Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Многие омерзительные вещи притягательны и романтичны.
Если для тебя идея о том, чтобы любить одного человека всю жизнь, является омерзительной, я могу лишь посочувствовать твоему мировосприятию. Конечно, в реальной жизни так бывает не всегда, и люди, бывает, сходятся и расходятся, но хотя бы в романтической сказке помечтать о "долго и счастливо до конца дней" - почему нет?
Отредактировано (2025-03-21 01:59:12)
любить одного человека всю жизнь
В реальной жизни встречается только при патологическом залипании на личности кумира
В реальной жизни встречается только при патологическом залипании на личности кумира
А как же поколения наших родителей, и дедушек и бабушек, что жили вместе всю жизнь?
А когда ты начинаешь с кем-то отношения, ты говоришь этому человеку "ну так, чувак, я тебя потом брошу, но пока повстречаемся"? А если он говорит тебе, что будет любить всю жизнь, ты отвечаешь "фу, не говори так, это токсично"?
А почему вообще литература должна отражать твое представление о том, как якобы устроена реальная жизнь?
Люди всегда мечтали и мечтают о крепких и долгосрочных отношениях, о вечной любви, и это нормально. Ненормально топтать чужую мечту и называть ее токсичной.
Анон пишет:В реальной жизни встречается только при патологическом залипании на личности кумира
А как же поколения наших родителей, и дедушек и бабушек, что жили вместе всю жизнь?
В большинстве случаев не от большой любви это происходило. Да и то, мои бабушки-дедушки уже вместе не всю жизнь жили, лол, несмотря на тогдашнюю стигму по поводу разводов
Ну, то есть я другой анон и лично мой любимый тип пейрингов это как раз «от друзей детства к возлюбленным на всю оставшуюся жизнь», но бабушки-дедушки это очень плохой аргумент в пользу вечной любви
Отредактировано (2025-03-21 02:09:23)
Так было принято. Ты понятия не имеешь, что у них было на душе, кого реально хотели, с кем изменяли.
Люди всегда мечтали и мечтают о крепких и долгосрочных отношениях, о вечной любви
Ну вообще-то нет. Когда-то тебе сказали бы, что строить долгосрочный брак по любви это чушь. И — сюрприз 0 большую часть человеческой истории было именно так.
Так было принято.
А как принято сейчас? Называть токсичной саму идею постоянных отношений? Уже даже в книжке об этом нельзя помечтать?
Ненормально топтать чужую мечту и называть ее токсичной.
Токсичной обозвали романтизацию конкретного явления, а не твою розовую мечту, кому до неё какого дело?
Токсичной обозвали романтизацию конкретного явления, а не твою розовую мечту, кому до неё какого дело?
Токсичным это может быть только в твоей больной башке, сжвха.
А как принято сейчас?
А сейчас принято быть готовым к тому, что сразу не получится найти подходящего партнёра / расставаться, если отношения не устраивают / не бояться осуждения окружающих в случае разрыва.
А сейчас принято быть готовым к тому, что сразу не получится найти подходящего партнёра / расставаться, если отношения не устраивают / не бояться осуждения окружающих в случае разрыва.
И? Нельзя написать роман про то, как кто-то живет вместе долго и счастливо? Сразу кококо, токсичненько, в жизни не бывает?
сжвха
Первый раз вижу такой вариант оскорбление здесь.
Усугублю ситуацию. Романтизация/идеализация/демонизация любого явления это дурно, токсично, тоталитарно. Вот.
Да вообще-то это довольно распространенный вариант на хс.
И это прекрасно. А подходящего партнера люди ищут для того, чтобы повстречаться и разбежаться или все-таки, теоретически, если все сложится хорошо, прожить жизнь друг с другом?
Лови набижавшего!
Романтизация/идеализация/демонизация любого явления это дурно, токсично, тоталитарно.
Так что теперь, отменить любовные романчики, романтические сказки и тому подобное? Запретить людям мечтать о вечной любви? Так не выйдет, сорян. Безотносительно Сумерек, которые так-то довольно посредственная книга. Но блюстители новой этики уже просто достали. Вас послушать, так все неэтично, кроме как "я вступаю в осознанные отношения на полгода без идеализации партнера".
Я думаю аноны имеют в виду не то, что ни в коем случае нельзя написать книжку про то Машу и Петю, которые впервые поцеловались в 15 и умерли в один день в 95, а скорее массовость одной любви до гроба в качестве попкультурного штампа критикуют.
Нет, не любые. У Муми-папы с Муми-мамой нетоксичные!
Наверняка я об этом пожалею, но
Вообще-то там Муми-мама занимается всем бытом и крайне от этого устаёт, а Муми-папа часть книг просто лежит на диване и страдает или философствует!