Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 471 [70.51%])

70.51%

2. Нет(голосов 80 [11.98%])

11.98%

3. Не знаю(голосов 117 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 668

Гости не могут голосовать

#144426 Сегодня 17:30:17

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Поэтому если твердить себе "я не должна уставать от домашних дел", то и не будешь. Это же так работает.

Нет, это не так работает. Оценка, а не аутотренинг. Оценка осуществляется по факту текущего состояния, а не предсказательно. Я уставшая сейчас или нет? - Оценка.
Аутотренинг, кстати, неплохо работает для части людей. Только без "не". "Я чувствую себя бодрой и отдохнувшей каждый день к вечеру", например.  :troll:

#144427 Сегодня 17:31:48

Анон

Анон пишет:

его мышцы на миллион шагов нисколько не потратят.

Если мышцы у всех одинаковые, почему кто-то быстро бегает, а кто-то так не может?

#144428 Сегодня 17:32:08

Анон

Анон пишет:

резерв в миллиард шагов

Из воздуха не берется а появляется от постоянных тренировок. Тренировки требуют вложения времени и наличия возможности ими заниматься. А это ресурс, который ты не потратил на любую другую задачу (например планирование ужина).

#144429 Сегодня 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Пройдите на курсы формальной логики

Ваш голос плохо слышен из пекарни, советую советский учебник логики в первую очередь вам, мне, как можете убедиться, отлично помог.

#144430 Сегодня 17:33:51

Анон

Анон пишет:

Вот такого, по-моему, вообще ни один анон в треде не писал

А вот это ты как прочел?

Анон пишет:

Пиздец, как вы, аноны, работаете, если для вас выбор рестика и покупка мыла - охуенная сложность   и нахуй вообще так жить  может, стоит полечить депрессию или дефициты или что там у вас, это ненормально - так утомляться от простых вещей.

#144431 Сегодня 17:34:49

Анон

Анон пишет:

Из воздуха не берется а появляется от постоянных тренировок. Тренировки требуют вложения времени и наличия возможности ими заниматься. А это ресурс, который ты не потратил на любую другую задачу (например планирование ужина).

Люди с рождения не одинаковы по способностям, как физические, так и ментальные резервы у всех тоже разные.

#144432 Сегодня 17:36:00

Анон

Анон пишет:

А вот это ты как прочел?

А как ты это прочёл? Я читаю: покупка мыла и выбор рестика не охуенная сложность. Сильно утомляться от покупки мыла и выбора рестика ненормально.
Ни слова не вижу про то, что кто-то там утверждает, что вообще не утомляется.

#144433 Сегодня 17:36:24

Анон

Анон пишет:

Люди с рождения не одинаковы по способностям, как физические, так и ментальные резервы у всех тоже разные.

Но не бесконечные, даже у мега здоровых людей без затратных по силам потребностей ресурс лимитен, то что они пока что его не выбирают, не значит, что лимит никогда не наступит.

#144434 Сегодня 17:36:45

Анон

Анон пишет:

А вот это ты как прочел?

Прочёл так, что выбор рестика и покупка мыла - лёгкие дела, не заслуживающие обсуждения. Про все домашние дела анон вообще не писал (я не автор того поста, если что).

#144435 Сегодня 17:37:14

Анон

Анон пишет:

Люди с рождения не одинаковы по способностям

Это не так. Все упирается в то, чему человек обучался и на что потратил много времени. Если человек с нуля лет упарывается фигуркой по сто часов в сутки — получится заебенный фигурист, если задачками — математик, если мытьем полов — клинер, и так далее.

#144436 Сегодня 17:37:21

Анон

Анон пишет:

Прочёл так, что выбор рестика и покупка мыла - лёгкие дела, не заслуживающие обсуждения.

как это не заслуживают
ты ещё скажи, что они срача не заслуживают

Отредактировано (Сегодня 17:38:39)

#144437 Сегодня 17:38:07

Анон

Анон пишет:

Ни слова не вижу про то, что кто-то там утверждает, что вообще не утомляется.

Анон пишет:

покупку еды я не считаю за нагрузку, это приятный выбор (условно как маску для лица покупать или там соль доя ванны).

#144438 Сегодня 17:38:26

Анон

Анон пишет:

сли человек с нуля лет упарывается фигуркой по сто часов в сутки — получится заебенный фигурист, если задачками — математик, если мытьем полов — клинер, и так далее.

.... или заёбанный этой деятельностью человек.
Пристрастия тоже играют роль.

#144439 Сегодня 17:40:38

Анон

Анон пишет:

Про все домашние дела анон вообще не писал

Про домашние дела

Анон пишет:

Честно, я по ощущениям нихуя по дому не делаю, но это нихуя включает в себя перекладывание кучи шмоток из корзины в стиралку и нажатие кнопки (программа одна и та же всегда настроена). Ещё порошок засыпать. Думаю, полторы-две минуты у меня это занимает. Развесить вот дольше, минут семь может быть  Но трудом это назвать никак нельзя.

#144440 Сегодня 17:41:00

Анон

Анон пишет:

или заёбанный этой деятельностью человек.

Это зависит от социальных плюшек. Пристрастия берутся не из воздуха, а от общественного одобрения и/или материального поощрения.

#144441 Сегодня 17:41:48

Анон

@Анон #144437, ты спрашиваешь мнения по одному посту, а потом цитируешь совсем другой. У тебя проблемы с логикой или с чем-то ещё?

#144442 Сегодня 17:42:21

Анон

Анон пишет:

.... или заёбанный этой деятельностью человек.
Пристрастия тоже играют роль.

Ну что ты, у него просто мозг не создан для того, чтобы получать от этой деятельности удовольствие! Вот у анонов мозг настроен на выбор мыла на озоне, поэтому им легко и приятно его покупать (и нет, деньги и отсутствие необходимости вместе с мылом купить еще средство для стекол, а потом помыть им окна вообще не считаются, все дело в мозге, они же разные, вот мы больные и устаем, а они нет, они молодцы).

#144443 Сегодня 17:42:50

Анон

Анон пишет:

а потом цитируешь совсем другой

Если присмотреться то можно заметить что это одна цепочка постов

#144444 Сегодня 17:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это зависит от социальных плюшек. Пристрастия берутся не из воздуха, а от общественного одобрения и/или материального поощрения.

Огромное количество людей уже в раннем детстве демонстрируют любовь к определённому роду деятельности и делают потом это своей профессией, даже если родители пытаются переключить на иное.

#144445 Сегодня 17:46:07

Анон

Анон пишет:

Один из них мой, а другой нет, например.

#144446 Сегодня 17:46:21

Анон

Анон пишет:

То есть, я должен был прочесть твои мысли и понять, что когда ты спрашиваешь про один пост, ты на самом деле спрашиваешь про "цепочку"? Тебе не приходило в голову, что не все аноны - один анон, и цепочка, которая тебе приглючилась - это опыт нескольких человек?

#144447 Сегодня 17:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, пятилетка обожает плавать, потому что рассчитывает на социальные плюшки в будущем за первое место на олимпиаде.

#144448 Сегодня 17:46:35

Анон

Анон пишет:

Один из них мой, а другой нет, например.

Поэтому на слове анон* и стоит звездочка

#144449 Сегодня 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Ага, пятилетка обожает плавать

Потому что совершенно от этого не устает, ну, мозг у нее такой  ;D А что потом вырубается в процессе переодевания, так это... витаминчики попить надо, вообще без передыху будет плавать. Э - эволюция.

#144450 Сегодня 17:47:47

Анон

Анон пишет:

Ага, пятилетка обожает плавать, потому что

Ее за это хвалят тренер/родители/коллектив на тренировках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума