Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 472 [70.45%])

70.45%

2. Нет(голосов 80 [11.94%])

11.94%

3. Не знаю(голосов 118 [17.61%])

17.61%

Всего голосов: 670

Гости не могут голосовать

#146401 Вчера 10:46:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Реалистично, что мартиновские тупари не могут построить метатильную технику против драконов, лучники и арбалетчики тоже не у дел, не могут слезшего с дракона тарга грохнуть, включая первых завоевателей.

Всмысле не могут. Я конечно не фанат Мартина и то знаю, что одного из трёх драконов завоевателя так и убили, поэтому Дорн и оставался независимым кучу лет и присоеденился дипломатическим путем, когда драконы уже кончились. Это в остальных королевствах овец ебали.

#146402 Вчера 10:46:45

Анон

Анон пишет:

метатильную технику

Ой, ладно. Это уже кормить себя не уважать.

#146403 Вчера 10:47:02

Анон

Анон пишет:

Какие еще "показатели популярности" могут быть у книги, то что вот лично анон в своем мухосранске до сериала о ней не слышал?

Имхо про анона после популярного Сапковского все стало понятно.
Ну не осознает человек, насколько (условно) русскоязычное комьюнити крохотное и изолированное даже сейчас, а в девяностых и нулевых все было гораздо хуже.
Сейчас хоть художники из бссср массово работают в ааа геймдеве и через это влияют на визуальные образы.

#146404 Вчера 10:47:27

Анон

Анон пишет:

ПЛИО вполне себе знали и читали люди, увлекающиеся фентези. Был фандом до сериалов, и не только на дайри. Какие еще "показатели популярности" могут быть у книги, то что вот лично анон в своем мухосранске до сериала о ней не слышал?

Аноны, видимо, кроме своей комунны нигде не бывают, ни на учебе, ни на работе, ни в других городах. Окуклились в своем фандоме, который все знать.

#146405 Вчера 10:47:33

Анон

Не кормите, действительно. Тут уже совсем жир потек.

#146406 Вчера 10:48:18

Анон

Анон пишет:

Реалистично, что мартиновские тупари не могут построить метатильную технику против драконов

А какая метательная техника может быть против дракона?  Всякие аркобаллисты и скорпионы будут стрелять вверх метров на 30, и медленно наводится на цель.  Против дракона, который с воздуха плавит камни, они (в реалистичном мире) бесполезны.

#146407 Вчера 10:51:05

Анон

Анон пишет:

А какая метательная техника может быть против дракона?  Всякие аркобаллисты и скорпионы будут стрелять вверх метров на 30, и медленно наводится на цель.  Против дракона, который с воздуха плавит камни, они (в реалистичном мире) бесполезны.

В реалистичном мире так-то против боевых слонов успешно сражались. Даже не знаю, засада, когда дракон на земле или близко?  :sacrasm:

#146408 Вчера 10:52:01

Анон

Анон пишет:

по персонажам все-таки Мартин живее кажется.

Субъективно значит, Мартин делает хорошо моим мозгам, но для меня персонажи не особо живые, я бы сказал типичные книжные персы одна штука.
С Джордановскими же у анона прям эмоции и плюс и минус, от этого они реально живее кажутся мне

Я бы сказал что если представить книги сериалами (не экранизациями а именно сериалами) то ИП была бы драмой а КВ ситком в котором хоть и есть драма но в целом это классический ситком где много конфликта произрастает из столкновений личностей и это не крупный конфликт а такой мелкий жизненный и считай бытовой. В поездке подруги начали раздражать друг друга до белого каления, одна чудит в одну сторону, другая в другую, у обеих есть ряд причин так себя вести.
Мартиновские герои в принципе больше индивидуалисты, и многое переживают сами в себе, что тоже по своему реалистично, но менее… приземленно что ли?

#146409 Вчера 10:52:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому если его инициатором выступает мужчина, это изначально не очень хорошо о нём говорит — как о человеке, который предлагает другому невыгодный для того обмен.

Что за хуйню я только что прочитал. А если инициатором выступает женщина, то она, значит, тупо мазохистка?
Статистически подтверждено, омайгад. Статистически подтверждено, что женщины реже испытывают оргазм, а не что секс им неприятен как таковой или чем-то "неравноценен". Ракфем много чего придумать могут, конечно, но не надо выдавать это за статистику и что-то достоверное.

Отредактировано (Вчера 10:54:44)

#146410 Вчера 10:53:58

Анон

Анон пишет:

А какая метательная техника может быть против дракона?

Надо на него наорать, сам упадёт.

#146411 Вчера 10:54:19

Анон

Анон пишет:

Имхо про анона после популярного Сапковского все стало понятно.

Не все любят фентези сказочки, увы и ах! Во времена неистовой попудярности ип на дайри, народ в реале поголовно читал зеланда.

#146412 Вчера 10:54:34

Анон

Анон пишет:

Не все сидели на дайриках, гспд    пиздец, показатель популярности явления.

Какой интересный анон, на каждый ответ у него есть «да, но….».

#146413 Вчера 10:54:59

Анон

Анон пишет:

А какое не на западе?

Волкодав. Но это уже в 90-е.

#146414 Вчера 10:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все сидели на дайриках, гспд    пиздец, показатель популярности явления.

Какой интересный анон, на каждый ответ у него есть «да, но….».

Не соглашается с анонами! Ух, паскуда!

#146415 Вчера 10:55:49

Анон

Анон пишет:

В реалистичном мире так-то против боевых слонов успешно сражались.

Между слоником и драконом который огнем с неба может уничтожить замок (так что камни плавятся) дистанция огромного масштаба.
Если бы драконы были сухопутными ящерами, то с ним можно было бы боротся как со слонами.  Но создать зенитные "стрелометы" в принципе невозможно, гравитация слишком сильно тянет вниз

Отредактировано (Вчера 11:01:16)

#146416 Вчера 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Ух, паскуда!

Не, просто тупенький трололо

#146417 Вчера 10:56:57

Анон

Реалистичное фэнтези вообще так смешно звучит. Если я хочу реализма я прочитаю книгу про реальный мир. Благо таких дохуя в разных жанрах, от детектива до автобиографии.

#146418 Вчера 10:57:06

Анон

Анон пишет:

А какое не на западе?

Волкодав. Но это уже в 90-е.

Да какое же это темное? 
Это фэнтези  про правильные идеалы, слащавое до приторности

#146419 Вчера 11:00:13

Анон

Анон пишет:

Ух, паскуда!

Просто тупой с аргументами по типу "если в моей аське на две подружки не обсуждали Мартина, то он был не популярный и никто о нем не знал".

#146420 Вчера 11:01:11

Анон

Анон пишет:

Субъективно значит, Мартин делает хорошо моим мозгам, но для меня персонажи не особо живые, я бы сказал типичные книжные персы одна штука.
С Джордановскими же у анона прям эмоции и плюс и минус, от этого они реально живее кажутся мне

Мб да, кому что ближе.
Соглашусь, что у Джордана много кто именно в взаимодействиях раскрывается.
У Мартина тоже есть, ранний дозор у Джона, одичалые, Тирион часто, Джейме с Бриенной.
Но многие да, почти без личного общения. Или замкнутые, или равных/близких вокруг нет, или просто опасно

#146421 Вчера 11:01:15

Анон

Анон пишет:

Да какое же это темное? 

Ну, история с вырезанием целых деревень, рудниками с рабами, трупами по десятку на страницу - точно не светлое с розовопонией. Серой морали нет, это да, а мрачняка с развешанными по стенам кишками - дохрена.

#146422 Вчера 11:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну не осознает человек, насколько (условно) русскоязычное комьюнити крохотное и изолированное

Но это не отменяет того что фентези чуть темнее и приземленнее властелина колец изобрел не мартин, просто это был тренд того времени, который проявился даже в «крохотном и изолированном» сообществе бСССР

#146423 Вчера 11:05:08

Анон

Анон пишет:

Да какое же это темное? 

Ну, история с вырезанием целых деревень, рудниками с рабами, трупами по десятку на страницу - точно не светлое с розовопонией. Серой морали нет, это да, а мрачняка с развешанными по стенам кишками - дохрена.

Темное фэнтези это фэнтезиный нуар. Где нет гг в белом плаще вроде Волкодава, а циники борются с негодяями.
Как аналогия - "в рассказах о Шерлоке Холмсе" много всего ужасного, но это не нуар, по причине героев, глазами которых мы видим события.

#146424 Вчера 11:05:42

Анон

Анон пишет:

налоговая политика Арагорна

У которого главное вообще штаны

#146425 Вчера 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Но это не отменяет того что фентези чуть темнее и приземленнее властелина колец изобрел не мартин

Темное фэнтези существовало задолго то Толкиена.  Николай Гоголь как пример

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума