Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 471 [70.51%])

70.51%

2. Нет(голосов 80 [11.98%])

11.98%

3. Не знаю(голосов 117 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 668

Гости не могут голосовать

#145226 Сегодня 11:11:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я прогуливала только так, что не помешало мне закончить вуз в числе лучших на потоке. На самом деле уже из пары первых лекций становится понятно есть ли смысл ходить к этому профессору или с тем же успехом можно учебник самостоятельно прочитать.
Скажем, на уголовное право я не ходила потому, что наша профессор на лекциях просто тупо зачитывала уг.кодекс, главу за главой, без комментариев и пояснений.

#145227 Сегодня 11:12:29

Анон

Я тоже дохуя прогуливал (обычно в читальном зале или готовясь к более важным/интересным предметам), в вузе совершенно нормально на это смотрели. На лекциях принципиально не отмечали посещаемость, мол, на экзамене всё проверим. На семинарах отмечали, но они даже не каждый день были. Вообще, мысль, что студент обязан бездумно ходить на 100% занятий, для меня звучит дико.

вуз

#145228 Сегодня 11:13:44

Анон

У нас на четвертом курсе была одна или две пары в субботу вечером (ебучая вторая смена, которой по правилам больше двух лет не должно было быть, а в итоге все три). На них даже препод не всегда приходил, а вы - не прогуливать.
Еще были пары в неотапливаемом (в минус тридцать) корпусе на другом конце города, тоже такое себе удовольствие было туда таскаться. И это при ебанашке-декане, которая на каждую лекцию приходила до ста человек потока считать по головам и устраивала пиздюли, кого не было (или кто сидит о боже в куртке в той самой нетопленой аудитории).

Отредактировано (Сегодня 11:16:36)

#145229 Сегодня 11:16:38

Анон

Я мог спокойно уехать в путешествие на месяц и закончил с красным дипломом :lol: А это СПбГУ (впрочем, та ещё шарага)

#145230 Сегодня 11:17:09

Анон

Анон пишет:

а вы - не прогуливать.

Ну так вроде никто не пишет, кроме одного ушибленного. Наоборот, аноны прогуливали бы больше, но принятая в их вузе система этого не позволяла.

#145231 Сегодня 11:17:36

Анон

Ну, у нас при прям частых прогулах/опозданиях вызывали, конечно, в деканат и предлагали заочку или вечерний, если уж так неймётся (РГГУ с балльной системой). Но это прям конкретно надо было переборщить

#145232 Сегодня 11:19:27

Анон

Да покажите мне студента, который за 4-6 лет не прогулял ничего и никак. Такие вообще существуют в природе?

#145233 Сегодня 11:19:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, мысль, что студент обязан бездумно ходить на 100% занятий, для меня звучит дико.

Пропущеные занятия надо отрабатывать, досдавать все, понятно что если иначе не получается то отработаешь но если можно обойтись без отработок или с минимальными отработками то лучше конечно так.

#145234 Сегодня 11:20:32

Анон

Анон пишет:

Да покажите мне студента, который за 4-6 лет не прогулял ничего и никак. Такие вообще существуют в природе?

Особенно физру, не верю, что никто её не прогуливал (разумеется, речь о тех, у кого не было освобождения)

#145235 Сегодня 11:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда то, что он даёт и за доплату брать не хочется

Тогда свали и не занимай место  :bull:

Чего ради? Вступительные надо было писать лучше, дорогой.

#145236 Сегодня 11:22:14

Анон

Хуя, прогульщики беспечные, у анона в училище со второго курса и в вузе с первого все ебашили на работе-подработке, поэтому не появлялись на занятиях.

#145237 Сегодня 11:22:46

Анон

Анон пишет:

Пропущеные занятия надо отрабатывать, досдавать все, понятно что если иначе не получается то отработаешь но если можно обойтись без отработок или с минимальными отработками то лучше конечно так.

Это далеко не во всех вузах так, даже думаю, что в меньшинстве. Плюс многие преподы непопулярных предметов понимают, что 95% студентов условная историография нахуй не нужна и ставят зачёт за тест в конце полугодия или за левой пяткой написанный доклад.

#145238 Сегодня 11:23:56

Анон

Анон пишет:

Особенно физру, не верю, что никто её не прогуливал (разумеется, речь о тех, у кого не было освобождения)

Я анон с истфака, и я ни разу не прогулял физру =D Это вообще был мой любимый предмет (и надо сказать, по специальности я не работаю, а вот качалку никогда не бросал).

#145239 Сегодня 11:25:54

Анон

Анон пишет:

Плюс многие преподы непопулярных предметов понимают, что 95% студентов условная историография нахуй не нужна и ставят зачёт за тест в конце полугодия или за левой пяткой написанный доклад.

Как тебе отчисление за три прогула физры в худколледже/вузе? Самый важный предмет :lol:

Анон пишет:

Пропущеные занятия надо отрабатывать

Денежкой можно отдать, зависит от принципиальности препода.

#145240 Сегодня 11:26:21

Анон

Ок, ты исключение  ;D

#145241 Сегодня 11:27:32

Анон

Физра - это всегда отдельная боль в вузах. Благослови нашего декана, которая физру тоже ненавидела, и вырезала её нахуй в пользу профпредметов!

Отредактировано (Сегодня 11:27:53)

#145242 Сегодня 11:28:02

Анон

Анон пишет:

Плюс многие преподы непопулярных предметов понимают, что 95% студентов условная историография нахуй не нужна и ставят зачёт за тест в конце полугодия или за левой пяткой написанный доклад.

У нас на каком-то курсе (3й, наверное, но это не точно) препод по профильному предмету ставил "хорошо" просто за то, что ты пришел на экзамен. На "отлично", конечно, отвечать надо было, но вообще можно было и так проскочить. И этот предмет учили ВСЕ, ходили без прогулов, потому что ну, он профильный, без него дальше вообще не вариант.
И в этом же семестре была ебанутая философиня со своим "фелософея - самый важный предмет в вашей жизни! Никаких прогулов! Вы не философы, поэтому на пятерку на экзамене даже не рассчитывайте!" Короче, мы походили первые пару лекций, потом забили болт всем потоком, кроме пары безработных, и сдавали комиссии экзамен.

#145243 Сегодня 11:28:19

Анон

Анон пишет:

Анон освобождением только последний год в школе пользовался. В вузе и колледже или специальная группа с меньшей нагрузкой или давай со всеми, не отлынивай, не переломишься.

#145244 Сегодня 11:28:29

Анон

Анон пишет:

У нас некоторые непрофильные были самыми вредными, видммо так себе компенсировали то, что их предмет никому не нужен :lol:

#145245 Сегодня 11:28:38

Анон

Анон пишет:

Как тебе отчисление за три прогула физры в худколледже/вузе? Самый важный предмет :lol:

Надеюсь, это уникальный приступ ебанутости в отдельно взятом вузе, а не свойство системы.

#145246 Сегодня 11:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это далеко не во всех вузах так, даже думаю, что в меньшинстве.

Я про отработки вообще слышал только в медицинских вузах, ну как бы там понятно, что не забалуешь

#145247 Сегодня 11:43:56

Анон

Анон пишет:

В вузе и колледже или специальная группа с меньшей нагрузкой или давай со всеми, не отлынивай, не переломишься.

Пиздец :smoke: У меня было освобождение (по инвалидности), после справки от врача отъебались и разрешили писать рефераты.
Вообще считаю такой невероятной дичью обязательную физру в вузах...

#145248 Сегодня 11:47:35

Анон

Анон пишет:

Вообще считаю такой невероятной дичью обязательную физру в вузах...

Не ты анон один.  Но образование у нас строится по принципу "как у отцов и дедов"

#145249 Сегодня 11:48:49

Анон

Капец у вас серьезно все было. У нас отработки были обязательными только для лабораторных и семинаров (и колобков, разумеется). А на физре ты мог выбрать: собственно пары с зачетом, тренажерка при универе (с отмечанием), аэробика или сборная по какому-нибудь ногомашному спорту.

#145250 Сегодня 11:57:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, мысль, что студент обязан бездумно ходить на 100% занятий, для меня звучит дико.

Это потому что ты не в меде учился. У нас медицинская служба в принципе напоминает армию и уже студентрв начинают готовить к тому, что их жизнь будет состоять из субординации и бессмысленной херни, вопреки которой надо как-то делать свою работу. Плюс куча бездарных преподов, т.е. неумение научить людей учиться и задавать вопросы. Поэтому остается только дисциплиной давить и запугивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума