Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 522 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 82 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 127 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 731

Гости не могут голосовать

#167851 Сегодня 05:57:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

вымер бы ещё на начальном этапе формирования.

Почему? Теоретически, обоеполым или бесполым существам ничто не мешает эволюционировать. Более того, вселенная бесконечно велика. Может, такие уже где-нибудь обитают.  :trollface: Правда, совершенно не факт, что они внешне гуманоиды. Даже, скорее, вообще не гуманоиды.

Дело не в обоеполости, а в отсутствии либидо. На начальных этапах развития разума у какого-то животного (как разумные существа эволюционно и появляются, если мы не думаем, что всех создал боженька) не может быть никакого "будем размножаться разумно и только по желанию". Это принудиловка от природы должна быть или вид тупо вымрет, не успев развиться. Что-то должно гнать размножаться на био-уровне. Размножение так-то имеет довольно мало выгод для индивида и много рисков, это тупо невыгодно, если рассуждать разумно. Собственно, второй демографический переход и повсеместное снижение рождаемости у людей, которое мы сейчас видим, именно из-за этого - люди одновременно стали слишком образованными, лол, и одновременно получили возможность контролировать связь секса и деторождения. Вуаля, имеем сильное снижение рождаемости даже при наличии либидо и общественного поощрения. А уж если б либидо отсутствовало вовсе, это бы отсеяло бОльшую часть незапланированных беременностей, которых все еще много, и рождаемость бы упала куда сильней.

#167852 Сегодня 06:07:05

Анон

Анон пишет:

а в отсутствии либидо

А если у этой хуйни механизм размножения первое время будет контролироваться сугубо инстинктами, но без связки с удовольствием? Выметали, не знаю, какую-то икру взаимно со второй особью, просто потому что ургентное надо (как срать, допустим), но приятных ощущений ни одно из них не испытывает? Или вообще, сделать им биологию растений - сначала условными пчелами "опыляются", а по мере развития разума, вручную. Но человеческих вагины, клитора и члена нет и не было.

#167853 Сегодня 06:54:46

Анон

Срать не только надо, но и приятно. Даже срать приятно и вознаграждается химией от организма, чтоб сознание не забывало и организм в штаны не ходил! А вы хотите такую радость отобрать, негодники шаловливые.

Отредактировано (Сегодня 06:55:01)

#167854 Сегодня 07:48:19

Анон

Анон пишет:

Даже срать приятно

Объясняет многое в этом треде.

#167855 Сегодня 07:50:21

Анон

Анон пишет:

Срать не только надо, но и приятно.

А ещё это удовольствие абсолютно безопасно и доступно :old:

Отредактировано (Сегодня 07:50:32)

#167856 Сегодня 08:32:01

Анон

Анон пишет:

Мы все еще в треде холиваросрачей?..

Ну я так, на случай, если посраться решим, не отходя от кассы ;D

Отредактировано (Сегодня 08:32:08)

#167857 Сегодня 08:34:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы трахнули себя же, но из параллельного мира?

Только себя на 20 лет моложе, чтобы себя загрумить :evil:

#167858 Сегодня 09:02:45

Анон

Анон пишет:

Выметали, не знаю, какую-то икру взаимно со второй особью, просто потому что ургентное надо (как срать, допустим), но приятных ощущений ни одно из них не испытывает? Или вообще, сделать им биологию растений - сначала условными пчелами "опыляются", а по мере развития разума, вручную

У разумного вида с крупной головой и долгим взрослением должно рождаться мало детей за раз, беременность долгая (во время которой вынашивающее существо (в нашем мире женщина) довольно уязвимо), взросление супер долгое, дети рождаются фактически недоношенными => твоё предложение размножаться путем выметывания икры или как растения неосуществимо.
Кроме того, чем сложнее деятельность и чем разумнее вид, тем сложнее сделать эту деятельность инстинктивно обусловлено (ургентной надо).

#167859 Сегодня 09:13:54

Анон

Анон пишет:

а в теме парфюма красная москва новая заря и брокарды по кругу. Суки, заебали

Ой, бля  :facepalm:

#167860 Сегодня 09:14:15

Анон

Анон пишет:

Даже срать приятно и вознаграждается химией от организма

Но при этом организм не дает тебе возможность срать в любое время в любом месте. Вот и секс мог бы как-то так работать. Накопил икры, выметал, хорошо. А без икры процесс не пойдет, и хорошо не будет.
Я, если что, не против секса, я просто хочу придумать альтернативную биологию внеземных рыбоидов вместе с анонами  ;D

#167861 Сегодня 09:54:15

Анон

Анон пишет:

ничего не меняет во внешнем мире, она пуста.

