Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 82 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 127 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 730

Гости не могут голосовать

#154001 2025-03-29 19:29:47

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Этот срач зародился в анонимных писателях. Не знаю, чего ты ожидал.

Там никто, кроме анона с этой вагонеткой, вообще ее не вспоминал, а он зачем-то приплел ее к обсуждению хороших персонажей и плясал не переставая. А потом обиделся, что аноны не оценили, и побежал в бан за тупость, но и там ему ничего не перепало.

Отредактировано (2025-03-29 19:31:00)

#154002 2025-03-29 19:31:19

Анон

Анон пишет:

Теория и практика неразрывны.

Ай, мой достаточно богатый жизненный опыт показывает, что люди пиздят одно, а делают другое. Причём себе тоже. Часто верят во что-то как будто, но не в глубине себя. Как только дело доходит до дела, вылазит совсем другой человек и молча делает совсем не то, о чем пиздел и во что он говорил, что верит, не вдумываясь.
Конечно, бывают и другие, но их мало, очень мало. Большинство боится трудностей в самом начале любой дороги, не в середине, не в конце.

#154003 2025-03-29 19:43:00

Анон

То-то именно философы все сплошь известны тем, как ловко и стремительно реагируют в экстренных ситуациях. Какой нафиг Фрай и причем тут чтение поэзии в пожаре, какая Джейн Эйр, причем тут вообще литературные примеры, если мы реальную жизнь обсуждаем? Какие там нейронные связи образуются от того, что ты прочитаешь, как люди решают дилеммы и реагируют в разных ситуациях? Речь изначально шла о том, что у тебя на решение буквально несколько секунд. За эти несколько секунд твой мозг, непривычный к попаданию в жопу, не успеет запустить программу размышлений. Он будет действовать наиболее простым для него путем. Может быть, тебе повезло - есть люди, которые в стрессе реально начинают думать очень быстро и действовать крайне эффективно. Это не имеет отношения к тому, сколько ты книжек прочитал - это свойство нервной системы. Но для большинства людей чтобы быстро реагировать на ситуацию и принимать сложные решения, нужно сначала обзавестись каким-то опытом пребывания в сложной ситуации и принятия хоть каких-то решений - причем реального, а не на бумаге.

Отредактировано (2025-03-29 19:44:02)

#154004 2025-03-29 19:51:12

Анон

Анон пишет:

Какие там нейронные связи образуются от того, что ты прочитаешь, как люди решают дилеммы и реагируют в разных ситуациях?

Когда мы читаем о чужих решениях и дилеммах, активируются зоны мозга, связанные с эмпатией, теорией разума и моральным суждением — например, префронтальная кора и островковая доля. Это укрепляет нейронные связи, отвечающие за прогнозирование, анализ последствий и эмоциональное понимание.

#154005 2025-03-29 20:10:25

Анон

А почему, кстати, книжки? Почему не фильмы и видеоигры?
Просто по такой логике фильмы и игры полезнее, насмотришься на Джона Маклейна и выпрыгнешь из горящего здания, параллельно спася соседку, ее кота и его любимую игрушку. Это вам не стихи читать  =)

#154006 2025-03-29 20:15:33

Анон

Анон пишет:

Это укрепляет нейронные связи, отвечающие за прогнозирование, анализ последствий и эмоциональное понимание.

И нахуя все это в споре о том, что все хорошие персонажи якобы белоплащи?
Просто напомню, откуда вылезла идиотская вагонетка.

Анон пишет:

А у образцового ладно не джентльмена (потому что образцовый джентльмен с современной т.з. та еще мракобесь), а мужика просто какие шансы до сердец читателя добраться. Вот сидит он такой хороший, и что?

Анон пишет:

А зачем ему сидеть? Хороший человек не может ничем интересным заниматься? С ним не может ничего приключаться? Ни в какие сложные ситуации попадать? Что ты сказать-то хотел?

Анон пишет:

Затем, что первую же встреченную по фабуле дилемму вагонетки он или проскочит на авторском рояле, или перестанет быть хорошим?
Или, может, потому что лжец всегда обманет честного, а мошенник кинет порядочного; и доживший до своих лет в белых перчатках хороший персонаж заведомо неверибелен?

А когда анону сказали, что он херню несет, включая тейк про вагонетку, он в эту вагонетку вцепился буквально зубами.

#154007 2025-03-29 20:18:16

Анон

Игры, кстати, реально влияют на подсознание. Я раньше в кошмарах мог только убегать от всяких воображаемых злодеев, а после того, как я стал играть в жестокие игры, я начал этих воображаемых злодеев убивать. Магией, огнестрельным оружием или старым-добрым мордобоем. А если сон пошел не в том направлении, то я могу загрузить предыдущее сохранение и переиграть.
К жизни наяву, правда, это неприменимо, к сожалению.

#154008 2025-03-29 20:23:46

Анон

Анон пишет:

А почему, кстати, книжки? Почему не фильмы и видеоигры?
Просто по такой логике фильмы и игры полезнее, насмотришься на Джона Маклейна и выпрыгнешь из горящего здания, параллельно спася соседку, ее кота и его любимую игрушку. Это вам не стихи читать  =)

Книги ближе к моделированию ментальных состояний. Восприятие текста активизирует нейронные сети, отвечающие за абстрактное мышление, воображение и языковую синтезу, а не только за перцепцию, как это происходит с визуальным контентом.

#154009 2025-03-29 20:24:20

Анон

Анон пишет:

Игры, кстати, реально влияют на подсознание

Абсолютно все блять влияет на подсознание. Даже обои в комнате. Особенно обои!

#154010 2025-03-29 20:25:08

Анон

А узор на коврах как повлиял...

#154011 2025-03-29 20:30:53

Анон

Я хуею, аноны третий день срутся за то, что оказывается, если делать что-то мозгом (думать о проблемах, обсуждать решения, узнавать о других мнениях там, где тебе всё было очевидно), то от этого деятельность мозга образуется, нихуяси, давайте воевать за то, надо нам это или нет!

То анон, задавший вопрос о том, зачем эта несчастная вагонетка ещё где-то обсуждается, кажись, получил ответ на свой вопрос размером со сверхновую  :lol:

А вообще, те додики с подходом "фу, нахуй это надо, это просто пиздеж, в реальности не будет таких вагонеток, таких решений, ты ничего так не натренируешь", мне напоминают бабку мою.
Та на любую киноху, где были динозавры, какие-нибудь экзотические насекомые или что угодно, что в её дворе не котировалось, уточняла: вот ети вот зачем нужны? их едять?
И если не едять, то начинала яростно чморить объект и смотрящих его, потому что хуле толку смотреть или снимать то, что нельзя в три шага сожрать, это ж бесполезное.

Но бабке было 70+ и она выросла в глухой деревне в голод с двумя классами образования.
А эти выкидыши одноклеточного утилитаризма откуда выпали?

#154012 2025-03-29 20:34:22

Анон

Анон пишет:

А вообще, те додики с подходом "фу, нахуй это надо, это просто пиздеж, в реальности не будет таких вагонеток, таких решений, ты ничего так не натренируешь", мне напоминают бабку мою.

Еще один жопочтец пришел и встал на табуретку. Ну может хоть ты расскажешь нам, почему хороший человек не может быть интересным персонажем, ты ж очередной тут самый умный.

Отредактировано (2025-03-29 20:36:35)

#154013 2025-03-29 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Ну может хоть ты расскажешь нам, почему хороший человек не может быть интересным персонажем

Это обсуждение должно начаться с прояснения, кто же такой «хороший» человек. Это гораздо сложнее определить, чем кажется.

#154014 2025-03-29 20:40:36

Анон

А хороший - это какой? Критерии хорошести какие?
Хорошие для меня персонажи часто не хорошие для других людей, например.

#154015 2025-03-29 20:43:12

Анон

Анон пишет:

А хороший - это какой? Критерии хорошести какие?

Ну вот Шерлок Холмс в том сраче был назван мудаком, а Гарри Поттер — белоплащом. А дальше я не читал, потому что пейсатели как всегда. ;D

#154016 2025-03-29 20:46:17

Анон

Судя по анону с вагонеткой, хороший - это практически святой человек, в жизни не сделавший ничего плохого. А если сделал, то все, ГГКП, он уже не хороший. Вон, цитата выше. От этого аноны и охуели. А вагонетка там прицепом шла.

#154017 2025-03-29 20:47:28

Анон

Анон пишет:

И если не едять,

А надо было отвечать, что едят. Динозавры - родственники куриц, значит, должны быть вкусными.  :old:

#154018 2025-03-29 20:49:12

Анон

Ну тогда анону с вагонеткой надо почетче разворачивать своего хорошего, причём ещё почетче, потому что "не сделавший ничего плохого" - тоже нечеткое определение.
Что такое хорошо и что такое плохо?

#154019 2025-03-29 20:49:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот Шерлок Холмс в том сраче был назван мудаком

Так не книжный же вроде, а новосериальный. Хотя кто-то и книжного обозвал мудаком. И шизоидом. Я все еще подозреваю, что он, анон с вагонеткой и который назвал себя заклепочником по психологии - один анон.

#154020 2025-03-29 20:52:12

Анон

Анон пишет:

Так не книжный же вроде, а новосериальный

Книжный тоже. Он же смерть инсценировал, а в лырах за это канселят. И ещё он шизод с аспергером. Или как-то так.

Отредактировано (2025-03-29 20:52:41)

#154021 2025-03-29 21:27:05

Анон

Анон пишет:

Та на любую киноху, где были динозавры, какие-нибудь экзотические насекомые или что угодно, что в её дворе не котировалось, уточняла: вот ети вот зачем нужны? их едять?

Чего? А что, тут кто-то срался за то, что ничего не надо, нахуй с пляжа все книги сложнее синенькой, все равно бесполезно? Литература - отдельно, сможешь ли ты в реальной жизни за три секунды решить, убить одного человека действием или семь бездействием - отдельно. Искусство не становится хуже от того, что не позволяет тебе стать великим решателем философских диллем в реальном времени и вообще, прочел Джен Эйр и Фрая - и вперед на переговоры с террористами. Искусство действительно помогает развить эмпатию, логику, интеллект, расширить взгляд на мир, узнать о том, о чем бы ты иначе не узнал, да в конце концов, действительно увеличивает твой мысленный пул сценариев, к которым ты можешь обращаться. Но полагать, что только это поможет тебе обрести навык быстро принимать сложные в том числе эмоционально решения - это как считать, что если ты заучил методичку по легочно-сердечной реанимации, то в реальности тут же непременно сможешь применить этот навык, ни разу не потренировавшись.

#154022 2025-03-29 21:28:22

Анон

Анон пишет:

полагать, что только это поможет тебе обрести навык быстро принимать сложные в том числе эмоционально решения

А этого никто не утверждал

#154023 2025-03-29 21:29:14

Анон

Леонид Андреевич Горбовский - совершенно точно хороший человек по определению анона! :lenin: Он вон даже ничего делать не хотел, только лежать - и все, чтобы не увеличивать энтропию вселенной!

#154024 2025-03-29 21:30:29

Анон

Анон пишет:

Игры, кстати, реально влияют на подсознание. Я раньше в кошмарах мог только убегать от всяких воображаемых злодеев, а после того, как я стал играть в жестокие игры, я начал этих воображаемых злодеев убивать.

Похоже, у тебя сработала вариация "эффекта Тетриса".

#154025 2025-03-29 21:33:35

Анон

Анон пишет:

А этого никто не утверждал

Да, только то, что сверхмудрый, не то что остальные, анон научается реагировать на экстренные ситуации, читая книги. Подкрепляя свое мнение Высоцким, Фраем и Джейн Эйр вместе взятыми.
Нет, чтобы научиться реагировать на ситуацию - нужно учиться на нее реагировать. Это даже не тот же самый навык, что в принципе принимать какое-то решение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума