Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это вообще никак не мешает им требовать запрета критики. Текущий срач вообще пошел от фикбука НК, который выложил текст под плашку "жду критики", а теперь Вождь постит в своем как бы личном твиттере, что опять пришел тупой читатель с критикой, которую никто не просил.
Это их проблемы, пусть делают на свои деньги, кто не дает. А Вождь не прав, если есть плашка "жду критики" - ну как бы пусть НК получает запрошенную критику. Другое дело в уровне этой критики, не видел-не знаю, если норм - Вжд дважды не прав. Если обычный высер, то прав хоть в своем недовольстве.
Из наблюдений о Вожде тоже вынесу, что и за деньги у него та же фигня. На замечания заказчика он долго возмущался, что его заставляют что-то править. Его муж на вопрос донатера почему его прокинули с эксклюзивным доступом к тексту, быстренько поменял условия патреона и ответил что донатер читал их невнимательно. Не в деньгах тут дело, а в отношении автора.
А это проблемы Вождя и НК, кто ж виноват, что они ебанутые. Дело не в деньгах, дело в отношении заказчик-исполнитель, которые могут возникнуть и на любой другой основе; условия оговариваются на берегу, менять условия посреди выполнения - неприемлемо. С адекватными авторами-артерами это и работает адекватно.
Отредактировано (2019-12-11 16:55:14)
Ну,безотносительно Вжд И НК - не заходить может не только произведение, но и критика. Если так топишь, что критиковать можно всегда и везде, то и критику своей критики надо воспринимать как-то спокойнее.
То был не я.
Я, если что, топлю за то, что нет ничего странного или плохого в том, что люди высказывают свое мнение по твоему творчеству, если они делают это с уважением вежливо.
А если ты не хочешь такого, то ты должен как-то об этом заявить на своей территории. Иначе требовать по-умолчанию только позитива не правильно.
Если так топишь, что критиковать можно всегда и везде, то и критику своей критики надо воспринимать как-то спокойнее.
Я другой анон, только зашел Но согласен, что критику тоже можно критиковать, тыкать пальцем в проебы критика, и абсолютно спокойно игнорить. Это даже не критика, а просто фидбек, он необязательно положительный или конструктивный. Ходить срать на чужой территории про "все говно и автор тоже, у меня не такие хэды" считаю бесполезным, но нормально высказать что понравилось, что нет и почему.
Другое дело в уровне этой критики, не видел-не знаю, если норм - Вжд дважды не прав.
Ему вежливо и очень подробно объяснили где человеку зашло, а где провис и проеб. На самом деле неважно, Вождь с НК всегда рассказывают, что готовы к любой критике, а потом выясняется, что критикуют их не по правилам, не профессионалы, а настоящую критику покупают за много денег.
А если ты не хочешь такого, то ты должен как-то об этом заявить на своей территории.
Не обязательно, грубо говоря вот у нас Художник и Автор. Автор попросил критики, его покритиковали, Художник увидел, его качество критики не устроил, он у себя высрался. По мне безотносительно личностей первого и второго, это нормальная реакция, если Художник не бегает за критиками и не гадит им прицельно.
Не обязательно, грубо говоря вот у нас Художник и Автор. Автор попросил критики, его покритиковали, Художник увидел, его качество критики не устроил, он у себя высрался. По мне безотносительно личностей первого и второго, это нормальная реакция, если Художник не бегает за критиками и не гадит им прицельно.
И я тоже не тот анон!
Ну я говорю о праве не желать разговаривать о чем-то на своей, раз мы тут пришли к выводу, что аккаунт на твиттере это своя, территории.
Можно указать, что ты не хочешь общаться с кем-либо о своем творчестве вне позитивных отзывов. И люди могут из уважения поддержать тебя в этом.
От этого высказывание мнения не становится плохим. Просто на конкретной площадке ты его будешь высказывать не смотря на нежелание хозяина и зная об этом.
В случае Вождя у нас не два, а три действующих лица.
Причем два из них очень лицемерны, так как говорят, что обсуждать вообще плохо, но при этом считают нормальным обсуждать обсуждающего, причем некрасиво.
От этого высказывание мнения не становится плохим. Просто на конкретной площадке ты его будешь высказывать не смотря на нежелание хозяина и зная об этом.
От этого ты сам становишься уебой обыкновенной. Попросили придержать свое ценное, нет, надо впихнуть
Отредактировано (2019-12-11 17:49:38)
От этого ты сам становишься уебой обыкновенной. Попросили придержать свое ценное, нет, надо впихнуть
+1
это какие-то извивы логики про "этаживошть значит можно" и "аонсамтакделает". не будь вождеклоном блеать, не веди себя как он.
Не уебой, все-таки, но неприятным человеком, который не уважает чужое мнение. Но ты прав.
Я условный становлюсь, но само высказывание мнения вообще - нет.
Условный Вождь может со спокойной совестью меня забанить.
Я о том, что удерживать может вежливость, но не то, что высказывание своего мнения плохо.
Я о том, что удерживать может вежливость, но не то, что высказывание своего мнения плохо.
Высказывать свое мнение там, где тебя о нем не попросили - плохо. Всегда плохо, вне зависимости от условного вождя. Это мнение, которое никому кроме высказывающегося нахуй не нужно. Хочешь высказаться? Выскажись в своем загоне. Нафига насиловать постороннего человека своими мыслями там, где тебе уже сказали, что тебе не рады?
Если я в своем загончике буду говорить, что не люблю сепульки, а тем, кто их любит, здесь не рады, а ты придешь в мой загончик и начнешь задвигать рассказы об охуенности сепулек, то во-первых, тебя вынесет в чс, а во-вторых может оказаться плясками на чужой территории, из которых делают именные темы, если напляшешь у достаточного количества человек и их этим заебешь.
Отредактировано (2019-12-11 18:18:07)
Не уебой, все-таки
Уебой.
Я условный становлюсь, но само высказывание мнения вообще - нет.
Уебы высказывают только уебские мнения безотносительно того, насколько оно правильно.
Мгм. Значит, только вежливость, а разумность, что ты здесь нахуй не нужен со своим негативом, сколь бы конструктивен он ни был, не может удерживать. Почему соцреакторы такие тупые?-2.
Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке, бань любого, кто тебе не мимимикает. Но если ты выходишь куда-то кроме личного бложика, будь готов, что люди составят о тебе своё "уёбское" неугодное мнение и выскажут его. Нынешние соцсети предполагают такой формат, вы ничего с этим не сделаете, ну кроме, соответственно, анального огораживания.
А то ишь, блядь, уже в ретвитах высказываться не смей, а то кисо прочитает и обидитсо.
Отредактировано (2019-12-11 18:49:27)
Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке
This. Лезть в личную днявку/твиттер/ЖЖ/мордокнигу/что там сейчас еще есть со своим ценным мнением - ну такое. Высказываться на общих площадках, предназначенных для выкладки текста/арта, или вообще левых площадках - ОК. Сраться на таких площадках с недовольными и высказывать недовольство ими в своей днявке/твиттере и т. д. - тоже ОК.
Позиция НК и Вождя всратая потому, что ограничения своего личного пространства они пытаются растянуть на пространство общее.
"этаживошть значит можно"
Это почему-то очень многих анонов порадает в разных темах.
Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке, бань любого, кто тебе не мимимикает.
Жареных гвоздей пожри. Никто не обязан огораживаться только из-за того, что ты не можешь удержать воду в жопе, хотя тебя не спрашивали вообще ни о чем.
Анон пишет:Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке, бань любого, кто тебе не мимимикает.
Жареных гвоздей пожри. Никто не обязан огораживаться только из-за того, что ты не можешь удержать воду в жопе, хотя тебя не спрашивали вообще ни о чем.
Ага, обязательно пожру, потому что тыскозал. Я не обязан держать своё мнение в жопе, только потому что тебе не нравится, когда с тобой не соглашаются или недостаточно усердно облизывают твои рисуночки.
А вообще я заметил такую штуку. Вот есть условно два типа сообществ по отношению к творчеству участников.
1. Без критики, принимающие если и не на 100%, то близко к тому. Ролевики, фемки и пр.
2.Сообщества, где гавно принято называть гавном, пусть в своих бложегах или аффтару, но в мягкой форме. Те же фэндомные тусы.
И вот странное дело, уровень творчества участников первого типа сообществ падает ну просто ниже плинтуса, причем амбиций у творцов - ну все через одну не то Толстоевские не то Рафаели)))
А в сообществах второго типа у обиженных критиками няш еть два выхода -либо осознать, что творчество - это не их конек, либо прокачать технику и дотянуться до минимальной принятой планки (обычно она невысока, так что квест реален).
И не недо скорбно вопрошать "А судьи кто?". Если отставить в сторону демагогию, то критический отзыв может быть вызван и попадением в сквики, и желанием доебаться до мышей, и личными терками и хуй-знает-чем-еще, но если раз за разом все критикуют и критикуют, и указывают в недостатках одно и то же, может и правы критики?
Ага, обязательно пожру, потому что тыскозал.
Молодец, исполняй.
1. Без критики, принимающие если и не на 100%, то близко к тому. Ролевики, фемки и пр.
Ну жирно же. В ролевики идут чтобы чесать свои кинки, а не стороннему Васе что-то доказывать и подстраиваться под его представления о прекрасном. Феминистки создают безопасное информационное пространство, где на высказавшуюся женщину не набежит толпа прищемленных кукусей, вопящих от страха, что их мамки перестанут им трусы стирать. Да и большинство контента, генерируемое феминистками - имхо или размышления на основе статей или статистики, там твоя критика нахуй не упала, как и твоя оценка контента. Посмотри на Эквалити - фемресурс, готовый к аргументированному обсуждению с носители противоположных ценностей. И что? И ничего, большинство петучей влетает туда просто на зареве пукана, те, которые стараются в псевдологику, максимум ссылаются на антинаучные источники или на один источник,игнорируя остальные из-за того, что они неудобны. И что тамошним авторшам делать? Держать таких, чтобы они каждую дисскусию в анал-карнавал превращали?
Те же фэндомные тусы.
В каждом фандоме горит от местной подслушки.
дотянуться до минимальной принятой планки
Где ознакомиться с критериями планок в фемдвижени и ролевом движении?
Отредактировано (2019-12-11 20:44:02)
2.Сообщества, где гавно принято называть гавном, пусть в своих бложегах или аффтару, но в мягкой форме. Те же фэндомные тусы.
Заметь, назвать говно говном в своем бложике никто не запрещал. Автору - по запросу от автора. Если "не просили (или, еще лучше, указано, что НЕ НАДО) => не говори" настолько сложная схема, то ну лол, что вообще ждать от уо.
И вот странное дело, уровень творчества участников первого типа сообществ падает ну просто ниже плинтуса,
"Фандомные рисуют лучше, чем феминистки и ролевики" - это ты смешно пошутил. В 2007м против эмо и готов не навоевался?
В ролевики идут чтобы чесать свои кинки, а не стороннему Васе что-то доказывать и подстраиваться под его представления о прекрасном. Феминистки создают безопасное информационное пространство, где на высказавшуюся женщину не набежит толпа прищемленных кукусей, вопящих от страха, что их мамки перестанут им трусы стирать.
Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке
О, а вот и "пиши в ворд, сука" подвезли Что ж вы, социальные реакторы, такие однообразные-то?
Сообщества, где гавно принято называть гавном, пусть в своих бложегах или аффтару, но в мягкой форме. Те же фэндомные тусы.
Неверный тезис. Автору никак не поможет, если его работу назовут "говном". Абсолютно. Во-первых вкусы субъективны, я видел людей, которые говорили, что какой-нибудь условный Леннон - говно. Во-вторых это дает дизмораль для автора, зато критикующему приятно, он чешет свое чсв. Но почему-то называет себя санитаром леса в поисках справедливости.
Помогает только конструктивный фидбек, когда человек хорошо разбирающийся в вещи, помогает найти ошибки у того, кто разбирается еще не так хорошо. Обращает внимание на слабости и предлагает вариант, который поможет эти слабости исправить.
Очень малая часть критики на это направлена.
И в фэндомных тусах очень редко бывают сильные работы. Даже до середнячка не дотягивает по палате в целом.
аффтар вполне себе просит фидбека и критики
Ты, наверное, совсем долбоеб, но таки говорили о ситуациях, в которых НЕ ПРОСИТ или четко говорит, что НЕ НАДО. Его регресс - не твоя забота, диванный воен за чистоту творчества.
Что, совсем по существу возразить нечего, что на оскорбления перешел? Или просто сам говнотворец, чьи эдельвейсы растоптали?
Называю своими именами Кстати, о, а вот и пронзатор!