Она не пуста для того, кому плохо, если он не сказал обратное. Зачем ты решаешь за других?
Выходит, что человек остаётся и без поддержки, и без изменений во внешнем мире. По сути, один. А любящий партнёр прячется в домике.

Анон пишет:

Психотерапевты стоят денег, например.

Но они не заменят участия значимого человека.

Анон пишет:

Можно завести другого кота

Можно. Но если есть запрос, а не прямо сразу предлагать.

#167862 Сегодня 10:02:29

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что "ну че ты рыдаешь ну прекрати уже!"- это тоже эмоциональная поддержка ващет,

Какая нахуй поддержка? Это полное отсутствие понимания, что у человека нет кнопки, зато желание сделать себе удобно. Убрать раздражитель. А на человека похуй.

#167863 Сегодня 10:03:32

Анон

Анон пишет:

То есть, когда человеку хуево и хочется тепла, то это он эгоистичный мудак, требующий эмоционального обслуживания?

Не обязательно мудак. Когда человеку хуёво, он становится эгоистичен, если это временное состояние, то такой локальный регресс в "ребенка", который орёт на площади чтобы кто-то из взрослых помог - это нормально.
Ключевое тут - "временное".

Анон пишет:

Тыкать деньги или свалить в спортзал? Очень полезные действия.

Ну как бы да, накормить голодного, подевшись хлебом или дав ему денег на еду - это полезное действие, а если сделать ничего не можешь, то слить агрессию от фрустрации из-за своего бессилия где-то на стороне - нормальная реакция.

Анон пишет:

Объясни, почему у тебя поддержка это не действие?

Потому что такая эмоциональная "поддержка" без устранения причины плохого состояния ничего не меняет во внешнем мире, она пуста.

Анон пишет:

как ты деньгами заткнешь дыру в душе от потери близкого, от изнасилования или ещё чего-то такого?

Психотерапевты стоят денег, например.
Смена обстановки, поездка куда-нибудь стоит денег, даже кошачья гостинница, чтобы отвязать переживающего горе от привязки к месту и снять с него лишние заботы и переживания стоит денег.

Анон пишет:

пассажи "ну, он был старый и все равно б помер" про любимого родственника или предложение купить "такого же" кота или собаку - это ебанина?

Да нет, не ебанина.
Чуть сменить формулировки, типа "он прожил хорошую жизнь" и "грустно глядеть на покинутую мисочку" - и да, это помогает.

Про кота - это вообще прекрасный пример обсуждаемого. Можно завести другого кота (ключевое тут "другого". Совсем другого, ничем не похожего) - он и отвлечет, и смягчит, и горе переродится в светлую грусть с благодарностью прошлому.

асибяка

А можно замкнуться в переживаниях о коте до конца жизни и страдать, растравляя эту язву.

#167864 Сегодня 10:04:13

Анон

Анон пишет:

Именно. В этом и есть действие

Нет.
Действие - это помочь предметно, а не посочувствовать.

Анон пишет:

Вот только с жизненным опытом пришло и понимание, что "треснуть соседа по кумполу" или злобно нашипеть "ну че ты рыдаешь ну прекрати уже!" - не просто не помогает, а вредит.

Но эмпатия понять, что такое делают не со зла, а потому что сами расстроены твоими неприятностями, и понимание причин этого так и не отросли? Или всё-таки отросли?

Я говорю о том, что "ну че ты рыдаешь ну прекрати уже!"- это тоже эмоциональная поддержка ващет, но обвиняющие мужчин в неэмпатичности сами недостаточно эмпатичны чтобы увидеть за подобным боль за другого и фрустрацию от собственного бессилия воскресить кота и тем сделать так, чтобы другому не болело.

#167865 Сегодня 10:26:15

Анон

Анон пишет:

Нееееееееееет

себя я не люблю и выгнать
себя пытаюсь всю в слезах
обнявшую мои колени
молящую прости прости (с)

#167866 Сегодня 10:43:25

Анон

Анон пишет:

Но при этом организм не дает тебе возможность срать в любое время в любом месте. Вот и секс мог бы как-то так работать.

Ну, во-первых, овуляция раз в месяц, а не каждый день. Во-вторых, хоть я и люблю новизну и интересный опыт, я не готова в любое время в любом месте, так как осознаю возможные проблемы от неготового к этому общества или крайнего неудобства места.

