Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 515 [71.53%])

71.53%

2. Нет(голосов 81 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 124 [17.22%])

17.22%

Всего голосов: 720

Гости не могут голосовать

#159901 2025-04-24 17:07:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если ты не знаешь, что такое славное тридцатилетие

Хорошо нажились на войне и смерти. В основном чужой.

#159902 2025-04-24 17:08:18

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе, что ад убивают способность к творчеству?

А, ну суицид зато поможет посмертно прославиться! Или нет.

#159903 2025-04-24 17:08:58

Анон

Анон пишет:

Сверстниками. А не пиздеж с одноклассниками на перемене.

А что ты понимаешь под словом сверстники?

Анон пишет:

Они рисуют слизки

Блядь, тебе самому 15 лет, что ли? Что за ебанутый жаргон?

#159904 2025-04-24 17:09:15

Анон

Отношение обычно считывается. Если препод хвалит, а про себя глаза закатывает, может не быть ощущения, что ты и правда молодец.
И если хвалят даже за срисовки, хотя их как будто бы нельзя, получается противоречие, а вывод, который можно сделать - что на самом деле учителю пофиг. А что объясняет - ну, звук голоса и эффект сияния своего нравится, много таких.

Отредактировано (2025-04-24 17:09:41)

#159905 2025-04-24 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Хорошо нажились на войне и смерти. В основном чужой.

Колониальные войны шли всю эпоху доминирования европейской цивилизации. Они были и в Древнем Риме, и в Британской империи, и во Вьетнаме. Войны на периферии это часть функционирования любой империи. Это не имеет отношения к тому, что уровень благосостояния большинства западных стран после войны рос, а в последние десятилетия снижается. Точно также, как снижается и культура. То, что имеет место затяжной системный кризис, признают многие социологи.

#159906 2025-04-24 17:11:22

Анон

Анон пишет:

Сверстниками. А не пиздеж с одноклассниками на перемене. Я думаю, никто не будет спорить, что общение бывает разным? И круги общения там всякие... у меня был выбор больше, чем у тех детей. Человек не интересен - с ним не будет общения за пределами рабочих функций. Человек интересен - будет.
А так за чтение на перемене меня ругали, да, даже родителям жаловались :lol: что не мешало использовать потом меня как показательную кобылу для комиссии, но это уже другая история

Звучит, как что-то на подсознательно очень обиженном  :troll:

#159907 2025-04-24 17:12:11

Анон

Анон пишет:

Людей примерно моего возраста. Тут фигня в том, что у анона там интернат, и круги общения могут быть серьезно ограничены, если там интернат постоянного проживания, а не как обычно бывает, что в школе одни, во дворе другие, в кружке третьи и уж как-нибудь ты найдешь, с кем попиздеть и в реале, не только в интернетах

Анон пишет:

Звучит, как что-то на подсознательно очень обиженном 

Конечно! Я ж че думал именно это спросил? :lol:

Отредактировано (2025-04-24 17:12:50)

#159908 2025-04-24 17:13:03

Анон

Анон пишет:

Может, хватит сказки рассказывать

Лол, я работала с подростками, а моя подруга работает до сих пор, и вообще у меня куча знакомых преподов.

#159909 2025-04-24 17:13:41

Анон

Анон пишет:

Потому что ведущая деятельность в подростковом возрасте - это общение со сверстниками. Написано в любом учебнике педагогики и возрастной психологии.

Значит, не нравятся они друг другу. Или у них не было поводов узнать какие-то симпатичные стороны друг друга, а со стороны кажется, что их нет.

#159910 2025-04-24 17:13:47

Анон

Анон пишет:

Колониальные войны шли всю эпоху доминирования европейской цивилизации. Они были и в Древнем Риме, и в Британской империи, и во Вьетнаме. Войны на периферии это часть функционирования любой империи. Это не имеет отношения к тому, что уровень благосостояния большинства западных стран после войны рос, а в последние десятилетия снижается. Точно также, как снижается и культура. То, что имеет место затяжной системный кризис, признают многие социологи.

И всю историю - загасили одних, ограбили других, поднялись, культура расцвела. Потом спад, грабят и возвышаются другие. Не имеет отношения у него.

#159911 2025-04-24 17:14:56

Анон

Анон пишет:

Людей примерно моего возраста. Тут фигня в том, что у анона там интернат, и круги общения могут быть серьезно ограничены

Одноклассники - это и есть люди твоего возраста  :lol:

#159912 2025-04-24 17:15:14

Анон

Анон пишет:

Это не имеет отношения к тому, что уровень благосостояния большинства западных стран после войны рос, а в последние десятилетия снижается. Точно также, как снижается и культура. То, что имеет место затяжной системный кризис, признают многие социологи.

