Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я на форуме общаюсь, жаргонный жаргон. Мы раньше так это называли и тут я так это называю.
Ты сейчас с позиции учителя это нам рассказываешь. И скатываешься до хуйни какой-то. Ладно выматериться, но лол кек чебурек параллельно с "ой творческую профессию губят"...
Как одно исключает другое? Конкретно в моей сфере деятельности вообще не важно как ты разговариваешь, и если хочется пояснительная записка к картине может только из лол кеков чебуреков и состоять.
Слова есть слова, главное чтоб внутри был человек с мыслью.
Сами про это заговорили, а теперь отношения не имеет.
Ты уводишь разговор от реально актуальной проблемы, перенося на частное. От того, что мы сейчас углубимся в историю, факты как-то поменяются? Дети у анона препода резко станут умнее? Люди вокруг научатся информационной гигиене при работе с соцсетями?
Отредактировано (2025-04-24 17:24:31)
Он же с анонами говорит, а не с детьми.
И аноны же с ним в ответ говорят, что это хуйня подростковая. На ФБ кто-то говорит "слизки"?
И аноны же с ним в ответ говорят, что это хуйня подростковая. На ФБ кто-то говорит "слизки"?
У нас честные обмазоны! Че за полиция жаргона, епт, особенно когда анон говорит, что учит не на русском
Анон пишет:Сороковые-шестидесятые - эпоха белых заборчиков в США, восстановление Западной Европы, японское экономическое чудо.
Время торжества материального, а также идеологического прессинга, паранойи, будь как все, откат обратно в отношении к женщинам, и еще много плохих вещей.
Цензура во все поля, комиксы, кино, книги, погромы на рок-концертах, преследования деятелей культуры, все еще ккк, все еще сегрегация, инвалиды из вьетнама и, собственно, вьетнамский синдром, мм, швабода, подъем, эуропейские ценности! Во времена расцвета Брэдбери какой процент валинорского населения не имел доступа к образованию и не умел читать?
Ты сейчас с позиции учителя это нам рассказываешь. И скатываешься до хуйни какой-то. Ладно выматериться, но лол кек чебурек параллельно с "ой творческую профессию губят"...
Ты, анон, на досуге фото учителей в купальниках не выискиваешь и доносы на них не пишешь?
Потому что такая ебанутая логика.
Ты уводишь разговор от реально актуальной проблемы, перенося на частное. От того, что мы сейчас углубимся в историю, факты как-то поменяются?
Факты - раньше (неизвестно когда) было лучше? Не было.
И это мы еще не говорим о правах женщин!!!
А какие у пика культуры характерные черты? (Раз социологи об этом говорят).
50е в Штатах — это период, возможно, материального. благополучия, но с высокой культурой его точно не связывают. Наоборот это период типа мещанства, материальности, конформизма, всратой желейной еды. Что там именно высококультурного было?
Отредактировано (2025-04-24 17:40:59)
на досуге фото учителей в купальниках не выискиваешь
Это делают не на досуге, а за зп.
Факты - раньше (неизвестно когда) было лучше? Не было.
Раньше люди были умнее, образованнее, интеллигентнее. Стремились к знанию. А сейчас залипают в тикток.
Раньше люди были умнее, образованнее, интеллигентнее. Стремились к знанию. А сейчас залипают в тикток.
Когда? Они уже умерли? К ныне живущим это не относится.
Раньше люди были умнее, образованнее, интеллигентнее.
Бхахахахаха
Когда? Они уже умерли? К ныне живущим это не относится.
Они деградируют прямо сейчас. По мере того, как поток масс медиа и соцсетей приучает их не думать и смотреть что-нибудь экшонистое и с графонием, а читать комиксы и мангу.
И не жирнили так под конец рабочей недели!
Они деградируют прямо сейчас. По мере того, как поток масс медиа и соцсетей приучает их не думать и смотреть что-нибудь экшонистое и с графонием, а читать комиксы и мангу.
Комиксы. Мангу Бля, я пошел за фейри
Отредактировано (2025-04-24 17:30:16)
Я читаю вас, читаю… Не знаю про современную молодежь, но у меня такое ощущение, что некоторые тут путают способность задушнить собеседника с «грамотной интеллектуальной речью», а способность вычленить главное и кратно и понятно донести основную мысль — с «примитивностью и клиповым мышлением»
Анон с охотниками-собирателями, это ты любимое время поменял?
Попуститься. Поучиться выделять то, что действительно получилось хорошо, и хвалить искренне.
Я хвалю искренне. У моих учеников как и у всех всегда есть сильные и слабые стороны, выделить их в копии тоже можно.
Но я, естессна могу быть искренним только к технической части работы, в то время как речь о творческом предмете. Ученики знают - копии, слизки, обмазки и плагиат не одобраются. Если ты её рисуешь не приходя в сознание и не меняешь вообще ничего.
Какой искренности можно ожидать от меня в этот момент? Ура ученик показал хоть что-то?
Они делают копии на отьебись, а я толжен научится чувствовать от лих искренний кайф? Или я должен запретить им делать то не многое что они мне хоть делают?
Анон относится к детям не как к людям, к личностям, а как к сухой статистике каким-то механизмам, и эти охреневшие механизмы не хотят функционировать по правилам! сдать их по гарантии
Вот у меня тоже такое впечатление создалось. Увидеть личность на самом деле очень большой шаг на пути к тому, чтобы человека воодушевить) когда сравниваешь не с усредненным "подростки должны так" "рисующие должны эдак", а с конкретным прогрессом. Да, он может быть медленным и очень медленным, да, особенно в век перегрузки информацией.
Причем подход может быть и строгим, и дети могут переживать. У меня любимые преподы всех по струнке держали, но им было очевидно не пофиг) а анону как будто не пофиг в основном на себя.
Да блин, раньше был микропроцент образованной элиты (и не все из них были талантливы), и огромные необразованные массы. Сейчас большинство умеет читать и считать, а также владеет разнообразными техническими и креативными навыками. И на этом фоне уже очень сложно выделиться талантом.
По мере того, как поток масс медиа и соцсетей приучает их не думать и смотреть что-нибудь экшонистое и с графонием, а читать комиксы и мангу.
А можно пожалуйста пример общества, в котором это было не так?
По мере того, как поток масс медиа и соцсетей приучает их не думать и смотреть что-нибудь экшонистое и с графонием, а читать комиксы и мангу.
Палп фикшн: я что для тебя, шутка?
Или я должен запретить им делать то не многое что они мне хоть делают?
Да? Потому что средний ученик будет выдавать необходимый минимум. И так сойдет значит и так сойдет.
У нас в деревне пели частушки и резались в подкидного и переводного дурака.
Ты, анон, на досуге фото учителей в купальниках не выискиваешь и доносы на них не пишешь?
Потому что такая ебанутая логика.
Я даже в соседнем треде к анону с местным жаргоном не приебываюсь. Но откуда он выкопал эту мерзость, даже неинтересно.