#167867 Сегодня 10:44:40

Анон

Анон пишет:

обвиняющие мужчин в неэмпатичности сами недостаточно эмпатичны чтобы увидеть за подобным боль за другого и фрустрацию от собственного бессилия

Я не анон из вашего срача, но раз вы решили сделать ваш срач публичным, то я вношу свой тейк: лично я все прекрасно понимаю. Я просто считаю, что у взрослых людей (мужчин, женщин, небинаров, не важно) в такой ситуации должно быть понимание уместности и приоритетов. Свою фрустрацию и бессилие можно отнести кому-то другому, чтобы он пожалел. А не человеку, который плачет по умершему коту. У него и так груз от смерти кота, надо же понимать, что дополнительный груз от твоих эмоций легче ему не сделает. Если не можешь вынести чужие тяжелые эмоции, то, пожалуйста, позаботься о себе. Но не за счет того, кому и так херово. Найди человека, который еще меньше пострадал от ситуации, а лучше вообще не пострадавшего, и пожалуйся ему, как тебе тяжело, что твой близкий страдает.
Вываливать свое бессилие на пострадавшего попросту эгоистично, даже если твоя фрустрация и рождена из лучших чувств.

#167868 Сегодня 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Накопил икры, выметал, хорошо.

Для эко было бы удобно, и ебучие протоколы не нужны.

#167869 Сегодня 10:47:46

Анон

Анон пишет:

Лол, нет. Возможно, я из параллельного мира достаточно отличается, чтобы решить зачем-то трахнуть меня местную, но тоже сильно вряд ли, я не в моем вкусе внешне.

#167870 Сегодня 10:51:29

Анон

Анон пишет:

Скорее всего да, договорился бы с собой точно, а вот там в процессе как пойдет.
Уникальная же возможность себя со стороны увидеть и прочувствовать свои реакции на себя и со своим же мнением сравнить  :lol:
Ну и я не знаю почувствую ли именно влечение, но что нам обоим будет точно интересно узнать будет ли оно вообще - это да.

#167871 Сегодня 10:52:22

Анон

Анон пишет:

возможные проблемы от неготового к этому общества или крайнего неудобства места.

Ну да, ты выбираешь не заниматься сексом в местах, которые тебе кажутся неподходящими. Ты выбираешь не срать в местах, которые тебе кажутся неподходящими. Но в подходящем месте тебе со стороны организма почти ничего не помешает заняться сексом. А если ты с пустым кишечником сядешь на идеальный унитаз в идеально подходящем туалете, ты все равно не посрешь.

#167872 Сегодня 11:13:12

Анон

Ну тут самое главное ещё человек. С кем угодно я тоже не готова и навряд ли найдётся много анонов, которым лишь бы место было хорошее. Так что аналогия близкая. Не знаю, наверное есть люди, которым не очень важно с кем, но лично мне очень важно с кем, так что это сойдёт за полный кишечник, наверное.

#167873 Сегодня 11:19:21

Анон

Анон пишет:

Свою фрустрацию и бессилие можно отнести кому-то другому, чтобы он пожалел.

Ты не видел откуда этот холивар принесли. В изначальном тейке было ещё, что нормальный человек свою фрустрацию от невозможности помочь делом (то есть воскресить кота) вываливает не на фрустратора, а хлопает дверью и идёт в спортзал колотить грушу. В ответ на это было сказано, что уйти, бросив другого страдать в одиночестве вместо того, чтобы обслужить его эмоционально предоставить ему эмоциональную поддержку - это неэмпатичность и мудачество.

И это не мы решили сделать срач публичным, это нас оттуда выгнали.

Отредактировано (Сегодня 11:21:54)

#167874 Сегодня 11:20:15

Анон

Анон пишет:

в теме парфюма красная москва новая заря и брокарды по кругу. Суки, заебали

Но это ложь, там и нишевая ниша нишенька постоянно, какого хрена анону ещё надо? Винтажей?

#167875 Сегодня 11:28:01

Анон

Анон пишет:

В ответ на это было сказано, что уйти, бросив другого страдать в одиночестве вместо того, чтобы обслужить его эмоционально предоставить ему эмоциональную поддержку - это неэмпатичность и мудачество.

Вы со своим "эмоциональным обслуживанием" ебанулись уже. Пожалеть человека, которому плохо, даже если это делает плохо тебе, потому что другому еще хуже, а тебе хочется, чтобы ему было лучше - это не эмоциональное обслуживание, это нормальное поведение близкого человека. А потом, поддержав близкого, идешь ныть кому-нибудь в жилетку, что тебе было очень плохо от того, что ты не можешь воскресить кота, и смотреть на страдания близкого было ужасно больно.
А когда близкий к тебе приходит в слезах, потому что кот умер, а ты поворачиваешься спиной и уходишь в спортзал, потому что тебе грустно из-за слез близкого, то ты эгоистичный мудак и не заслуживаешь иметь близких.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума