Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А в каком треде эта шутка-хуютка?
В платине вроде.
А вот тут-то, наверное, собака и зарыта
Конечно, ванга-анон. Я как раз эту книгу читал. И читал очень много в принципе — то, что мне было интересно, а не скучный ограниченный список на лето, который ещё где-то надо было добывать.
А вот тут-то, наверное, собака и зарыта.
Я читала все, что в списках, не было там этого. Ну чего спорить, программа в РФ была разная и учебники отличались.
Я знаю, кто такой Мересьев, потому что моя репетитор пр русскому составляла для меня список примеров для сочинения на егэ. У меня была толстая тетрадка, в которой мы расписывали, что вот из этого произведения можно взять пример по такой и такой теме, написать нужно об этом и об этом. 90% произведений из этой тетрадки я не читала. Егэ, кстати, сдала на 98 баллов. Можно ли считать, что я хорошо образована и эрудирована? Ну, я же знаю, кто такой Мересьев, а это база
Нам в школе задавали, я даже помню как брала книгу в библиотеке, и она показалась мне ужасно скучной. Прочитала первую и последнюю главу.
Невероятный подвиг воли это конечно хорошо, но вот несет ли книга литературную ценность...
Можно ли считать, что я хорошо образована и эрудирована?
Ну позор тебе, что сказать. У меня не было репетитора для ЕГЭ по русскому с тетрадкой примеров, на собственную начитанность приходилось полагаться. И я из физмат класса.
Мне 26 и я не знаю, кто такой Мересьев, хотя фамилия знакомая. Никакой Повести о настоящем человеке нам читать не задавали, нам вообще никогда не задавили читать ничего связанного со второй мировой, даже на лето
ничего связанного со второй мировой
Стой, кто идёт
Ты из какой страны вообще? У нас говорят "великая отечественная"
Анон пишет:ничего связанного со второй мировой
Стой, кто идёт
Ты из какой страны вообще? У нас говорят "великая отечественная"
Из России, вокруг меня все кроме совсем дедов всегда говорили вторая мировая, ну, в быту по крайней мере. Ну либо ВОВ если на письме
Отредактировано (2025-01-26 19:06:39)
У меня не было репетитора для ЕГЭ по русскому с тетрадкой примеров, на собственную начитанность приходилось полагаться
Ты такой классный и умный, возьми с полки пирожок
Из России, вокруг меня все кроме совсем дедов всегда говорили вторая мировая. Ну либо ВОВ если на письме
ВОВ= Великая Отечественная Война...
Ну позор тебе, что сказать
Непрочитанная книга не покрывает ничью голову позором, что за унылосовковый подход к жизни?
Можно любить читать, но не читать ни одной книги про войну, потому что - вот это сюрприз! - эта тематика нравится далеко не всем, особенно учитывая, что в 100 случаев из 100 там будет одноногая собачка с педалью в пол. Жизнь и без того полна страданий, чтобы читать военную литературу.
Ну позор тебе, что сказать. У меня не было репетитора для ЕГЭ по русскому с тетрадкой примеров, на собственную начитанность приходилось полагаться. И я из физмат класса.
Ну а что толку, если ты невероятным душнилой вырос.
Помню, у Пелевина была книга, про училище имени Мересьева, где мальчикам насильно отрезали ноги и делали протезы
Я в курсе, как аббревиатура расшифровывается, но в моей жизни это либо ВОВ без расшифровки всегда была, либо вторая мировая
Даже интересно, что в РФ такое бывает. У меня только Великая Отечественная, если речь не шла о Второй мировой.
Про Мересьева, кстати, читали в классе 4. Тогда подвиг впечатлил и книга нравилась.
Непрочитанная книга не покрывает ничью голову позором
Я про читерский списочек примеров, протри глаза. Но непрочитанная книга из школьной программы тоже вызывает вопросы.
Про Мересьева, кстати, читали в классе 4. Тогда подвиг впечатлил и книга нравилась.
У меня только Великая Отечественная, если речь не шла о Второй мировой.
То есть как две разные войны?
Я класса до седьмого так и думала, что это разные войны, кстати. Ну, типа пока у нас шла Великая отечественная, где-то в Европе шла Вторая мировая, которая к нам никакого отношения не имеет.
Другой анон
Даже интересно, что в РФ такое бывает.
Ну, в российских книгах и кино говорят Великая Отечественная всегда, да. Но я вот в последнее время читаю и смотрю в основном иностранное, там говорят Вторая Мировая, и мне теперь тоже стало привычнее так говорить. Да и звучит, имхо, лучше и правильнее, потому что война была не только на территории СССР.
Ну так-то они "война в войне". И датами отличаются.
Отредактировано (2025-01-26 19:19:40)
У меня от истории Девятаева в своё время было чувство абсолютной мэрисьюшности.
Почитай книгу Керсновской. К сожалению, она почти неизвестна сейчас. Совсем другая ситуация, однако история реальной жизни человека.
Если кажется, что что-то невозможно, это не значит, что это действительно невозможно. Я считаю, что истории про силу духа, особенно когда это реальная жизнь реального человека - то, насмехаться над чем значит абсолютно не уважать себя, даже ненавидеть себя.
Я про читерский списочек примеров, протри глаза.
Почему читерский? Каждый готовиться как может и как ему удобнее.