Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Нафига?! Пришли в вуз - так получайте все, что он дает!
Анон, ты мне напомнил одного нашего препода, который чморил работающих студентов, которые не могли себе позволить сидеть на шее у родителей и которые часто не спали сутками, прямо с работы приходя в вуз. Он говорил, раз такое быдло не может позволить себе спокойно учиться, пусть сразу пиздуют работать на завод, нехуя тут в благородные вузы соваться.
Нафига?! Пришли в вуз - так получайте все, что он дает!
Я пришёл чтоб мама отъебалась, ей нужна была моя вышка. На специальность похуй вообще, не работал по ней ни дня.
Я про отработки вообще слышал только в медицинских вузах, ну как бы там понятно, что не забалуешь
Я учился в медвузе как раз. Первые два-три курса как у всех - ходишь в здание института, несколько пар по разным предметам в день, в основном теория и всякая базовая база. С третьего курса начинаются именно медицинские предметы, они идут циклами. То есть, ты больше не катаешься в здание ВУЗа (ну или катаешься раз-два в неделю чисто на лекции), зато две недели подряд ездишь в какую-то больничку в ебенях дрочить один и тот же предмет. Ну, то есть, например две недели учишь урологию в больничке на севере, сдаешь зачет, потом следующие две недели учишь эндокринологию в больничке на юге итд.
У нас в принципе закрывали глаза на пропуск одного занятия из цикла (в зависимости от ебанутости препода, конечно, ну и ты должен был все равно пропущенное заняти выучить - тебя тупо по нему дополнительно спрашивали на зачете). Дальше, да, отработки - на отработки нужен допуск, за допуском нужно съездить в деканат и претерпеть там десять кругов унижений (вангую, что анон с печатными допусками как раз в меде учился).
При этом все, все(!) преподы, начиная с третьего курса дико на нас давили с тем, что "идите работать! хоть медсестрой, хоть на скорую - работать идите, в ВУЗе вы ничему не научитесь, только практика, работать скорее". Ну, мы работали - а работа подразумевает дежурства в основном, или ночами пахать, а потом с утра невдупляющим пытаться учиться. Разумеется, прогуливали - потому что оно физически не влезает - если у тебя две смены на скорой подряд, куда ты еще учебу впихнешь? С отработок не вылезали, снисхождения к работающим не было вообще. Преподы такие: а хуле ты на работу пошел, если не справляешься? Тебе зачем работа, твое дело учиться и зачеты сдавать! И через пять минут на лекции: работайте! Работайте, срочно ищите работу, вам зачеты в реальной жизни не помогут!
Звучит как полный детский сад
Звучит как типичный айтишник))
Он говорил, раз такое быдло не может позволить себе спокойно учиться, пусть сразу пиздуют работать на завод, нехуя тут в благородные вузы соваться.
Оо, аноновы преподы устраивали истерику, что мы должны делать все, чтоб им понравилось тм. При этом они сами не каждый день присутствовали, могли под вечер заявиться и устроить пары, которые сами прогуляли. Работать можно было только на предложенной ими самими работе.
Звучит как типичный айтишник))
Бинго
Ну если человек в 16-18 лет хз, куда ему идти, чем он хочет заниматься, он идёт туда, куда придется/родители решат. Иногда дома благополучно не посидишь, если ты мальчик, например, точно не посидишь.
Я другой анон, но очень многие люди в 16-18 лет не могут твёрдо и чётко сказать нет родителям когда родители требуют вышку (особенно если грозятся в противном случае выпнуть из дома и денег на жизнь не давать) и это вполне нормально
Я сейчас жалею, что пошёл на поводу у родителей и поступил куда получилось чисто шоб было, и потом естественно не работал по этой специальности ни дня и в целом в рот её ебал. Но я в том возрасте не видел альтернативы
Отредактировано (Сегодня 12:21:40)
А что было бы не детским садом?
анон учился не в меде, но на медфаке - и у нас было довольно просто прогулять. никто ни за кем не бегал, никто никому не названивал, да хоть полгода не ходи - всем похуй, ты просто не успеешь отработать до сессии всю кучу долгов, насобираешь хвостов и вылетишь. отрабатывать надо было каждый пропуск, это да, и у каждого препода были свои заебы (этому можно отработать только одну тему за раз, это хоть двадцать одну, этот держит в очереди по 8 часов, этот принимает максимум пять человек в день и так далее), но никакие допуски от деканата не нужны были. я просто охуел, когда узнал, что у соседнего меда отработки были платными. сам анон регулярно проебывал всякие истории, философии и иже с ними, потому что у него были дела поважнее, чем слушать про прыщи на жопе философа (буквально его любимая тема).
а вот о том, что проебывал физру, теперь очень жалею. у нас можно было записать в одну из кучи секций и это засчитывалось за физру (а там был довольно широкий выбор: от бокса до фехтования, от пилатеса до стрельбы из лука). то есть, я мог бы целый год бесплатно заниматься стрельбой из лука в качестве университетской физры вместо того, чтобы потом искать такую секцию за деньги
всем похуй, ты просто не успеешь отработать до сессии всю кучу долгов, насобираешь хвостов и вылетишь.
Плюсую, у нас то же самое было (не мед, филфак). Нам сказали сразу что-то типа "вы люди взрослые, хотите учитесь, хотите нет". Считаю это вполне адекватным подходом.
Если бы человек сказал «да не буду я тратить годы жизни на ненужный универ, чтобы тебе приятно сделать».
Кокой ты дерзкий-резкий был в 16 лет. А тебе скажут "ну ок, тогда вот дверь, вот порог, вали работать и на съём", что ответишь?
Я пошла в вуз потому что надо. Меня родители не заставляли, это была скорее установка в голове, что после школы - вуз, а как иначе? Хотя мне вообще не хотелось особо.
Про себя я тогда иногда фантазировала, что было бы хорошо вообще в училище на электрика пойти. Но это были так, фантазии, т.к. девушке идти в электрики для времен моей йуности было слишком экзотично. Да и вообще, отличницы не могут идти в училище, только вышка, а то люди не поймут.
Теперь вот иногда вздыхаю, что надо было таки наплевать на все, электрик - хорошая профессия, а мой диплом такое себе.
А что было бы не детским садом?
"Это моя работа на ближайшие годы - значит, я должен выполнять ее качественно".
Делать мне больше нехуй, что ли
Анон пишет:Если бы человек сказал «да не буду я тратить годы жизни на ненужный универ, чтобы тебе приятно сделать».
Кокой ты дерзкий-резкий был в 16 лет. А тебе скажут "ну ок, тогда вот дверь, вот порог, вали работать и на съём", что ответишь?
А если скажут «ок, не хочешь жениться на ком сказали, вот порог, вали работать и на съём» — тоже прогибаться?
Да, это не детский сад, это терпильство.
А если скажут «ок, не хочешь жениться на ком сказали, вот порог, вали работать и на съём» — тоже прогибаться?
При чём тут твоя фантазька, если обсуждается конкретный пример?
Анон пишет:А что было бы не детским садом?
Звучит смешно, но доля разумного в этом есть. Если уж запихнули в универ — логичнее извлекать из этого максимальный профит, а не прогуливать. Тем более обучение на бюджете даётся один раз.
"Это моя работа на ближайшие годы - значит, я должен выполнять ее качественно"
За работу платят. Образование ты получаешь исключительно для собственного развития, и если ты ебланишь, единственный, кто лишается профита — это ты сам.
а потом зумеры выгорают толпами, потому что не умеют ебланить на работе.
Теперь вот иногда вздыхаю, что надо было таки наплевать на все, электрик - хорошая профессия, а мой диплом такое себе.
Двери училищ все ещё открыты. Да, для женщин тоже. Конечно, это несколько экзотично, но я бы вызывал электрика-женщину, если вдруг что