Те пик высокой культуры США — это 50е?

#159913 2025-04-24 17:15:34

Анон

Анон пишет:

снижается и культура

Как это можно замерить?

#159914 2025-04-24 17:15:43

Анон

Анон пишет:

Одноклассники - это и есть люди твоего возраста 

Да. Но я могу с ними не общаться, если они мне не нравятся, да, ведь правда же? (падме.жпг)

#159915 2025-04-24 17:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сверстниками. А не пиздеж с одноклассниками на перемене.

Анон пишет:

Они рисуют слизки

Блядь, тебе самому 15 лет, что ли? Что за ебанутый жаргон?

Я на форуме общаюсь, жаргонный жаргон. Мы раньше так это называли и тут я так это называю.
Перед учениками есстесна другие слова в ходу.

#159916 2025-04-24 17:16:11

Анон

Анон пишет:

Не имеет отношения у него.

К обсуждаемой теме действительно отношения не имеет. Поскольку мы говорим о культурном кризисе и интеллектуальной деградации современности, а не о том, что империи и глобальные цивилизации в принципе возникают из колониальных войн. Так было еще со времен Ассирии и Персии, но с нынешним кризисом мы имеем дело именно сейчас, и обусловлен он множеством факторов. В том числе перестройкой информационного поля, огромным количеством информационного мусора - с такими вызовами человек еще не сталкивался никогда, это очень серьезно влияет на мышление и мы пока слабо понимаем, как. Но изменения в усвоении информации, в удержании внимания уже налицо.

Отредактировано (2025-04-24 17:17:54)

#159917 2025-04-24 17:16:36

Анон

Анон пишет:

Да. Но я могу с ними не общаться, если они мне не нравятся, да, ведь правда же?

Ты можешь делать что угодно, но одновременно писать "да, со сверстниками общаться нормально" и "пиздят тут только с одноклашками на перемене и больше ничего" - это что ваще?

#159918 2025-04-24 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Отношение обычно считывается. Если препод хвалит, а про себя глаза закатывает, может не быть ощущения, что ты и правда молодец.
И если хвалят даже за срисовки, хотя их как будто бы нельзя, получается противоречие, а вывод, который можно сделать - что на самом деле учителю пофиг. А что объясняет - ну, звук голоса и эффект сияния своего нравится, много таких.

Ммм, и какой же подход тогда нужен?

#159919 2025-04-24 17:17:37

Анон

Анон пишет:

Ты можешь делать что угодно, но одновременно писать "да, со сверстниками общаться нормально" и "пиздят тут только с одноклашками на перемене и больше ничего" - это что ваще?

Чего? Я этого не писал...

#159920 2025-04-24 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Значит, не нравятся они друг другу. Или у них не было поводов узнать какие-то симпатичные стороны друг друга, а со стороны кажется, что их нет.

Анон относится к детям не как к людям, к личностям, а как к сухой статистике каким-то механизмам, и эти охреневшие механизмы не хотят функционировать по правилам! сдать их по гарантии

#159921 2025-04-24 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Я на форуме общаюсь, жаргонный жаргон. Мы раньше так это называли и тут я так это называю.

Ты сейчас с позиции учителя это нам рассказываешь. И скатываешься до хуйни какой-то. Ладно выматериться, но лол кек чебурек параллельно с "ой творческую профессию губят"...

#159922 2025-04-24 17:19:38

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас с позиции учителя это нам рассказываешь.

Нормально он все рассказывает. Он же с анонами говорит, а не с детьми.

#159923 2025-04-24 17:20:49

Анон

Анон пишет:

Нормально он все рассказывает. Он же с анонами говорит, а не с детьми.

Плюсую. Жаргон как жаргон, че прицепились :lol: Но анон с 50 зарисовками на 5 минут, имхо, прав, это реально помогает родину любить и открываться потом на творческих задачах!

#159924 2025-04-24 17:21:54

Анон

Анон пишет:

К обсуждаемой теме действительно отношения не имеет. Поскольку мы говорим о культурном кризисе и интеллектуальной деградации современности, а не о том, что империи и глобальные цивилизации в принципе возникают из колониальных войн.

Пик культуры почему-то приравнивают к послевоенному западному процветанию, которое было оплачено именно войной. Да, нажились на крови. Развитие ей же оплатили. Сами про это заговорили, а теперь отношения не имеет.

#159925 2025-04-24 17:23:16

Анон

Анон пишет:

Ммм, и какой же подход тогда нужен?

Последовательный, блин.

А вообще освежить знания об особенностях процесса обучения (особенно с тз нейрофизиологии) и методиках. Попуститься. Поучиться выделять то, что действительно получилось хорошо, и хвалить искренне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума