Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Некоторые люди не умеют готовить от слова вообще и всю жизнь живут на доставке, ну и чего теперь, гнобить их за это?
Некоторых хочется. Коллега заебала всех, кто в столовой еду покупает, или доставками пользуется, вот она только домашнее приносит, оно и дешевле и вкуснее и знаешь, из чего приготовлено. А потом у нее заболела мама и оказалось, что коллега даже макароны сварить не в состоянии, готовить не умеет вообще. Гнобить не гнобили, но поржали. Больше не выёбывается.
офигевать от анонов, которым быть умными и знать что-то больше, чем как писать свою фамилию и имя, — это про привилегии
Анон пишет:глаза спотыкаются
Привыкаешь также быстро как к I said this and I said that.
Мне проще прочитать Ваня сказала чем сидеть и учить английский, китайский, немецкий, польский и бог знает какой еще, ахах.
Анон пишет:Тебе просто нужен не гугл-перевод, а технические словари.
Зачем?
Если проще сначала перевести гуглом, а потом посмотреть точечно все что непонятно и адаптировать на нормальный русский.
Потому что ты понятия не имеешь, что неправильно в том, что тебе вроде бы понятно. Как в анекдоте про "- если сомневаешься, как пишется, ищи проверочное слово - а я не сомневаюсь, слышится карова и пишется карова".
Анон пишет:офигевать от анонов, которым быть умными и знать что-то больше, чем как писать свою фамилию и имя, — это про привилегии
▼Скрытый текст⬍
Да вообще образование обычному люду не нужно, анон. Неча им в школах делать. Максимум три класса церковно-приходской. Всё по заветам наших прапрапрадедов. Кому-то быть умным и образованным, а кому-то спину гнуть на них, уж раз Бог повелел, от судьбы не уйдешь
Некоторых хочется. Коллега заебала всех, кто в столовой еду покупает, или доставками пользуется, вот она только домашнее приносит, оно и дешевле и вкуснее и знаешь, из чего приготовлено. А потом у нее заболела мама и оказалось, что коллега даже макароны сварить не в состоянии, готовить не умеет вообще. Гнобить не гнобили, но поржали. Больше не выёбывается.
Это ты от имени коллеги тут выступаешь или у тебя функциональная неграмотность?
Да вообще образование обычному люду не нужно, анон.
Тебе, я вижу, не помогло.
Да вообще образование обычному люду не нужно, анон.
Анон, не читай жопой, пожалуйста.
Если проще сначала перевести гуглом, а потом посмотреть точечно все что непонятно и адаптировать на нормальный русский.
Видел я такие адаптации, а потом оказывается, что в оригинале, как в том анекдоте: не в рулетку, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Видел я такие адаптации, а потом оказывается, что в оригинале, как в том анекдоте: не в рулетку, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Да и похеру.
Учитывая как часто аноны читают жопой что-то свое в казалось бы на русском языке написанном, то не вижу большой потери для себя лично.
Вон в Дюма эглеты перевели как подвески, но никто не умер от этого.
Да вообще образование обычному люду не нужно, анон. Неча им в школах делать. Максимум три класса церковно-приходской. Всё по заветам наших прапрапрадедов. Кому-то быть умным и образованным, а кому-то спину гнуть на них, уж раз Бог повелел, от судьбы не уйдешь
Извини, анон, ты реально защищаешь самообразование? Просто люди, которые на моей памяти транслировали убеждение, что предки были поголовно тупые и ложку в ухо тянули, обычно знания как таковые не ценили, только корочки. Оно и логично.
Учитывая как часто аноны читают жопой что-то свое в казалось бы на русском языке
Ну не скажи. Я вот почитал дискуссию и теперь подозреваю, что это взаимосвязанные явления
Анон пишет:Когда читаешь на ингле так там вообще нету никакого пола, но люди же как-то справляются и понимают ваня сказал или ваня сказала.
В том и дело, что, грубо говоря, "I said this and I said that" читается нормально, а на "Я сказала это и я сказал то" глаза спотыкаются. Всё равно что текст с кучей опечаток читать.
Вот-вот. Хз, для меня все эти "ой, я так быстро и хорошо читаю гуглперевод и так образно мыслю и такой прошаренный, что даже не замечаю никаких недостатков" звучат как что-то на рептилоидном. При том, что я тоже быстро читаю и с детства этим занимаюсь, могу пару-тройку книжек за день прочесть в выходной по гиперфиксации. Но я не могу читать тексты с таким количеством ошибок, калек и прочего, физически не могу, это мучительно как слушать скрип пенопласта по доске, я через пару страниц на стену лезть начинаю. А уж тем более какую-то художку в таком исполнении читать бессмысленно, потому что от этого даже не ноль, а отрицательное количество удовольствия, а ее как бы для удовольствия читают.
Я тут почитала какую-то китаеновеллу в (видимо) немного отредактированном машинном английском переводе, так чуть с ума не сошла, хотя английский даже не мой родной и у меня на нем чувствительность к проебам ниже, чем на родном. Больше никогда, сука, никогда больше, это было так плохо в плане языка, какая-то смесь канцелярита с подстрочником идиом и скачущими временами. При этом у этого перевода был довольно высокий рейтинг и хорошие отзывы, которые отдельно хвалили переводчика. Я не понимаю, что не так с людьми, которым такое заходит. Это буквально с трудом читабельно, местами даже непонятно, что там происходит вообще, можно только догадываться. Как будто ты не художку читаешь, а какие-то ребусы разгадываешь, пытаясь нащупать смысл за этим нагромождением случайных слов.
Больше никогда, сука, никогда больше, это было так плохо в плане языка, какая-то смесь канцелярита с подстрочником идиом и скачущими временами.
Анон кхм наиболее вероятно там оригинал таким и был Ну разве что кроме подстрочника идиом.
Не все пишут хорошо на своем родном языке, иначе бы фикбук не был бы нарицательным.
У пухоспинки кажется такое было про какую-то новеллу китайскую, что типа грешила на переводчиков, потом припала к первоисточнику и все вопросы отпали.
Но я не могу читать тексты
Ну не читай, никто ж не заставляет.
Также как никто не заставляет смотреть на арты с косяками и т.д.
подозреваю, что это взаимосвязанные
Я подозреваю, что дрочь на знания как скопище знаний, без учитывания обстоятельств у человека, и его приоритетов, как-то связано со снобизмом.
Я подозреваю, что дрочь на знания как скопище знаний, без учитывания обстоятельств у человека, и его приоритетов, как-то связано со снобизмом
Я подозреваю, что и с грамотностью тоже, но это не точно.
Это ты от имени коллеги тут выступаешь или у тебя функциональная неграмотность?
Анооооон Перечитай сообщение, на которое отвечаешь, ещё раз и внимательнее.
подозреваю, что и с грамотностью тоже, но это не точно.
Ещё можно к текстовым смайлам доебаться)
дрочь на знания как скопище знаний, без учитывания обстоятельств у человека, и его приоритетов,
Да вроде, на знания просто ради знании никто и не дрочил. Мы как-то сразу перескочили на "а нафига мне эти языки, когда есть гугл переводчик, пофиг, что перевод так себе, зато не языки". Обстоятельства и приоритеты не отменяют того факта, что со знаниями удобнее, чем без.
Не, ну анонова дрочь делает мне больно. Точнее аноново дрочь
знания просто ради знании никто и не дрочил.
Да получается что именно на это и дрочат.
Если рандомный анон хочет читать фички, но не хочет учить язык ради этого, поскольку потребуется неоправданно для него больших энергозатрат, то как бы нахера настаивать что ему язык все непременно нужен.
Ну да, может быть удобнее.
Удобнее иметь личный вертолет с посадочной площадкой и частный самолёт, а не пешком ходить из села в город.
Но если нет особой потребности, то живёшь как есть. Ну потому что лично ты обходиться без вертолёта и в целом он тебе нахер не упал. Хотя кому-то безусловно нужен. К примеру в горных районах без него может оказаться тяжко.
Тут еще такая штука, что если у анона уже есть какая-то база того же английского (а она есть практически у всех), то если он будет пытаться читать фички в оригинале с этой базой и какими-нибудь там словарями по клику, то через какое-то время сможет читать в оригинале безо всего. Это займет какое-то время, но это не какие-то огромные отдельные трудозатраты, а на выходе он получит знание языка, которое потом можно применить куда угодно. Тру стори, вполне рабочий способ изучения языка через инпут.
А если будет читать в гуглопереводах, то сэкономит себе период неудобства и словарей, но и профита в виде постепенного выучивания языка не получит, а то еще и на русском начнет писать с ошибками и в стиле гуглопереводов.
Точнее аноново дрочь
Не, наверное, всё-таки анонова, как дочь
У пухоспинки кажется такое было про какую-то новеллу китайскую, что типа грешила на переводчиков, потом припала к первоисточнику и все вопросы отпали.
К китайскому в оригинале?
А они с ошибками?
их использование ошибка сама по себе.
Не согласен, ошибка это ошибка, а смайлы это смайлы.