Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А посчитайте мне ментальную нагрузку, если я покупаю трусы, но понятия не имею, какие у нас коммунальные платежи, куда и в какие сроки они платятся.
Это тебе для очередного срача в кмп?
Если ты тот анон, который выше писал, что чтение холиварки - это мыслительная работа, я не вижу смысла с тобой дискутировать, мы на слишком разных позициях стоим.
Биологическая реальность твоего мозга не зависит ни от моей, ни от твоей позиции, сорян.
я не собираюсь всё, что я делаю, включая сон, хобби и выбор блюд в ресторане, считать релевантным при обсуждении домашнего труда.
А зря. Это давно признанное и исследованное заблуждение.
А я анону завидую, мне жалко тратить минимум по 4k в день на еду три раза в день на троих (анон, муж и ребенок) из ресторанов. Тысяча рублей завтрак на троих, по полторы обед и ужин. И это я еще экономно смотрю, беру одно блюдо по 500 рублей, а так сейчас 700 обычная цена. 120k+ в месяц. А я думала, это я просираю деньги на готовые разогревалки
А посчитайте мне ментальную нагрузку, если я покупаю трусы, но понятия не имею, какие у нас коммунальные платежи, куда и в какие сроки они платятся.
Кому ты покупаешь трусы и в каких количествах? Покупка трусов и общение на холиварке это единственное, чем ты занимаешься в жизни (помним, что сон это тоже нагрузка)?
Анон тупой и не понял, для чего тред. Не он первый.
120k+ в месяц. А я думала, это я просираю деньги на готовые разогревалки
Я в итоге сильно больше трачу на еду в месяц (на семью, не на одного меня). Когда-то тоже жалко было, пробовали и мультиварку, и завтраки сами делать - всё хуйня, я чувствовал себя очень несчастным. В итоге признали, что на еде мы не сэкономим никак.
Тоже удивился, зайти в оригинальный тред не помогло
Это тебе для очередного срача в кмп?
Да, мне надо сослаться на экспертное мнение.
Кому ты покупаешь трусы и в каких количествах?
Двум людям, примерно 10 штук раз в полгода.
Покупка трусов и общение на холиварке это единственное, чем ты занимаешься в жизни (помним, что сон это тоже нагрузка)?
Нет, я ещё стираю пару раз в неделю, делегирую мытьё посуды и уборку пола и в симс играю. Без сна.
всё хуйня, я чувствовал себя очень несчастным.
А что так, мультиварка же сама готовитТМ.
А что так, мультиварка же сама готовитТМ.
Это было не моё мнение Меня больше всего раздражало её мыть, ну и то, что готовили в ней мы только рис - его она 100% готовила сама, но через месяц рис уже ненавидишь.
Регулярные закупки мыла и бумаги это ладно, это уже отлаженный процесс. Много жрет сил когда процесс еще не отлажен, например нужна сковородка, ты не шаришь в сковородках, надо разобраться. Потом срок годности лекарств истек. Старые выкинуть, аптечку обновить.
Залить воду пылесосу легко, но потом наступает регулярная чистка, поиск и заказ запчастей и тп.
Заказать еду в кафе просто до тех пор пока кафе не перестает к тебе доставлять или не привозит пересоленное, а у других доставка по два часа а есть хочется сейчас.
Ну и разгрузить машинку стиркой когда ты работаешь из дома или не сильно устал на работе и загрузить когда ты пришел засыпая на ходу это большая разница тоже.
Конечно если процесс налажен, уборки-готовки скинуты на других и ты непритязателен и готов покупать первое что выдает поиск, нагрузка будет меньше, но это не значит что те у кого не так или меньше моральных сил что-то делают не так
мне жалко тратить минимум по 4k в день на еду три раза в день на троих (анон, муж и ребенок) из ресторанов
Оно еще кмк быстро надоедает потому что порция ограниченная, плюс минус одно и то же привозят, под себя полностью вкус не сделаешь, брать приходится что дают. Доставку еще жди, карауль, она может отмениться и все такое.
Я бы вот заказывал что-то типа наборов ингредиентов под готовый рецепт, потому что иногда по 2-3 магазинам собирать под желаемое замучаешься, да и качество нифига не гарантировано
Регулярные закупки мыла и бумаги это ладно, это уже отлаженный процесс.
Плюсую, а если ещё покупки не особо регулярные и дорогие, то ты ещё будешь искать где подешевле и при этом не паль, тоже время будешь тратить...
Срешься, как и все. Очень счастливый человек, никаких забот в мире, ага.
Да ты что, анон, на святое покусился. Срачи буквально основа моего ментального благополучия.
Дранон
да и качество нифига не гарантировано
Оно и у готовой еды нифига не гарантировано, разве что реально в розовопонии жить и питаться каждый день в одних и тех же 3-5 ресторанах. Поэтому те, кому важно качество, и готовят сами, и выбирать стараются. Например, я знаю, что вот в этом гипере мне яблоки выбирают как родному, ни щербинки, зато на мясо не смотрят вообще, даже если попросишь в комментарии нежирное. В итоге яблоки я закажу, а за мясом зайду сам.
Пиздец, проблемы белых людей тут обсасывают, некогда белье в стиралку кинуть и спросить реков на продукты у подружки или на работе. Да кредиты платят и по больницам лежат, вот это реально время и ресурс сжирает.
а если ещё покупки не особо регулярные и дорогие, то ты ещё будешь искать где подешевле и при этом не паль, тоже время будешь тратить...
Или если ты не боишься потерять лишние деньги/тебе не срочно
Пиздец, проблемы белых людей тут обсасывают,
Эти проблемы у всех есть, и их принято обесценивать, твой вклад в это тоже засчитан.
не паль
А не пофиг ли?
Пиздец, проблемы белых людей тут обсасывают, некогда белье в стиралку кинуть и спросить реков на продукты у подружки или на работе. Да кредиты платят и по больницам лежат, вот это реально время и ресурс сжирает.
А процесс выплаты по кредиту сжирает какое-то большое время? Перевёл куда надо раз в месяц и всё. Если ты про зарабатывание денег, его тут вообще не обсуждали, только домашние дела.
проблемы белых людей тут обсасывают, некогда белье в стиралку кинуть и спросить реков на продукты у подружки или на работе
Как раз для белых людей это менее проблема потому что если ты испортил белую рубашку ты пойдешь купишь новую, а на реки тебе плевать потому что опять же если ты купил неудобное или не очень ты просто пойдешь и купишь новое нормальное.
Или если ты не боишься потерять лишние деньги/тебе не срочно
Вопрос о сумме потери. Думаю что мало белых людей, для которых потеря 100 тысяч рублей это ерунда, не стоящая внимания. Да, она может быть для них некритичной совсем, но это уже та сумма, о которой даже белые люди будут задумываться, кмк.
Анон пишет:В рестике ты же не считаешь, что трудишься, читая меню
Но выбор рестика и бронирование считаю
Пиздец, как вы, аноны, работаете, если для вас выбор рестика и покупка мыла - охуенная сложность и нахуй вообще так жить может, стоит полечить депрессию или дефициты или что там у вас, это ненормально - так утомляться от простых вещей.
А не пофиг ли?
Если речь про лекарства, то совсем нет. А они легко могут быть очень дорогими и пожизненными.