Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Слушай, а что не так? Я правда не понимаю. Это фарма. Лекарство. Рецептурное. Выписывается обычно эндокринологом при диабете 2ого типа, высоком ожирении и мб еще при каких-то болезнях. Почему его нельзя сравнивать с другими лекарствами? Или я неправильно тебя поняла?
Вы правда спрашиваете что не так с оземпиком? Ну, как насчет почитать клинические исследования с примерами из практики в области диабетологии и эндокринологии , не вся фарма имеет перевес в сторону эффективности, а не побочек, не всю фамру можно сравнивать между собой и говорить "ачотакова".
Отредактировано (Вчера 11:30:25)
Вы правда спрашиваете что не так с оземпиком?
Да, правда, что не так с оземпоком, что его нельзя сравнивать с другими лекарствами. У большинства лекарств есть побочки, особенно если у человека есть какие-то хронические болезни, некоторые лекарства могут убить, искалечить, если принимать их неправильно, многие лекарства могут устроить выкидыш/патологию плоду. Побочки это не редкость в фарме.
Да даже если и правильно принимаешь, они не редко все равно наносят вред здоровью. Многие лекарства это по сути своей два стула, в одном месте лечат, в другом калечат.
Вообще я рад что оземпиковые свалили в новый тред, в жиростаданиях их было уже как-то многовато.
Ну, как насчет почитать клинические исследования с примерами из практики в области диабетологии и эндокринологии
Почитал. И? По тексту получается, что препарат работает как должен, но этим мешает анестезиологам, потому что им непривычно работать с людьми, которые его принимают и у них организмы ведут себя иначе, чем у не принимающих. Ну ничо, привыкнут, нормы подвигают когда база данных накопится. Никакого ужаса.
Все, пиздец пришел, очередной оземпиковый срач на месяц-другой нам гарантирован
Все, пиздец пришел, очередной оземпиковый срач на месяц-другой нам гарантирован
Я могу снова принести гачи. Там проснулся вчерашний упоротый, у кого гет в геншине придумали шипперы и опять встал на стул.
Отредактировано (Вчера 11:45:21)
мешает анестезиологам
Серьезно?! Анон не в теме, сорян, сейчас в первый раз узнал.
Ну ничо, привыкнут, нормы подвигают когда база данных накопится
Ты же понимаешь, что в описанном тобой случае "база данных накопится" означает ненулевое количество человек, которые не пережили операцию / получили серьезные осложнения после операции? И "операция" в данном случае - это любая операция, даже, к примеру, установка пломбы у стоматолога.
Ну ничо, привыкнут, нормы подвигают когда база данных накопится. Никакого ужаса.
Ага как привыкли к людям с ожирением да. То то их оперировать никто не хочет.
Там проснулся вчерашний упоротый, у кого гет в геншине придумали шипперы и опять встал на стул.
Сейчас тебе кто-нибудь скажет, что ты за ним бегаешь с воплями
а он весь такой директивный и конструктивный
Ага как привыкли к людям с ожирением да. То то их оперировать никто не хочет.
И с диабетом, лол. Лучше сдохнуть от того, что у тебя кровь не сворачивается и воспаление не лечится при сахаре 15, чем принимать этот ужасный оземпик, который принимают звезды и анорексички. Мне еще диабетическая стопа нравится, лучше буквально заживо гнить при любом прыще или натертости, но ни-ни оземпика. Мне кажется, люди, которые разгоняют эту тему, просто не в курсе, насколько опасен диабет и его "побочки"
Ну я лично не против чтоб диабетики и люди с ожирением сидели на оземпике. То что на нём так же сидят всякие селебы, инстадивы и просто очень умные™ ну и хуй с ними, раньше для этого на амфетамине и коксе сидели. Ничего не изменилось.
Ну я лично не против чтоб диабетики и люди с ожирением сидели на оземпике.
Спасибо, что разрешил
люди, которые разгоняют эту тему, просто не в курсе, насколько опасен диабет и его "побочки"
Но тред на хс не про это, он как раз нормализует препарат с гигантским списком побочек как ачотакова средство для похудения, и вот это-то и пугает.
Я вот, например, тоже в целом не против диабетиков и людей с ожирением, которые принимают оземпик по назначению, и против треда на хс ничего не имею, просто не стоит его как волшебную палочку преподносить
Ты же понимаешь, что в описанном тобой случае "база данных накопится" означает ненулевое количество человек, которые не пережили операцию / получили серьезные осложнения после операции? И "операция" в данном случае - это любая операция, даже, к примеру, установка пломбы у стоматолога.
Нет, не любая.
Ятп, суть в том, что организм с полным желудком и с пустым ведет себя под наркозом по-разному. Поэтому, чтобы что-то там страшное не произошло, люди не едят за сутки до операции. А оземпик и иже уменьшает активность желудка => суток для его опустошения перестаёт хватать, еда в желудке может задерживаться и два дня, и даже три, и вообще безоар образоваться. И это даёт риски при анестезии.
Соответственно, всё, что надо подвигать - это либо ввести в предоперационную подготовку дополнительную проверку на занятость желудка, либо прекращать прием препарата больше чем за неделю до операции, чтобы желудок вернулся в исходное состояние и всё переварил сам в положенные природой сроки. Сложным не выглядит.
А перед стоматологом чёт особых требований к диете накануне визита не припоминаю.
Лучше сдохнуть от того, что у тебя кровь не сворачивается и воспаление не лечится при сахаре 15, чем принимать этот ужасный оземпик, который принимают звезды и анорексички
А метморфин уже перестал снижать сахар?
просто не стоит его как волшебную палочку преподносить
Глянул мельком тот тред - сложилось впечатление, что многим там как раз назначено.
Ну и так-то лучше, если они будут в отдельном треде. Меньше обсуждений - меньше анонов задумается, не использовать ли эту "волшебную палочку" без назначения.
С чего подгорело у анона и при чём там анорексички вообще не понял.
А метморфин уже перестал снижать сахар?
Он не на всех работают и в целом плохо работает на такие цифры. Конкретно тут был случай, что он почти не снижал.
Почему хейтеры оземпика в основном такие же тупорылые, как те, кто принимает его без показаний? Загадка.
У меня еще была ситуация, что моему близкому родственнику отказали в операции на основании диабета и ожирения, потому что, цитирую, ты умрешь на операционном столе или после. Его отправили к эндокринологу, тот прописал оземпик, сахар выше пяти не поднимается уже год, операцию сделали. И тут как аргумент, что побочек у оземпика больше, чем эффективности, приводят то, что анестезиологу придется корректировать схему перед операцией. Да люди, которые принимают оземпик по назначению врача, вообще бы не получили эту операцию без него.
Отредактировано (Вчера 12:23:08)
Почему хейтеры оземпика в основном такие же тупорылые, как те, кто принимает его без показаний? Загадка.
Нет никаких хейтеров оземпика, это как хейтеры активированого угля, блять. Есть хейтеры тех тупорылых, что принимают его без показаний. Загадка разгадана.
Нет никаких хейтеров оземпика, это как хейтеры активированого угля, блять. Есть хейтеры тех тупорылых, что принимают его без показаний. Загадка разгадана.
Или тех, кто радуется полному отсутствию голода в несколько дней. Так победят, конечно.
Есть хейтеры тех тупорылых, что принимают его без показаний
А что принимают без показаний, вангуют абсолютно любому, кто упомянет оземпик Потому что вот даже в том треде никто не написал, по показаниям или без, с врачом или без, но хейтер уже бежит.
Как крестьяне с вилами, блин. Оооо, у лекарства есть противопоказания и побочки! Кто бы мог подумать.
Я знаю одного бблогера, который себе колол без показаний чтоб лёжа похудеть с 65кг.
Я знаю одного бблогера, который себе колол без показаний чтоб лёжа похудеть с 65кг.
Похудел?