Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#1601 2019-12-11 16:53:15

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Это вообще никак не мешает им требовать запрета критики. Текущий срач вообще пошел от фикбука НК, который выложил текст под плашку "жду критики", а теперь Вождь постит в своем как бы личном твиттере, что опять пришел тупой читатель с критикой, которую никто не просил.

Это их проблемы, пусть делают на свои деньги, кто не дает. А Вождь не прав, если есть плашка "жду критики" - ну как бы пусть НК получает запрошенную критику. Другое дело в уровне этой критики, не видел-не знаю, если норм - Вжд дважды не прав. Если обычный высер, то прав хоть в своем недовольстве.

Анон пишет:

Из наблюдений о Вожде тоже вынесу, что и за деньги у него та же фигня. На замечания заказчика он долго возмущался, что его заставляют что-то править. Его муж на вопрос донатера почему его прокинули с эксклюзивным доступом к тексту, быстренько поменял условия патреона и ответил что донатер читал их невнимательно. Не в деньгах тут дело, а в отношении автора.

А это проблемы Вождя и НК, кто ж виноват, что они ебанутые. Дело не в деньгах, дело в отношении заказчик-исполнитель, которые могут возникнуть и на любой другой основе; условия оговариваются на берегу, менять условия посреди выполнения - неприемлемо. С адекватными авторами-артерами это и работает адекватно.

Отредактировано (2019-12-11 16:55:14)

#1602 2019-12-11 16:59:47

Анон

Анон пишет:

Ну,безотносительно Вжд И НК - не заходить может не только произведение, но и критика. Если так топишь, что критиковать можно всегда и везде, то и критику своей критики надо воспринимать как-то спокойнее.

То был не я.
Я, если что, топлю за то, что нет ничего странного или плохого в том, что люди высказывают свое мнение по твоему творчеству, если они делают это с уважением вежливо.
А если ты не хочешь такого, то ты должен как-то об этом заявить на своей территории. Иначе требовать по-умолчанию только позитива не правильно.

#1603 2019-12-11 17:05:06

Анон

Анон пишет:

Если так топишь, что критиковать можно всегда и везде, то и критику своей критики надо воспринимать как-то спокойнее.

Я другой анон, только зашел ;) Но согласен, что критику тоже можно критиковать, тыкать пальцем в проебы критика, и абсолютно спокойно игнорить. Это даже не критика, а просто фидбек, он необязательно положительный или конструктивный. Ходить срать на чужой территории про "все говно и автор тоже, у меня не такие хэды" считаю бесполезным, но нормально высказать что понравилось, что нет и почему.

Анон пишет:

Другое дело в уровне этой критики, не видел-не знаю, если норм - Вжд дважды не прав.

Ему вежливо и очень подробно объяснили где человеку зашло, а где провис и проеб. На самом деле неважно, Вождь с НК всегда рассказывают, что готовы к любой критике, а потом выясняется, что критикуют их не по правилам, не профессионалы, а настоящую критику покупают за много денег.

#1604 2019-12-11 17:23:54

Анон

Анон пишет:

А если ты не хочешь такого, то ты должен как-то об этом заявить на своей территории.

Не обязательно, грубо говоря вот у нас Художник и Автор. Автор попросил критики, его покритиковали, Художник увидел, его качество критики не устроил, он у себя высрался. По мне безотносительно личностей первого и второго, это нормальная реакция, если Художник не бегает за критиками и не гадит им прицельно.

#1605 2019-12-11 17:41:08

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, грубо говоря вот у нас Художник и Автор. Автор попросил критики, его покритиковали, Художник увидел, его качество критики не устроил, он у себя высрался. По мне безотносительно личностей первого и второго, это нормальная реакция, если Художник не бегает за критиками и не гадит им прицельно.

И я тоже не тот анон!
Ну я говорю о праве не желать разговаривать о чем-то на своей, раз мы тут пришли к выводу, что аккаунт на твиттере это своя, территории.
Можно указать, что ты не хочешь общаться с кем-либо о своем творчестве вне позитивных отзывов. И люди могут из уважения поддержать тебя в этом.
От этого высказывание мнения не становится плохим. Просто на конкретной площадке ты его будешь высказывать не смотря на нежелание хозяина и зная об этом.

В случае Вождя у нас не два, а три действующих лица.
Причем два из них очень лицемерны, так как говорят, что обсуждать вообще плохо, но при этом считают нормальным обсуждать обсуждающего, причем некрасиво.

#1606 2019-12-11 17:49:17

Анон

Анон пишет:

От этого высказывание мнения не становится плохим. Просто на конкретной площадке ты его будешь высказывать не смотря на нежелание хозяина и зная об этом.

От этого ты сам становишься уебой обыкновенной. Попросили придержать свое ценное, нет, надо впихнуть :facepalm:

Отредактировано (2019-12-11 17:49:38)

#1607 2019-12-11 18:06:07

Анон

Анон пишет:

От этого ты сам становишься уебой обыкновенной. Попросили придержать свое ценное, нет, надо впихнуть

+1
это какие-то извивы логики про "этаживошть значит можно" и "аонсамтакделает". не будь вождеклоном блеать, не веди себя как он.

#1608 2019-12-11 18:12:10

Анон

Анон пишет:

От этого ты сам становишься уебой обыкновенной. Попросили придержать свое ценное, нет, надо впихнуть

Не уебой, все-таки, но неприятным человеком, который не уважает чужое мнение. Но ты прав.
Я условный становлюсь, но само высказывание мнения вообще - нет.
Условный Вождь может со спокойной совестью меня забанить.
Я о том, что удерживать может вежливость, но не то, что высказывание своего мнения плохо.

#1609 2019-12-11 18:14:05

Анон

Анон пишет:

Я о том, что удерживать может вежливость, но не то, что высказывание своего мнения плохо.

Высказывать свое мнение там, где тебя о нем не попросили - плохо. Всегда плохо, вне зависимости от условного вождя. Это мнение, которое никому кроме высказывающегося нахуй не нужно. Хочешь высказаться? Выскажись в своем загоне. Нафига насиловать постороннего человека своими мыслями там, где тебе уже сказали, что тебе не рады?
Если я в своем загончике буду говорить, что не люблю сепульки, а тем, кто их любит, здесь не рады, а ты придешь в мой загончик и начнешь задвигать рассказы об охуенности сепулек, то во-первых, тебя вынесет в чс, а во-вторых может оказаться плясками на чужой территории, из которых делают именные темы, если напляшешь у достаточного количества человек и их этим заебешь.

Отредактировано (2019-12-11 18:18:07)

#1610 2019-12-11 18:16:29

Анон

Анон пишет:

Не уебой, все-таки

Уебой.

Анон пишет:

Я условный становлюсь, но само высказывание мнения вообще - нет.

Уебы высказывают только уебские мнения безотносительно того, насколько оно правильно.

Анон пишет:

Мгм. Значит, только вежливость, а разумность, что ты здесь нахуй не нужен со своим негативом, сколь бы конструктивен он ни был, не может удерживать. Почему соцреакторы такие тупые?-2.

#1611 2019-12-11 18:47:07

Анон

Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке, бань любого, кто тебе не мимимикает. Но если ты выходишь куда-то кроме личного бложика, будь готов, что люди составят о тебе своё "уёбское" неугодное мнение и выскажут его. Нынешние соцсети предполагают такой формат, вы ничего с этим не сделаете, ну кроме, соответственно, анального огораживания.
А то ишь, блядь, уже в ретвитах высказываться не смей, а то кисо прочитает и обидитсо.

Отредактировано (2019-12-11 18:49:27)

#1612 2019-12-11 19:20:51

Анон

Анон пишет:

Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке

This. Лезть в личную днявку/твиттер/ЖЖ/мордокнигу/что там сейчас еще есть со своим ценным мнением - ну такое. Высказываться на общих площадках, предназначенных для выкладки текста/арта, или вообще левых площадках - ОК. Сраться на таких площадках с недовольными и высказывать недовольство ими в своей днявке/твиттере и т. д. - тоже ОК.
Позиция НК и Вождя всратая потому, что ограничения своего личного пространства они пытаются растянуть на пространство общее.

#1613 2019-12-11 19:40:23

Анон

Анон пишет:

"этаживошть значит можно"

Это почему-то очень многих анонов порадает в разных темах.

#1614 2019-12-11 19:57:22

Анон

Анон пишет:

Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке, бань любого, кто тебе не мимимикает.

Жареных гвоздей пожри. Никто не обязан огораживаться только из-за того, что ты не можешь удержать воду в жопе, хотя тебя не спрашивали вообще ни о чем.

#1615 2019-12-11 20:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не нравится критика - сиди в анально огороженном блевничке, бань любого, кто тебе не мимимикает.

Жареных гвоздей пожри. Никто не обязан огораживаться только из-за того, что ты не можешь удержать воду в жопе, хотя тебя не спрашивали вообще ни о чем.

Ага, обязательно пожру, потому что тыскозал. Я не обязан держать своё мнение в жопе, только потому что тебе не нравится, когда с тобой не соглашаются или недостаточно усердно облизывают твои рисуночки.

#1616 2019-12-11 20:28:29

Анон

А вообще я заметил такую штуку. Вот есть условно два типа  сообществ по отношению к творчеству участников.
1. Без критики, принимающие если и не на 100%, то близко к тому. Ролевики, фемки и пр.
2.Сообщества, где гавно принято называть гавном, пусть в своих бложегах или аффтару, но в мягкой форме. Те же фэндомные тусы.
И вот странное дело, уровень творчества  участников первого типа сообществ падает ну просто ниже плинтуса, причем амбиций у творцов - ну все через одну не то Толстоевские не то Рафаели)))
А в сообществах второго типа у обиженных критиками няш еть два выхода -либо осознать, что творчество - это не их конек, либо прокачать технику и дотянуться до минимальной принятой планки (обычно она невысока, так что квест реален).
И не недо скорбно вопрошать "А судьи кто?".  Если отставить в сторону демагогию, то  критический отзыв может быть вызван и попадением в сквики, и желанием доебаться до мышей, и личными терками и хуй-знает-чем-еще, но если раз за разом все критикуют и критикуют, и указывают в недостатках одно и то же,  может и правы критики?

#1617 2019-12-11 20:34:19

Анон

Анон пишет:

Ага, обязательно пожру, потому что тыскозал.

Молодец, исполняй.

#1618 2019-12-11 20:43:34

Анон

Анон пишет:

1. Без критики, принимающие если и не на 100%, то близко к тому. Ролевики, фемки и пр.

Ну жирно же. В ролевики идут чтобы чесать свои кинки, а не стороннему Васе что-то доказывать и подстраиваться под его представления о прекрасном. Феминистки создают безопасное информационное пространство, где на высказавшуюся женщину не набежит толпа прищемленных кукусей, вопящих от страха, что их мамки перестанут им трусы стирать. Да и большинство контента, генерируемое феминистками - имхо или размышления на основе статей или статистики, там твоя критика нахуй не упала, как и твоя оценка контента. Посмотри на Эквалити - фемресурс, готовый к аргументированному обсуждению с носители противоположных ценностей. И что? И ничего, большинство петучей влетает туда просто на зареве пукана, те, которые стараются в псевдологику, максимум ссылаются на антинаучные источники или на один источник,игнорируя остальные из-за того, что они неудобны. И что  тамошним авторшам делать? Держать таких, чтобы они каждую дисскусию в анал-карнавал превращали?

Анон пишет:

Те же фэндомные тусы.

:lol: В каждом фандоме горит от местной подслушки.

Анон пишет:

дотянуться до минимальной принятой планки

Где ознакомиться с критериями планок в фемдвижени и ролевом движении?

Отредактировано (2019-12-11 20:44:02)

#1619 2019-12-11 20:46:09

Анон

Анон пишет:

2.Сообщества, где гавно принято называть гавном, пусть в своих бложегах или аффтару, но в мягкой форме. Те же фэндомные тусы.

Заметь, назвать говно говном в своем бложике никто не запрещал. Автору - по запросу от автора. Если "не просили (или, еще лучше, указано, что НЕ НАДО) => не говори" настолько сложная схема, то ну лол, что вообще ждать от уо.

#1620 2019-12-11 20:59:59

Анон

Анон пишет:

И вот странное дело, уровень творчества  участников первого типа сообществ падает ну просто ниже плинтуса,

"Фандомные рисуют лучше, чем феминистки и ролевики" - это ты смешно пошутил. В 2007м против эмо и готов не навоевался?

#1621 2019-12-11 21:13:39

Анон

Анон пишет:

В ролевики идут чтобы чесать свои кинки, а не стороннему Васе что-то доказывать и подстраиваться под его представления о прекрасном. Феминистки создают безопасное информационное пространство, где на высказавшуюся женщину не набежит толпа прищемленных кукусей, вопящих от страха, что их мамки перестанут им трусы стирать.

▼Скрытый текст⬍

#1622 2019-12-11 21:14:03

Анон

Анон пишет:

О, а вот и "пиши в ворд, сука" подвезли  =D Что ж вы, социальные реакторы, такие однообразные-то?

#1623 2019-12-11 21:15:42

Анон

Анон пишет:

Сообщества, где гавно принято называть гавном, пусть в своих бложегах или аффтару, но в мягкой форме. Те же фэндомные тусы.

Неверный тезис. Автору никак не поможет, если его работу назовут "говном". Абсолютно. Во-первых вкусы субъективны, я видел людей, которые говорили, что какой-нибудь условный Леннон - говно. Во-вторых это дает дизмораль для автора, зато критикующему приятно, он чешет свое чсв. Но почему-то называет себя санитаром леса в поисках справедливости.
Помогает только конструктивный фидбек, когда человек хорошо разбирающийся в вещи, помогает найти ошибки у того, кто разбирается еще не так хорошо. Обращает внимание на слабости и предлагает вариант, который поможет эти слабости исправить.
Очень малая часть критики на это направлена.
И в фэндомных тусах очень редко бывают сильные работы. Даже до середнячка не дотягивает по палате в целом.

#1624 2019-12-11 21:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а вот и "пиши в ворд, сука" подвезли  =D Что ж вы, социальные реакторы, такие однообразные-то?

Это вообще из другой оперы, анон. Социальщик - забавная зверюшка, но здесь он не к месту.

#1625 2019-12-11 21:16:25

Анон

Анон пишет:

аффтар вполне себе просит фидбека и критики

Ты, наверное, совсем долбоеб, но таки говорили о ситуациях, в которых НЕ ПРОСИТ или четко говорит, что НЕ НАДО. Его регресс - не твоя забота, диванный воен за чистоту творчества.

Анон пишет:

Что, совсем по существу возразить нечего, что на оскорбления перешел? Или просто сам говнотворец, чьи эдельвейсы растоптали?

Называю своими именами :hmm: Кстати, о, а вот и пронзатор!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