Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 504 [71.09%])

71.09%

2. Нет(голосов 81 [11.42%])

11.42%

3. Не знаю(голосов 124 [17.49%])

17.49%

Всего голосов: 709

Гости не могут голосовать

#161351 2025-04-27 23:47:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я дал ей эскиз, а потом несколько часов добивался, чтобы получилось ровно как я вижу. Для меня это творчество, а не заказ картины.

Да, ты описал стандартное общение заказчика с художником :dontknow:
Ты можешь, в общем-то, все что угодно считать творчеством, это твое право. Мне немного непонятно, почему ты так пытаешься убедить в этом всех вокруг. Ты задал машине задачу и добился, чтобы она ее выполнила. Я уверен, ты потратил на это много сил и времени и удовлетворен результатом. Для тебя он имеет значение и эмоциональную ценность. Здорово, что тебе это доставило удовольствие.
Но к изобразительному творчеству это имеет достаточно мало отношения, потому что это не только про то, какой конечный результат ты получил.

#161352 2025-04-27 23:49:35

Анон

Анон пишет:

Эээ, ни на какой? У меня заказчики порой ТЗ на несколько страниц катают, куда там этому эльфу, и ни одному из них в голову не пришло объявить конечную работу своим творчеством

Ну так итерации можно продолжать до бесконечности. Вот и интересно, где наступает перелом.

Анон пишет:

Когда заказчик влезет тебе в голову и твоими руками рисовать начнёт.

Так мы приходим к тому, что для творчества определяющее - это не идея, а работа руками? А если я текст диктую, то пока я не влезу в голову к тому, кто этот текст для меня набирает на клавиатуре и исправляет мои ошибки - это его текст?

Отредактировано (2025-04-27 23:50:48)

#161353 2025-04-27 23:50:13

Анон

Анон пишет:

Да, ты описал стандартное общение заказчика с художником

Ага, я коммишки так же заказываю :lol: Эскиз он сделал и правки внёс, надо же, какой важный куриц

#161354 2025-04-27 23:53:10

Анон

Анон пишет:

Да, ты описал стандартное общение заказчика с художником :dontknow:
Ты можешь, в общем-то, все что угодно считать творчеством, это твое право. Мне немного непонятно, почему ты так пытаешься убедить в этом всех вокруг.

Нет. Ни один художник не нарисует мне тысячи картинок так, как я вижу. Дело не в количестве, а конкретно в моем видении. Мне не нужна прослойка в виде человека-художника с его видением. Мне нужно ровно моё видение и его конкретное воплощение. Я не пытаюсь убедить всех вокруг, мне достаточно варианта, когда каждый считает творчеством разное и не говорит мне, что моё творчество не творчество.
Я заказывал как-то раньше картинки у людей художников. Долго, дорого и все равно не то.
Я умею рисовать сам, но не так хорошо, как нейросеть по моему представлению, и очень, очень долго. Зачем долго, когда можно быстро.

#161355 2025-04-27 23:54:00

Анон

Анон пишет:

Кмк, люди, которые критикуют ИИ-творчество и его ненавидят, в виду имеет никак не это, а когда человек просто буквально задает промпт условному миджорни, берет получившийся результат и выкладывает его в условный твиттер с подписью "я нарисовал", максимум немножко правя самые кривые места в условном фотошопе

ну и заебись
как показывает история человечества - то что дёшево и просто масштабируется очень быстро теряет социальную ценность

так что наиграются и перестанут, вон, как с NFT носились ещё пару лет назад и где они там теперь (помимо сфер где пользу принесли)
а так значит пока у людей есть запрос "ура я могу нарисовать любимую персонажицу с большими бубис", так пусть хоть этим формошлёпством нейронки занимаются а таланты рисуют что-то действительно стоящее

Отредактировано (2025-04-27 23:54:30)

#161356 2025-04-27 23:57:07

Анон

Анон пишет:

Дело не в количестве, а конкретно в моем видении. Мне не нужна прослойка в виде человека-художника с его видением. Мне нужно ровно моё видение и его конкретное воплощение.

Я щас заорал просто.

#161357 2025-04-27 23:59:44

Анон

Анон пишет:

Мне не нужна прослойка в виде человека-художника с его видением. Мне нужно ровно моё видение и его конкретное воплощение.

Аааааа :lol:  :lol:  :lol:
Херово быть человеком, идеальным воплощениеи виденья которого являются помои из напижженого корпоратами по всему интернету и пережеванного тыщей перегревающихся видеокарт контента.

#161358 Вчера 00:02:33

Анон

Анон пишет:

Аааааа :lol:  :lol:  :lol:
Херово быть человеком

Ты ещё побольше смайликов поставь, чтоб точно было понятно, что тебя совсем не порвало. Ничего, я привык отстаивать передовой край прогресса. Пока вы срете на иишки, я ими наслаждаюсь. И сто процентов, если я бы положил некоторые картинки и сказал - вот мне художник нарисовал, вот ты бы и сказал - вот, есть душа, не то, что эта нейросетевая хуйня.

#161359 Вчера 00:05:10

Анон

Анон пишет:

как показывает история человечества - то что дёшево и просто масштабируется очень быстро теряет социальную ценность

так что наиграются и перестанут, вон, как с NFT носились ещё пару лет назад и где они там теперь (помимо сфер где пользу принесли)

Да, сейчас это во многом эффект новизны - люди просто нашли очередную новую игрушку и сходят по ней с ума. Достаточно вспомнить тонны всратых фотошопов из нулевых, где одни криво вырезали себя с фоточки на фоне новогоднего стола и лепили поверх фотографии с пальмами, другие разглаживали лицо до состояния гладкой маски, а третие просто добавляли каких-то разноцветных эффектов и надписей. Но сам фотошоп от этого вовсе не стал бесполезным говном, пригодным только для создания убогих фейковых фотографий.

#161360 Вчера 00:05:19

Анон

Анон пишет:

И сто процентов, если я бы положил некоторые картинки и сказал - вот мне художник нарисовал, вот ты бы и сказал - вот, есть душа, не то, что эта нейросетевая хуйня.

Лол кек нихуя, мне такая стилистика в целом не близка, я бы просто прошел мимо. И мимо тебя бы тоже прошел, но ты же пляшешь и доказываешь всем, как у тебя не бомбит.

#161361 Вчера 00:06:26

Анон

Анон пишет:

Так мы приходим к тому, что для творчества определяющее - это не идея, а работа руками?

Нет, т.к. идея уже изначально заказчика. Если он её ещё и исполнит - будет его творчество. А так, идея его, а воплощение идеи - твоё, и нет, это не то же самое, что ты текст наборщику надиктуешь, у тебя ж уже целый текст, а не идея.

#161362 Вчера 00:10:32

Анон

Анон пишет:

ты же пляшешь и доказываешь всем, как у тебя не бомбит.

У меня бомбит! Я посрался с вами от души, поотстаивал честь ИИскусства и пойду дальше, довольный, заниматься творчеством с помощью нейросетей.

#161363 Вчера 00:12:02

Анон

Анон пишет:

заниматься творчеством

Заниматься генерацией.

#161364 Вчера 00:13:07

Анон

Анон пишет:

если я бы положил некоторые картинки и сказал - вот мне художник нарисовал, вот ты бы и сказал - вот, есть душа, не то, что эта нейросетевая хуйня.

Анон, я так делал, люди действительно не видят разницы  :smoke:

#161365 Вчера 00:15:08

Анон

Анон пишет:

сто процентов, если я бы положил некоторые картинки и сказал - вот мне художник нарисовал, вот ты бы и сказал - вот, есть душа, не то, что эта нейросетевая хуйня.

Анон, не надо считать всех тупее себя. Если ты не видишь в генерашках типичных нейросеточных артефактов и глюков, это не значит, что их не видят другие. :blabla:

#161366 Вчера 00:15:26

Анон

Анон пишет:

Заниматься генерацией.

Творчеством.

#161367 Вчера 00:16:14

Анон

Анон пишет:

Нет, т.к. идея уже изначально заказчика. Если он её ещё и исполнит - будет его творчество. А так, идея его, а воплощение идеи - твоё, и нет, это не то же самое, что ты текст наборщику надиктуешь, у тебя ж уже целый текст, а не идея.

Вот я и задумываюсь, где проходит та грань, когда художник становится почти что управляемой разумной кистью, подобно тому как наборщик, в отличие от автора, умеет пользоваться клавиатурой и может без ошибок написать слово "корова". Ведь в какой-то момент вклад художника начнет сводиться к тому, что он знает, как правильно изобразить перспективу и где должна лежать тень, а все, кроме технической стороны, детально опишет заказчик.

Анон пишет:

Если ты не видишь в генерашках типичных нейросеточных артефактов и глюков, это не значит, что их не видят другие.

Так анон вроде предлагал искать душу, а не глюки.

Отредактировано (Вчера 00:16:49)

#161368 Вчера 00:18:39

Анон

Анон пишет:

Если ты не видишь в генерашках типичных нейросеточных артефактов и глюков, это не значит, что их не видят другие.

Видят те, кто или сам генерирует, или кто понимает в рисовании. Средний обыватель — нет. За примерами даже ходить далеко не надо — куча товаров с ии. Это же кто-то сгенерировал, разработал обложку, упаковку и т.д… и это покупают.

#161369 Вчера 00:18:39

Анон

Анон пишет:

это не значит, что их не видят другие. :blabla:

Я выложил не самые лучшие, и не самые без артефактов, а те, которые есть на телефоне под рукой, и которые для меня иллюстрируют именно акт творчества. Имеют именно для меня смысл и воплощение того, что мне хотелось. Если бы я хотел сделать "смотрите, какое фото/рисунок человека", я бы подобрал картинку, наиболее подходящую под это. Но честно говоря лень уже, мне кажется, я насрался на сегодня.

#161370 Вчера 00:19:15

Анон

Анон пишет:

а все, кроме технической стороны, детально опишет заказчик.

И много ты видел таких заказчиков, это во-первых, нифига себе, просто изобразить тень и перспективу, это во-вторых. Если заказчик писателю готовый роман принесёт и скажет: поправьте слово "карова" и запятые расставьте, то это уже не заказчик к писателю пришёл, а автор к корректору или редактору.

#161371 Вчера 00:20:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я так делал, люди действительно не видят разницы  :smoke:

вот это вот вообще не удивительно, прайминг наше всё

#161372 Вчера 00:22:36

Анон

Анон пишет:

Если заказчик писателю готовый роман принесёт и скажет: поправьте слово "карова" и запятые расставьте, то это уже не заказчик к писателю пришёл, а автор к корректору или редактору.

Так тут почему-то использовать ИИ в качестве редактора/корректора тоже запрещают!

#161373 Вчера 00:23:05

Анон

Анон пишет:

Видят те, кто или сам генерирует, или кто понимает в рисовании. Средний обыватель — нет.

Средний обыватель точно также не увидит обмазанную фотку со стока или неловкий коллаж из тех же стоковых фотографий, так что не совсем понимаю, к чему этот аргумент.

#161374 Вчера 00:23:34

Анон

Анон пишет:

И много ты видел таких заказчиков

Ну себя видел как минимум.

#161375 Вчера 00:29:22

Анон

Анон пишет:

в качестве редактора/корректора тоже запрещают!

Да где? Боюсь, аноны подозревают, что там не редактура\корректура уже написанного, с продуманной идеей и деталями, а вариант "напиши за меня, щас я идеек набросаю". А когда анон редактирует то, что написал ИИ, это совсем не то же самое, что когда ИИ ищет ошибки в том, что написал анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума