Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это для тебя новость, что ли?
Я на стороне анона-препода, у меня ощущение, что на него накинулись просто из ностальгической неприязни к собственным учителям и приписывают ему вымышленные недостатки. Меж тем избыток соцсетей и интернета в современной жизни пагубно действует и на детей, и на взрослых, проблему с рассеянным вниманием не преподы из художки придумали, она реально существует.
накинулись просто из ностальгической неприязни к собственным учителям
А ты зачем анонаи свои проекции приписываешь?
проблему с рассеянным вниманием не преподы из художки придумали, она реально существует
То есть они из-за рассеяного внимания музыканта придумать не могут?
Меня никто придумывать не учил, как научился читать, так само все придумываться начало воображение — естественная функция мозга, которую стимулируют самые разные внешние раздражители начиная с малых лет, а не учитель в 9 классе художки.
Отредактировано (2025-04-24 12:13:41)
Это бред натуральный.
Меня никто придумывать не учил, как научился читать, так само все придумываться начало
Придумывать и писать сочинения или рисовать что-то по запросу, это вообще разные вещи
А ты зачем анонаи свои проекции приписываешь?
Я ж сказал, что ощущение такое возникло, потому что ему приписывают то, что он еще в самом начале дискуссии опроверг, там большая часть рассуждений — достройки.
это вообще разные вещи
Почему? Раньше чего-то не было, а теперь есть, благодаря тому, что ты придумал.
Придумывать и писать сочинения или рисовать что-то по запросу, это вообще разные вещи
В рамках обучения всегда приходится делать что-то по запросу. Рисовать все, что хочешь, можно дома. Для того, чтобы чему-то научиться, нужен самый разнообразный опыт, и челлендж это тоже часть обучения.
Отредактировано (2025-04-24 12:16:34)
там большая часть рассуждений — достройки.
Причем многие тупые и на ровном месте, как раз можно полюбоваться, как работает воображение.
Почему? Раньше чего-то не было, а теперь есть, благодаря тому, что ты придумал.
Потому что ты придумываешь что тебе хочется, а не что нужно по заданию. А придуманное в голове надо еще уметь выразить на бумаге, это вообще отдельный скилл. Не думал, что такие очевидные вещи надо кому-то пояснять.
В рамках обучения всегда приходится делать что-то по запросу. Рисовать все, что хочешь, можно дома.
Это замечательно, только это как доказывает, что оно само собой должно получатся, как ты* утверждаешь?
Спойлер - даже сочинения учатся писать ПО ПРИМЕРУ. И на английском, например, детям не предлагают ни с хуя "придумать" предложения, а сначала объясняют правило, показывают примеры, дают разные задания и только ПОТОМ могут дать простор фантазии с "придумай свои предложения". Я что-то не думаю, что на рисовании как-то все супер по-другому в плане методики. По идее сначала учишься КАК рисовать человека/предмет, а потом уже узнав все это рисуешь свое, нет?
Иначе нахуя в художке отдельный предмет, где изучают историю искусства, и куча занятий типа "перерисуй вот этот натюрморт".
Отредактировано (2025-04-24 12:20:48)
Раньше чего-то не было, а теперь есть, благодаря тому, что ты придумал.
Где есть, у тебя в голове?
Раньше чего-то не было, а теперь есть, благодаря тому, что ты придумал
То-то если я придумал идею для фанфика, у меня он автоматически появляется
По идее сначала учишься КАК рисовать человека/предмет, а потом уже узнав все это рисуешь свое, нет?
Да, и те ученики, о которых речь, это уже умеют. А свое придумывать не могут.
Отредактировано (2025-04-24 12:22:07)
Раньше чего-то не было, а теперь есть, благодаря тому, что ты придумал
Чтоб чото появилось, чего раньше не было. Я не должен его придумать, я должен его сделать. От того что я торт у себя в голове придумал, он у меня на столе не появится.
Да, и те ученики, о которых речь, это уже умеют.
Видимо этого недостаточно.
По идее надо пробовать новые методики, новые задания, если что-то не идет. Это нормально. Это работа учителя.
Ну и я умолчу о том, что творить с нолика по указке - это довольно сложно. Особенно если учитель при отказе строит лицо.
Отредактировано (2025-04-24 12:24:56)
То-то если я придумал идею для фанфика, у меня он автоматически появляется
Э нет, ты придумал фанфик, и он у тебя появляется, если ты умеешь (ну, как тебе кажется) писать. Я могу придумать идею картины, но не нарисую. А вот если буду обучен основам, нарисую или по крайней мере попытаюсь.
Я не должен его придумать, я должен его сделать.
И что же стоит между тобой и шедевром?
все это они уже много раз делали и умеют
Если бы он говорил что у него 1-2 таких я бы понял. Но если все ученики неправильные, то логика подсказывает что неправильные не ученики
И что же стоит между тобой и шедевром?
Руки с жопы? Что стоит блин. Ещё лень, отсутствие свободного времени и денег. Ну и не факт что то что я придумал, потенциальный шедевр.
От того что я торт у себя в голове придумал, он у меня на столе не появится.
Я написал коммент к тому, что механизм во всех случаях одинаковый: замысел — воплощение. Не важно, что ты замышляешь: обновление интерьера или сочинение на заданную тему. И в том, и в другом случае у тебя есть и образцы, и ограничения, и само произвольное приложение креативных сил одно и то же.
Меня никто придумывать не учил, как научился читать, так само все придумываться начало воображение — естественная функция мозга, которую стимулируют самые разные внешние раздражители начиная с малых лет, а не учитель в 9 классе художки.
С одной стороны, да, придумываться - да, началось с самого детства. Но тебе доводилось слышать, как дети фантазируют? То, как они взахлёб рассказывают? Это просто поток сознания, каша, всё вперемешку. Потому что они ещё не умеют ни словами, ни картинкой этот образ оформить. Например, "Жестокая Голактика". Фантазия есть, умения её воплощать на бумаге ещё нет.
Второй, отдельный навык — включать фантазию по заказу. Рисунок на тему "Лес — наш друг" или фанфик по заявке с кинкфеста. Научиться генерить несколько идей по теме, выбрать самую классную.