Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 519 [71.69%])

71.69%

2. Нет(голосов 81 [11.19%])

11.19%

3. Не знаю(голосов 124 [17.13%])

17.13%

Всего голосов: 724

Гости не могут голосовать

#165201 Вчера 12:48:41

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Держи в курсе.

Водички попей сходи и не кидайся на людей.

Свой совет себе посоветуй.

#165202 Вчера 12:50:02

Анон

Анон пишет:

он сам один подготовился к выпускным экзаменам и поступил на стипендию в местный хороший столичный вуз, сдавал физику и математику.

Он у тебя молодец. А я вот сам не смог, мне нужна была помощь.

Анон пишет:

пособий по подготовке к ЕГЭ/ОГЭ гора

Сколько тебе лет, что не помнишь мир без ЕГЭ и ОГЭ?

#165203 Вчера 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Я школу закончил 20 лет назад, интернет тогда был по карточкам, медленный и на картошках

20 лет назад был 2005й уже оптоволоконный кабель к домашним компам протягивали. А я сутками зависал на хогвартснет читая макси фики. а мог бы учиться конечно

#165204 Вчера 12:51:28

Анон

Анон пишет:

20 лет назад был 2005й

В 2005-м я школу уже закончил. Ты читал макси-фики? А что же читать не научился?

#165205 Вчера 12:51:30

Анон

Анон пишет:

Сколько тебе лет, что не помнишь мир без ЕГЭ и ОГЭ?

30+, и да, в детстве мне как-то было без разницы, какие экзамены сдавали старшеклассники, а потом сама сдавала уже ОГЭ (хоть и в очень простом формате) и ЕГЭ, но мы вроде как говорим в том числе про текущие реалии.

#165206 Вчера 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Свой совет себе посоветуй.

Неудивительно, что тебе подарков не дарят, ты же бешеный  :lol:

#165207 Вчера 13:00:27

Анон

Анон пишет:

В 2005-м я школу уже закончил

Институт был, мог бы и научится если бы надо было. Вообще все это не важно, плакать по упущенным возможностям, если бы да кабы, были бы у меня богатые родители я бы горя не знал. А так, даже если бы у тебя был интернет получше, учителя получше, поступил бы ты теоретически в МГУ (но не факт), это не гарантировало бы тебе успеха в жизни. Я так то согласен что происхождение и окружение влияет на жизнь человека, но плохой интернет был не только у тебя в то время, а жизнь не сложилась не у всех. Так же как и сейчас, хороший интернет есть у многих и даже 10 репетиторов, а успешными будут далеко не все. И дело даже не в тупости/лени, ещё чем-то. Нельзя все сводить к одному какому то факту.

#165208 Вчера 13:03:04

Анон

Анон пишет:

А я сутками зависал на хогвартснет читая макси фики. а мог бы учиться конечно

+1
У меня вообще мотивации учиться не было, хотя родители, можно сказать, давили с этим. В итоге я выезжал на природных данных, учился на 4/5, чтобы отвязались, и жил в фантазиях. Сейчас жалею об этом

Отредактировано (Вчера 13:04:29)

#165209 Вчера 13:08:33

Анон

Анон пишет:

мог бы и научится если бы надо было.

Да я по жизни многому научился, чего мне было надо.

Анон пишет:

жизнь не сложилась не у всех.

С чего ты взял, что у меня жизнь не сложилась? Жизнь у меня как раз хорошо сложилась. Отчасти благодаря тому, что родители были готовы платить за мое образование. Поэтому я и не считаю, что учителей в бесплатных школах надо как-то особенно уважать, потому что они учат. Да после началки не учили нихуя. После 5-го класса в моей жизни без этих учителей ничего принципиально не изменилось бы, лучше бы они не работали вообще или нашли другую профессию. Мне жаль только, что в школе столько нервов истерпали эти прости господи педагоги.

Отредактировано (Вчера 13:09:34)

#165210 Вчера 13:10:26

Анон

В 2005 ЕГЭ ещё не во всех регионах был.

#165211 Вчера 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Да после началки не учили нихуя. После 5-го класса в моей жизни без этих учителей ничего принципиально не изменилось бы, лучше бы они не работали вообще или нашли другую профессию.

Все учителя в стране такие, как были у тебя, конечно же, поэтому такое твое обобщение огромного количества людей и обесценивание их труда, конечно же, совершенно правильно и логично (на самом деле нет).

#165212 Вчера 13:17:58

Анон

Анон пишет:

Все учителя в стране такие, как были у тебя, конечно же

Ну я чаще слышу про говно-учителей, чем про хороших. Хороший учитель в бесплатной школе - это скорее исключение, чем правило.

#165213 Вчера 13:20:50

Анон

Анон пишет:

Сука, вот это совковая завистливая бабка Срака  Небось, она и на тех, кто на такси ездит, усирается, и на тех, кто трёхслойную бумагу покупает. А уж что она думает про счастливые пары молодожёнов, вообще страшно представлять.

:facepalm: Я тревожный, а не завистливый. И да, езжу на такси, бумагу покупаю сам, ничего плохого про молодоженов не думаю. Но концепцию чего-то рассказать с большой помпой заранее - не понимаю. Потому что есть рискованные вещи. Роды одна из них. В том числе для матери. Какое-нибудь восхождение на Эверест не празднуют, пока оно не выполнено.

#165214 Вчера 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Ну я чаще слышу про говно-учителей, чем про хороших

Ты как будто не знаешь про замечательную психологическую особенность человеков активнее делиться негативным опытом, чем позитивным.

#165215 Вчера 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Я тревожный

Так и лечи свою башку. Трястись от того, что кто-то посмел публично радоваться беременности или устроить праздник с разрезанием торта и раскрытием пола, потому что "вдруг инвалид родится" ( :smoke: :smoke: :smoke:)  это не здорОво и реально попахивает совковыми теть сраками, которые везде видят один негатив. Сообщили о беременности заранее? Родится инвалид! Всем рассказала, что замуж выходишь? Под венцом бросит! Не обсираешь мужа, а хвалишь при подругах? Уведут!

Больные, бля, люди

#165216 Вчера 13:32:45

Анон

Анон пишет:

Сообщили о беременности заранее? Родится инвалид! Всем рассказала, что замуж выходишь? Под венцом бросит! Не обсираешь мужа, а хвалишь при подругах? Уведут!

У меня ещё вайбы магического мышления от этого, из-за чего меня только сильнее это бесит.

Анон пишет:

Так и лечи свою башку

+++

#165217 Вчера 13:34:28

Анон

Анон пишет:

Честно, если все те люди, что учили меня, нашли работу где-то очень далеко от образования, мир стал лучше

Так потому такие и идут туда, что нормальные не хотят (а они не хотят получать копейки).

#165218 Вчера 13:40:00

Анон

Анон пишет:

У меня ещё вайбы магического мышления от этого

А таким всегда можно в ответку говорить, что они такими речами и притягивают из космоса негатив  :evil:  :evil:  И если реально инвалид родится, так это будет потому, что они накаркали  :evil: Это, кстати, частично так даже на самом деле. Не в том смысле, что родился инвалид, потому что баб Срака каркала, а в том, что когда человек везде видит негатив, подвох, уверен, что всё будет хуево, то он и жизнь свою строит, исходя из этих представлений, поэтому она у него реально хуевая.

Отредактировано (Вчера 13:43:47)

#165219 Вчера 13:40:31

Анон

Анон пишет:

Ты как будто не знаешь про замечательную психологическую особенность человеков активнее делиться негативным опытом, чем позитивным.

Хз, про хороших учителей всегда так говорят, мол, эта учительница была единственная в своем роде, уникальная, выделялась на общем фоне. Никогда про бесплатные школы не слышал что-то в духе "у нас вся школа была отличная, учителя горели своим делом, умели работать с детьми и подростками". Нет, хороших учителей всегда по пальцам одной руки можно пересчитать. Но хороших учителей, кмк, запоминают и вспоминают потом добрым словом.
Я, кстати, про преподавателей в колледже, если заходит речь, всегда говорю, что были хорошие, интересные, с практическим опытом. Ну потому что реально так и было. Я пришел туда еле закончившим школу троечником, а ушел твердым хорошистом с кучей пятерок в дипломе (несколько троек там тоже есть, правда), с пониманием всех предметов, которым меня учили. Еще одна причина, по которой я думаю, что мой печальный школьный опыт - вина учителей. Я никогда проблемным ребенком не был, на уроках не хулиганил, кнопки на стул не подкладывал. Мне просто все было непонятно и от этого неинтересно. А в колледже стало понятно и интересно. Ну и репетиторы, конечно, тоже помогли. Тоже были хорошие учителя, с нормальным отношением ко мне, даже когда я тупил.

#165220 Вчера 13:45:32

Анон

Анон пишет:

что когда человек везде видит негатив, подвох, уверен, что всё будет хуево, то он и жизнь свою строит, исходя из этих представлений,

Охуеть, то есть, если реально кто-то наебет, изнасилует, или выкидыш случится, то это человек сам хотел, раз боялся.  :facepalm:

#165221 Вчера 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Никогда про бесплатные школы не слышал что-то в духе "у нас вся школа была отличная, учителя горели своим делом, умели работать с детьми и подростками".

Я про всю школу не скажу, со всеми учителями не пришлось столкнуться, но из тех 10-12, которые у нас преподавали, прямо отличных было 1-2, откровенно плохих не было ни одного, все прочие были разной степени заинтересованности и уменя работать с детьми.

Анон пишет:

Я, кстати, про преподавателей в колледже, если заходит речь, всегда говорю, что были хорошие, интересные, с практическим опытом.

Интересно, а почему так? Колледж же тоже скорее всего бесплатный был, и учителя там не миллионы зарабатывали. Про практический опыт понятно, но ведь не только имопределяется уровень и качество учителя.

Отредактировано (Вчера 13:53:04)

#165222 Вчера 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Никогда про бесплатные школы не слышал что-то в духе "у нас вся школа была отличная, учителя горели своим делом, умели работать с детьми и подростками".

Я и про платные такого не слышал, но это же не значит, что такого не бывает. Да, в бесплатных школах есть плохие учителя, есть те, кого вообще к детям подпускать нельзя, но так же есть и хорошие и их немало. Глупо, как анон выше, заявлять, что в бесплатных школах все учителя нихуя не учат и лучше бы они вообще не работали. Даже если у него, к сожалению, был такой неприятный опыт, то это не значит, что у всех так.

#165223 Вчера 13:49:26

Анон

Анон пишет:

он и жизнь свою строит, исходя из этих представлений, поэтому она у него реально хуевая.

Строю свою жизнь из представлений, что тигры жрут людей. Избегаю ходить в места, где бегают тигры. Пока все заебись.

#165224 Вчера 13:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что когда человек везде видит негатив, подвох, уверен, что всё будет хуево, то он и жизнь свою строит, исходя из этих представлений,

Охуеть, то есть, если реально кто-то наебет, изнасилует, или выкидыш случится, то это человек сам хотел, раз боялся.  :facepalm:

Ну, если человек уверен, что все мужики козлы, которым только одно и надо, поматросить и бросить, то скорее всего, с таким мужиком он и начнет встречаться, потому что нормальные будут слома голову тикать от этой неадеквашки. А не потому, что она заранее там кому-то рассказала о новом женихе. Если человек уверен, что хорошая работа ему не светит, что туда берут только по блату,то он и на собеседовании будет неосознанно вести себя так, что его реально не возьмут. И даже выкидыш может случиться на фоне пиздец каких волнений и стресса, что он обязательно случится, если даже причины нет.

#165225 Вчера 13:53:58

Анон

Анон пишет:

скорее всего

Он вообще будет избегать мужчин.

Анон пишет:

выкидыш может случиться на фоне пиздец каких волнений и стресса, что он обязательно случится, если даже причины нет

Но он случится сам по себе. Люди не умеют отключать волнения. Сегодня психуешь из-за беременности, завтра родственники что-то отмочили или кто-то умер, или на работе беда. Мне кажется, что это охуеть как мерзко, виноватить женщин за выкидыш или изнасилования/мошенничества от мужчин. Даже если они тревожные, тупые, ещё какие-то. Первое (выкидыш) это проблема со здоровьем, а второе вина насильника, мошенника или кто там тот злодей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума