Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
То есть весь твой ужас проистекает исключительно от того, что тебя пугает, что люди в стрессовой ситуации при невозможности что-либо изменить выдают "пассивную" реакцию, а тебе хочется, чтобы они выдавали "активную" реакцию?
иметь контроль над ситуацией
Удачи законтролировать смерть.
Я думаю, что "леденящий душу пиздец" - это когда фраза анона про то, как он любит свою маму и боится ее потерять, вызывает такие эмоции, что надо аж добежать до треда заебалей и настрочить там свои умозаключения. Реакцией человека, у которого нет проблем в семье, или который умеет в эмпатию, было бы: да уж, сочувствую, анон А тут что-то задело настолько, что чел у себя в голове уже выдумал ситуацию с какой-то нездоровой привязанностью, которую можно закончить только смертью (!). У кого-то вавки в голове гораааздо хуже, чем у привязанного к маме анону.
т.е. люди недостаточно дерзкорезко страдают. Охуеть.
Все ещё наглухо ебанут, только теперь с "обоснованием"
Да сразу было ясно, что он ебанутый. Зачем вы с ним разговариваете как с человеком
Он повышает градус с каждым своим постом
человек представляет себе, что такое иметь контроль над ситуацией.
Но я не имел никакого контроля над ситуацией. Я также пассивно мучался и понимал, что не могу ни на что повлиять, даже если бы хотел.
И анону выше - власти над чужой пиздецомой у меня тоже никакой не было, вот не надо.
У кого-то вавки в голове гораааздо хуже, чем у привязанного к маме анону.
Иногда вообще складывается впечатление, что у доброй трети ХФ какие-то траблы с мамками. И они этих своих мозговых тараканов на всех остальных стряхивают.
Уже в какой раз вижу неадекватную реакцию на упоминание нормальных отношений с матерью. А если сказать, что мать близка как друг, так сразу вангования диагнозов и хрен чего еще прилетают.
И анону выше - власти над чужой пиздецомой у меня тоже никакой не было, вот не надо
Тогда к чему это приосанивание активной позицией в переживаниях? Если она заведомо бесполезна, в чем ее преимущество над приписыванием власти "третьим" лицам?
А если сказать, что мать близка как друг, так сразу вангования диагнозов и хрен чего еще прилетают.
Ага, и работу ему надо найти, и вообще несоциален, ненормален, кроме мамки ни с кем не общается и т.д.
У меня не очень отношения с матерью, но я тоже переживаю за нее. С возрастом все сильнее. Что, сука, в этом ненормального?
И анону выше - власти над чужой пиздецомой у меня тоже никакой не было, вот не надо.
Кмк, тот анон просто возражал рептилоиду в его рептилоидной логике, у которого одна болевая реакция нормальная, а другая леденит душу, а не имел в виду, что твоя какая-то не такая.
Тогда к чему это приосанивание активной позицией в переживаниях?
А ты кому это приосанивание приписываешь? Я анон с другом, если что, может я тебя не правильно понял?
Иногда вообще складывается впечатление, что у доброй трети ХФ какие-то траблы с мамками. И они этих своих мозговых тараканов на всех остальных стряхивают.
Уже в какой раз вижу неадекватную реакцию на упоминание нормальных отношений с матерью. А если сказать, что мать близка как друг, так сразу вангования диагнозов и хрен чего еще прилетают.
Уверен, что так и есть, поэтому и популярны всякие треды, вроде заебавших родственников. Но ладно просто иметь плохих родственников и понимать это, так зачем проецировать свои проблемы в семье на других людей, у которых отношения с семьей хорошие? Люди, бывает, ходят к психотерапевтам после смерти питомца, а тут боязнь потерять человека, который с тобой с самого рождения был и заботился. И да, для многих людей нет никого роднее и ближе мамы, у меня также. Хотя у меня есть и партнер, и друзья. Но мама только одна, это другой уровень любви и привязанности
Аноны немного спутали. Анон, который описал свою реакцию на смерть друга ни над кем не приосанивался.
Это другой уже анон сказал, что реакция анона с другом норм, а у анона с мамой "леденящий пиздец".
