Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну вот, никто так и не посрался за то, что интереснее: далекие галактики или страдающее средневековье. Я расстроен.
Далёкие галактики, в которых страдающие средневековье!!
О, у меня кстати похоже было с одним фиком. Это было в фандоме хоккейного рпс, и там, понятно, почти все персонажи обычно мужчины, ну плюс авторы обычно откапывают там их родствениц и еще кого-то. Ну и в сеттинге, где они там играют и ебутся на выезде нормально эта сосисочная вечеринка смотрится. И как-то припал я к космической аушке, где все они вот в каком-то звездном флоте служат. И сразу стало так тупо выглядеть, что там в сюжете ни одной женщины, еле дочитал.
Чего конкретно ты не понимаешь после того, как тебе несколько анонов подробно объяснили?
После того, как изначальный анон пришёл и подробно под катом написал, стало понятней, а ваши "объяснения" звучали просто как "это мизогиния и плохой текст потому что потому".
а ваши "объяснения" звучали просто как "это мизогиния и плохой текст потому что потому".
Вот это жопочтение
ваши "объяснения" звучали просто как "это мизогиния и плохой текст потому что потому
Но анон, тебе же писали в основном про то, что "слэш" - всего лишь обозначение пола центральной пары, а кроме нее, в тексте может быть еще много чего, и к проработке всего этого тоже могут быть определенные пожелания.
Ты этого не прочитал? Не понял? Что именно для тебя тут странно?
Мизогиния и слэш
мракобесие и джаз
Ну вот, никто так и не посрался за то, что интереснее: далекие галактики или страдающее средневековье. Я расстроен.
Лучше галактики. А то когда берутся писать про средневековье и не шарят в нем, это просто рукалицо. Инопланетян никто не видел, их не существует, представляй хоть гуманоида, хоть ъуъоида.
Отдельная боль - когда пишут мир, где вроде как нет магии и богов, то есть, реализм, но это не наш мир.
Но суют это в раздел исторические романы на литнете. Ну вот камшиные кусты историчка? Нет. А там и уровень на голову ниже и хуже той Камши, и сунуто не в тот раздел. Анону хочется почитать фикшн про крестовые походы, но нет. Нет, анон, читай про войну Жмыхланда и Проебусии, которые немного поперты с усредненного представления о средних веках. И оно очень, очень дженерик, хуже Камши, хуже Мартина. Как будто кто-то разбавлял одну каплю вина водой, получил три литра воды и теперь эту гомеопатию называет "оригинальный исторический роман".
Отредактировано (2025-04-27 18:43:02)
Инопланетян никто не видел, их не существует, представляй хоть гуманоида, хоть ъуъоида
И все равно не придумывают мир, а натягивают на него условное средневековье, только названия титулов меняют
И все равно не придумывают мир, а натягивают на него условное средневековье, только названия титулов меняют
Или делают инопланетные общества похожими на какие-то земные культуры (в европейской фантастике инопланетянам любят какую-то то кальку с земных азиатских культур лепить, в азиатской фантастике, говорят, наоборот)
инопланетянам любят какую-то то кальку с земных азиатских культур лепить,
С Египта очень любят.
Или делают инопланетные общества похожими на какие-то земные культуры (в европейской фантастике инопланетянам любят какую-то то кальку с земных азиатских культур лепить, в азиатской фантастике, говорят, наоборот)
Причем максимально утрированную культуру, в которой все будет крутиться вокруг самых ярких стереотипных черт. Что в фэнтези, что в фантастике.
в европейской фантастике инопланетянам любят какую-то то кальку с земных азиатских культур лепить
Помню, ещё в Часе Быка бесило, где инопланетные жители похожи на смесь древних египтян с китайцами и индейцами Мезоамерики. И, кажется, что-то было от критян. Почему они, живущие в жопе вселенной, вообще люди? А слабо было бы ужасаться от культуры синих двухголовых улиток? Тоже избито, но хотя б не няшнэ гуманоиды
Далёкие галактики, в которых страдающие средневековье!!
В чат входят Стругацкие!
Нет, по умолчанию это означает, что все будет сосредоточено на этой паре.
Ты сейчас сводишь слэш к жанровому лыру уровня беременных от босса. И это просто пиздец как гомофобно, на самом деле.
Ты когда-то вообще общался с реальными квирами?
Да, разумеется, было бы очень странно, если бы не. Но многие из них по мере развития ТК отказались от неформальных контактов с цисгетеро-знакомыми, включая меня. И, естественно, я их за это не осуждаю, это всё более чем понятно и объяснимо, возможно, на их месте я поступил бы так же. Но виноватым себя всё равно иррационально ощущаю, и поэтому теперь не чувствую себя в моральном праве лезть на территорию чужих проблем в грязных ботинках.
Средневековье, мне не нравятся современные тенденции в дизайне сайфая.
Ну и галактики это обычно чистые фантазии и догадки, поэтому они часто хуево состариваются, а у средневековья есть на что опереться, поэтому оно для меня ощущается убедительнее.
Помню, ещё в Часе Быка бесило, где инопланетные жители похожи на смесь древних египтян с китайцами и индейцами Мезоамерики.
Ты ни с чем не попутал? В Часе Быка другая планета Торманс - это отколовшаяся земная колония) Живут там, судя по внешности, потомки китайцев.
Причем максимально утрированную культуру, в которой все будет крутиться вокруг самых ярких стереотипных черт. Что в фэнтези, что в фантастике.
А если это не срисованная земная культура, то это черта характера или еще какой-то центральный столп всей культуры.
Вот у нас раса гордых воинов. Они гордые и они воины! Поэтому они будут думать исключительно о воинской чести, храбрости и демонстрации силы, и смотреть как на говно на все недостаточно сильные народы.
А вот у нас раса светлейших мудрецов и творцов. Они мудры и прекрасны! Поэтому они будут целыми днями играть на музыкальных инструментах, философствовать и смотреть как на говно на все недостаточно утонченные расы.
А вот тут у нас народ защитников природы. Они любят деревья и животных. Поэтому они будут по пять раз на дню упоминать Мать-Природу, спрашивать совета у ясеня, кормить комаров и укоризненно смотреть на все недостаточно ценящие природу расы.
А тут у нас народ с культом солнца. Они поклоняются солнцу. Поэтому они будут поминать солнце по пять раз на дню, их одежда, мебель и предметы утвари будут украшены рисунками солнца. Они бы смотрели на остальных, как на говно, но они слишком заняты разговорами о солнце.
А вот у нас дворфы. Они настолько привычно-одинаковые в любом фэнтези, что тут автор наконец перестает дрочить на подробное описание культуры и у персонажа появляются собственные черты характера. Ну и пиво, конечно.
Отредактировано (2025-04-27 19:45:54)
Да, разумеется, было бы очень странно, если бы не. Но многие из них по мере развития ТК отказались от неформальных контактов с цисгетеро-знакомыми, включая меня. И, естественно, я их за это не осуждаю, это всё более чем понятно и объяснимо, возможно, на их месте я поступил бы так же. Но виноватым себя всё равно иррационально ощущаю
Ну, если честно возможно и не зря чувствуешь. Обычно от точно не гомофобных знакомых мы не отказываемся общаться из-за обстановки.
Хотел принести в заебашки, но решил сразу в холисрачи, вдруг кто-то захочет со мной подискутировать.
Я в очередной раз попытался поиграть с нейросеткой в ролевые, и у меня не вышло. Просто потому что нейросеть не понимает многих нюансов, игнорирует промпт, скатывается из сложного персонажа в скалящегося свиноеба, чем портит весь кайф от игры. И вот, анон зашел пожаловаться на это в тред ролевок с нейросетями, как узрел следующее:
Абсолютли. Если сравнивать с массовой жанровой литературой, то я бы сказала, что у аишного текста на добротных промптах качество выше среднего будет. Чутка редактуры - и в продакшн.
Честно? Я не понимаю, аноны реально ничего дальше кубиков не читали, или не понимают, что их бесконечные поигрыши с любимкой будет чрезвычайно сложно отнести даже в самую массовую жанровую литературу? Почему нельзя честно сказать: люблю играть с нейросеткой, потому что чешутся мои кинки, но нет, там в треде аноны массово бросают чтение книг, потому что это не так увлекательно, как отыгрыш с нейронкой.
Отредактировано (2025-04-27 19:36:24)
Есть же загон для ИИ срачей, зачем оно тут? Да и с чем спорить? Что конкретному анону ИИ ролевочки заходят на уровне ширпотребной беллетристики? В чем предмет спора-то?
аноны массово бросают чтение книг, потому что это не так увлекательно, как отыгрыш с нейронкой.
Если анонам интереснее отыгрыш с нейронкой, то книги они скорее всего выбирали по принципу "главное, чтобы кинки чесало". И подозреваю, что качество тех книг и правда на уровне отыгрыша ИИ - какие-нибудь лыры и их прикрытые фантиком другого жанра вариации.
upd:
Вчера вечером открыла Gemini натыкать пару фрагментов в долгоиграющий фанфик про попаданку-мерисью валькирию-самурая на звездолете Энтерпрайз (ну вот так).
Анон, ну и чего ты ждал? Какие сложные персонажи и нюансы? Люди хотят максимально простую жвачку по заказу. Естественно, им с ИИ интереснее, потому что они на свои кинки сюжет повернут, а не на авторские. А качеством в этом литературном жанре и не пахло.
Отредактировано (2025-04-27 19:46:58)
аноны массово бросают чтение книг, потому что это не так увлекательно, как отыгрыш с нейронкой
Да и пусть бросают? Хз, я сам писатель, и меня это не расстраивает. Пусть каждый получает что хочет.
Мой голос за далекие галактики.
Страдающее средневековье, во-первых, очень мало кто прописывает не... какой будет аналог "клюквенно" для средневековья?
А во-вторых, мне в принципе миры с высокими технологиями симпатичнее, в средневековых сеттингах мысли об отсутствии антибиотиков, контрацепции и прокладок меня не покидают и если не обламывают весь кайф, то точно не идут ему на пользу.
Анон пишет:Помню, ещё в Часе Быка бесило, где инопланетные жители похожи на смесь древних египтян с китайцами и индейцами Мезоамерики.
Ты ни с чем не попутал? В Часе Быка другая планета Торманс - это отколовшаяся земная колония) Живут там, судя по внешности, потомки китайцев.
Ефремов в целом считал, что разумна жизнь, где бы во вселенной она ни возникла, будет двуногой и человекообразной. Потому что таков эволюционный путь.