Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Нужно настроить систему автоматизации.
На что надо время и силы)
Чтобы настроить автоматизацию надо чтоб были устойчивые процессы. Если ты в доме живешь 5+ лет то они обычно есть, но если ситуация поменялась или переезд был, то сама по себе настройка этих процессов, чтоб их оптимизировать, займет какое-то время.
Нужно настроить систему автоматизации.
Нужно. Но до нуля она тебе ничего не снизит. Вот муж, который заказ из рестика каждый вечер без напоминания притащит, да еще сам его сделает - уже да. Как и деньги на уборщицу. Ну с тем аноном с рестиками как бы изначально все понятно, у него настолько мало дел, что они границу усталости никогда не переходят. Тем мерзее, что он по этой причине считает, будто они вообще не имеют значения.
Ну и границы - не давать спихивать на себя чужие задачи, если они тебе не интересны.
А кому-то реально интересно заказывать мыло и туалетную бумагу? Ну сорри, либо ты закажешь, либо их в доме не будет, либо придется спихивать на других, которые тоже это своим делом не считают, еще и мозг выедят ложечкой со своим "да тебе сложно, что ли, это пять минут". Так что либо ты с границами сидишь в гордом одиночестве и без мыла, либо таки делаешь какие-то неинтересные дела для общего дома.
которые тоже это своим делом не считают, еще и мозг выедят ложечкой со своим "да тебе сложно, что ли, это пять минут"
Хуёвые близкие, что тут скажешь. Определённо лучше в одиночестве, чем с такими.
Отредактировано (Сегодня 15:58:36)
Потому что в условно нормальном состоянии эти дела воспринимаются в пределах от «херня, не стоящая упоминания» до «приятное занятие».
Анон, арифметика в пределах магазинного чека тоже так воспринимается. Делом она от этого быть не перестает. И когда она случается каждый день, это накапливается. Да, даже в условно нормальном состоянии. Это абсолютно нормально, ненормально этого не понимать.
Может ты редко в ресты ходишь? Мне надо с тремя подружками встретиться на этой неделе, с одной мы стараемся не повторяться в рестах
Но их же интересно выбирать! Не менее интересно, чем тут сраться - даже, наверное, более.
а на реки тебе плевать потому что опять же если ты купил неудобное или не очень ты просто пойдешь и купишь новое нормальное.
А откуда информация про место, где взять нормальное появляется между заказом ненормального и вторым заходом? Мне туда надо, делись
А не пофиг ли?
Если не хочешь покупать новый пылесос через месяц или снова искать удобные кроссовки - не пофиг
с одной мы стараемся не повторяться в рестах
Ну в этом и дело. Мы с друзьями годами ходим в одни и те же места. К тому же я в провинции, здесь не 100500 заведений.
Щас редко хожу, когда работала, часто обедала тоже в одной и той же паре кафех.
Отредактировано (Сегодня 16:00:54)
Давайте ещё вытирание жопы посчитаем или там мытьё рук. Пиздец тогда, сколько всего человек за день делает, оказывается. Нужно медалью наградить.
Давайте, расчесываться например, ты вот знаешь, как сложно? Это большая ментальная загрузка.
Хуёвые близкие, что тут скажешь.
А что, только анону можно не делать неинтересные ему дела, а им не делать нельзя, да?
Хуёвые близкие, что тут скажешь.
Хуевый тут только тот, кто свои границы продавливает, отстаивая право не заниматься нуждами ребенка или супруга.
Ну в этом и дело. Мы с друзьями годами ходим в одни и те же места. К тому же я в провинции, здесь не 100500 заведений.
Ну да. Мне надо переехать в провинцию к твоим друзьям?
Но их же интересно выбирать! Не менее интересно, чем тут сраться - даже, наверное, более.
Сидеть там прикольно, но выбирать? У меня по работе много серча информации, мне хватает
Отредактировано (Сегодня 16:00:25)
А что, только анону можно не делать неинтересные ему дела, а им не делать нельзя, да?
Ну, в принципе с адекватными близкими предполагается какой-то компромисс, а не "только один выполняет домашнюю работу, а то остальным чёт скучненько".
Анон, арифметика в пределах магазинного чека тоже так воспринимается. Делом она от этого быть не перестает. И когда она случается каждый день, это накапливается. Да, даже в условно нормальном состоянии. Это абсолютно нормально, ненормально этого не понимать.
Ты так понятие «дело» обесцениваешь. Почистить зубы - дело. Заказать еду - дело. Положить капсулу в кофеиашину и нажать кнопку - дело (а уж если ещё воды подлить надо!). Всё, что ты делаешь - дело, только в этом нет ничего особенного и подсчёт таких дел смысла не имеет.
Давайте, расчесываться например, ты вот знаешь, как сложно? Это большая ментальная загрузка.
Ребенка порасчесывай каждое утро пять лет, тогда проверим, как тебе будет весело на шестой год.
Всё, что ты делаешь - дело, только в этом нет ничего особенного и подсчёт таких дел смысла не имеет.
Для тебя не имеет. Для огромного количества людей - имеет, потому что объясняет наконец постоянную фоновую усталость, особенно по сравнению с инстаграммными анонами, которые уборщицу наняли и порхают.
А откуда информация про место, где взять нормальное появляется между заказом ненормального и вторым заходом?
Не знаю но наличие денег обычно расширяет доступные варианты значительно, а так же позволяет пробовать и не конец света если при использовании обнаружатся минусы
Тогда как если ты себе не можешь позволить ошибку ты над выбором тех же кроссовок будешь страдать куда больше, потому что если в первый месяц носки они тебе сотрут ноги, опции купить более удобную модель уже не будет
Ребенка порасчесывай каждое утро пять лет, тогда проверим, как тебе будет весело на шестой год.
Короткая стрижка -> профит.
Ты так понятие «дело» обесцениваешь. Почистить зубы - дело. Заказать еду - дело. Положить капсулу в кофеиашину и нажать кнопку - дело (а уж если ещё воды подлить надо!). Всё, что ты делаешь - дело, только в этом нет ничего особенного и подсчёт таких дел смысла не имеет.
Имеет, конечно, иначе никакой оптимизации
После мытья головы полный пиздец, между прочим - расчесываться дольше, чем белье развешивать. Но я смог сократить эту ментальную и физическую нагрузку, теперь мою голову не чаще раза в неделю. Кстати, это ещё помогает реже закупать шампунь, дополнительно освобождая голову для более важных дел (холиварки).
Короткая стрижка -> профит.
Жить на пособие под мостом и не мыться тоже можно, но смысл?
Ну да. Мне надо переехать в провинцию к твоим друзьям
Переезжай, тут прекрасные зп 40-50 тысяч похуй станет на выбор рестика.
Это не совсем шутка была. Я когда полностью выгорел, постригся, потому что не мог расчесываться, получились колтуны. Других расчесывать ежедневно при этом ещё было норм.
У меня по работе много серча информации, мне хватает
Ключевое мне кажется. После некоторых работ посидеть в онлайн магазине ощущается как отдых, а после других - как еще одна рабочая задача