Анон пишет:Тогда к чему это приосанивание активной позицией в переживаниях?
А ты кому это приосанивание приписываешь? Я анон с другом, если что, может я тебя не правильно понял?
Я думал, что отвечаю тому, который с леденящим пиздецом. Сорян, если попутал.
Отредактировано (2025-04-02 18:18:04)
Что нормального в том, чтобы считать, что у тебя есть власть над чужой пиздецомой?
Я прям специально сходил проверить. Нет, нормально же, вроде, написал:
я в целом про то, что человек представляет себе, что такое иметь контроль над ситуацией.
Но ок, уточняю: не над данной ситуацией, а вообще.
Впрочем, учитывая, что меня тут ещё и то ли с аноном, который коммент исходно в заебали внёс (его, кстати, забанили по совокупности подвигов), путают, то ли ещё с кем, то добиться разговора со мной, а не с коллективным представлением о коллективном аноне-рептилоиде, у меня явно не получится.
Отредактировано (2025-04-02 18:19:15)
А можно поинтересоваться, как ты по ситуации, в которой человек контроля не имеет и иметь не может, определяешь, понимает ли человек, что такое иметь контроль над какой-либо ситуацией вообще?
Но это конкретная ситуация, над которой у человека с высокой долей вероятности нет контроля. Типа, мы, выбираем между тем, кто цепляется за иллюзию, и тем, кто смотрит в правде глаза.
И то и другое про невозможность смирить с текущим положением дел, но в первом случае это активная позиция: я готов сделать что угодно
Напоминает инфоцыган с аффирмациями и проактивным языком.
Да ни у кого нет контроля над неизбежной смертью и потери, разница в формулировках незначительная. И в том, и в другом случаях мысли были, а не действия. А про сами действия никто не говорил, в ситуациях они не озвучивались. Суть все равно одна и та же - страх и переживания, все.
Что нормального в том, чтобы считать, что у тебя есть власть над чужой пиздецомой? Попахивает контрол-фричеством и неадекватом.
Плюс. Нет, любые приспособления имеют право на жизнь, но все-таки каждый из нас не центр вселенной.
Даже если удаётся сделать что-то особенное, это не значит, что каждый раз получится. Шит хеппенс. Никто в здравом уме его не хочет, адекватно не думать много про всякое дерьмо, всегда надеяться на лучшее, но нельзя же совсем отрицать, что шит иногда хеппенс и всё тут.
Единственное, контрол-фрик тоже прекрасно может осознавать, что шит хеппенс и именно поэтому стремится уменьшить те вероятности этого хеппенс, которые ему под силу.
А если сказать, что мать близка как друг, так сразу вангования диагнозов и хрен чего еще прилетают.
Потому что выросли в говне (ок, печально, это от них не зависело), и считают, что весь остальной мир рос там же, а если нет - надо его в этом убедить. Чтоб самим не так обидно было.
Та же психология, что у теть срак, которым осточертели муж и дети, заведенные для галочки, но они присаживаются на уши счастливо живущим бездетным, что ты пустоцвет с тикающими часиками. Обида и зависть.
Отредактировано (2025-04-02 18:35:39)
Это, к слову, один из самых тяжелых этапов принятия. Ну лично для меня был. Когда в какой-то момент понимаешь, что вот это ты никак не сможешь разрулить, хоть ты тресни.
Это я уже молчу о том, что в одном случае человек думает "все что угодно сделал бы, душу дьяволу продал бы", неизбежно апеллируя к какой-то высшей силе, которая обменяет его личные блага на помощь ближнему, что в другом случае человек думает "пожалуйста, не забирайте у меня моего близкого человека", тоже неизбежно апеллируя к какой-то высшей силе, которая может принять некое решение и откликнуться на призыв. Разница бля только в том, что первый человек сразу переходит к обмену, а второй нет. Все.
Типа, мы, выбираем между тем, кто цепляется за иллюзию, и тем, кто смотрит в правде глаза.
А кто смотрит правде в глаза: тот, кто готов продать душу, или тот, кто просит Небеса разрулить неразруливаемую ситуацию?