Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 472 [70.45%])

70.45%

2. Нет(голосов 80 [11.94%])

11.94%

3. Не знаю(голосов 118 [17.61%])

17.61%

Всего голосов: 670

Гости не могут голосовать

#146376 Вчера 10:31:21

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Утверждение, что в богоспасаемой никто о ИП не знал до 2010 - это, конечно, сильно...

А еще Ведьмачок повлиял на жанр темного фэнтези сильнее, потому что был очень популярен.

Дегенераты ебаные, хоть бы Муркока какого-нибудь вспомнили, да хоть Вэнса, Вагнера там, нет блядь, чОрный отряд и Меч Истины, куда скатилась моя холиварочка

#146377 Вчера 10:32:12

Анон

Анон пишет:

Представь себе.

Видимо фан сообщества ИП всем нам почудились)

#146378 Вчера 10:32:49

Анон

Тяжело читать сокращение ип не как индивидуальный предприниматель.
Мартин перечернил, пережирнил и нахуевертил, массово зашло, потому что по массовым кинкам, но какая там достоверность? Там бесконечное кто на ком стоял кто кого ебал, но все в одной плоскости. Никто не совершает действительно неожиданных поступков, как разные живые люди, все совершают поступки только как такая-сякая версия писателя.

#146379 Вчера 10:33:55

Анон

Какой дерзкорезкий анон с единственно верным мнением про книги

#146380 Вчера 10:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Утверждение, что в богоспасаемой никто о ИП не знал до 2010 - это, конечно, сильно...

А еще Ведьмачок повлиял на жанр темного фэнтези сильнее, потому что был очень популярен.

Дегенераты ебаные, хоть бы Муркока какого-нибудь вспомнили, да хоть Вэнса, Вагнера там, нет блядь, чОрный отряд и Меч Истины, куда скатилась моя холиварочка

Трудно быть богом, энибади?
В богоспасаемой котировалась космическая фантастика.

#146381 Вчера 10:35:32

Анон

Анон пишет:

куда скатилась моя холиварочка

Если ты тот анон который читал все книги включая ИП одним местом, то количество прочитанных книг ситуацию сильно не улучшит.

#146382 Вчера 10:36:34

Анон

Анон пишет:

Ну тогда там более сравнения с Недом не понимаю) и новая весна это бонус а не основная история, вот если будет приквел про молодого Нэда можно и обсудить

Джордан пишет людей очень достоверно, просто у него мир сильно отличается от «условное средневековье». Персонажи реагируют логично в рамках возраста, типажа, обстоятельств и культуры, прописаны живо и эмоционально, настолько что некоторых людей раздражают слишком сильно чтобы продолжать читать (могу понять я тоже на паре сцен откладывал книжку на пробомбиться

Я колесо времени нежно люблю, на самом деле, там очень много прикольных персонажей, политики, т.д.
Даже при том, как меня заебала мантра 'женщины все такие, мужчины все такие", она оправдана тем, что персонажи любого пола ведут себя одинаково, как упрямые бараны. :lol:
Но если сравнивать, то мироустройство Джордан > Мартин. Хотя экзотика Эссоса у Мартина, мб, лучше удалась. А по персонажам все-таки Мартин живее кажется.

#146383 Вчера 10:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь себе.

Видимо фан сообщества ИП всем нам почудились)

Видимо не все в дсах живут и только и ждут новых сказочек.

#146384 Вчера 10:37:30

Анон

Анон пишет:

Буквально канон и направление мысли для сотен книжек затем.

#146385 Вчера 10:37:42

Анон

Анон пишет:

О, я так же ржал над одним шотландским девственником 23 лет в 18-м веке 

Помнится, он еще и в армии служил и в Париже был. Что только добавляет достоверности.

#146386 Вчера 10:38:01

Анон

Чо за бред, я как сейчас помню как на дайриках сидели обсуждали ПЛИО в 2006ом, да я настолько старый,  :lol: . Хотя не логично, ИП действительно не знали до 2010, потому что оно называлось ПЛИО.

#146387 Вчера 10:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вау. Аж два. А второй-то кто? Маргери после брака с Ренли не девственница.

Маргери и не была ею. Так мы не о девственности, а о невозможности мариновскому гею заделать жене ребенка.

Так все-таки Ренли второй? Сука, как неверибельно, меньше чем за полгода во время войны не успел :lol:

#146388 Вчера 10:38:32

Анон

Анон пишет:

Мартин перечернил, пережирнил и нахуевертил, массово зашло, потому что по массовым кинкам, но какая там достоверность

Я снова напомню, что предлагалось в качестве контрпримера

Скрытый текст

Если б анон написал "ИП все хвалили за реализм, но я знаю что деревья в снегу не растут, кочевники так не живут, а за тыщи лет они должны были построить если не звездолеты, то хотя бы дирижабли, так что говно там, а не реализм", никто бы не возражал.

Отредактировано (Вчера 10:42:09)

#146389 Вчера 10:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буквально канон и направление мысли для сотен книжек затем.

Возвращаемся к началу срача, что до ип было темное фентези про средневековье, аж с политикой! И не на западе!

#146390 Вчера 10:40:06

Анон

Анон пишет:

Чо за бред, я как сейчас помню как на дайриках сидели обсуждали ПЛИО в 2006ом, да я настолько старый,  :lol: . Хотя не логично, ИП действительно не знали до 2010, потому что оно называлось ПЛИО.

Не все сидели на дайриках, гспд  :lol:  пиздец, показатель популярности явления.

#146391 Вчера 10:40:24

Анон

Ещё простите ради бога, Робин Хобб была популярна в нулевые.  :lol:

#146392 Вчера 10:41:19

Анон

А я ип даже не читал. Я один раз пришёл домой, а там люди сидят и смотрят ИП, изо рта слюна течёт и в глазах гипножаба, не отрываясь весь сезон. Тут я понял, что что-то не так.
Они говорят - садись с нами смотреть. Я сел. Смотрю, смотрю, говорю - чего тут все мерзкие такие, ну неприятно же смотреть. А они говорят - это поначалу, потом втянешься. Ну я не стал втягиваться, и с тех пор мнение имею: ИП - это чисто бабки заработать и очень низменные места почесать, такие, каких на теле и нету. В фантастике должно быть что-то ещё, порыв духа какой-то.

#146393 Вчера 10:41:21

Анон

Анон пишет:

Имхо подходит, хоть технически и не жнтези, но в обсуждаемый период она опять же не могла бы повлиять на жанр глобально. Да и сейчас хз, переводили ли, насколько взлетело.

#146394 Вчера 10:41:40

Анон

Анон пишет:

Не все сидели на дайриках, гспд    пиздец

Так никто не знал про Мартина, или никто в той жопе интернета где ты сидел не знал про Мартина?

#146395 Вчера 10:41:59

Анон

Анон пишет:

Если б анон написал "ИП все хвалили за реализм, но я знаю что деревья в снегу не растут, кочевники так не живут, а ха тыщи лет должны были построить если не звездолеты, то хотя бы дирижабли, так что говно там, а не реализм", никто бы не возражал.

Вместо этого доебываются почему-то до отсутствия детей у двух геев на сагу и невозможности патриархата с богинями в пантеоне.

Отредактировано (Вчера 10:42:59)

#146396 Вчера 10:42:50

Анон

Реалистично, что мартиновские тупари не могут построить метатильную технику против драконов, лучники и арбалетчики тоже не у дел, не могут слезшего с дракона тарга грохнуть, включая первых завоевателей.

#146397 Вчера 10:43:00

Анон

Анон пишет:

что до ип было темное фентези про средневековье, аж с политикой! И не на западе!

А какое не на западе?
"Страшная месть" Гоголя? Действительно шедевр темного фэнтези, но там нет политики.
"Трудно быть богом"?  Все есть, но это не фэнтези

#146398 Вчера 10:43:23

Анон

Анон пишет:

контрпримера

Мужик с мышцами и тупой рожей, в бронелифчике и меховой шапке? Вполне верибельно.

#146399 Вчера 10:43:52

Анон

ПЛИО вполне себе знали и читали люди, увлекающиеся фентези. Был фандом до сериалов, и не только на дайри. Какие еще "показатели популярности" могут быть у книги, то что вот лично анон в своем мухосранске до сериала о ней не слышал?

#146400 Вчера 10:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все сидели на дайриках, гспд    пиздец

Так никто не знал про Мартина, или никто в той жопе интернета где ты сидел не знал про Мартина?

О боги, жопа интернета! Все ж только и гуглили Мартюшу, ага, не вылезая с дайри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума