А у меня есть
А у меня есть
Тебя обидел кто-то за твои синие волосы? Давай мы тебя всем тредом пожалеем, а то ты так рвешься второй день, что тебя уже жалко.
Отредактировано (2025-06-11 11:10:59)
А у меня есть
А откуда? Просто из того, что никто на синие волосы не реагирует?
А откуда? Просто из того, что никто на синие волосы не реагирует?
Как минимум из-за этого. Из-за того, что неписи и мобы с цветными волосами у нас тоже есть. Короче, не то чтобы невидаль, определённо. В отличие от каэнрийцев, упоминание глаз которых приводили в пример.
Отредактировано (2025-06-11 11:17:22)
Давай
Ты в жопу пойдешь.
Ты в жопу пойдешь.
Только после того, как ты ее потушишь
Только после того, как ты ее потушишь
Ничего и так сходишь вместе со своими пронзаниями.
Как минимум из-за этого. Из-за того, что неписи и мобы с цветными волосами у нас тоже есть. Короче, не то чтобы невидаль, определённо. В отличие от каэнрийцев, упоминание глаз которых приводили в пример.
Неписей и мобов в треде вчера по пальцам посчитали. оль реакции при том, что это визуально редкость - такой же аргумент, что внутри мира у них особенностей внешности нет.
Глаза каэнрийцев, которые все отмечают, точно аргумент, что никаких бабочек и цветочков у остальных людей в глазах нет.
Анон пишет:А откуда? Просто из того, что никто на синие волосы не реагирует?
«Вот ты видишь летающих крокодильчиков, нет? Прааавильно, это потому что я их разгоняю»
Неписей и мобов в треде вчера по пальцам посчитали.
Ну и многих не досчитали. Я не видел там упоминания ни Джебраила, ни цицинок Фатуи, у некоторых похитителей сокровищ волосы сиреневые и голубые) Просто эти цветные волосы так примелькались, что народ и внимания не обращает (о чем и речь).
«Вот ты видишь летающих крокодильчиков, нет? Прааавильно, это потому что я их разгоняю»
Нет, анон 'в театральной пьесе замужнюю бабу играл мужик, значит это омегаверс"
Неписей и мобов в треде вчера по пальцам посчитали.
По каким пальцам, наркоман? Там довольно много получилось, и именно мобов вроде бы даже не приводили в пример, только именных нпс.
Глаза каэнрийцев, которые все отмечают, точно аргумент, что никаких бабочек и цветочков у остальных людей в глазах нет.
Нет, это аргумент, что у остальных людей в глазах нет примогемов. Все остальное у них может быть.
Ну вот мы по лору знаем, что Бай Чжу обменялся глазами с Чан Шэн. То есть чувак буквально ходит с глазами змеи. И всем вокруг глубоко похуй. Никто вообще ни разу не сказал, ой, какие странные глаза у него. А про глаза Каэнрийцев говорят. Почему я не могу на основании этого сделать вывод, что всякие странные глаза там в принципе не редкость, но у каэнрийцев был определенный их вид? Остальных фиг определишь по зрачкам как принадлежащик к какому-то народу или виду существ. По ушам, кстати, тоже. Остроухих в игре предостаточно, но никаких упоминаний, что они из одного народа.
Отредактировано (2025-06-11 11:58:14)
У Дробышевского было хорошее видео
Интересно, что Дробышевский согласен с автором Тысячеликого героя, что женщине не нужно проходить какие-то пути, развиваться и этовотвсе. Она и так идеальна, если дожила до фертильного возраста
Мол, в природе половым отбором занимаются самки, поэтому это самцу приходится отращивать у себя качества, которые нравятся самкам, а не самкам прихорашиваться, растить себе хвост или ум (то, что отличает людей от других видов). Но с такой точки зрения все патриархальные установка типа женщина д.б.красивой, а вопросы о браке решают будущий муж и отец невесты - это тоже ведь выходит лютое извращение?
Отредактировано (2025-06-11 11:58:13)
а не самкам прихорашиваться, растить себе хвост или ум (то, что отличает людей от других видов)
Но как бы люди вышли уже давно из животного образа жизни и плюс даже у обезьян среди самок есть иерархия, есть более крутые самки, есть менее статусные. Считаю, это чисто мужицкая призма зрения, при которой мальчики думают, что нарощенные ресницы, нюдовый макияж и укладка - это как-то само по себе на женщине появилось, без специально приложенных усилий
Отредактировано (2025-06-11 12:03:50)
Считаю, это чисто мужицкая призма зрения, при которой мальчики думают, что нарощенные ресницы, нюдовый макияж и укладка - это как-то само по себе на женщине появилось, без специально приложенных усилий
Это да. Судя по требованиям "хочу естественности" при одновременном неприятии тех, кто реально не пользуется макияжем и всеми этими ухищрениями.
Считаю, это чисто мужицкая призма зрения, при которой мальчики думают, что нарощенные ресницы, нюдовый макияж и укладка - это как-то само по себе на женщине появилось, без специально приложенных усилий
А так же уходовая косметика и поцедуры.
Если речь о фото, то еще и фотошоп.
плюс даже у обезьян среди самок есть иерархия, есть более крутые самки, есть менее статусные
Всегда было интересно, как те же шимпанзе их отбирают. Знаю, что они тоже физиономисты, но неужели правда выбирают: эта самая красивая, а у этой уши торчат?
Всегда было интересно, как те же шимпанзе их отбирают
Они их не отбирают, самки шимпанзе между собой сами устанавливают иерархию, причем старым проверенным методом — мордобоем.
Так сказки, предания, обычаи частично из тараканов и берутся
оно просто не явно берется.
Люди нередко вписывают то, что осознанно вкладывать не собирались - просто им откликается этот сюжет. А откликается он этим конкретным людям по причине того что эти архетипы перекликаются с их переживаниями/конфликтов.
Это что-то вроде нашего коллективного бессознательного, мы считываем что-то свое - причем спустя время считываемое может быть и новым, а может и старым, впитанным с культурой.
Поэтому нельзя четко сказать что сказка про ПТСР или нет, за время ее существования и пересказа ее культурная начинка уже пережила метаморфозы. Могла рассказывать и о том, что человек вернулся совсем чужим, вырос и изменился и о ПТСР и о том, что "призраки" преследуют нас потому что мы не можем их отпустить или вообще иносказание какого-то жизненного процесса типа взросления.
Вообще вся тема с архетипами меня смущает тем, что они часто очень культурные и сложные, что ли. Хотя д.б.появиться чуть ли не вместе с разумом или с видом Хомо сапиенс. А какие короли, шути и герои-любовники 100 тысяч лет назад в рамках одного рода?
так каждое поколение накидывает свое.
Сейчас тупой пример будет, но возьми маску анонимуса. То это символ протеста, то это символ хакеров, то подростки раскопали и придумали свой лор про снюсоедов, и это только за 30 лет. Представь, что прозойдет за 300, за 3000, при отсутствии надеждных способов хранения инфы и при том что культура передается в основном устно, а детально изучать и анализировать ее тупо некогда.
все патриархальные установка типа женщина д.б.красивой, а вопросы о браке решают будущий муж и отец невесты - это тоже ведь выходит лютое извращение
Так и есть. Патриархат это лютое извращение.
Меня тоже бесит в архетипах их якобы универсальность и глобализм. А еще идеологическая заряженность автора (помню, как меня выбесило, что доминантная женщина - это женщина с каким-то нарушением отношений с анимусом). Это личные тараканы автора. Кстати, он вроде сам в итоге усомнился в своей теории (Юнг).
Архетипы Юнга релевантны для мировоззрения Юнга и близких к нему идеологически. Никаких универсальных архетипов на все времена и все страны быть не может.
Даже, например, смерть - максимально всеобъемлющее явление - в разных культурах отличается. Что уж говорить о более эфемерных понятиях типа мужского, женского, семьи, долга, доблести и тд и тп.
Отредактировано (2025-06-11 12:45:08)