Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#154801 2025-04-02 16:53:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон: азаща, вот бы моя мамка сдохла )))))))
Аноны: бедный травматичек, иди на ручки  :comfort:
Анон: люблю свою маму, тревожат мысли, что она умрет.
Аноны: вот ебанат, реально что-то нездоровое.

#154802 2025-04-02 16:54:28

Анон

Анон пишет:

Анон: азаща, вот бы моя мамка сдохла )))))))
Аноны: бедный травматичек, иди на ручки

Реально было такое?  :smoke:

#154803 2025-04-02 16:55:09

Анон

Анон пишет:

хотя лично я очень бешусь, когда за меня "переживают", истово и бессмысленно хлопая крыльями, но это другой вопрос

Уверен, что за тебя никто переживать не будет, не переживай.

#154804 2025-04-02 16:55:32

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что это один ебенький пляшет, изображая, ткскзть, коллектив ебеньких. Иначе страшно  :creepy:

#154805 2025-04-02 16:56:26

Анон

Анон пишет:

в формулировках типа "Пожалуйста не забирайте её, у меня больше никого нет и не будет" я вижу леденящий душу пиздец

А я не вижу. Я не ныл, но с ума сходил от тоски и переживания, когда умирал от тяжелой болезни мой близкий друг и готов душу продать кому угодно, лишь бы жил. Либо ты не был еще в ситуации, когда есть кого терять и страшно это пережить, либо ты просто другого склада характера, так скажем.

#154806 2025-04-02 16:57:18

Анон

Анон пишет:

Но в формулировках типа "Пожалуйста не забирайте её, у меня больше никого нет и не будет" я вижу леденящий душу пиздец :smoke:

Потому что когда близкий человек умирает - это и есть леденящий душу пиздец, бревно ты безэмпатичное  :facepalm:

#154807 2025-04-02 16:58:19

Анон

Анон пишет:

За базар отвечать принято

У вас на раёне?  ;D

#154808 2025-04-02 17:00:15

Анон

Анон пишет:

Анон: люблю свою маму, тревожат мысли, что она умрет.

Вот этого передерга тоже не надо. Это единичный анон, и от него массово охуели.

#154809 2025-04-02 17:00:23

Анон

Анон пишет:

У вас на раёне? 

В среде филологических дев, которые могут так послать, что потом долго пригорать будет  :evil:

#154810 2025-04-02 17:03:05

Анон

Анон пишет:

В среде филологических дев, которые могут так послать, что потом долго пригорать будет  :evil:

Этот явно не из той среды. Где модно из себя двачера и гопоту изображать? Откуда-то оттуда.

#154811 2025-04-02 17:03:21

Анон

Анон пишет:

Переживать нормально (хотя лично я очень бешусь, когда за меня "переживают", истово и бессмысленно хлопая крыльями, но это другой вопрос). Бояться смерти нормально.
Но в формулировках типа "Пожалуйста не забирайте её, у меня больше никого нет и не будет" я вижу леденящий душу пиздец :smoke:

Ну т.е. ты свои вавки с бяканьем об переживания перенес на анона с переживанием за маму и видишь в этом леденящий душу пиздец, понятно. О боже, люди боятся смерти людей, которых любят и не могут себе представить, как переживут это травмирующее событие, потому что, представь себе, в подавляющем большинстве случаев к этому не подготовишься, даже если человек болел и люди могут долго и тяжело переживать смерть близкого - какой пиздец! И не просто пиздец, а прям леденящий душу пиздец, читаю и волосы на голове дыбом, кто-то любит своих близких и боится их смерти, оужас. "У меня больше нет никого настолько близкого и не будет" - ну, да, такое тоже бывает, не все люди социальные птички, которые имеют множество близких людей. И я даже не про хардкорных титанов одиночества (что тоже совершенно нормально, если человеку нормально и он не страдает от одиночества, ситуации у всех разные, ща бы доебываться до одиноких), а про вполне себе социальных людей со знакомыми, друзьями, партнерами, но крайне малым числом тех, кого они могут назвать по-настоящему близкими. Не вижу никакого леденящего душу пиздеца в том, что анон боится смерти близкого, это типа совершенно нормальная человеческая реакция, а вот доебки до нее выглядят реально пиздец как странно.

#154812 2025-04-02 17:09:40

Анон

Блин, потерять близкого любимого - это жопа и срань, и очень понятно, что люди не хотят этого и боятся. Если кто-то об это бякнулся своими выступами - ну бывает, но это не отменяет и страдания от потери у других людей, и их страх этой потери.

#154813 2025-04-02 17:11:02

Анон

Анон пишет:

про вполне себе социальных людей со знакомыми, друзьями, партнерами, но крайне малым числом тех, кого они могут назвать по-настоящему близкими.

И это, кстати, действительно нормально, когда по-настоящему близким мало кого можно назвать. Можно всю жизнь прожить и не встретить такого человека вообще. Но это не означает, что человек не имел свой круг общения помимо семьи, просто тупо не повезло. К тому же близкого человека можно потерять и без смерти - разосраться, разъехаться, просто поменяться годами и приоритетами и все, отдаление до уровня хороших знакомых в лучшем случае, а жизнь идет дальше и такого второго может не найтись.
Вообще вводных данных очень мало, а на основе эмоционального поста переживающего за маму анона уже наванговали кучу всякой хуйни, даже работу посоветовали искать. Зато вавки выгуляли свои.

#154814 2025-04-02 17:12:00

Анон

Анон пишет:

Я не ныл, но с ума сходил от тоски и переживания, когда умирал от тяжелой болезни мой близкий друг и готов душу продать кому угодно, лишь бы жил.

А теперь сравни своё "готов душу продать кому угодно, лишь бы жил" и аноново "пожалуйста не забирайте её". Вроде и об одном и том же речь, а о прямо противоположном.
Твоим формулировкам у меня почему-то получается сочувствовать. Абсолютно.

#154815 2025-04-02 17:12:56

Анон

Анон пишет:

Ты абсолютно ебанут  :really:

#154816 2025-04-02 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Пошел нахуй и со своим сочувствием, и с осуждением тоже.

#154817 2025-04-02 17:14:30

Анон

Анон пишет:

А теперь сравни своё "готов душу продать кому угодно, лишь бы жил" и аноново "пожалуйста не забирайте её".

Объясни, пожалуйста, в чем разница.

#154818 2025-04-02 17:28:52

Анон

Анон пишет:

Вроде и об одном и том же речь, а о прямо противоположном.

Мозг у тебя противоположный  :lol:

#154819 2025-04-02 17:28:56

Анон

Анон пишет:

А теперь сравни своё "готов душу продать кому угодно, лишь бы жил" и аноново "пожалуйста не забирайте её".

Разверни мысль, пожалуйста. Я как раз писал, сравнив себя с чувствами анона и не вижу разницы. Суть одна - страх потерять близкого и желание, чтобы дольше жил.

#154820 2025-04-02 17:34:06

Анон

Я раньше не верила, что тут иногда пишут рептилоиды, а сейчас верю. Особенно заметно у тех, которые с блокнотиками инспектируют реакцию людей на трагедии и обсуждают, где достоверно, а где нет.

#154821 2025-04-02 17:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Объясни, пожалуйста, в чем разница.

И то и другое про невозможность смирить с текущим положением дел, но в первом случае это активная позиция: я готов сделать что угодно. Попытка ухватиться хоть за какую-то иллюзию контроля. В реальности оно может заводить в разные неприятности, конечно, но я в целом про то, что человек представляет себе, что такое иметь контроль над ситуацией. Это в принципе нормальное состояние взрослого самостоятельного человека.
Во втором же, да и вообще в обсуждаемом комменте, позиция абсолютно пассивна: не только от данной фразы, но и от всего сообщения есть ощущение, что у человека никогда и не было ни над чем контроля и это им ощущается как данность. При этом присутствует ещё и образ некой третьей стороны, у которой контроль таки есть и на которую переносится ответственность, ведь не может же быть так, чтобы ответственности вообще ни на ком не было (в этот момент анон подумал, что под "третьей стороной" могли иметься в виду вполне конкретные Небеса, а ТС глубоко религиозен — если так, ну, картина становится чуть более понятной, а потому менее леденящей душу).

Мне, конечно, сейчас в очередной раз напихают в панамку, что в таком состоянии человек не думает о формулировках... Но нет, "не думает о формулировках" не значит, что в человеке просыпается какой-то принципиально новый, не свойственный ему подход. Скорее наоборот, выплывает наружу всё то, что при меньшем стрессе фильтруется.

#154822 2025-04-02 17:49:57

Анон

Анон пишет:

Мне, конечно, сейчас в очередной раз напихают в панамку

И правильно сделают  :smoke:

#154823 2025-04-02 17:51:04

Анон

Анон пишет:

Мне, конечно, сейчас в очередной раз напихают в панамку,

что нельзя такие выводы по паре фраз делать. И будут правы.

#154824 2025-04-02 17:52:19

Анон

Все ещё наглухо ебанут, только теперь с "обоснованием" :smoke:

Отредактировано (2025-04-02 17:52:39)

#154825 2025-04-02 17:54:11

Анон

Анон пишет:

Это в принципе нормальное состояние взрослого самостоятельного человека.

Что нормального в том, чтобы считать, что у тебя есть власть над чужой пиздецомой? Попахивает контрол-фричеством и неадекватом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума